Киноафиша Москвы

Фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

(2016, Россия)
8.4
оценить
Смотрите фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (анонс)

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (анонс)

Смотреть трейлер

Альманах о российских спортсменах

Три биографические новеллы о восхождении российских олимпийских призеров: борца Александра Карелина, гимнастки Светланы Хоркиной и пловца Александра Попова. Продолжение спортивной драмы «Чемпионы».

Актеры

Режиссер фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

Отзывы пользователей о фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

Фото Наталья Дорн
отзывы:
88
оценок:
125
рейтинг:
498
9

Почему именно эти трое – такие же обычные люди как и я – стали легендами спорта? Вот именно эту завесу и приоткрывает фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». Очевидно, что все спортивные истории не обходятся без падений, без приступов разочарования, стрессов. Но что помогает все это выдержать? Оказывается, не что, а кто - рядом с каждым был близкий человек, который мог протянуть руку помощи или дать морального пинка под зад. Собственно, роли таких людей в этом фильме почти такие же важные как роли самих спортсменов. В этом и заключается драматичность «Чемпионов». Когда Хоркина все-таки покорила Олимп, в момент славы она смотрела не на тренера, не на того, кто вручал медаль, она смотрела на свою маму. Кристине Асмус отдельное спасибо за ее игру, как и Виктории Толстогановой, которая играла ее маму. Их история лично меня тронула по-настоящему до слез.

40
Фото Алексей Тихонов
отзывы:
38
оценок:
67
рейтинг:
122
9

Кино очень трогает за душу... Повествование и сюжет интересны и смотрятся на одном дыхании, надо побольше вот таких фильмов, чтобы молодежь равнялась вот на таких людей, а не на людей, устраивающие бандитские разборки.
Снято душевно, спокойно и красиво. Пять.

29
Фото Иван Зуев
отзывы:
10
оценок:
120
рейтинг:
68
9

Очень всем советую. Настолько ааааа! мурашки, замирание сердца, переживание за каждого героя до последнего. Надежда и упорство спортсменов напоминают как нужно держаться. В общем эмоций очень много. От меня 10/10 баллов. Всё-таки спорт это прекрасно! Благадарю родителей и тренеров, что в моём характере воспитан чемпион.

23
Фото Tereza Gilber
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
10
9

Несмотря на недоверие к российскому кино, да и спортивные темы мне не очень интересны, все же решила сходить на фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» вместе с детьми.

Сюжет основан на реальных событиях и рассказывает о жизни троих величайших российских спортсменов: борца Александра Карелина, гимнастки Светланы Хоркиной и пловца Александра Попова.

Скажу сразу, фильм не без минусов. Лично меня не очень порадовал каст актеров второго плана, да и сценарий получился не идеален.

Но реально чего от себя не ожидала, так того, что от российского кино про спорт будет мурашить, а тем более, что меня реально пробьет на слезу.

Очень рада, что взяла с собой детей, так как фильм не простая заезженная развлекаловка, а серьезный мотиватор! Фильм, который прививает детям правильные жизненные принципы, учит их верить в свои силы и достигать результатов. Фильм, который говорит, что не стоит сдаваться и что чемпионом можно стать только если ты идешь до конца несмотря ни на что.

Самое неожиданное, что после просмотра фильма, детям стало интересно больше узнать о спортсменах, показанных в фильме, и это меня несказанно порадовало.

Лично меня зацепила история Александра Попова, который получил ранение и которого выходила жена. А я, как женщина, очень хорошо понимаю, какую роль мы играем в жизнях наших мужчин и что именно от нас во многом зависит, чего достигнут наши мужчины и кем вырастут наши сыновья.

Этот фильм заставляет задуматься о той цене, которую приходится платить за славу и титул, о важности поддержки со стороны близких, а порой и малознакомых людей; он раскрывает характеры Олимпийских чемпионов и их умение собраться в решающий момент, ведущие к их личному триумфу и мировому признанию.

Благодаря волевым качествам, упорству, самозабвенной подготовке и многочисленным тренировкам будущие чемпионы превзошли самих себя, побороли все трудности и вписали свои имена в историю мирового спорта.

Не буду раскрывать все остальные истории, так как вам не будет интересно смотреть. Сама же несказанно рада, что посмотрела этот фильм сама и показала детям.

Рекомендую фильм думающим и чувствующим людям, а также детям. Уверенна, каждый почерпнёт для себя что-то важное и значимое.

10
Фото Дим
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
88
1

ВНИМАНИЕ: это фильм производства Enjoy Movies, а у них кино делится на две категории, как написал один меткий журналист Российской газеты (честный, в отличие от фейковых рейтингов) - "Фильмы кинокомпании Enjoy Movies бывают двух видов: с околополовыми шутками и без шуток вообще". Так вот, ребят - этот фильм относится к последней категории, а так же к третьей, привычной для Enjoy - просто скучного кино... Надеюсь, мой коммент лишит их неск тысяч рублей прибыли от передумавших поддерживать своим кровным кризисным рублем это "кино"... Но, увы, от садисткого отношения к зрителю вряд ли спасет, они, конечно, еще найдут деньги на очередное унылое г.., и как всегда - Фонд Кино их поддержит (ну тут два варианта - или глупость его руководства, или коррупция... не отрицаю оба)... А народ опять поведется на рекламу, блин...

10

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Enjoy Movies

В мире их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». Борец Александр Карелин (Сергей Бондарчук), гимнастка Светлана Хоркина (Кристина Асмус) и пловец Александр Попов (Евгений Пронин) — реальные истории трех легендарных российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед! У каждого был свой путь, своя уникальная драматическая история восхождения. Три яркие новеллы, основанные на реальных событиях, расскажут о том, что осталось за кадром спортивной хроники и каким был путь к высшему спортивному достижению — олимпийский чемпион. Они стали легендами мирового спорта и дали возможность всей стране сказать: «Мы победили!»