Москва

Фильм Странные чары

Strange Magic (2015, США), IMDb: 5.8

оценить
Смотрите фильм "Странные чары" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Гэри Ридстрем
12+
1 час 39 минут
Дата выхода в мире
23 января 2015

Музыкальная сказка с участием большого количества чудных созданий

Выпущенный на студии Lucasfilm анимационный мюзикл про два мира. В одном живут эльфы и гномы, в другом — гоблины. Их разделяет тонкая граница, но вскоре она порвется — и обитателям этих миров придется познакомиться поближе. Для понимания контекста: придумывая эту историю, исполнительный продюсер картины Джордж Лукас вдохновился пьесой «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира.

Режиссер фильма «Странные чары»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Странные чары»

Фото Некий Никто
Фото Некий Никто
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Итак, начнем!

Господи, неужели я никогда не устану пересматривать этот шедевр!?. Сколько бы раз я его не смотрела, сколько бы не вспоминала, не цитировала и не слушала песни из него, а все равно с восторгом и улыбкой пересматриваю раз за разом! Ощущение, что от него просто невозможно устать, он покоряет абсолютно всем!
Ну, может, первую половину фильма кому-то придется и перетерпеть (некоторым она может показаться скучноватой), однако вторая сразит вас наповал!

В первую очередь стоит отметить потрясающую графику на грани реальности и фантазии.
Это тот случай, когда герои и их мир настолько реалистичны, что прописана каждая трещинка, каждая чешуйка и травинка, когда каждое их движение неотличимо от реального. Но при всем этом, создатели смогли отбросить нечто неуловимо-лишнее, чтобы они, не смотря ни на что, оставались для нас сказочно-прекрасными.

И не возможно отдельно не выделить ВСЕХ персонажей.
Они получились настолько выразительными и реальными, каждый в своем характере, поведении и поступках, что их словно писали с жизни (не со слов), действительно, существующих людей. Они все разные, но они все, словно живые.
Даже сам характер - он не просто задан, он раскрывается, меняется и взрослеет с развитием сюжета. Герои, действительно, меняются изнутри на наших глазах. Я даже не могу полностью передать словами впечатление от этого.

Ах, и какая же у всех этих героев мимика!
Это просто нечто-то невозможное! Впервые в своей жизни я такое вижу. Покоряет даже не изобилие выражений лиц у героев и их правдоподобность, а то, что ни у кого из них оно ни на секунду не замирает. Даже если в центре кадра один герой, то остальные все равно продолжают жить: дышат, моргают, меняют выражение лица.

Далее - музыкальное сопровождение.
Людей, не привыкших к старой диснеевской школе, может отпугнуть изобилие песен, поскольку эта картина в жанре Мюзикл. Однако! Это только сначала. Все песни хороши и оформлены на современный манер. Поэтому, как только вы его досмотрите, то поймете, что хотите скачать все треки, отведя им отдельную, почетную папку на своем плеере. Ведь все эти песни, после просмотра, заиграют для вас новыми красками, став частичкой ваших любимых героев!

Так же, хочу отметить и голоса, выбранные для дубляжа.
Мне просто хотелось рыдать из-за того, что наши редко сами поют. Голоса подобранны шикарно! Я просто готова боготворить Станислава Концевича, подарившего свой голос Болотному царю. Отыгровка, дикция, интонации, звучание - все безупречно! Впрочем, это касается и остальных персонажей.

Следует сказать пару слов и о юморе.
Создатели выложились по-полной и тут. Они нашли ту самую золотую середину, когда зрителю смешно и весело, но при этом мультфильм не превращается в примитивную комедию с плоскими "шуточками" (как многие нынешние).
Напротив, юмор, если не изящен, то весьма приятен, поскольку нигде не пересекает черну адекватности и умеренности.

Ну, а теперь касательно самого сюжета.
Вот, казалось бы, за основу взято старое-доброе и вечное: любовь, волшебство, противостояние двух "лежащих рядом, но бесконечно далеких" королевств. Но что мы видим в итоге? А в итоге мы видим совершенно свежую, современную, жизнеутверждающую и сильную картину, в которую авторы сумели вдохнуть новую жизнь. При всем этом ничего не испохабив, не опошлив и не уничтожив элемент сказки.
И, что, на мой взгляд, очень свежо и приятно (на фоне прочих мультиков с подобной темой), - не задействованы обычные ЛЮДИ, волшебный мир остался волшебным.

За все эти качества, я просто не могу заставить себя назвать эту картину "мультфильмом", а уж тем более "мультиком" - это звучит и вовсе оскорбительно. Данный шедевр слишком живой для этого.
На моей памяти было слишком мало вещей, которые бы впечатлили меня столь же сильно, как это сочетание продуманной простоты и красоты. Его хочется просто разбирать на цитаты и скрины к ним.

П.с.
Этот фильм я пересмотрела более восьми раз (и с удовольствием буду пересматривать вновь и вновь). При этом, я НИКОГДА ничего не пересматриваю больше трех-четырех раз.

Браво создателям!

1
0
...
18 октября 2015
В духе «Странные чары»