Киноафиша Москвы

Фильм «Пришествие»

The Visit (2015, Дания, Австрия, Ирландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Нидерланды)

0
Кино: «Пришествие»

Остроумное мокьюментари про инопланетян за кадром

Остроумное и чертовски красивое широкоэкранное полотно — мокьюментари датского художника и режиссера Микаэля Мадсена. Отправная точка сюжета — пришествие инопланетян, но сами инопланетяне в кадре не появляются. Они стоят за камерой и дают высказаться сильным мира сего: каждый заготовил какую-то речь и какой-то сценарий на этот случай. Почти все начинают с вопроса «Зачем вы сюда прилетели?». Представители мировых держав предлагают варианты развития событий, ученые рассказывают о собственных догадках и исследованиях, представители министерств обороны продумывают варианты оборонительных операций. Есть даже юрист, который давно готов к такому повороту и хочет заранее предложить обсудить правовые вопросы присутствия инопланетной делегации на Земле. Одновременно степенный и смешной фильм Мадсена — большой портрет человечества, которое даже в присутствии фантастического вместо того, чтобы искренне удивиться, в первую очередь делает серьезное лицо, настораживается и поправляет дорогой галстук.

Режиссер фильма «Пришествие»

Отзывы пользователей о фильме «Пришествие»

Фото Aleksey Belikoff
отзывы:
92
оценок:
91
рейтинг:
245
7

Псевдодокументальный фильм про контакт с инопланетянами, сделанный с немецкой старательностью, но без особой божьей искры. Фильм о том, как правительства отреагируют на пришельцев. Ответ - нервно и агрессивно. Конец.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена XXXVII ММКФ

С момента изобретения радио и телевидения человечество посылает сигналы в космос, чтобы сообщить другим цивилизациям о своем существовании. Фильм рассказывает о событии, которого никогда не было: первый контакт человечества с внеземным разумом. При помощи экспертов NASA, Организации Объединенных Наций и Агентства по связям с внеземными цивилизациями датский режиссер Микаэль Мадсен конструирует завораживающий сценарий первого контакта с инопланетной жизнью, начинающийся с вопроса «Зачем вы здесь?».