КиноафишаМосквы

Фильм «Дорогая, не пересекай эту реку»

My Love, Don't Cross That River (2014, Южная Корея)
оценить
Кино: «Дорогая, не пересекай эту реку»
Кино: «Дорогая, не пересекай эту реку»

Документальный портрет двух стариков из Южной Кореи

Документальный портрет двух южнокорейских стариков, которых в деревне называют «столетние голубки». Обоим действительно под сто, вместе они живут уже 76 лет.

Отзывы пользователей о фильме «Дорогая, не пересекай эту реку»

Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
505
7

Гимн "старости" и "мимолетности" человеческих переживаний

Пожилая, супружеская пара, живущая в своем доме около пустынной и успокаивающей природы, живет, бытует, и всячески старается предаваться всем прелестям "семейной" жизни, и просто, "человеческой" жизни. Тихая и неприметная камера автора, которая очень тихо и незаметно "препарирует" их жизнь, которая, кажется скоро, окончательно "увянет". Очень спокойное, рассудительное, не назидательное, и кажется ничего не "ищущее" зрелище, которое после всего не оставляет никаких мыслей "о вечном", потому как, "вечного" у таких пожилых людей не существует, а есть простые, мимолетные радости, среди которых, есть покупка детского белья для их умерших нескольких детей, которым не суждено было увидеть их взрослых, зрелых родителей.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена XXXVII ММКФ

В фильме, снятом в живописной южнокорейской горной деревне, прослеживается судьба мужа и жены, известных как «столетние голубки». Счастливые, веселые, так сильно любящие друг друга супруги прожили вместе 76 лет. И когда муж заболел, мысль о его смерти оказалась почти невыносимой для жены.

Главная фотография предоставлена пользователем: Надежда Рымарева