Киноафиша Москвы

Фильм «Рюдзо и семеро бойцов»

Ryûzô to 7 nin no kobun tachi (2015, Япония)

6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Рюдзо и семеро бойцов

Рюдзо и семеро бойцов (без перевода)

Смотреть трейлер

Комедия Такеши Китано про гангстеров на пенсии

Комедия про гангстеров на пенсии, версия Такеши Китано. Бывший якудза сталкивается с мошенниками, которые оскорбляют его достоинство, злится на них и собирает старых друзей в новый клан — отомстить обидчикам и тряхнуть стариной.

Актеры

Режиссер фильма «Рюдзо и семеро бойцов»

71 год Фильмов: 30

Японский актер, который во всех своих работах (кроме режиссерских) подписывается как Бит Такеши — в дань памяти о комическом дуэте «Два Бита», в котором он когда-то состоял. Первая его большая роль была в «Счастливого рождества, мистер Лоуренс» Нагисы Осимы, а режиссерский дебют состоялся в «Жестоком полицейском», которого изначально должен был снимать Киндзи Фукасаку (позднее Китано все-таки сыграет у него в дилогии «Королевская битва»). Окончательно авторский стиль Такеши оформился в «Точке кипения» (шокирующая жестокость, причудливый черный юмор, долгие стоп-кадры), при этом фатализм главного героя в «Сонатине» тоже стал визитной карточкой режиссера. В середине 90-х Китано разбился на мотоцикле — с тех пор запрещает снимать себя с правой стороны, так как эта часть его лица оказалась парализована. Сразу после выздоровления поставил фильм с символическим названием «Ребята возвращаются», в дальнейшем у картин Китано была разная судьба: «Фейерверк» удостоился приза Венецианского фестиваля, а «Кикуджиро» — десятиминутной стоячей овации в Каннах. «Брат якудза» был тепло принят в США, а «Затоичи» стал наиболее коммерчески успешным фильмом режиссера в Японии. Одной из самых визуально привлекательных картин Китано принято считать «Куклы», хотя сам он считает, что ее неправильно поняли. Переборов в нулевые творческий кризис, Такеши продолжает снимать и сниматься, в том числе и в американских фильмах, но на Западе почему-то актеру предлагают роли в основном в киберпанке — «Джонни Мнемоник» и «Призрак в доспехах» тому в подтверждение.

Отзывы пользователей о фильме «Рюдзо и семеро бойцов»

Фото Виктор Малышко
отзывы:
116
оценок:
1570
рейтинг:
188
9

Странно, что спряталась ссылка на рецензию А. Долина, втиснувшего этот фильм между "Небесами обетованными" и "Старыми клячами". Оба российских "импортозамещающих" аналога, найденные А. Д. сомнительные, что ли. В "Небесах" непреложно читается злое издевательство над поколением советских киноактёров, нашедшим нищету, болезнь и смерть в новое время, в котором они оказались не востребованы. А их успешные сверстники-звёзды с подачи Рязанова наряжаются бомжами и кривляются кому-то (кому?!) на потребу. Ничего такого в фильме К. Такеси нет. Нет в нём и бессмысленности "Старых кляч".
Но, кажется, А. Д. на радио исправился: "старики-разбойники надели кимоно". Это, как говорится, теплее. "Милая комедия" сказано про ленту, в которой режиссёр-пенсионер собрал команду своих актёров-пенсионеров, чтобы тряхнуть стариной и позабавить зрителей-поклонников, с которых тоже, приходится признать, нет-нет да и сыпанёт пара пригоршней песка. "Милоты" в этом не так уж много. А тепло и радость встречи с маэстро каждый фанат К. Такеси в зальчике мультиплекса 5 звёзд на Новокузнецкой два года назад испытал.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Arthouse

Рюдзо — бывший боец якудза, давно ведущий размеренную жизнь пенсионера, становится жертвой мошенничества. Его обидчики — циничные гангстеры нового поколения, ничего не знающие о кодексе чести настоящих якудза. Чтобы отомстить им и вернуть добрые старые времена, Рюдзо собирает своих престарелых друзей и основывает с ними новый клан якудза. Но смогут ли верные суровым традициям «старики-разбойники» победить жестоких и не связанных никакими правилами молодых бандитов?