Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Европа»

Europa Report (2013, США)
оценить
Смотрите фильм "Европа" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Европа»
Кино: «Европа»

Отзывы пользователей о фильме «Европа»

Фото enlightened
отзывы:
446
оценок:
541
рейтинг:
77
7

не масштабный, а с упором на психологию и саспенс фильм о людях, прокладывающих путь к знаниям, цивилизации и прогрессу. когда-то они первыми входили в темные холодные пещеры, где потом все племя могло укрыться от непогоды и хищников, они же исследовали новые вещества ценой собственной жизни и здоровья ради благополучия всего человечества, они открывали новые материки... и когда-нибудь они же отправятся в космос искать новый дом для землян. периодически возникающий почти что у каждого члена экспедиции вопрос "а стоит ли все это моей жизни?" звучит скорее как риторический, ибо никто бы не отправился в это путешествие, если бы ответ был отрицательным. а вот много это или мало - 6 жизней за знание о том, что мы не одиноки в этой вселенной?

1
Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
3

Учитывая, что общество постепенно всё больше раскалывается на два лагеря — принимающих псевдонауку и отвергающих Бога, и наоборот, то одним этот фильм понравится, другим — нет. Почему псевдо? Да потому что наука никак не противоречит Богу, а скорее наоборот. Здесь же наука, в действительности будучи не более, чем слугой для человека и орудием познания окружающего мира, возводится в ранг наивысшей ценности. И это при том, что люди давно уже перестали летать даже на Луну, ибо незачем — невыгодно.

Актёры в фильме играют слабо, визуальных эффектов почти нет, триллер не ощущается, сама идея науки как высшей ценности как ощутимо реалистичная устарела и умерла после распада СССР. Ибо в большем чем при СССР объёме развить высшую для людей справедливости уже просто невозможно. СССР посягнул и на Небо, и на землю, балансируя (максимально долго) на острие меча, их разделяющего, где логично не удержался, ибо это невозможно, чем и самоликвидировал саму реалистичность этой идеи. Всё что после — уже заведомый вымысел или добровольная слепота, которую впрочем и выбирают любители псевдонауки.

Я не смотрел «Интерстеллар», но уверен, что там лицемерно пытаются впарить такую же дырку от бублика, и даже наверное также пытаются в неё на ракете залететь))), пытаясь довести новоявленного научного революционера до умственного оргазма.

«Аполлон 18» вот, например, не претендует на откровения и секулярную проповедь, а просто качественно и эффектно впечатляет, за что ему и положительная рецензия. «Европе» же однозначно твёрдое

ПЛОХО

1

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Маратище Амиров