Киноафиша Москвы

Фильм Адское дитя

Hell Baby (2013, США)

оценить
18+
1 час 38 минут
В ролях
Режиссер фильма «Адское дитя»
Роберт Бен Гарант
49 лет
фильмов: 3
Томас Леннон
49 лет
фильмов: 24
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Адское дитя»

Фото Artur Sumarokov
Фото Artur Sumarokov

Artur Sumarokov о фильме «»

отзывы: 714
оценки: 2570
рейтинг: 718
5

Молодая семейная пара, состоящая из вечного оптимиста Джека и его глубоко беременной жены Ванессы, переезжают в относительно новый(если смотреть издалека) дом в Новом Орлеане. Однако очень скоро, с появлением первенца, наших героев ждет несусветный кошмар и виной ему будет отнюдь не их новый гиблый домишко.

Темы злобных детишек, демонической одержимости или демонических детишек(два в одном флаконе) давно перестали быть актуальными и интригующими в хорроре и об чрезвычайной изьезженности этих тем написано до меня и немало. Однако создатели фильма «Адское дитя» 2013 года, Роберт Бен Гарант и Томас Леннон, на счету которых как сценаристов имеется фильм «Ночь в музее» и комик-сериал «Рино 911!», решили по этим шаблонным темам хоррор-мифологии проехаться с особым сатирическим чувством. Успешно представленный на недавнем кинофестивале Сандэнс, фильм «Адское дитя» представляет из себя изумительно-гротесковый комедийный трэш-хоррор в стиле не столько «Очень страшного кино», сколь в манере культовой «Живой мертвечины» Питера Джексона. Фильм в по-настоящему яркой, трэшевато-несерьезной манере высмеивает все имеющиеся стереотипы в хоррорах об экзорцистах(попал под обстрел даже культовый «Изгоняющий дьявола» Фридкина, не говоря уже о современных эрзац-образцах) и хорроры о не самых добрых детях, даже младенцах(на славу прошлись по «Ребенку Розмари» и «Омену»). К тому же фильм полностью оправдывает присужденный ему рейтинг R, поражая своей нарочитой безбашенностью и даже некой аморальностью, что, впрочем, лишь в плюс ленте. Новый Орлеан, обиталище Виктора Кроули и вуду-ведьм, пополнился еще злобным демоническим младенцем, этаким симпатичным «дитем Ванессы».

Работа оператора Чарльза Паперта отличается необычайным стилем; атмосфера в фильме подчеркнуто ирреальная и нереалистичная, дух Нового Орлеана подан зрителю в нарочито сатирической оболочке и фильм в любом случае зрителя не пугает, хотя крови и насилия в лучших традициях разудалого трэша прошлых лет в фильме много, но вся эта живописная массакра вызывает не ужас, а почти истероидную реакцию смеха(финал вообще достоин высших похвал).

Роб Кордри(Джек) и Лесли Бибб(Ванесса) в роли своих персонажей вжились идеально, ибо оба эти актера рождены для комедийной стихии. Их персонажи воплощают собой как штамп на штампе, так и вполне цельных в рамках данного творения героев. Также не менее запоминающиеся роли в картине исполнили Роб Хюбел, Пол Шеер, Майкл Йен Блэк и сами режиссеры и сценаристы фильма — Роберт Бен Гарант и Томас Леннон.
Композитор Майкл Фаррелл написал к картине яркий и очень запоминающийся саундтрек, мастерски создающий в нем фиктивный саспенс и звучащий большей частью иронически и задорно.

Всем поклонникам черных комедий и несерьезных, но качественных трэш-хорроров я настоятельно рекомендую эту по-хорошему безумную картину и, думаю, разочарования Вам не гарантировано.

1
0
...
16 мая 2015