Киноафиша Москвы

Фильм «Глубоководный горизонт»

Deepwater Horizon (2016, США)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Глубоководный горизонт — трейлер

Глубоководный горизонт (без перевода)

Смотреть трейлер

Марк Уолберг и горящая нефтяная платформа в океане

Фильм-катастрофа, основанный на реальном случае взрыва в 2010 году на нефтяной платформе с самой глубокой скважиной в океане на тот момент. Марк Уолберг в роли героического нефтедобытчика, Кейт Хадсон в роли его жены, Джон Малкович изображает начальника, а Курт Рассел радует густыми усами работяги. В роли могучей стихии, которую лучше не тревожить, — вырывающаяся тоннами из глубин наружу нефть.

Актеры

Режиссер фильма «Глубоководный горизонт»

Отзывы пользователей о фильме «Глубоководный горизонт»

Фото Дарья Маратканова
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
16
9

Я не понимаю почему так мало отзывов об этом фильме . Это просто шикарный фильм! Держит в напряжении всё время , сцены очень реалистичны, актерская игра на 100 баллов !!! Советую !

Фото Оксана Васько
отзывы:
277
оценок:
448
рейтинг:
91
7

«Глубоководный горизонт» - это история, повествующая об одной из самых масштабных трагедий в мире и США в частности.

Фильм основан на реальных событиях и повествует о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе в 80 километрах от побережья штата Луизиана, когда пострадала не только природа (из – за вылитой в воду нефти), но и погибли 11 членов экипажа. В СМИ основной упор делался именно на непоправимый ущерб, нанесенный природе (в частности - мировым водам), а про людей, которые находились в самом эпицентре событий, как-то позабыли.

Режиссер Питер Берг посчитал необходимым в своем фильме отдать дань уважения погибшим членам экипажа и всем тем, кто сумел выжить в эту роковую ночь, когда горели ярким пламенем и небо, и вода.

Берг ведет свое повествование от лица инженера-электротехника Майка Уильямся, работавшего главным инженером на платформе «Глубоководный горизонт» в свою последнюю вахту. Майк не просто сам спасся из бушующего пламени, но и помог другим своим товарищам выбраться из этого ада.

По словам режиссера : ««Глубоководный горизонт» - это история простого человека, оказавшегося в очень непростых обстоятельствах».

Фото Андрей Шадрин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Фильм не вызывающий никаких эмоций. Половина фильма катают вату по теории бурения и техническим вопросам, совершенно не понятным простым людям, вторую половину фильма везде огонь и взрывы, непонятно что и где взрывается. Не рекомендую к просмотру. Очередная шаблонная картина. Больше похожая на документальное кино.

Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
283
оценок:
281
рейтинг:
928
7

Марк Уолберг открылся для меня как драматический актер и это очень здорово! То что он заставил меня всплакнуть в конце фильма - это очень высокая оценка служителю комедий. Мне понравилась подача истории: без лишних рассусоливаний нас погружают в центр трагедии и заставляют вникать в суть проблемы. Я сам до конца всего не понял, но возможно смогу понять при повторном просмотре. К тому же это заставит многих погуглить различную информацию, а значит приумножить свои знания хотя бы поверхностно.
Обилие, за последнее время, экранизаций различных трагических историй заставляет нас все больше задумываться о бытие и различных случаях в нашей жизни. Хорошо, что мы вспоминаем все это, что наши дети приобщаются к истории и, возможно, в будущем не будут допускать ошибки приведшие к трагедии. Но, подобные сюжеты сильно подкупают зрителя. Трагизм всегда проще показать, чем счастье. И подобные фильмы надо бы, конечно, оценивать отдельно от общей драматургии.

Фото Игорь Мв
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
12
1

Фильм снят в лучших традициях голливуда, зрелещно, эмоцианально и... как всегда предсказуемо. А вообще мне очень нравится кинематограф США призванный из любого провала или спорных ситуаций представить все так будто это победа США над происками кого угодно и чего угодно, обелить неприглядную ситуацию в лице международного электората и своего населения, браво США почти получилось

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить