Москва
Режиссер:Дарина Шмидт
6+
1 час 16 минут
Дата выхода в России
1 января 2016
Дата выхода в мире
1 января 2016

Продолжение мультфильма про приключения сказочных героев

На свой 150-й день рождения царь Тридевятого царства устал править и ушел в лес, чтобы там тихо жить и рыбачить в свое удовольствие. Иван с Серым Волком остались за главных, но тут Василиса заявила мужу, что надо бы ей съездить за границу. Герои отправляются на ковре-самолете в свадебное путешествие, оставляя за главного огородное пугало, — с соразмерно катастрофическими последствиями.

Режиссер фильма «Иван Царевич и Серый Волк-3»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Иван Царевич и Серый Волк-3»

Фото Марина Круглова
Фото Марина Круглова
отзывы: 13
оценки: 14
рейтинг: 102
9

Вот уже который Новый год ассоциируется у нас не только с праздничной елкой и подарками, а также и походом в кино на мультфильмы, основанные на старинных русских Былинах и сказаниях, способных на равных конкурировать с голливудскими дорогостоящими блокбастерами. Наиболее всего в этом деле преуспела замечательная студия "Мельница", которую все мы знаем по долгоиграющей серии приключений Трех Богатырей. Но не стоит забывать и о таком чудесном мультфильме, как "Иван Царевич и Серый волк". На этот раз мы имеем возможность наблюдать вот уже третью часть приключений неразлучных друзей, которые все так же находчивы и спасут Тридевятое Царство!

Что касается сюжета мультфильма, то он начинается с того, что Царь собрался отойти от государственных дел и отправляется на давно запланированную пенсию. Нетрудно догадаться, что его место займет как раз Иван Царевич и его жена Василиса, царская дочка. Но вместо того, чтобы сразу же заняться руководством, ребята отправляются в путешествие по разным европейским странам на ковре-самолете в компании ученого Кота и Серого. А в это время случайно оставленное за главного Пугало принимается переделывать Тридевятое Царство по своему усмотрению, устанавливая в нем павидло-порядки… Героям срочно нужно возвращаться домой, у них еще есть возможность изменить ход событий!

Отличительной чертой "Ивана Царевича и Серого волка" от других мультфильмов можно назвать смелость в представлении сказочного мира. Создатели не бояться экспериментировать и дополнять старинные сказки новомодными деталями, благодаря чему мультфильм будет понятен и любим всеми детьми. Так что не стоит удивляться, увидев на ковре-самолете в виде навигатора монитор компьютера, зеркало кота - планшет.

Мне нравится, что от части к части мультфильм не утрачивает в находчивости, радуя нас постоянно чем-то новым и интересным. Я даже отметила бы, что по сравнению с 2ой частью, мультфильм подрос. От меня ему большой палец вверх!

21
0
...
1 января 2016
Фото Alex Pan
Фото Alex Pan
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 27
1

Тихий ужас. Смесь тридесятого царства с политическим подтекстом в стране. Не все взрослые следят за политикой и футболом, а чего уж говорить о детях 5-6 лет.
Постная хеьня.

16
0
...
1 января 2016
Фото Диана Лоскутова
Фото Диана Лоскутова
отзывы: 42
оценки: 68
рейтинг: 116
9

Цель любого мультфильма - показать маленьким зрителям, что есть хорошо, а что плохо на примере персонажей, попадающих в сложные ситуации. В этом вся соль любого хорошего мультика. Но чтобы никто не заскучал при просмотре, подано все должно быть весьма интересно и смешно. Справилась ли с этой задачей третья часть "Ивана Царевича"? Считаю, что да, история эта правильная, о добре, зле и приключениях, приправленная юмором и музыкой.

Описывать сюжет не стану, он очень насыщен. Просто скажу - такого вы не видели, хитрое Пугало затеяло непростую игру. И в этой части главный спасителем становиться Царь, который обычно палец о палец не мог ударить. Исконно русские герои тут отправляются заграницу, мир посмотреть, да себя показать и ведут там себя тоже по нашему. Поправить наклоненную Пизанскую башню? А как же иначе она ведь криво стоит, а вот Эйфелевой не помешало бы накрениться. Понравилась озвучка, герои ожили на экранах и смешат постоянно.

"Иван Царевич и Серый Волк -3" еще один мультфильм отечественного производства, который не уступает остальным. Его можно посмотреть в семейном кругу и всем будет интересно. Не смотря на то, что рейтинг у него 6+, в этой истории затрагиваются важные вопросы и найдется над чем поразмышлять. "Сказка ложь... да в ней намек" точное описания для всего происходящего.

14
0
...
3 января 2016
Фото barmaley49
Фото barmaley49
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 50
9

Квартет И жжот. Вместо семейного новогоднего мультика у них получился политический памфлет в натуральную величину. Не знаю уж, насколько поняли более чем прозрачные намеки большинство зрителей, но мне, когда я смотрел историю про народ, одурманенный повидлом, заставляющим видеть вместо реальной жизни благорастворение воздухов, было жутковато. Все время казалось, что я случайно привел жену и детей на оппозиционный митинг, и мы рискуем провести ночь в "обезьяннике"...
История, конечно, получилась совсем не детская, совсем не веселая и совсем не новогодняя. Но смотреть ее надо - если хотя бы процентов на 10 зрителей это подействует, как настойка полыни, уже будет хорошо. Не все же повидло из телевизора жрать...

10
0
...
7 января 2016
Фото Светлана Л
Фото Светлана Л
отзывы: 13
оценки: 14
рейтинг: 27
1

Очень НЕ рекомендую сие творение Мельницы и Квартета И к просмотру. Не мульт, а аллегория. Чистое зло с человеческим лицом и Повидлопром накормили всех повидлом. И у людей отключились мозги. Они считают, что стали нормально жить, но на самом деле живут в навозе. И это понимает только старый царь, который был до нынешнего зла с человеческим лицом. И ему надо всем открыть глаза, что кругом только ложь... Насмешки над простыми людьми нецарских кровей. Мерзко, противно и совсем не по-детски. Ходили трое детей и двое взрослых. Никому не понравилось. Несколько семей ушли посреди сеанса.

10
0
...
1 января 2016
Краткое описание
«Иван Царевич и Серый Волк-3»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
Новые приключения любимых героев — Ивана Царевича и его верного друга, Серого Волка. Царь Тридевятого царства в честь своего 150-летия решил, что с него хватит — пора на заслуженный отдых. «Я устал. Я ухожу», — заявил самодержец и с удочкой и ведерком удалился в деревенскую глушь. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у нее не было, заграницу она не видела, постить в инстаграм решительно нечего и вообще. Иван спорить не стал, а вместе с Василисой, Котом ученым и Серым Волком погрузился на ковер-самолет и отправился в путь. А за главного в стране герои оставили самое обычное огородное пугало... Но пока компания шаталась по Миланам и Парижам, Пугало ожило и начало наводить свои порядки в Тридевятом царстве...
В духе «Иван Царевич и Серый Волк-3»
Читайте также