Киноафиша Москвы

Фильм «Иван Царевич и Серый Волк-3»

(2016, Россия)

7.7
0:00 / 0:00
0:00

Иван Царевич и Серый Волк-3

Иван Царевич и Серый Волк-3 (первый трейлер)

Иван Царевич и Серый Волк-3 (тизер)

Смотреть трейлер

Продолжение мультфильма про приключения сказочных героев

На свой 150-й день рождения царь Тридевятого царства устал править и ушел в лес, чтобы там тихо жить и рыбачить в свое удовольствие. Иван с Серым Волком остались за главных, но тут Василиса заявила мужу, что надо бы ей съездить за границу. Герои отправляются на ковре-самолете в свадебное путешествие, оставляя за главного огородное пугало, — с соразмерно катастрофическими последствиями.

Отзывы пользователей о фильме «Иван Царевич и Серый Волк-3»

Фото Марина Круглова
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
132
9

Вот уже который Новый год ассоциируется у нас не только с праздничной елкой и подарками, а также и походом в кино на мультфильмы, основанные на старинных русских Былинах и сказаниях, способных на равных конкурировать с голливудскими дорогостоящими блокбастерами. Наиболее всего в этом деле преуспела замечательная студия "Мельница", которую все мы знаем по долгоиграющей серии приключений Трех Богатырей. Но не стоит забывать и о таком чудесном мультфильме, как "Иван Царевич и Серый волк". На этот раз мы имеем возможность наблюдать вот уже третью часть приключений неразлучных друзей, которые все так же находчивы и спасут Тридевятое Царство!

Что касается сюжета мультфильма, то он начинается с того, что Царь собрался отойти от государственных дел и отправляется на давно запланированную пенсию. Нетрудно догадаться, что его место займет как раз Иван Царевич и его жена Василиса, царская дочка. Но вместо того, чтобы сразу же заняться руководством, ребята отправляются в путешествие по разным европейским странам на ковре-самолете в компании ученого Кота и Серого. А в это время случайно оставленное за главного Пугало принимается переделывать Тридевятое Царство по своему усмотрению, устанавливая в нем павидло-порядки… Героям срочно нужно возвращаться домой, у них еще есть возможность изменить ход событий!

Отличительной чертой "Ивана Царевича и Серого волка" от других мультфильмов можно назвать смелость в представлении сказочного мира. Создатели не бояться экспериментировать и дополнять старинные сказки новомодными деталями, благодаря чему мультфильм будет понятен и любим всеми детьми. Так что не стоит удивляться, увидев на ковре-самолете в виде навигатора монитор компьютера, зеркало кота - планшет.

Мне нравится, что от части к части мультфильм не утрачивает в находчивости, радуя нас постоянно чем-то новым и интересным. Я даже отметила бы, что по сравнению с 2ой частью, мультфильм подрос. От меня ему большой палец вверх!

Фото Alex Pan
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
35
1

Тихий ужас. Смесь тридесятого царства с политическим подтекстом в стране. Не все взрослые следят за политикой и футболом, а чего уж говорить о детях 5-6 лет.
Постная хеьня.

Фото barmaley49
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
47
9

Квартет И жжот. Вместо семейного новогоднего мультика у них получился политический памфлет в натуральную величину. Не знаю уж, насколько поняли более чем прозрачные намеки большинство зрителей, но мне, когда я смотрел историю про народ, одурманенный повидлом, заставляющим видеть вместо реальной жизни благорастворение воздухов, было жутковато. Все время казалось, что я случайно привел жену и детей на оппозиционный митинг, и мы рискуем провести ночь в "обезьяннике"...
История, конечно, получилась совсем не детская, совсем не веселая и совсем не новогодняя. Но смотреть ее надо - если хотя бы процентов на 10 зрителей это подействует, как настойка полыни, уже будет хорошо. Не все же повидло из телевизора жрать...

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
5

Повидловщина

Тут если что и случается, то только с нами (с)

Ежегодно у нас в стране вместе с «Елками», «Мамами» и прочими странами чудес, анимационная студия «Мельница» выпускает продолжения одной из своих франшиз. В этом году повезло «Ивану Царевичу и Серому Волку», которые уже в третий раз возвращаются на большие экраны, тем более авторы пообещали, что провели работу над ошибками, после изрядно клиповой второй серии.

Царю надоело править тридесятым царством, и он, оставив все на дочь и зятя, ушел на рыбалку. Василиса же уговаривает Ивана отправиться в отпуск, прихватив своих четвероногих друзей, волка и кота, и оставив государственные дела на Пугало, они уезжают в Европу. А вернувшись, обнаруживают совершенно иное царство. Пока их не было, местные жители открыли месторождение повидла, да непростого, а дарующего счастье тем, кто его выпьет.

Сложно сказать, как в наше время можно отдавать режиссеру дебютантке, снимавшей до этого только мультсериалы и короткий метр, такую выстроенную франшизу, как «Иван Царевич». Дарина Шмидт работала над «Смешариками» и «Лунтиком» и у нее нет совершенно никакого понимания по работе с иным материалом, выстраиванием сюжета и общего хронометража проекта. Эпизоды выглядят, как вырезки из других проектов, скучно становится, где-то после часа просмотра, и нет стабильности между взрослой и детской частью.

«Квартет И» решил не только поучаствовать в антиелках этого года — «Стране чудес», но и написать сценарий к «Ивану Царевичу и Серому Волку 3», в этом огромный плюс проекта, с чувством юмора у них всегда было все на высоте, а также и основной минус, не понимают они, что такое сценарий для мультфильма. Да, авторы изрядно посмеялись над нашей действительностью, бескультурьем и разнообразили и так специфическую речь героев фразами из фильмов, переделанными пословицами и поговорками. Но как это объяснить основной аудитории «Ивана Царевича» не знал никто, на этом и порешили. Разговоры и отсылки получились для взрослых, привет вам «Зловещие мертвецы 2», а анимация и общая абсурдность истории + иногда включающийся примитивный юмор для малышей. При этом создатели не забыли прорекламировать и свое возможное продолжение «Иван 4».

Художников вновь можно поругать за детализацию. В одном кадре у них присутствует несколько степеней прорисовок, от ужасающей до вполне себе приемлемой. И все это продюсеры вновь будут объяснят тем, что торопились к празднику и так хотели осчастливить зрителей, что немного недоработали проект к срокам проката.

Музыка, этой темы просто страшно касаться, особенно после «Снупи и мелочи пузатой в кино», насколько там красиво и аккуратно обошлись с вплетением классической музыки в сюжет и историю, настолько у нас это получилось неказисто.

Нет абсолютно никакой игры со старыми персонажами, даже в предыдущей части, которая была тоже не сказать, что удачная и то нашли место для классических героев сказок. При этом появился очередной вариант Соловья-Разбойника и самый адекватный персонаж мультфильма — Щука, и да, раз уж она здесь, без трех желаний тоже не обошлось.

«Иван Царевич и Серый Волк 3» — прекрасный пример загнивания нашей анимации. Вместо того, чтобы заниматься различными стилями, техникой и сюжетами, зрителей забрасывают продолжениями однажды хорошо сработавших картин, особенно туго приходится тем, которые еще и показали неплохие финансовые результаты. Ведь их будут выпускать до скончания веков, пока публика не перестанет проявлять к ним интереса. Но судя по сборам и радостным крикам маленьких зрителей на премьере, произойдет это еще не скоро.

Фото Диана Лоскутова
отзывы:
42
оценок:
68
рейтинг:
104
9

Цель любого мультфильма - показать маленьким зрителям, что есть хорошо, а что плохо на примере персонажей, попадающих в сложные ситуации. В этом вся соль любого хорошего мультика. Но чтобы никто не заскучал при просмотре, подано все должно быть весьма интересно и смешно. Справилась ли с этой задачей третья часть "Ивана Царевича"? Считаю, что да, история эта правильная, о добре, зле и приключениях, приправленная юмором и музыкой.

Описывать сюжет не стану, он очень насыщен. Просто скажу - такого вы не видели, хитрое Пугало затеяло непростую игру. И в этой части главный спасителем становиться Царь, который обычно палец о палец не мог ударить. Исконно русские герои тут отправляются заграницу, мир посмотреть, да себя показать и ведут там себя тоже по нашему. Поправить наклоненную Пизанскую башню? А как же иначе она ведь криво стоит, а вот Эйфелевой не помешало бы накрениться. Понравилась озвучка, герои ожили на экранах и смешат постоянно.

"Иван Царевич и Серый Волк -3" еще один мультфильм отечественного производства, который не уступает остальным. Его можно посмотреть в семейном кругу и всем будет интересно. Не смотря на то, что рейтинг у него 6+, в этой истории затрагиваются важные вопросы и найдется над чем поразмышлять. "Сказка ложь... да в ней намек" точное описания для всего происходящего.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Новые приключения любимых героев — Ивана Царевича и его верного друга, Серого Волка. Царь Тридевятого царства в честь своего 150-летия решил, что с него хватит — пора на заслуженный отдых. «Я устал. Я ухожу», — заявил самодержец и с удочкой и ведерком удалился в деревенскую глушь. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у нее не было, заграницу она не видела, постить в инстаграм решительно нечего и вообще. Иван спорить не стал, а вместе с Василисой, Котом ученым и Серым Волком погрузился на ковер-самолет и отправился в путь. А за главного в стране герои оставили самое обычное огородное пугало... Но пока компания шаталась по Миланам и Парижам, Пугало ожило и начало наводить свои порядки в Тридевятом царстве...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить