Киноафиша Москвы

Фильм «Хулиган»

Hellion (2014, США)

6.6
0:00 / 0:00
0:00

Хулиган

Хулиган (без перевода)

Смотреть трейлер

Триллер про подростка в трудных обстоятельствах

Аарон Пол (Джесси Пинкман из сериала «Во все тяжкие») играет отца, оказавшегося в непростой ситуации. С тех пор как младшего сына отсудили и забрали из семьи, старший совсем отбился от рук — ему 13, любит он только хеви-метал и мотогонки, ворует, дерется и мечтает вернуть брата в семью. Герою Пола придется своими руками привести в порядок и собственную жизнь, и жизнь обоих сыновей.

Отзывы пользователей о фильме «Хулиган»

Фото Катерина
отзывы:
52
оценок:
55
рейтинг:
54
1

Нудный, скучный и вовсе не арт. Просто слабый сценарий и реализация. Не знаю откуда столько хороших отзывов!?! Собственно на них мы и повелись... НЕ рекомендую.

7
Фото Яночка
отзывы:
85
оценок:
108
рейтинг:
208
9

«Хулиган» стал для меня сплошным сюрпризом. Не только потому, что герои фильма не подходят ни под какие стереотипы, они, так сказать, многогранны, но еще и потому, что сюжет довольно нетипичен для фильма, и даже для социальной драмы. По сути, фильм про семейную драму, которая практически уничтожила эту самую семью. И про то, как главные герои пытались жить с болью в сердце, причем, каждый заглушал ее как мог. И в этом случае беда не сблизила членов семьи, а наоборот, отдалила. Кстати, в реальной жизни чаще всего происходит именно так. И именно это и страшно. Трагедия мальчишек, у которых не осталось никого: мама на том свете, папа пьет. По трагической случайности младший брат попадает под опеку своей тети, сестры матери. И вот ведь интересное дело! Все в фильме только и говорят о Холлисе (отце), который пьет, о боли мальчиков, но никто не упомянул о том, что Пэм, потерявшая сестру, тоже страдала. Причем в одиночку, потому как в разводе, и детей нет. Может, именно поэтому она так привязывается в Уесу.
Фильм на самом деле очень глубокий. Многие вещи с первого взгляда и не поймешь, но потом, когда начинаешь задумываться, осознаешь, насколько глубокие проблемы в нем затрагиваются.

2
Фото Anna Tolkacheva
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
5
3

Фильм вообще не цепляет! Ни драмой ни триллером его назовешь... Никакой кульминации, весь фильм какая-то нудная история.

1
Фото Илья Новиков
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
1
1

Более нудного фильма не встречал. Искренне не понимаю - откуда такая высокая оценка на афише..
Мы с друзьями и родителями, кажется, совершенно ничего не смыслим в кинематографии)

1
Фото Зинд Зиндов
отзывы:
47
оценок:
56
рейтинг:
95
7

Да, «Хулиган» это вам не какая-нибудь сказка про байкеров или про подростков из неблагополучной семьи. Почему сказка? Потому что главный герой обязательно совершает подвиг ради признания. А тут нет. Главный герой, Джейкоб, особо не задумывался над своими поступками, потому что ему не рассказали и не показали на примере, что значит ответственность. Поэтому сформировалось мнение, что делать можно все, лишь бы не попасться. А о том, что он свою семью подставляет, и младшего брата, не думал. Интересный образ получился, но еще интересней, что для актера, исполняющего роль Джейкоба, это фильм дебютный. То есть самый-самый первый. И как он справился с ролью! Не знаю, как будет дальше, но если Джош Уиггинс и дальше себя проявит так же хорошо, то скоро о нем узнают многие. К тому же в тандеме с Аароном Полом он сыграл вполне себе. Его персонаж понравился мне больше всего. Да и сам фильм далеко не «пустышка». Весьма и весьма неплох.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией 25th Floor Film

Отца двух мальчиков Холлиса лишают родительских прав, забрав младшего сына. Это становится точкой невозврата для старшего сына Джейкоба, увлекающегося гонками. Восставший против отца, страстно одержимый только двумя вещами — выиграть чемпионат по мотокроссу и вернуть младшего брата домой, Джейкоб не остановится ни перед чем… Совершая одно преступление за другим, отчаянный 13-летний трудный подросток мастерски уходит от погони. Отцу в одиночку предстоит сразиться с системой, вернуть обоих сыновей и вернуть жизнь в прежнее русло.