Киноафиша Москвы

Фильм Колеса страха

The Misfit Brigade (1987, Великобритания, Дания)

оценить
Кино: «Колеса страха»
Кино: «Колеса страха»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Колеса страха»

Фото Штайнер
Фото Штайнер

Штайнер о фильме «»

отзывы: 136
оценки: 1315
рейтинг: 1288
1

Театр военных действий абсурда

В жанре фильма заявлено – военный, драма – да умоляю Вас! Это скорее какая-то чудовищно дурацкая абсурдная комедия.
Посмотреть стоит, если только вам совсем нечем заняться и вы хотите посмеяться над вопиющим идиотизмом очередного фильма, которого в данном случае просто навалом.
Немецкие танкисты-штрафники без стеснения разъезжают на наших Т-55 и СУ-100, немецкая артиллерия ПТО вооружена пушками ЗИС-3. Немецкие СУ-100 (вероятно, подразумевались, ни много, ни мало, а аж Ягдпантеры), чтобы подбить наши Т-34-85 выезжают на середину поля и устраивают там карусель с нашими танками. Итог, разумеется, печален.
После таких подвигов, наши герои возвращаются к своим, перейти линию фронта (по ходу фильма не один раз туда-сюда) вообще не проблема!
Потом, на огромном экране, поднятом над русскими окопами, нам показывают дивный, поистине шедевральный ролик о том, как хорошо в советском плену – немецких солдат ждёт кормежка осетриной в лучших ресторанах, а на десерт – советские шлюхи к услугам бравых золдьдатен! :))) Зольдатенам ролик ну очень понравился.
Потом ободренные немецкие танкисты отправляются пешком в глубокий советский тыл (на 160 км), чтобы взорвать поезд с нефтью, на которой ездят русские танки. Всё очень логично, ага.
В городе, который находится глубоко в советском тылу, бегают «сталинские собаки» - ну, те самые, которые подрывали немецкие танки. Вот только маленький такой вопрос – какого, простите, они бегают где хотят с взрывчаткой на спине, да ещё с детонаторами, приведенными в боевое состояние? Собачки кстати очень любят дружить с немецкими зольдатен ибо гуманный немецкий зольдат с радостью разминирует собачку и отпустит её резвиться в поля.
Вот советский пулеметчик на джипе в процессе езды судорожно вцепляется в свой пулемет РПД и целится во всех подряд из него – ещё раз – в собственном глубоком тылу. Наверно это потому, что немцы в том же городе чувствуют себя более чем вольготно.
Ещё мы узнаем, что советской женщине офицеру как нефиг делать дать по морде советскому солдату!
На пути к подвигу зольдатенов ждет небольшой отдых – купание с голыми русскими бабами и братание с русскими дезертирами – водка, икра, балалайка, все дела.
Сцены захвата станции, её минирования и подрыва поезда описывать лень – просто весело и смешно.
Ну и конец конечно же не подкачал – приехали какой-то генерал с полковником награждать героических зольдатенов, телепортировавшихся обратно в свой тыл, но тем чё-то не понравилось в процедуре награждения, и они … расстреляли нафиг обоих во время авианалета!
Занавес, аплодисменты! )))
Как бы так сказать про фильм в целом, что бы было цензурно? Дас ист фантастиш, даст ист абзац! Просто нереальный бред, буквально в течение всего фильма. Поистине «шедевральное» кино, поверьте! Повеселили на славу, спасибо.
Причем, перечисленное выше – это далеко не весь кошмарный бред, которым фильм просто напичкан. И что самое смешное, снято всё это на полном серьёзе. Похоже, те, кто его снял, с головой капитально не дружили. По уровню весёлого шизоидного бреда фильм можно смело поставить рядом с такими «шедеврами», как, например «Охрана замка», «Грязная дюжина», «Сахара», ну или на худой конец «Красный рассвет», «Неуловимые» или «Вторжение: Битва за рай».

1
0
...
24 марта 2015

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография предоставлена пользователем: Cy Smith