Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Лицо ангела» (Великобритания, Италия, Испания, 2014)

5.2

Отзывы пользователей

Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
1

подозревая, что это дрянь (5 из 10 на IMDB) все равно пошла - типа, Италия, детектив, Бекинсейл... пожалела: дрянь без начала и конца, без сюжета, без цели, без смысла; резонно возник вопрос - кто и зачем это вообще снимал? ах, оказывается это аля реальная история (свечку не держала) некого заштатного режиссера-кокаинщика, кот. хотел снять про реальный процесс убийства в итальянской Сиене английской студентки, за которое судили ее английскую подружку с бойфрендом, судили-судили, а потом отпустили, а - спойлер!! - убийцу так и не нашли, и в фильме нет даже намека адекватного, кто бы это мог быть.. итого, 1 час 40 мин. мы смотрим как этот так и не состоявшийся режиссер триллера-блокбастера про убийство, слоняется по Италии, спит с журналисткой, потом цепляет симпатичную, опять же английскую! студентку-барменшу, потом ее драг-диллера, унюхивается весь фильм, а барменша ему загоняет: не снимай кино про убийство, снимай про любовь! - а он все не знает, переспать ему еще и с ней или нет.. попутно он переживает, конечно же, развод с женой-стервой-шлюхой, и скучает по милой 10-летней дочери, кот. они когда-то зачали в италии..
убийцу так и не найдут НИКАК совсем; никого не осудят; на тот блокбастер найдут др. режиссера, со студенткой так и не переспит, хотя все к тому идет, и купит обратный билет в ЛА. капец, вот и весь фильм... не буду выражаться, публичное же место.
p.s.задолбали прокатчики с накрутками рейтинга на афише.

7
Фото Alyona May
отзывы:
112
оценок:
141
рейтинг:
196
5

Засыпала аж два раза. Триллером и не пахнет. Недодумано, недораскрыто, скучновато и нудновато. Фильм без начала и конца, безвкусно и размыто. Жаль, хотелось насладиться Бекинсейл, но не получилось. И с какой то радости приплели Кару Делевинь, никчемная и пустая роль, видимо режиссера очень за нее попросили...

2
Фото Катерина Омельченко
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
13
3

Кто сказал, что это триллер? Даже рядом не лежал:) мелодрама и очень специфическая. Если настроение грустное, то подойдет, в остальных случаях - не советую. Реклама других фильмов перед началом была интереснее.

2
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
1

Бывают потрясающие фильмы, которые по сути "ни о чем" , просто поток жизни и все. А бывают фильмы вроде как и с сюжетной линией, с возможностью зацепиться за множество развитий событий, а все размазано и смыто. Видимо у этой работы линия повествования настолько запредельно гениальна, что не понятна даже самому автору.

1
Фото Мария Г
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
19
5

Странное кино, непонятно, что хотел донести режиссер. Правда смотреть не тяжело. Если любите страдания молодых людей не понятно, к чему приводящие, то это как раз для вас.

1
Фото Narine Mamaryan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Очень жаль времени ((( Если бы не любовь к пейзажам Италии ушла бы с половины фильма. Фильм не завершен, нет ни мотива, ни основной идеи, не было ни кульминации, ни развязки (как это банально не звучит). Может это и есть пресловутый и модный нынче арт-хаус? В общем, я не поняла режиссера и автора сценария. Пресно, скучно, без эмоций.

1
Фото Елена Н.
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
8
5

Если совсем-совсем нечем заняться, то и всё равно не стоит идти на этот фильм в кинотеатр.От просмотра останется с Вами чувство нелёгкой разочарованности от просмотра, т.к. ни один раз сюжет складывается так, что заставляют подумать смелое : "агааа, вот он точно негодяй, он и убил", а потом бац, ан нет, не тот, мало того! - и не этот. Да и любовь героя "закинуться через банкноту" и, как последствие, его "глюки" порядком раздражали. В общем, три с натяжкой, и то что б не портить зачётку студенту проката)

1
Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
505
7

Глубокая, метафорическая лента о «тяжести» профессии режиссера.

В этой картине, действительно много «граней», что отображается уже в самом описании сюжета, полных многими «загадками» и «коллизиями». Здесь, действительно, есть, где развернутся всем актерским и режиссерским «талантам» и «подвигам». И «они» (то есть, сами создатели) – это делают так, как только у них хватает сил, эмоций и желаний. Потому как, сам «материал» выглядит очень «тяжелым», который пытается «утащить» всех в «бездну непонимания и неприятия» всего происходящего. Обыкновенное и необыкновенное убийство молодой девушки, полное многих раздумий и неточностей (и раздутое СМИ до «небывалых размеров»), вынуждает главного героя – режиссера Томаса, самому продумывать дальнейший «ход» этих странных событий. Здесь «реальность», сон, предположения и глубокая философия Данте (на котором, он решил построить всю историю), соединяются вместе, и образовывают необыкновенное и загадочное "переплетение" фактов и имен. Сам "детектив" принимает свою самую сильную сторону - "балансирует" между правдой и вымыслом. И «образ» погибшей девушки, становится для него тем «наваждением», которое настигло главного героя «Божественной комедии» отправляющегося во всем известные места, чтобы искать «смысл» жизни. Режиссер, который пытается найти «смысл» во всем его окружающем – это выглядит исчерпывающе.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить