Фильм

Фильм Соседи: На тропе войны-2

Neighbors 2: Sorority Rising (2016, США), IMDb: 5.7

6.5
5.7
1/13

Сет Роген против разгульной Хлои Морец

Продолжение комедии, в которой герои Сета Рогена и Роуз Берн сражались с чересчур шумными соседями в лице Зака Эфрона. Теперь им пришлось призвать самого героя Эфрона, чтобы сразиться с еще более опасным рассадником разврата и громких вечеринок — кланом сексапильных студенток во главе с героиней Хлои Морец.

СтранаСША
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 31 минута
Дата выхода26 апреля 2016
Дата выхода в России23 июня 2016
Официальный сайтСоседи: На тропе войны-2
Возрастное ограничение18+
Выпускник Гарварда начал свою карьеру с того, что в начале двухтысячных писал сценарии к ситкомам, придуманным Джаддом Апатоу. Сменив телевидение на кинматограф, Столлер не утратил связь с Апатоу — так, эти двое написали сценарий к комедии «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются», а вездесущий Апатоу спродюсировал режиссерский дебют Столлера — «В пролете».
5

Главное и редкое достоинство этого фильма, что он не хуже, а лучше первого. Первый меня помню сильно разочаровал. Я ему дала 2 звезды))) этому я смело дам 3, несмотря на ту блевотину в прямом смысле с которой он начался.
Фильм логично построен, бодр. Разные линии, ничего не рвётся и не пропадает. В таких фильмам, этого жанра точнее юмора ниже и ниже всего.... это реально редкость. И да, такие фильмы не любят критики. Они часто проваливаются в прокате. Фильмы на один раз.
Поэтому мой вердикт таков- на один раз фильм вполне подходящий.
Что в нем может понравится: клоун конечно же, Зак Эфрон конечно же. Ну а если бухнуть так вам понравится вообще все)

26 июня 2016
1

Пропоганда геев и травки в перемгку с тупым амерекпнским юмором и пошлостью. Что в первой части, что во второй. Не советую идти, особенно с детьми.

27 июня 2016
5

Соседи: На тропе войны 2 - сиквел картины 2014 года в которой беспощадно пытались насолить друг другу пузо Сэта Рогена и пресс Зака Эффрона. Под видом соседского конфликта только на этот раз не с братством, а с сестринством на деле зрителю предлагают продолжение, которое уже больше вещает про феминизм, чем про конфликт поколений.

Сет Роген и Роуз Бирн ожидают очередное пополнение в семействе и планируют как можно быстрее продать свой злополучный дом и переехать в новый и роскошный. Планам не суждено сбыться так просто, ведь в условия сделки входит тот факт, что покупатели имеют в течении 30 дней проверить старый дом, когда им вздумается и тут, как назло в самом начале срока в соседний дом заселяются студентки жаждущие "тусовочной эмансипации" - вечеринки братств оказываются шовинистическим угаром, а в общаге тираничный студсовет не даёт девчонкам банально покурить травы. Тем временем, у героя Эфрона из прошлой части наступает кризис 20+, когда друзья перестали тусоваться и начали выстраивать своё будущее, в то время как Эфрон живёт будто бы в студенческие годы, поэтому он и решает помочь девушкам организовать сестринство.

Многого от этого фильма ожидать не стоит - здесь вам полный набор жопно-сортирных шуточек и туалетного юмора, а в угоду нынешней моды на феминизм ещё и приправленный шутками про менструацию и беременность. Тем не менее, как сиквел картина очень даже работает - конфликт хоть и схожий с прошлой частью, но всё же другой. Новые Соседи скорее ставят вопрос: а почему девушки не могут развлекаться в своё удовольствие, как парни? Причём на определённых этапах фильма все герои решительно не могут придумать никаких внятных ответов на этот вопрос, что безусловно говорит об уровне развития американцев, но у нас фильм могут из-за этого ещё как "зафукать", хотя стоило бы эти крупицы мудрости собрать, пусть и находятся они в довольно посредственной комедии. Всё таки, шутки про то, что нынешние подростки не знают о том, что такое стационарный телефон уже заезженны до невозможности.

Соседи 2 - в общем неплохая "сортирная" комедия, в которой пусть и нет зубодробительного юмора, но развлечь зрителя и помочь ему отвлечься от обыденности и наконец расслабиться она может. Хлоя Грейс-Морец всё так же деревянно играет, как и последних пяти своих работах, но в комедии это не так раздражает, как в какой-нибудь фантастике. Сет Роген всё так же играет Сета Рогена, а Роуз Бирн у него на подхвате. Зато, на удивление в этом фильме неплох Зак Эфрон, хотя в основном за счёт того, что в этом фильме ему добавили глубины и за счёт него же по сути в фабуле фильма присутствуют изменения по сравнению с первой частью. В конце концов задумываешься, а так ли нужны были в этом фильме герои Рогена и Бирн? Гораздо интереснее было бы наблюдать как раз за Эфроном, который примеряет на себя новую роль, а старичкам из прошлой части хватило бы и небольшого камео.

В общем - это классическая придурковатая комедия от продюсерской шоблы Сета Рогена и Эвана Голдберга, которая тем не менее умудряется поднимать какие-никакие важные темы и на деле её сортирная придурковатость и страсть к шуткам про члены да вагины оказывается не более чем лёгкой придурью или недугом вроде синдрома Туретта.

7 июня 2016
1

Так себе фильмец. Типичная американская комедия с шутками про гавно, блевоту, курево, вечеринки и студенчество. Кому-нибудь может и понравится, но не мне.

25 марта 2017
1

«Соседи. На тропе войны 2» - это очень слабый фильм, снятый исключительно ради денег. Юмор послабее чем в прошлой части, некоторые персонажи не меняются, остаются такими же глупцами. Здесь полно ненужных пошлых моментов, которые были вообще не нужны, драмы толком и нету, из всех актёров максимум хорошо играют, так это Роуз Бирн («Люди Икс: Апокалипсис»).

6 января 2017
Все отзывы
Читайте также
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5
новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость