Москва

Все отзывы о фильме Шнайдер против Бакса

IMDb: 6.6

6.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 622
оценки: 618
рейтинг: 536
7

Забавная и экономная тростниковая зарисовка из жизни наемных убийц. Слегка сдобрена семейными подробностями Шнайдера и обильно - Бакса. Смотрится с приятным чувством ожидания очередного чернушного прикола. Тема сисек слегка обозначена, но полностью не раскрыта. Кто победил не скажу.

0
0
...
22 ноября 2015
Фото Lora Kamzay
Фото Lora Kamzay
отзывы: 23
оценки: 23
рейтинг: 78
7

Детектив, триллер и комедия – превратить такую гремучую смесь в увлекательно мощное действие под силу только крепкому и опытному профессионалу. Именно таков режиссёр фильма голландец Алекс Ван Вармердам, обласканный критикой и успехами на европейских кинофестивалях. Хотя кино у него вполне зрительское, действует он по золотому правилу – никаких правил.
Первые кадры фильма, казалось бы, не предвещают ничего захватывающего. У некоего Шнайдера (Том Девиспелар) день рождения. Утренние поцелуи и поздравления от милых дочерей. Но те, кто знаком с предыдущими работами Алекса Ван Вармердама, знают, что расслабляться не стоит. Действие берет несколько минут форы в начале фильма, что бы можно было рассмотреть героев. Здесь их здесь двое, что делает интригу особенно напряженной. Симпатии зрителя могут быть на любой стороне, каждый выберет – кто ему симпатичнее. Именинник Шнайдер оказывается наемным убийцей, которое в свободное о работы время, примерный семьянин. Он получает задание убить человека по фамилии Бакс (его исполняет сам режиссер Алекса Ван Вармердам). Успеть нужно до вечера, потому что придут гости и должен быть праздник. Миссия, казалось бы, не сложная – его потенциальная жертва живет в доме на озере, вокруг вода, камыши и никого не должен помешать. По ходу действия оказывается, что Бакс – коллега Шнайдера, в перерывах между написанием книги тоже лишает людей жизни за деньги. И дома у него совсем не спокойно - то любовница, то дочь придёт, а в запасе много выпивки и наркотиков. Какое уж тут уединение.
Итак, в фильме два героя. Режиссер показывает их без малейшей попытки морализировать и навязать чью-то сторону. Педантичный и ценичный Шнайдер или страдающий от семейных проблем и заливающий свое страдание алкоголем и наркотиками Бакс. Шнайдер против Бакса. Хотя от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Дуэль начинается и состоится в независимости от обстоятельств, которые совершенно не предсказуемы.
Любое описание действий героев будет спойлером, можно только сказать , что это невозможно не следить за развитием это кровожадной драмы. Удивительно закручивается не только само действие, но и переход от жанра к жанру. То шоссе, то проселочная дорога. То детектив, то комедия, то голландская версия вестерна в камышах. Основное действие происходит именно на озере и это добавляет происходящему особой красоты . Все действие укладывается в рамки светового дня. И есть в этим какая-то философия, что ни одно событие не уходит в тень, ни в прямом, ни в переносном смысле.
В этом лаконичном фильме ничто не отвлекает от главного, а главное - это дуэль. Её интрига закручена так, что даже самы продвинутые любители детективов не смогут скучающе сказать: "ну я так и знал". Сюжетные повороты заставят и их нервно теребить подлокотник кресла. Одна интересная деталь - в роли Джины, невольной спутницы Шнайдер, снимается жена режиссёра - Аннет Мальхербе. Этот факт интригует и следить за действием становится еще интереснее.
Фильм по накалу страстей напоминает один из фильмов братьев Вайчовски. В 1996 году вышла их один из первых фильмов "Связь". Никому неизвестные тогда братья сделали за сущие копейки экшн, который держит внимание от первой до последней секунды. И сразу после этого у них была "Матрица". Чем удивит зрителя Алекс Ван Вармердам не в следующий раз пока не известно, но стоит запомнить это имя и последить за его творчеством.

2
0
...
14 ноября 2015