Киноафиша Москвы

Фильм «Воин»

(2015, Россия)

6.4
0:00 / 0:00
0:00

Воин

Смотреть трейлер

Отец и сын Бондарчуки в русской спортивной драме

Фильм про двух братьев, которые профессионально занимаются боями ММА, поднимающий вопросы долга, чести, семьи и прощения. В общем, большой серьезный русский фильм про спорт — даром что почти один в один копирует заокеанскую драму с Томом Харди и Ником Нолте.

Отзывы пользователей о фильме «Воин»

Фото Roman Белов
отзывы:
18
оценок:
46
рейтинг:
110
9

Создатели фильма обещали, что будет жарко, и они не обманули ожидания. Нечасто отечественные кинематографисты снимают фильмы про профессиональных бойцов, готовых рискнуть всем на свете, чтобы выйти на бой и поставить на кон все.

Постановка поединков поражает своей натуралистичностью. Когда бойцы выходят на ринг, то все остальное перестает существовать. Они знают, что для них нет пути назад, потому что от результата на прямую будет зависеть их будущее. Во время просмотра ни разу не возникает ощущения, что бои выглядят постановочными. Все-таки создатели "Воина" неспроста взялись за съемки столь сложного проекта и знали, как именно стоит показывать настоящую боль. Стерпеть эту боль и дойди до конца . А если же сдаться – то все старания будут напрасны…

Сцена, в которой Бондарчук-старший рыдает - заставляет вас самих заливаться слезами. Его сын Сергей старательно пытается ненавидеть своего экранного и настоящего отца так, что порой ты даже в это веришь. Владимир Яглыч показывает не только восхитительную физическую форму, но и прекрасную актёрскую игру. А вот игра Александра Балуева вызовет у вас самые неподдельные эмоции, таким противным он давненько не был.

20
Фото Ольга
отзывы:
19
оценок:
45
рейтинг:
141
1

24 июля 2013 вся зарёванная и изнасилованная Воином Тома Харди, добралась до Афиши и поставила ему 5 звезд (есть в профиле) У меня всего 17 фильмов с такой оценкой, а если нужно было оставить 7, то и туда бы Воин вошёл. Как можно было ТАКОЙ фильм испохабить? Да очень просто. Взять режиссером Андрианова а в кадр сразу двух Бондарчуков. Ну чтоб уж наверняка вышло лютое г... Всем кто смотрел настоящего Воина это г... не смотреть а тем кто не смотрел - скачать и смотреть. Но на шнягу не ходить.

10
Фото Сергей Орлов
отзывы:
21
оценок:
22
рейтинг:
376
1

Когда то Валентин Гафт написал: "Земля! Ты слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут.."
С чудесным превращением Бондарчука младшего в артиста, Бондарчуков в российском кино тоже стало трое.
Но вот радостно ли от этого нам, зрителям?
После Обитаемых островов и Сталинграда, семейство решило перейти на низкобюджетные проекты типа Бойца, но опять таки уже как в современной песне - "И вот опять оно - унылое г...но.."

9
Фото Dimitri I
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
3

Насколько прекрасным и жизненным был "Воин" с Харди, настолько же плохим получился "Воин" Андрианова. Пародия, с карикатурными персонажами, ни одному из которых на экране не веришь. Эмоции вызывает лишь больная девочка (но она и засунута была в картину для этого), иначе действо не выжало бы слезу из зрителя.
Игра отдельных "актёров" раздражала до предела (хотелось отвернуться от экрана) - тренер Вячеслава - перепутал кино и камеди клуб.
В действиях персонажей и сюжета нет логики и последовательности - тупо связки отдельных эпизодов.
Фильм перегружен отвратительным русским быдло-рэпом, с кучей слов мерзкого содержания. Постоянно хотелось сделать потише.
Плюс - Опельянц, как всегда на высоте - прекрасная операторская работа. Красивая картинка!

9
Фото Rusl Dedroit
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
1

Фильм скопирован) неужели нельзя снять свой фильм, своим сюжетом( копируют все с американских фильмов(

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Роман Родин уходит из морской пехоты и возвращается в родной Калининград. Здесь у него отец и старший брат Вячеслав, но как будто никого: они не семья и давно не общаются. Отец, когда-то талантливый тренер по боксу, мечтавший сделать из сыновей чемпионов, завязал и теперь живет рыбалкой, терзаясь сожалениями. А Слава с женой выбиваются из сил, чтобы заработать на лечение дочки… Шанс все исправить появляется, когда объявляют о международном турнире по смешанным единоборствам с огромным призовым фондом. Оба брата решают участвовать, и Роман обращается за помощью к отцу. Когда брат пойдет на брата, а сын на отца, столкнувшись лицом к лицу на ринге, смогут ли они победить призраков прошлого?