Москва

Фильм Спектральный

Spectral (2016, США), IMDb: 6.3

оценить
Режиссёр:Ник Матье
1 час 48 минут
Дата выхода в мире
9 декабря 2016

Квантовый милитаристский шутер

На осколках диктатуры в Молдавии идет гражданская война, в которой почему-то принимает участие американский спецназ. Однажды солдат начинают убивать какие-то невидимые простому глазу штуки вроде привидений. Военный инженер (Джеймс Бэдж Дейл) и цэрэушница (Эмили Мортимер) отправляются со спецназовцами на боевую миссию, чтобы разобраться в ситуации. Лихой фантастический боевик в постановке рекламщика Ника Матье; изначально его планировали делать за большие деньги для кинопроката, но в итоге сняли за скромные для маленьких экранов. Картинка, впрочем, вполне достойная. Больше всего это похоже на милитаристский шутер: мужественные громилы бегают по развалинам города с огромными пушками наперевес. Отдельно трогательно, что молдавские руины изображает легко узнаваемый, несмотря на компьютерную обработку, Будапешт. Еще более трогательно, что в центре сюжета — конденсат Бозе —Эйнштейна. Это отчасти спойлер, но, если вы его понимаете, возможно, вам стоит поискать фильм поумнее.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Спектральный»

Фото Эрика Зайцева
Фото Эрика Зайцева
отзывы: 37
оценки: 116
рейтинг: 41
7

В Молдавии уже не первый год идёт война. Последнее время в зоне боевых действий стали появляться невидимые невооружённым глазом существа, которые мгновенно убивают вооружённых до зубов обученных профессионалов. Доктор Клайн принимал участие в разработке новейшего оружия, бессильного против этих существ, и теперь ему предстоит выяснить, что они такое и откуда взялись.
Теперь немного моего субъективного мнения.
Потрясающие по реалистичности панорамы разрушенного города приковывают взгляд, действительно, залюбовалась.
Танки, въезжая на место сбора, едут с выключенными прожекторами. Им же специально сообщили собрать эти штуки, чтоб видеть призраков! И призраки специально ждали, пока те приедут, включат прожекторы, чтобы напасть.
Тупой мальчишка, который не смотря на происходящий вокруг звиздец, убежал, решил поднять какой-то мусор и был убит. Замедленная съемка, видимо, должна придать драматизма ситуации. А всё вместе вызывает только "мда", очередной штамп. В каждый фильм пихают тупые образы детей, почему не изменить это клише и не преподносить детей умными, а?
В бункере, конечно, нашлось всё необходимое для плазменной пушки. Кто-то сомневался?
Столкновение на электростанции похоже на космическую битву: невероятные костюмы и пушки от десантников и призраки с другой стороны. Зрелищно. Зачем люди постоянно расстегивают и застегивают шлемы, просто в них нельзя что ли бежать?
Красиво "конденсат"(?) застыл, когда выключили прибор. Они не живые и не мертвые, звучит так страшно.Да каждое действие этих душ, призраков или называйте их как хотите, было вызвано их болью. И возможно даже ненавистью, поэтому вырвавшись на свободу, они стали убивать. Сомневаюсь, что их создатели именно таким видели их применение. Таким бесконтрольным.
Но и по сути, опыты над людьми, бесчеловечные, никто не понесет наказания.
К чему растягивать фильм было на столько времени, можно было без тягомотины уложиться в полтора часа максимум.

1
0
...
14 декабря 2016
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 176
3

В этом фантастическом боевике бравые американские солдаты принесли демократию Молдавии, из-за чего, вполне ожидаемо, страна превращена в руины. На фоне этого унылого пейзажа несколько элитных подразделений практически полностью истреблены непонятными существами. Что это? Духи предков или военное оружие повстанцев? Неизвестно. В конце конечно же наши побеждают, но фильм ничего не объясняет - кто создал этих существ? Зачем? Короче очень дырявый сюжет. Посмотреть на один раз, только если хочется ненапряжной фантастики.

0
0
...
25 марта 2017
В духе «Спектральный»