Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Крампус» (США, 2015)

5.2
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Евгений Волков
отзывы:
84
оценок:
94
рейтинг:
316
9

Отличная сказка страшилка для детей. Возвращаешься в детство и вспоминаешь яркие моменты новогодних темных ночей прошлого.
Рекомендую к семейному просмотру.

1
0
6 января 2016
Фото Лёнка
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
114
7

Люблю эклектику, черт побери!
Смешать комедию и ужастик, сделав из этого весьма себе неплохой фильм - ребята молодцы ,серьезно))
Получилось зрелищно, интересно, смешно и иногда с подскоками в кинокресле). Отдельно готова докинуть еще 4 звезды за самого Крампуса, да не поместятся в оценке. Давно не видела таких круто сделанных монстров. Если бы не освещали лицо, на мой взгляд, было бы лучше, но даже с ним он настолько крут, что прям вау.
Мо-лод-цы!)

2
0
9 января 2016
Фото лия акимова
отзывы:
68
оценок:
69
рейтинг:
109
5

Страшная рождественская сказка напичканая классическими образами давно ожидаемая но так разочаровавшая попыткой бесконечного морализаторства.Очередная блестящая идея убитая сценарием.Фильм как бы поставлен с ног на голову- страшные моменты без предидущего нагнетения ,интриги и множеством сценарных несостыковок превращаются в ничто.Лишний раз убедилась что жанровые миксы крайне редко жизнеспособны.Единственно отмечу работу художника создававшего монстров-изумительная работа ,театральные куклы-пожалуй единственное достоинство фильма.Рекомендовать сложно.

1
0
3 января 2016
Фото Максим Курносов
отзывы:
47
оценок:
63
рейтинг:
74
1

Очень удивлен тому что некоторые хвалят этот фильм, видимо и правда дело вкуса. Ведь и мне в свое время фильм "Синистер 2" казался невероятно крутым, в то время как все его ругали. Что же касаемо "Красмпус", так хуже этого ужастика, только "Полтергейст". Не понимаю, от куда эта странная мода, в ужастики запихивать подобие юмора. Вы хотите насмешить людей или все же испугать? Если испугать, то в подобного жанра фильмах, нет места шуткам. От силы 1-2 штуки, не более. В данном же случае, дурацкие шутки на каждом шагу. Фильм очень слабенький, скучный, все эти убийцы-печеньки и игрушки, откровенная чушь, которой можно было напугать двадцать лет назад. Сейчас народ требует чего-то более серьезного. Очень пожалел, что потратил свое время.

4
0
3 января 2016
Фото Евгений
отзывы:
49
оценок:
49
рейтинг:
71
9

Страшная сказка про Анти-Санту. И где тут комедия, когда его страшные копыта шагают по крыше? Ну да - пьянчуга тетка, недалекая сестра и ее семья - поводы для скрытого сарказма, но здесь не тот случай. Страшно и держит до конца, который не совсем ординарный. Любите ближних и не желайте плохого никому. Желания имеют свойства сбываться!

1
0
24 января 2016
Фото lappola
отзывы:
11
оценок:
28
рейтинг:
65
1

Говорят, что в детстве и краски ярче, и деревья выше, и... ещё какая-то хрень. Может, всё дело в том, что раньше мне в силу возраста казалось, что по телевизору полно интересных детских передач, а каждое воскресенье по ОРТ шёл забойный боевик. И я радостно мчался к телевизору, чтобы насладиться подвигами очередного героя одиночки.

Вполне возможно, что качество телевидения и фильмов нисколько не ухудшилось с тех пор, а просто я стал старше. Но как ни крути, а нет на телевидении сейчас приличных детских передач - они ушли в прошлое после кончины Сергея Супонева (светлая ему память). И я до сих пор с удовольствием пересматриваю Крепкого орешка 1, 2 и Терминатора (тоже только 1 и 2). Но я затрудняюсь назвать хоть один сравнительно новый фильм, который мне бы захотелось пересмотреть.

Вот и Крампуса постигнет та же участь: я не буду его пересматривать. И даже постараюсь отговорить вас от просмотра.

В одной из прочитанных мною рецензий было справедливо отмечено, что режиссёру не удалось совместить ужастик и рождественский фильм. Не буду спорить. Без шероховатостей, пожалуй, не обошлось. Но их ещё можно было бы простить. А простить я не могу морали, которую фильм в себе несёт.

Ведь что получается? К одной семье в гости на Рождество приезжают родственники. И с воспитанием у родственников как-то не очень хорошо. Ведут они себя грубо и это сильно задевает чувства хозяев дома и особенно их сына Макса. После того, как дети приехавших родственников оскорбляют его, Макс чуть не подравшись покидает гостиную и рвёт в клочья письмо Санта-Клаусу. Это такой страшный грех, что к ним приходит демон Крампус. Он играет роль инквизитора, наказывающего тех, кто забыл дух Рождества. Именно это и случилось с героями фильма, перессорившимися в канун праздника. Поэтому к ним пришёл Крампус, чтобы утащить их всех в геенну огненную. У меня вопрос: только мне это кажется жестокой несправедливой глупостью?

В чём виноват Макс? В том, что не хочет, чтобы его оскорбляли? В чём виновата его сестра? Родители? Даже оскорбившие Макса девчонки - они, конечно, виноваты. Но они не сдирали с людей кожу и не пили кровь христианских младенцев. Но их всех собирается отправить в ад демон Крампус. А так как он не просто злодей, а "карающий меч правосудия", наказывающий виновных, то мораль фильма мне кажется несправедливой и жестокой.

2
0
1 января 2016
Фото Линиза Галиева
отзывы:
45
оценок:
113
рейтинг:
55
5

Крампус - мое личное разочарование наступившего года. Даже не знаю, что я хотела там увидеть, но явно не то, что показали.
Обещанных ужастиков - нет. Какого-то мало-мальского юмора - нет. За-то есть идиотские диалоги, неадекватные действия, глупые и совершенно не страшные монстры.
Очень жаль потраченного времени.

1
0
4 января 2016
Фото Елена Елагина
отзывы:
51
оценок:
70
рейтинг:
45
7

Прикольная пародия на ужастик и комедию вместе взятые. Если не относится к тому фильму серьезно, то есть все шансы получить удовольствие от просмотра. Да, в фильме очень много шаблонов и нелепых ситуаций и именно поэтому становится так смешно. Отвратительные куклы, которые уже не способны никого напугать, после семейства Чаки. Уже не смешные семейные разборки в рождество, которые никому не интересны после "Один дома", чудоковатая бабуля, которая вызывает дикий смех. Все это и есть та самая комедия, что предлагалась изначально в трейлере.
Ну а если относится к фильму серьезно. То мне очень понравилась рождественская атмосфера, снег, сугробы, елки, украшения. Все так красиво и необычно для меня, сразу же захотелось там очутиться.

0
0
7 января 2016
Фото Елена Иванова
отзывы:
43
оценок:
53
рейтинг:
39
7

Достаточно сносный и веселый фильм. Не могу сказать, что я была в полнейшем восторге, это будет не правда. Но вот посмеялась я от души. А если к этому еще добавить пару невероятно жутких моментов, то фильм можно смело назвать "удачным". Нет, это не шедевр, да в нем достаточно много ляпов и недоразумений, но в целом достаточно добротная картина, с помощью которой можно скоротать досуг.

6
0
5 января 2016
Фото Анна
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
32
3

Давно не смотрела такую ерунду! Всё затянуто так, что спать хочется, а спецэффекты, которые так хорошо показаны в трейлере, на самом деле дешёвые куклы! Вообщем, полнейшая ерунда - деньги и время на ветер!

1
0
3 января 2016
Фото MITRO
отзывы:
15
оценок:
29
рейтинг:
30
9

Давно не было таких прикольных "сказок".
Если нравится "хижина в лесу", то и этот фильм сгодится.
Кому-то даже может показаться страшным...)

0
0
1 января 2016
Фото Rustam Dj
отзывы:
11
оценок:
16
рейтинг:
26
9

!

0
0
9 января 2016
Фото Арина Сон
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
18
5

Триллер не страшный ,задумка интересная, забавные актеры,изображенное семейство очень напоминает современные большие,шумные ,плохо ладящие семьи . В этом триллере есть даже МИНИ-МУЛЬТИК (между прочим очень стоящий) - в общем фильм поучительный,но кому-то может показаться немного скучноватым и конец в общем-то у него быстрый и туповатый. Но посмотреть можно...

0
0
11 января 2016
Фото Денис Галиев
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Фильм очень понравился и советую на него сходить. На мой взгляд фильм не страшный а больше веселый и семейный с нотокой ужаса. Не пожалел что выбрал этот фильм.

0
0
11 января 2016
Фото Александр Вен
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Ну, вообще-то не в моих правилах ставить пятёрки. Но должен сказать, что фильм неплох для своей аудитории от 7 до 14 лет. Но и я, старый дяденька, посмотрел с удовольствием.
В общем, забавный и поучительный новогодний фильм- ужастик для детей.
Рекомендую.

0
0
7 января 2016
Фото Феликс Юсупов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Отличная новогодняя сказка, альтернативная и свежая. Тот самый случай, когда юмор не мешает страху и наоборот, нам понравилось👍

0
0
4 января 2016
Фото Александр Лисовский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Прикольный фильм.Мне было смешно,почему то все ждут ужасы...а это новогодняя сказка-страшилка.Не жалею что сходил.

1
0
4 января 2016
Фото Дмитрий Унтеров
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Фильм в целом хороший, и веселый и моментами страшный, актеры хорошо справились со своей задачей.Сходите не пожалеете.👍👍👍

0
0
17 января 2016
Фото Анастасия Тертышная
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Пересмотрели все премьеры с 1 января,и этот фильм произвел самое лучшее впечатление,оболденный. Даже мультик не настолько понравился,очень выигрышный жанр

0
0
13 января 2016
Фото Александр Дзюба
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

В кинотеатре оказались с сыном случайно и шли как на комедию (в мини-афишке так и указано “комедия”), хотя догадаться можно было по 16+. Но получили огромное удовольствие от просмотра, хотя некоторые темы оказались не раскрыты.
Что происходит после того, как они оказались у Крампуса?
Почему бабка-наци оказалась там только со второго раза?
Куда делся водитель снегоуборщика?
Кто убил Лору Палмер?

0
0
10 января 2016
Фото Mr. Coco
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
9

Рождественское чудо.
После просмотра моя сестра описала его: "Фильм для двенадцатилетних самое то!". Да, доля смысла в этих словах действительно присутствует. Во-первых, этот фильм учит ценить семейные традиции, учит верить, не смотря ни на что, показывает, последствия того, что происходит с людьми, утратившими веру в чудо, в своём стиле страшной сказки.
Главная проблема фильма - рамки заданные современным кинематографом для фильмов жанра "ужасы". Если вы ждёте крови и леденящих душу сцен - вам с "Крампусом" не по пути. И стоит осознать причину. Это кино, снятое по мифам и легендам, которыми столетиями пугали детей. Это страшная, но всё ещё добрая, несущая в себе мораль, сказка.
Я бы не назвала его гениальным, но поставила высшую оценку, назвав это "отличное кино". Крампус и его помощники, созданы очень хорошо, выдержаны все элементы описания легенд и сказаний, спустившихся к нам прямиком из Баварских Альп, гремя цепями и звеня колокольчиками, как и полагается тени Святого Николая...
Но самое главное для меня было припасено под конец....
Конечно, развязка - один из самых важных элементов любого художественного произведения. Концовка современных фильмах ужасов зачастую представляет собой откровенное разочарование. Разочаровавшись, я не стану ни советовать друзьям и знакомым просмотр кино, ни стану писать длинной рецензии, которую я сама не стала бы читать. "Крампус" не этот случай. Конец окончателен и бесповоротен, как падение в неизбежность. Принимая решение, тебе придётся найти в себе силы нести за него ответственность.
Это фильм про неизбежное падение в ад, куда неизбежно тянут рухнувшие надежда и вера в добро. Это кара за проступки перед чем-то, что выше материальных ценностей, перед чем-то, к чему должно стремиться каждое сердце. Это мрак разбитых надежд. Но тут же - шанс изменить что-то, возможность задуматься над извечными ценностями в самый светлый праздник в году. Вспомните всё самое светлое и доброе, что было в вашем детстве, испугайтесь старых сказок, которые вы слышали в детстве, ведите себя хорошо, С Рождеством Вас!

0
0
7 января 2016