Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Крампус

Krampus (2015, США), IMDb: 6.2

6.7
6.2

Лучшие отзывы о фильме «Крампус»

    • 9

      Отличная сказка страшилка для детей. Возвращаешься в детство и вспоминаешь яркие моменты новогодних темных ночей прошлого.
      Рекомендую к семейному просмотру.

      6 января 2016
    • 5

      Крампус - мое личное разочарование наступившего года. Даже не знаю, что я хотела там увидеть, но явно не то, что показали.
      Обещанных ужастиков - нет. Какого-то мало-мальского юмора - нет. За-то есть идиотские диалоги, неадекватные действия, глупые и совершенно не страшные монстры.
      Очень жаль потраченного времени.

      4 января 2016
    • 1

      Очень удивлен тому что некоторые хвалят этот фильм, видимо и правда дело вкуса. Ведь и мне в свое время фильм "Синистер 2" казался невероятно крутым, в то время как все его ругали. Что же касаемо "Красмпус", так хуже этого ужастика, только "Полтергейст". Не понимаю, от куда эта странная мода, в ужастики запихивать подобие юмора. Вы хотите насмешить людей или все же испугать? Если испугать, то в подобного жанра фильмах, нет места шуткам. От силы 1-2 штуки, не более. В данном же случае, дурацкие шутки на каждом шагу. Фильм очень слабенький, скучный, все эти убийцы-печеньки и игрушки, откровенная чушь, которой можно было напугать двадцать лет назад. Сейчас народ требует чего-то более серьезного. Очень пожалел, что потратил свое время.

      3 января 2016
    • 7

      Прикольная пародия на ужастик и комедию вместе взятые. Если не относится к тому фильму серьезно, то есть все шансы получить удовольствие от просмотра. Да, в фильме очень много шаблонов и нелепых ситуаций и именно поэтому становится так смешно. Отвратительные куклы, которые уже не способны никого напугать, после семейства Чаки. Уже не смешные семейные разборки в рождество, которые никому не интересны после "Один дома", чудоковатая бабуля, которая вызывает дикий смех. Все это и есть та самая комедия, что предлагалась изначально в трейлере.
      Ну а если относится к фильму серьезно. То мне очень понравилась рождественская атмосфера, снег, сугробы, елки, украшения. Все так красиво и необычно для меня, сразу же захотелось там очутиться.

      7 января 2016
    • 7

      Достаточно сносный и веселый фильм. Не могу сказать, что я была в полнейшем восторге, это будет не правда. Но вот посмеялась я от души. А если к этому еще добавить пару невероятно жутких моментов, то фильм можно смело назвать "удачным". Нет, это не шедевр, да в нем достаточно много ляпов и недоразумений, но в целом достаточно добротная картина, с помощью которой можно скоротать досуг.

      5 января 2016
    • 5

      Страшная рождественская сказка напичканая классическими образами давно ожидаемая но так разочаровавшая попыткой бесконечного морализаторства.Очередная блестящая идея убитая сценарием.Фильм как бы поставлен с ног на голову- страшные моменты без предидущего нагнетения ,интриги и множеством сценарных несостыковок превращаются в ничто.Лишний раз убедилась что жанровые миксы крайне редко жизнеспособны.Единственно отмечу работу художника создававшего монстров-изумительная работа ,театральные куклы-пожалуй единственное достоинство фильма.Рекомендовать сложно.

      3 января 2016
    • 9

      Страшная сказка про Анти-Санту. И где тут комедия, когда его страшные копыта шагают по крыше? Ну да - пьянчуга тетка, недалекая сестра и ее семья - поводы для скрытого сарказма, но здесь не тот случай. Страшно и держит до конца, который не совсем ординарный. Любите ближних и не желайте плохого никому. Желания имеют свойства сбываться!

      24 января 2016
    • 7

      Люблю эклектику, черт побери!
      Смешать комедию и ужастик, сделав из этого весьма себе неплохой фильм - ребята молодцы ,серьезно))
      Получилось зрелищно, интересно, смешно и иногда с подскоками в кинокресле). Отдельно готова докинуть еще 4 звезды за самого Крампуса, да не поместятся в оценке. Давно не видела таких круто сделанных монстров. Если бы не освещали лицо, на мой взгляд, было бы лучше, но даже с ним он настолько крут, что прям вау.
      Мо-лод-цы!)

      9 января 2016
    • 9

      Давно не было таких прикольных "сказок".
      Если нравится "хижина в лесу", то и этот фильм сгодится.
      Кому-то даже может показаться страшным...)

      1 января 2016
    • 3

      Давно не смотрела такую ерунду! Всё затянуто так, что спать хочется, а спецэффекты, которые так хорошо показаны в трейлере, на самом деле дешёвые куклы! Вообщем, полнейшая ерунда - деньги и время на ветер!

      3 января 2016
    • 5

      Триллер не страшный ,задумка интересная, забавные актеры,изображенное семейство очень напоминает современные большие,шумные ,плохо ладящие семьи . В этом триллере есть даже МИНИ-МУЛЬТИК (между прочим очень стоящий) - в общем фильм поучительный,но кому-то может показаться немного скучноватым и конец в общем-то у него быстрый и туповатый. Но посмотреть можно...

      11 января 2016
    • 1

      Говорят, что в детстве и краски ярче, и деревья выше, и... ещё какая-то хрень. Может, всё дело в том, что раньше мне в силу возраста казалось, что по телевизору полно интересных детских передач, а каждое воскресенье по ОРТ шёл забойный боевик. И я радостно мчался к телевизору, чтобы насладиться подвигами очередного героя одиночки.

      Вполне возможно, что качество телевидения и фильмов нисколько не ухудшилось с тех пор, а просто я стал старше. Но как ни крути, а нет на телевидении сейчас приличных детских передач - они ушли в прошлое после кончины Сергея Супонева (светлая ему память). И я до сих пор с удовольствием пересматриваю Крепкого орешка 1, 2 и Терминатора (тоже только 1 и 2). Но я затрудняюсь назвать хоть один сравнительно новый фильм, который мне бы захотелось пересмотреть.

      Вот и Крампуса постигнет та же участь: я не буду его пересматривать. И даже постараюсь отговорить вас от просмотра.

      В одной из прочитанных мною рецензий было справедливо отмечено, что режиссёру не удалось совместить ужастик и рождественский фильм. Не буду спорить. Без шероховатостей, пожалуй, не обошлось. Но их ещё можно было бы простить. А простить я не могу морали, которую фильм в себе несёт.

      Ведь что получается? К одной семье в гости на Рождество приезжают родственники. И с воспитанием у родственников как-то не очень хорошо. Ведут они себя грубо и это сильно задевает чувства хозяев дома и особенно их сына Макса. После того, как дети приехавших родственников оскорбляют его, Макс чуть не подравшись покидает гостиную и рвёт в клочья письмо Санта-Клаусу. Это такой страшный грех, что к ним приходит демон Крампус. Он играет роль инквизитора, наказывающего тех, кто забыл дух Рождества. Именно это и случилось с героями фильма, перессорившимися в канун праздника. Поэтому к ним пришёл Крампус, чтобы утащить их всех в геенну огненную. У меня вопрос: только мне это кажется жестокой несправедливой глупостью?

      В чём виноват Макс? В том, что не хочет, чтобы его оскорбляли? В чём виновата его сестра? Родители? Даже оскорбившие Макса девчонки - они, конечно, виноваты. Но они не сдирали с людей кожу и не пили кровь христианских младенцев. Но их всех собирается отправить в ад демон Крампус. А так как он не просто злодей, а "карающий меч правосудия", наказывающий виновных, то мораль фильма мне кажется несправедливой и жестокой.

      1 января 2016
    • 9

      Отличная новогодняя сказка, альтернативная и свежая. Тот самый случай, когда юмор не мешает страху и наоборот, нам понравилось👍

      4 января 2016
    • 9

      Фильм очень понравился и советую на него сходить. На мой взгляд фильм не страшный а больше веселый и семейный с нотокой ужаса. Не пожалел что выбрал этот фильм.

      11 января 2016
    • 9

      Ну, вообще-то не в моих правилах ставить пятёрки. Но должен сказать, что фильм неплох для своей аудитории от 7 до 14 лет. Но и я, старый дяденька, посмотрел с удовольствием.
      В общем, забавный и поучительный новогодний фильм- ужастик для детей.
      Рекомендую.

      7 января 2016
    • 9Рождественское чудо.


      После просмотра моя сестра описала его: "Фильм для двенадцатилетних самое то!". Да, доля смысла в этих словах действительно присутствует. Во-первых, этот фильм учит ценить семейные традиции, учит верить, не смотря ни на что, показывает, последствия того, что происходит с людьми, утратившими веру в чудо, в своём стиле страшной сказки.
      Главная проблема фильма - рамки заданные современным кинематографом для фильмов жанра "ужасы". Если вы ждёте крови и леденящих душу сцен - вам с "Крампусом" не по пути. И стоит осознать причину. Это кино, снятое по мифам и легендам, которыми столетиями пугали детей. Это страшная, но всё ещё добрая, несущая в себе мораль, сказка.
      Я бы не назвала его гениальным, но поставила высшую оценку, назвав это "отличное кино". Крампус и его помощники, созданы очень хорошо, выдержаны все элементы описания легенд и сказаний, спустившихся к нам прямиком из Баварских Альп, гремя цепями и звеня колокольчиками, как и полагается тени Святого Николая...
      Но самое главное для меня было припасено под конец....
      Конечно, развязка - один из самых важных элементов любого художественного произведения. Концовка современных фильмах ужасов зачастую представляет собой откровенное разочарование. Разочаровавшись, я не стану ни советовать друзьям и знакомым просмотр кино, ни стану писать длинной рецензии, которую я сама не стала бы читать. "Крампус" не этот случай. Конец окончателен и бесповоротен, как падение в неизбежность. Принимая решение, тебе придётся найти в себе силы нести за него ответственность.
      Это фильм про неизбежное падение в ад, куда неизбежно тянут рухнувшие надежда и вера в добро. Это кара за проступки перед чем-то, что выше материальных ценностей, перед чем-то, к чему должно стремиться каждое сердце. Это мрак разбитых надежд. Но тут же - шанс изменить что-то, возможность задуматься над извечными ценностями в самый светлый праздник в году. Вспомните всё самое светлое и доброе, что было в вашем детстве, испугайтесь старых сказок, которые вы слышали в детстве, ведите себя хорошо, С Рождеством Вас!

      7 января 2016
    • 7

      Прикольный фильм.Мне было смешно,почему то все ждут ужасы...а это новогодняя сказка-страшилка.Не жалею что сходил.

      4 января 2016
    • 9

      Фильм в целом хороший, и веселый и моментами страшный, актеры хорошо справились со своей задачей.Сходите не пожалеете.👍👍👍

      17 января 2016
    • 9

      Пересмотрели все премьеры с 1 января,и этот фильм произвел самое лучшее впечатление,оболденный. Даже мультик не настолько понравился,очень выигрышный жанр

      13 января 2016
    • 7

      В кинотеатре оказались с сыном случайно и шли как на комедию (в мини-афишке так и указано “комедия”), хотя догадаться можно было по 16+. Но получили огромное удовольствие от просмотра, хотя некоторые темы оказались не раскрыты.
      Что происходит после того, как они оказались у Крампуса?
      Почему бабка-наци оказалась там только со второго раза?
      Куда делся водитель снегоуборщика?
      Кто убил Лору Палмер?

      10 января 2016
20 зимних страшилок на Новый год
20
зимних страшилок на Новый год
20 зимних страшилок на Новый год
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: семилетие Resonance и 90-е в Blank
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: семилетие Resonance и 90-е в Blank
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: семилетие Resonance и 90-е в Blank
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость