Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Подарок

6.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Юлия Тихомирова
Фото Юлия Тихомирова

Юлия Тихомирова о фильме «»

отзывы: 266
оценки: 296
рейтинг: 433
1

Ужас восприятия начинается с первых кадров и их озвучки, 50% впечатлений от фильма уже выкинуты в помойку, таких противных голосов и столь некачественного отображения речи героев надо было еще умудрится поискать. Далее актеры, или видение режиссера на то, как они должны были бы себя вести в кадре, отправляют в помойку еще 40 % фильма, и остается 10, в которых есть сюжет с парой моментов присутствия триллера, и некой философской мыслью что все в этой жизни возвращается и за все приходится платить.

0
0
...
17 августа 2015
Фото Paula Ket
Фото Paula Ket

Paula Ket о фильме «»

отзывы: 51
оценки: 69
рейтинг: 204
9

Не понимаю тех, кто ругает этот триллер. Мне фильм безумно понравился. Он с самого начала держит в постоянно напряженном состоянии. Этот сумасшедший псих доводит до отчаяния не только главных героев, но и зрителей. Мне удалось прочувствовать всю палитру чувств этих несчастных людей.
Актеры потрясающие, они передают все чувства, ощущения, страх настолько здорово, что зрительно полностью погружается в происходящее. Вообще я не очень люблю Ребекку Холл. Но ее присутствие и роль в качестве жертвы мне очень понравилась.

0
0
...
23 января 2017
Фото Мэри Хью
Фото Мэри Хью

Мэри Хью о фильме «»

отзывы: 72
оценки: 79
рейтинг: 186
9

Когда покупала билет мне сказали, что это ужастик. Но по моему это не совсем ужастик. Это психологическая драма. Потому что героя - злодея в фильме не оказалось. А в ужастиках там все таки всегда присутствует такая укоренившаяся в зле личность. Потусторонняя или живая. В этом фильме странный парень оказался не таким ужасным, каким казался в начале фильма. и история просто про отношения и ответственность за злодеяния. Сразу обратила внимание, что главный герой - муж главной героини дублирован каким то неприятным голосом. Это сразу показалось мне подозрительным. Обычно хорошие люди дублируются приятными голосами. А этот герой говорил противным голосом. И как в итоге выяснилось не случайно. Он оказался злодеем и плохим человеком. Хорошая картинка. Красиво. Актриса, игравшая главную героиню очень красивая. На нее было очень приятно смотреть. такая нежная и утонченная. Правда я так и не поняла от кого ребенок.

0
0
...
14 августа 2015
Фото Эдуард Богданов
Фото Эдуард Богданов

Эдуард Богданов о фильме «»

отзывы: 44
оценки: 59
рейтинг: 164
9

Джоэл Эджертон смог подарить нам настоящий триллер без единого убийства. Это потрясающе, тем более, что картина является его дебютом. Даже удивительно, как один человек смог справиться таким огромным объемом творческой работы. Он и режиссер и продюсер и актер, просто поразительно.
История с одной стороны простая и скучная, с другой стороны преподнесена так, что мурашки бегают по коже. Ну а концовка и вовсе сносит весь разум к чертям и заставляет зрителя паниковать.
Отличная картина с великолепным актерским составом. Всем советую посмотреть.

0
0
...
25 августа 2015
Фото лия акимова
Фото лия акимова

лия акимова о фильме «»

отзывы: 68
оценки: 69
рейтинг: 113
5

Продравшись через 10 минут первоночальной мути приправленной изрядной долей пустых разговоров и улыбок начинаешь понимать что не всё так просто.Фильм про то что судьба не любит безответных.Не триллер и не ужастик-а довольно стильная немного занудливая драма.С прописанным хоть и несколько банальным сюжетом,без спецэфектов,которые в самой сильной сцене фильма вполне заменил саунд с виолончелью,с прекрасной актёрской игрой и очень неоднозначным Эджертоном,у которого все лучшие работы ещё впереди и с отвратным рускоязычным озвучиванием испоганившем весь фильм.

2
0
...
14 августа 2015
Фото Одинокий Панда
Фото Одинокий Панда

Одинокий Панда о фильме «»

отзывы: 44
оценки: 88
рейтинг: 95
5

Слишком вялотекущая постановка фильма, явно не хватает динамики, да и вообще всего в целом не хватает, начиная с бюджета, т.к. многие ключевые моменты фильмы не показываются (видимо не хватило денег на пленку), а только обговариваются. Но сюжет и самая затея в целом перспективны, будь в кресле более матерый режиссер - фильм мог бы оказаться очень сильным, а так обычная малобюджетная драма с претензией на интригу в концовке.

0
0
...
15 августа 2015
Фото Sergey Eremin
Фото Sergey Eremin

Sergey Eremin о фильме «»

отзывы: 49
оценки: 64
рейтинг: 80
9

Отличный фильм, с самых первых минут напряжение в картине все нарастает и нарастает, а в конце весь этот пузырь эмоций и переживаний взрывается, разбрызгивая гнев и ярость. Эти два часа просмотра были самыми незабываемыми.
Актерский состав потрясающий, Холл, Бейтман - уже давно доказали, что достойны лучшего и им всегда есть чем удивить. А дебют Эджертона и вовсе бесподобен. Это человек оркестр еще покажет нам, что такое настоящее кино. Ну а пока наслаждаемся его первой картиной "Подарок".

2
0
...
17 августа 2015
Фото enlightened
Фото enlightened

enlightened о фильме «»

отзывы: 447
оценки: 543
рейтинг: 78
5

практика показывает, что возмездие порой не настигает людей, его заслуживающих. поэтому кому-то приходится брать его в свои руки и нести адресатам. не шибко навороченный, но все же не без сюрпризов триллер.

0
0
...
26 октября 2016
Фото Дмитрий Лебедев
Фото Дмитрий Лебедев

Дмитрий Лебедев о фильме «»

отзывы: 48
оценки: 60
рейтинг: 58
1

По нелепейшей случайности, режиссёр является и автором сценария и главным антагонистом фильма. Это найскучнейший триллер из всех просмотренных мной. Много говорить о фильме просто невозможно. В оценках: игра актеров - 0/10. Всё шаблонно и с натягом. Сюжет - 0/10. Миллион похожих фильмов есть, куда более интересных: от 'А как же Боб?' и до 'Фаната'. Диалоги 0/10. Такое впечатление, что актерам сказали выдумывать слова на ходу. Причем всем - даже второстепенным. Мне даже показалось, что многие из актеров не знали, что их снимают. Финал 0/10. Дибильнейший. Вот другого слова нет. Как сюда занесло Бейтмана и Холл - ума не приложу. Не покупайтесь на картинку и трейлер. Полная ерунда.

0
0
...
23 августа 2016
Фото Dariana
Фото Dariana

Dariana о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 27
рейтинг: 56
3

Не понятно, откуда был взят вообще "сюжет" для этого фильма. Такое ощущение, что режиссера (он же и автор этого "сценария"), в детстве глубоко обидели ребята из школьного двора и он решил об этом рассказать через много лет. Такую чушь сложно просто придумать. Логики никакой. Как будто писал травмированный человек. Необъективная история, абсолютно лишенная проблемы. О диалогах вообще молчу. Это просто надо быть гением, чтобы такие реплики прописать. Герои говорят односложно, без эмоций, предсказуемые фразы и сплошные клише. Героине Робин вообще трудно сопереживать, ее действия крайне непоследовательны и полностью лишены смысла. Стало жалко Саймона. Единственный более или менее адекватный и не шаблонный персонаж, хоть с какой-то логикой и искренними эмоциями. концовка это единственный интересный момент, но довольно предсказуемый, для тех кто успел досмотреть и не ушел раньше из зала.

0
0
...
14 августа 2015
Фото Pavel Prokopchuk
Фото Pavel Prokopchuk

Pavel Prokopchuk о фильме «»

отзывы: 37
оценки: 45
рейтинг: 53
1

отвратительное кино. После первых 15 минут хотелось уйти и было совсем не интересно. Сюжет до крайности понятен и предсказуем. Даже хорошего нечего сказать

0
0
...
17 августа 2015
Фото evstodushny
Фото evstodushny

evstodushny о фильме «»

отзывы: 44
оценки: 58
рейтинг: 50
7

Каждому человеку должно быть комфортно в его доме. Только вернувшись в родные комнаты к любимому человеку после непростого рабочего дня можно почувствовать себя в безопасности. Только вот для героев фильма "Подарок" спокойный, уютный домашний вечер превратился в нескончаемый кошмар, когда на пороге появился забытый человек из прошлого с подарком в руках. Мужчина явно не собирается уходить просто так. Ему необходимо вогнать жизнь старого знакомого в состояние дикого стресса. а вот зачем ему все это, можно узнать лишь ближе к финалу...

Еще один качественный триллер от продюсера Джейсона Блума подкреплен уверенной режиссурой дебютанта на этом поприще, знаменитого актера Джоэля Эдгертона. Никакой мистики в сюжете не наблюдается. Напряжение поддерживается простыми действенными методами. Иногда бытовой кошмар куда ужасней, чем буйство призрачных сил.

0
0
...
28 сентября 2015
Фото Мария Г
Фото Мария Г

Мария Г о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 20
7

Вполне себе триллер, немного зануден, Но главное соблюдено: дрожишь от шороха на экране. Соседки по залу даже покрикивали от неожиданности.

0
0
...
11 сентября 2015
Фото Elena Kotelevets
Фото Elena Kotelevets

Elena Kotelevets о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 16
7

очень не плохой фильм, не ужасы, но интересный триллер, хорошая игра актеров. не зря сходили. по отзывам ожидали хуже.

1
0
...
20 августа 2015
Фото Dmitry Green
Фото Dmitry Green

Dmitry Green о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 12
1

Даже не знаю, с чего начать отзыв. Я нахожусь в недоумении, и по всей видимости, понять задумку сценариста и режиссера этого фильма я не смог.

Общий вывод, если вы в далеком прошлом , обидели одноклассника, от вас обязательно уйдет жена.)

Хороший саспенс , и атмосфера. Но нет героев и сюжета.

0
0
...
14 августа 2015
Фото Яна Тян
Фото Яна Тян

Яна Тян о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 13
рейтинг: 11
1

Лучше бы не ходила. Абсолютно дешёвая игра актёров и в принципе весь фильм, как школьная работа. Вышла с испорченным настроением

0
0
...
26 августа 2015
Фото Катерина Леонова
Фото Катерина Леонова

Катерина Леонова о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 11
7

Фильм достаточно неоднозначный и оставляет для большинства двоякое впечатление. Для меня странно, что здесь пишут, якобы муж оказался отрицательным героем. С чего вдруг? А одноклассник бедной овцой.
В фильме говорится о том, что муж героини в детстве ляпнул языком про одноклассника-чмошника какую-то неправды. А разве все в детстве обдумывают свои поступки и слова? Неужели ни у кого в классе не было человека, который был козлом отпущения? Согласна, жёстко, но это дети и часто они злые, а жалеть о содеянном начинают только в более сознательном возрасте. Но когда чмошник подкатывает к твоей жене, волей-неволей начнёшь надсмехаться и язвить.Муж подставил конкурента на работе, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, но не сдал полиции, когда тот разбил окно в его доме. Ну а кто добивается высот в принципе? Если ты не сможешь пойти по головам, то так и будешь медленно и верно либо стоять на месте, либо катиться вниз, к сожалению, такова реальность.
Далее жена. Не знаю, какой сволочью нужно быть, чтобы отвернуться от мужа при встрече с какой-то непонятной проблемой. В фильме муж ругал её, что она опять взялась за старое и сколько можно уже менять место жительства из-за врачей, которые выписывают ей наркотики. Он же её не бросил, когда она столкнулась с бедой, шёл с ней до конца, а она свинья.
Ну и собственно сам одноклассник. Чем отличается больной человек от здорового? Здоровый в детстве побесится, переживёт и начнёт жить дальше. Больной же всю жизнь будет строить схему, как отомстить, чем и занялся на герой-придурок.

3
0
...
16 августа 2015
Фото Юлия Копылова
Фото Юлия Копылова

Юлия Копылова о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 9
3

По-моему с самого начала фильма было ясно что из себя представляет некий Гордон 😕
Фильм очень скучный и нудный это все , что я могу сказать 💁🏻

0
0
...
19 августа 2015
Фото Карина Кадеркаева
Фото Карина Кадеркаева
отзывы: 16
оценки: 20
рейтинг: 8
3

«Подарок» абсолютно ничем не выдающееся кино. Скучное, с изрядными сюжетными паузами, лишенное динамики и эмоциональных акцентов. Здесь все уныло и вторично, начиная от самой истории и заканчивая невнятной игрой актеров.

Джоэл Эдгертон взялся за две, как оказалось, непосильных для себя задачи — занял режиссерское кресло в проекте и сыграл одну из главных ролей. И здесь даже сложно определить что ему не удалось сильнее.

Сам сюжет стар как мир — героя настигает прошлое, которое, как ему казалось, погребено уже под грудой прошедшего времени. Настигает оно героя в лице «друга детства», странного, безобидного и напрочь лишенного харизмы. И в этот же момент режиссер (не совсем понятно зачем) решает сразу расставить акценты и объяснить неопытному зрителю кто и в чем виноват, кто хороший, а кто плохой, не оставляя зрителю по сути не единой загадки. В этом случае принято ждать неожиданного твиста и только это может заставить зрителя досмотреть это на редкость сонное кино. Светлым пятном картины с натяжкой можно назвать Ребекку Холл, хотя кроме недоумения ей играть особо нечего.

Единственный вопрос, который у меня остался к автору «Подарка» - ему самому было интересно?

0
0
...
23 февраля 2016
Фото София Тимакова
Фото София Тимакова

София Тимакова о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 5
3

Ощущение, что я это уже видела! Регулярно зевала и смотрела на часы. Кто "добро", а кто "зло" так и не поняла, а может и не хотела понимать... Фильм очень напрягает... Не в лучшем смысле этого слова!

0
0
...
18 августа 2015
Фото Printsip
Фото Printsip

Printsip о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 5
7

Фильм стоит посмотреть. Пересматривать вы его не будете, но потому что хорош он тем, что постепенно в характерах, жизни и прошлом героев открываются всё новые обстоятельства и отношение к ним меняется. В итоге медальку положительного героя на шею не удаётся повесить никому. Даже женскому персонажу, при всей её красоте, нежности и утончённости нельзя вот так совсем никаких решений не принимать. Вплоть до того, чтобы не пригласить в дом неприятного человека. Была на ночном сеансе - в зале одна молодёжь, по-моему школьники даже, старших классов. Пока шли трейлеры детки громко смеялись, менялись местами, бесились, во время фильма никто не пикнул, не шуршнул фантиком, как будто мы все вдохнули в начале сеанса и выдохнули в конце.

5
0
...
15 августа 2015
Фото Nadia Knyazeva
Фото Nadia Knyazeva

Nadia Knyazeva о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 4
7

Фильм на любителя. Да, немного не однозначно, но сходить посмотреть стоит. На один раз так. Но я бы не стала говорить, что фильм ужасен.

0
0
...
31 августа 2015
Фото Alyona May
Фото Alyona May

Alyona May о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
3

Шлак, Скучно, примитивно, незаконченно. Неправильный анонс - никакого ужаса и триллера, драма - да, точнее неинтересная, занудная драма. Нет желания ни сочувствовать, ни сопереживать героям! Не посоветовала бы смотреть даже дома от нечего делать!! Чувствую себя обманутой. Жалко времени.

1
0
...
15 августа 2015
Фото Артур Скутельский
Фото Артур Скутельский
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 2
7

Если честно, не очень. Достаточно грустный фильм, странно, что в нём снялся очень хороший актёр. Ну, для любителей драм может быть сойдёт, хотя фильм не глубокий, немного даже жестокий...

1
0
...
23 августа 2015