Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Преисподняя» (Нидерланды, Франция, Германия, Бельгия, Швеция, Великобритания, 2016)

6
Фото Станислав Зельвенский
Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18095

3

Адский вестерн с Дакотой Фэннинг и звездами «Игры престолов»

Где-то на Диком Западе живет молодая женщина Лиз (Дакота Фэннинг). Она замужем за добродушным фермером (Уилльям Хьюстон). Они воспитывают двух детей — маленькую дочь (ее) и сына постарше (его). Фермер занимается овцами, Лиз принимает роды. Она нема — но не глуха, что объяснится со временем.

Однажды в их поселении появляется новый проповедник (Гай Пирс), суровый мужчина со шрамом на лице. Он обещает прихожанам адские муки, однако ужас, в который приходит Лиз при виде него, поначалу кажется преувеличенным. Но это только поначалу.

Фильм начинается с титра «Преисподняя» Колховена»

... Читать полностью

Отзывы пользователей

Фото laim
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
14
1

Про вездесущего педофила фанатика, которому все сходит с рук, потому что он преподобный.

Фильм с большой претензией на глубокий смысл.

Мне показался затянутым, скучным и мерзким.

Фото Елизавета Скорик-Попова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10

Посовещается Всем людям которым кажется что им не везёт по жизни или судьба их чем то обделила смотреть этот пиз**цовый фильм...сказать что я под впечатлением ,не сказать ничего ...приветствуется для любителей взрыва мозга ,насилия и религиозной тематики.. фильм очень сильный ,жестокий ... с самого начала и до конца очень тяжёлый ..короче советую в грустный вечер подбить своё говеное настроение Окончательно этой киношкой..пища для размышлений мозговому аппарату после просмотра гарантирована 😵

Фото Светлана Савинова
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
23
9

ЭТОТ ДИКИЙ, ДИКИЙ, ДИКИЙ ЗАПАД...
Самый необычный и интересный фильм, увиденный мной за последние несколько лет - фильм, где очень много жестокости, насилия, унижений и крови, но это и фильм о любви: матери к дочери, жены к мужу, о силе духе, о стремлении выживать, о женщине, которая в те времена, когда у женщин не было права голоса, осмелилась сама строить свою судьбу и защищать свои близких.
Фильм снят необычно с обратным хронометражом, и по мере раскручивания сценария, появления жутких деталей, становится понятен его истинный чудовищный смысл.
Но несмотря на мрачное настроение в течение всего фильма и не совсем счастливый финал, фильм красивый, притягательный и смотрится на одном дыхании.
Очень рекомендую!

Фото Влад Петров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

На такое в кино ходить не стоит .... Весь зал через 2,5 часа вышел с недовольными лицами....

Фото Евгений Тиханчиков
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
21
9

Ужасно! В смысле, некоторые сцены шокируют. А так, вполне себе вестерн про маньяка (не думаю что очень много фильмов в этом жанре). Разделение на главы идущие не в хронологическом порядке Тарантино напомнило. Только болтовни и чёрного юмора здесь нет (главная героиня немая же, не поболтаешь).

Фото Shadow
отзывы:
19
оценок:
18
рейтинг:
49
3

Жутковатый, жестокий и демотивирующий фильм, на протяжении которого только и думаешь о том, когда же сдохнет главный герой этого фильма и всё закончится. Инцест, педофилия, аботры, убийства, самоубийства, грязь, расчлениение и поедание трупов свиньями, безысходность, что вызывает местами у здорового человека инстинктивно-рвотный рефлекс. И всё это снято в серых, грязных полутонах, однако, с присущей Голландским художникам изящностью.
И, видимо, для того, чтоб хотя бы чем-то заманить зрителей: для любителей "Игры Престолов" в кино играют Джон Сноу и Мелисандра. Правда, совсем немного.

Фото Mrn Malena
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
4
9

《-Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные... (Матфей,7:15)

Ммм....😍👏
“Преисподняя”- актуальный фильм Мартина Кулховена.

Шокирующее откровение о роли религии.
Картина без иллюзий и романтизма, но одновременно с тем такая бесконечно красивая и притягательная....
Своей атмосферой, звуковым сопровождением, цветовой гаммой и, конечно же (КОНЕЧНО ЖЕ!)безукоризненной, блестящей игрой Дакоты Фаннинг.
К слову, старшей сестры Эль Фаннинг.
(Эль заслужила моё внимание, почёт и уважениепо любимой роли в картине, которую считаю фаворитом в 2016 году-“Неоновый Демон”).

Так вот старшая же, Дакота, в свои 22 года в “Преисподней” вызывает чувство человека, прожившего как минимум лет 50, о чём в каждом шедевральном кадре говорят её бездонные глаза.

Сценарий ленты повествуется отдельными главами (хм.. навеяло Ларса Фон Триера..)под названиями “Исход”, “Бытие” и “Возмездие”, которые рассказаны зрителю в обратном порядке- от конца к началу истории. Истории немой девушки по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего прошлого.

Композитор душераздирающих трэков из “Mad Max: Fury Road” снова попал в точку и заставил окунуться в историю Мартина Кулховена с первых секунд.🎵🎧

Отдельного внимания и восторга заслуживают костюмы.
Мои любимые шикарные платья, которые, конечно, в это время являлись обыденными и повседневными.

”Преисподняя”- это зеркало души общества как 200-летней давности, так и современного.
Борьба каждого со своими демонами.
👍9/10

Фото Татьяна Урюпина
отзывы:
40
оценок:
64
рейтинг:
49
3

Успела посмотреть на этой неделе несколько ужастиков и этот оставил самые худшие впечатления. К сожалению я не напугалась, не было во мне чувства страха. А было чувство омерзения и непонимания, что вообще происходит. Один за одним умирают персонажи, почему, для чего - не понятно. А умирают они еще и изощренным способом, да таким, что на м в 90х не снилось.
Неприятный, жестокий, некрасивый фильм, который способен вызвать лишь неприятные чувства, а хотелось бы какого-то адреналина.

Фото андрей михей
отзывы:
0
оценок:
0
рейтинг:
0
1

Зло многолико?

ну здрасте, начнем…

Фильм не понравился, объясню почему…

Фильм сплошное насилие над зрителем и психологические провокации.
Во первых отдает аля Тарантино, фишкой глав в обратном порядке и духом вестерна как в Омерзительно восьмерке.
Во вторых образом проповедника «волка в овочьей шкуре», тема аморального психопата в рясе с религиозными репликами уже изжевана до невозможности, вспоминается фильм вестерн «Нефть» и недавний фильм «Под покровом ночи» и десятки других, с похожими героями фанатиками.

Вообщем ничего нового...

Что касается сценария и сюжета то тут прям Фрейд мимо проходил, кажется что режиссер вымещает на зрителя всю свою деструкцию и психические отклонения, как сам антигерой фильма насилует жертву, так и режиссер старается морально надругаться над зрителем выставляя весь ужас своего воображения напоказ.
Одна агрессия, деструкция и расчлененка. Ок, скажите вы что это для проявления эмоций у зрителя, показывая всю демоническую бездну человеческой личности. Ну тогда я воздержусь от таких эмоций, ведь они сплош негативные, так как ментально не раскрыт мотив всех действий этого пастыря психопата, как и не раскрыта суть его образа как героя. Реально в противовес негативу нет ничего со смыслом, но или хотя бы положительного что бы оправдать весь этот двух с половиной часовой негатив сценария.

По количеству негатива этот фильм переплюнет многие триллеры и ужасы:плетки, намордники, насилие, инцест, педофилия, кишки, бессмысленные убийства и повешивания на любой вкус, вообщем полное мракобесие и аморальщина.
Тема зла тоже не раскрыта, потому этот пастырь из религиозного психопата в конце фильма с легкой руки режисера превращается чуть ли не в горящего люцифера, хммм… зачем Карл???

Подобные негативные чувства у меня когда-то вызвал фильм «Американский психопат» но в отличии от пастыря психа, там личность главного героя была раскрыта более полно и неоднозначный, так как в нём была постоянная борьба и конфликт личности, в Американском психопате режиссер это прямо показал, что герой, при все своей психопатии и склонности к насилию, так и не смог причинь зла тем кто к нему испытывал человеческие чувства.

Говорите про свободу и желание жить главной героини? Автор это хотел показать?
Ну ок, но не через такой перебор агресии, в жизни и так хватает такого, и психов и негатива. Чего только стоит в фильме сцена как вздернулась жена этого психа.

Хотите увидеть свободы и стремление к жизни? Пожалуйста!
Посмотрите Выживший, Изгой или Схватка, там куда больше смысла и эмоциональной составляющей.
Этот фильм считаю конечно же эмоционально неполноценным, негативные эмоции есть а в противовес положительного ничего нет.

Единственное что задело это сцена с барделем и судьбой этих потерянных девушек, тут видимо режисер всё таки взялся за какой-то смысл и решил вывернуть наизнанку и показать пороки общества того времени, но опять таки такая тема в фильмах не ново, и в противовес всему негативу этого явно мало. И даже тут среди этого барделя одно насилие и жестокость, складывается впечатление что режисер хотел показать этот городок как портал в ад на земле. В фильме постоянные отсылки к гендерному неравенству и феменизму, определенной женской аудитории этот жанр вполне понравится.

И кто говорит что этот фильм «Преисподня» провокация и высокое искусство, ну не знаю, видимо простите за откровение, явно тоже не совсем в ладах с самим собой. Так как смысла на самом деле в фильме мало, куда уж там говорить о моральных ценностях, одна деструкция и садомия.
Может я ничего не понимаю в большом искусстве подобных жанров, скажите вы, «ну и Слава Богу»- отвечу вам я.

Досмотрев через силу с огромным терпением, ввиду потраченных денег и времени выходного дня, сразу после фильма захотелось в душ и два пальца в рот. Ну вроде бы всё, спасибо за внимание, до новых встреч…

Фото Мария Пряничкова
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
20
9

А почему не убить его сразу?

Начну с того, что до конца финальных титров я сидела и отрицательно качала головой, потому что слов, чтобы описать увиденное у меня не нашлось, а эмоции прибили к креслу.
И сразу добавлю, что фильм к просмотру я советую. Он держит в эмоциональном напряжении, так как фабула раскрывается в очень правильном порядке, а темы выбраны именно те, которые никого не оставляют равнодушными.

Все два с половиной часа киноленты мы видим действительно преисподнюю - преисподнюю, которая воплотилась в судьбе Лиз (Дакоты Фаннинг). И если вам покажется, что она каждый раз она от изумления округляет глаза, то нет, это все мать-природа одарила Ее такими "таращилками", а происходящее ее ничуть не удивляет.

Фильм пропитан жесткостью, откровенно омерзительными кровавыми сценами с вывернутыми внутренними органами, особенно в отношении животных, на что смотреть неприятнее, чем на любые другие отличающие моменты фильма. При всём при этом, сексуальные сцены обыграны плохо, либо же не показаны вообще, а насилие однообразно.

Есть очень много непонятных моментов: матери так легко сводят счёты со своими жизнями, оставляя в этом жесточайшем мире своих маленьких дочек, но почему-то не могут из поколения в поколение разобраться с антогонистом всей их жизни. Или, например, абсолютно непонятен проделываемый во второй главе трюк с языком главной героини. Что мешало ей сделать это частично? Либо вообще попросту не открывать больше никогда свой рот. Многие такие ньюансы простому зрителю непонятны.

Из всего актерского состава помимо Дакоты Фаннинг отмечу ещё Кита Харрингтона, которому так и хочется сказать: "Эх ты, а с ходоками справлялся", ибо он никак не воспринимается здесь как новый персонаж, ведь даже причёска и щетина осталась неизменна.

Подводя итог: шоковые эффекты, а точнее эффектики, на кого-то произведут слишком сильное впечатление, кого-то не тронут вообще. И раз уж языки отрезаем, кишками обматываем и НЕ показываем обнаженного Харрингтона, то почему ж не домучать зрителя сценой педофилии? Ах да, неэтично. А расчленять ягнят, наверное, этично?!
Но главный вопрос: как герою Гая Пирса удалось выжить после того, как ему разрезали шею - так и остаётся у меня в голове.

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Грешники старого света

Обреченный может делать все, что пожелает (с)

Немая повитуха Лиз тихо, мирно живет со своей семьей. Все меняется, когда в их церкви появляется новый проповедник. Лиз отказывается принимать его, а священик всеми силами старается оказаться рядом, люто ненавидя тех, кого она любит. Их объединяет тайна, которая должна привести к пагубным последствиям, если Лиз не успеет помешать «святому» человеку добраться до нее и ее семьи.

Вся история распределена по четырем главам, в которых столько всего насобиралось, что после просмотра голова буквально кипит от обилия полученной информации. Огромное спасибо Кулховену за то, что он не стал делать из сюжета головоломку. Ведь вряд ли в ближайшее время, а уж в прокате и подавно, не появится ничего подобного или хотя бы отдаленно похожего. Зато, как чудесно прописаны герои, по актерам прямо видно, что они с головой окунулись в проект во многом благодаря именно этому и возможности отойти от образов обыденных героев.

Гай Пирс научился так выбирать роли, что даже короткие появления, как это было в недавнем «Гении» запоминаются, чуть ли не лучше всего остального. Здесь он невероятно хорош, от него веет холодом и разит своими речами он ничуть не хуже, чем управляется с ремнем и оружием. Дакота Фаннинг здесь действительно играет, ее героине сопереживаешь и хочется ей всячески помочь, она отлично передает весь эмоциональный накал и всю безвыходность ситуации, в которую она угодила. Кит Харрингтон не только не раздражает, а даже демонстрирует, что может быть, как неплохим драматическим, так и комедийным актером.

Оператору Рогиру Стофферсу удалось разнообразно и интересно снять всю историю, хотя герои не так уж часто и меняют локации. Для него были важны, как действия, так и лица персонажей, которые впечатываются в память и не отпускают, даже после выхода с сеанса.

Композитор «Безумного Макса: Дороги ярости» сочинил для «Преисподней» беспроигрышные композиции, замечательно отражающие весь ужас и эмоции героев.

«Преисподняя» — очень «вкусное» кино, которое интересно разматывать, постепенно знакомясь со всеми героями картины. Несмотря на хронометраж, а фильм длится около двух с половиной часов, время проходит незаметно, уж очень хорошо у создателей получилось создать по-настоящему необычный проект, ведь в отличие от стандартного Голливуда они не бояться замарать руки или убить одного из главных героев, тем более и жанр к этому всячески подталкивает.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить