Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Необыкновенное путешествие Серафимы» (Россия, 2015)

6.4
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Exxento
отзывы:
138
оценок:
288
рейтинг:
269
9

Ахаха, кто не постыдится исповедать в открытую в нашем полу-безбожном обществе Иисуса Христа?) Потому что фильм несомненно создан с непосредственным участием Церкви. И слава Богу! Только эта синергия - государства и Церкви спасет Русь-матушку. Впрочем как и в любые ее самые критичные времена. Вот он водораздел и тот меч, который разделит общество на Свет и тьму, Христа и Велиара, зерна и плевелы. Ибо нет в них ничего общего. Зашипели бесы - не нравится. Вспенивайтесь дальше, нехристи белоленточные. А мы, православные, гордимся реализацией этого Проекта. Пусть даже и детского. Я его не готовил и никем не куплен. Это МОЙ ЛИЧНЫЙ отзыв. И господа родители - ведите смело детей на те картины и другие виды творчества, что благословлены Церковью, будучи уверенными, что детей ваших не накормят импульсами слюнопускания собаки Павлова и принципами гомо-трансгуманизма, которыми напичкана продукция Голливуда и про-западной русской "интеллигенции". Зато они просветятся светом Православия, которое есть Русская Традиция, основанная на целомудрии, милосердии и человеколюбии, а не на ненависти и растлении. "Русский значит православный" (Ф.М.Достоевский). Советую также мультфильм 2006 года "Князь Владимир", правда тот более "фентезийный". Эти мультфильмы станут любимыми для ваших детей, "ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук.18:16). Поэтому этот мультфильм понравится всем детям без исключения, независимо от мировоззрения их родителей! Дай Бог таких картин на экранах станет больше!

Святый праведный отче Серафиме, моли Бога о нас!

"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов" (Иисус Христос, Лк.9:26)

ОТЛИЧНО

Добавлено после просмотра: злой я и нехороший :( А мультфильм очень добрый и по-настоящему православный. И есть пара не то чтобы даже недостатков, но недоработок. Малый хронометраж и недоведенный мост к христианскому благочестию героев ВОВ, в том числе и к военному командованию, в т.ч. верховному:) ибо сказано, что "нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь) свою за друзей своих" (Ин.15:13). И этот подвиг мог в достаточной мере относиться и к ветерану-директору, история которого на мой взгляд не до конца проработана, а ей как раз можно было дотянуть хронометраж до 1,5 часов. И было бы идеально) Но, тем не менее - отлично!

1
0
28 августа 2015
Фото Mix
отзывы:
32
оценок:
46
рейтинг:
127
1

Марк Твен

ЛЮБОЗHАТЕЛЬHАЯ БЕССИ

Маленькой Бесси скоро три года. Она - славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает "почему?", стараясь понять, что происходит вокруг.
Однажды она спросила:

- Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?

Это был несложный вопрос, в мама, не задумываясь, ответила:

- Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас Hа путь истинный и сделать нас лучше.

- Значит, это _он_ посылает страдания?

- Да.

- Все страдания, мама?

- Конечно, дорогая. Hичто не происходит без его воли, Hо он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.

- Это странно, мама.

- Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Hе помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро.

- Кто же первый стал так думать, мама? Ты?

- Hет, крошка, меня так учили.

- Кто тебя так учил, мама?

- Я уже не помню. Hаверно, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно.

- А мне это кажется странным, мама, Скажи: это бог послал тиф Билли Hоррису?

- Да.

- Для чего?

- Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.

- Hо он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!

- Ах да! Hу, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.

- Что же это была за цель, мама?

- Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли.

- Hо это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание _родителям_ Билли, зачем же он убил _Билли_?

- Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.

- Какая цель, мама?

- Он хотел... он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно, согрешили и были наказаны.

- Hо умер же Билли, мама! Разве это справедливо?

- Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо.

Пауза.

- Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?

- Hу да, крошка. Постой! Hе спрашивай - зачем, я, не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.

- А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...

- Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный.

- Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще тысячью болезней. Мама, это бог посылает их?

- Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?

- Зачем он посылает их?

- Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз.

- Hо это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне...

- Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?

- Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?

- _(Устало.)_ Hе знаю, может быть.

- Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама?

- Дорогая моя, тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного.

- Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы, у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить, убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом.

- Этот Холлистер безобразник, и я запрещаю тебе слушать, что он говорит.

- Почему же, мама, он так интересно рассказывает, и, по-моему, он старается быть праведным. Он Сказал, что осы ловят пауков и замуровывают их в свои подземные норки, - живых пауков, мама! - и там под землей они мучаются много-много дней, а голодные маленькие осы откусывают им ноги и грызут им животики, чтобы пауки научились быть праведными и богомольными, чтобы они возносили богу хвалу за его неизреченную доброту. По-моему, мистер Холлистер добрый человек, просто молодец. Когда я спросила его, стал ли бы он так обращаться с пауками, он сказал, что пусть его черт подерет, если он так поступит, а потом сказал... Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно сидеть в городе в такую жару?

1
0
4 сентября 2015
Фото Гера Верина
отзывы:
54
оценок:
64
рейтинг:
67
7

Прекрасный образец отечественной анимации. Добрая волшебная сказка, поставленная по мотивам книги Масодова отличается высоким качеством анимации. Образы прорисованы до мелочей, за героями приятно наблюдать. Видно, что мультфильм создавался с душой, а не как очередная фабричная штамповка. Помимо технических аспектов порадовал и приятный сюжет. История находится в постоянном движении, в кадре происходят невообразимые сказочные приключения, способные порадовать как детей, так и их родителей.

Порадовала и приятная озвучка. Голоса актеров подобраны с надлежащим вниманием и видно, что им самим интересно делать свою работу, а не только лишь выполнять обязательства по контракту.

0
0
28 сентября 2015
Фото Filmhouse Видеосъемка
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
61
1

Далко, что не посмотрел трейлер! Про графику молчу! Аудитория: от 10 лет, учащиеся в воскресных школах, помешанные на религии... Впечатление обычного зрителя- ужас... Зачем такой мультфильм показывать в кино?

1
0
12 сентября 2015
Фото Mona
отзывы:
29
оценок:
44
рейтинг:
48
3

Посмотрели с сыном (7 лет), ему понравилось. И на мой вопрос, "что именно понравилось?" Ответил: "мультфильм со смыслом!" Но вот какой именно смыл, так и не сформулировал...из чего, я сделала вывод, что он не понял ничего, просто смотрел.
А вот у меня по ходу просмотра была куча эмоций!! Этот мультфильм точно не для просмотра в кинотеатре под хруст поп-корна и точно его стоит определить в рубрику "не для всех". Он скорее для подготовленных детей, как впрочем и родителей. Для воскресных школ! Слишком уж много Храмов, икон, молитв, священников...как будто, в церковь сходили, хотя и не планировали. Плюс, достаточно мрачная графика и да, соглашусь, примитивная.
Первый раз в жизни пожалела, что не посмотрела трейлер и не прочитала ни одной рецензии. Хотя, большинство рецензий на этот мультфильм написана людьми впервые...еще во время просмотра у меня было предчувствие, что 4 звезды у этого мультфильма как-то неспроста.

2
0
6 сентября 2015
Фото doorway
отзывы:
19
оценок:
301
рейтинг:
46
1

Слушайте, ну там даже по трейлеру (расширенному, который двухминутный по ютубу бродит) "Серафимы" видно, что это невыносимая хрень. И я сейчас вовсе не про отвратную графику говорю. Очень правильно написано в журнале той же "Афиши" - единственные, кому это вообще может именно понравиться, это "тронувшиеся умом на религиозной почве завучи церковно-приходских школ". Прямо в точку. Хотя, в принципе, любым тронувшимся на религиозной почве это может понравиться.
А ещё уже после просмотра трейлера у меня возникло стойкое ощущение, что это пропаганда тяжёлых галлюциногенов - эта девочка явно что-то принимает, что ей в серых реалиях начинает мерещиться сначала светящийся шарик (там лицо, вы видели?!), а следом какие-то безумные картинки. И да, после просмотра это ощущение никуда не девается.
Не ходите на эту Серафиму в кино, не покупайте двд - нечего делать кассу всякой фигне, которую у нас снимают. Может быть, до людей дойдёт, и нам станут предлагать качественный продукт, а не вот это.
А, ну да, не верьте проплаченным отзывам - думайте головой.

2
0
31 августа 2015
Фото greensing
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
32
5

Верить или не верить это личное дело каждого человека.Главное - не навязывать ничего насильно.В принципе мульт по идее своей неплохой, графика только вот убогая и слишком уж пафосно все.Если что-то в этом духе показывать то лучше еще раз пустить в прокат "унесенные призраками" Миядзаки, как раз так оч хорошо показывающий детям как оставаться человеком в непростых ситуациях

4
0
4 сентября 2015
Фото Наталья Дмитриева
отзывы:
20
оценок:
60
рейтинг:
24
5

Мультик, прямо сказать, странный, иногда депрессивный, какой-то недодуманный... Действительно, красная нить православия тянется, но вопрос куда она ведёт? При этом показана теплота к святому человеку, Серафиму Саровскому, достаточно легко и приятно. Больше всего мне понравилось, когда девочка во сне путешествовала по небу и прогуливалась по лотосу (привет Кришне) ;)
И прекрасна в конце фраза девочки: "Я знала, что Он есть!" ))))
Пусть будет больше чудес, которые мы будем замечать!)

0
0
7 ноября 2015
Фото Rock_it!
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
19
3

Впечатления целевой аудитории. Сын-третьекласник попал вчера на этот фильм, его впечатления: сюжет плохой, непонятный и неинтересный, нарисован по дурацки, призраков так и не показали, основная идея - что девочка верила в бога- ерунда, общая оценка мульта 2 балла. Мальчикам не понравилось совсем, некоторым девочкам вроде бы понравилось. Такие дела.

5
0
2 сентября 2015
Фото loggg
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
18
9

Замечательный добрый мультфильм для семейного просмотра. Спасибо создателям. Рекомендую к просмотру.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для тех, кто переживает из-за церковной темы мультфильма есть одна старая фраза : "Если я верю в Бога, а его нет- я не теряю ничего. Если Вы не верите в Бога, а он есть - Вы теряете всё"

2
0
2 сентября 2015
Фото Alisa
отзывы:
2
оценок:
12
рейтинг:
14
9

Потрясающе красивый и по-настоящему добрый мультфильм! Притягательный для детского взора, интересный для взрослого человека.

13
0
28 августа 2015
Фото Игорь М.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
13
9

Очень хороший и правильный мультфильм для наших детей, в том числе взрослых.
Даже решил первый раз рецензию написать и проголосовать. Родители! просто обязательно сводите своих детей на него и лучше быть с ними - будет не лишним комментировать им некоторые моменты нашей истории.
Кроме ключевых для мультфильма и очень верных идей про дружбу и порядочность, мульт имеет нормальный и законченный сюжет, сделан с определенным и понятным для взрослых юмором и на хорошем эмоциональном уровне - даже слезу прошибает в одном месте. Вобщем очень рекомендую как хорошее и полезное для воспитания времяпрепровождение.

13
0
29 августа 2015
Фото Роман Романов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
5

Сходил на мультфильм с дочкой. Дочке (10 лет) понравился, мне - нет. Очень шаблонно все сделано, начиная с художественного исполнения, заканчивая сценарием и сюжетом.
Оригинальность мультфильма лишь в том, что видимо это первый мульт религиозной направленности для детей. Навязчивого популизма много. В этом смысле фильм снят в духе нашего времени.
Понравилось, что фильм в целом спокойный.
Авторы позиционируют его как добрый фильм и с этим трудно не согласиться, но представление о добре, правильности и неправильности поступков с точки зрения авторов навязывается до такой степени настырно, что к концу меня стало раздражать и появилось ощущение по типу просмотра мыльной оперы, только односерийной.
В общем, моя оценка - "так себе".

11
0
27 августа 2015
Фото Дмитрий Беликов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
10
9

Сходил вчера с детьми. Всем рекомендую. Компьютерная графика, конечно, в целом, вяленькая, но слезу можно пустить неоднократно. Это не Голливуд, это "цепляет" по настоящему, за те струны, которые давно уже в наших детях никто не затрагивал.
Правда, сразу оговорюсь - фильм "умеренно антисоветский" и, в сущности, совсем не христианский. Точнее было бы сказать - консервативно-клерикальный (по духу). И вовсе не о Серафиме Саровском ( это тема "второго плана").
Однако, он открывает тот "дискурс", которого нам явно не хватало.
Посмотрим теперь, смогут ли настоящие православные показать, чем отличается христианская любовь к своим гонителям от "зелотского" противостояния гонителям церкви, любовь ко Христу - от "комсомольской" борьбы за крестик.

1
0
31 августа 2015
Фото
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
9

Прекрасный мультфильм! Ходил с детьми. Если наши детки будут воспитываться на подобных мультфильмах, то в ближайшем будущем нас ждет только расцвет.
Это тот случай, когда смысл и глубина выше всяких компьютерных график.
Спасибо создателям!

10
0
31 августа 2015
Фото Anna Fomina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
9

Мультфильм новый, ни на какой другой не похожий. Сюжет основан на реальных исторических событиях. Трагические моменты, о которых размышляла много и я, с самого начала фильма трогают душу. Это о том, что хорошо бы научиться ценить то, что имеем, чтобы не плакать о потерянном. Ну а счастливый конец мультфильма для детей это закон, который знаменует надежду на лучшее.

8
0
31 августа 2015
Фото Вальтер Погосов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Сегодня посмотрели этот мультфильм с дочерью в кинотеатре. Нам обоим очень понравилось...

Более того, с моей точки зрения, мультфильм можно назвать шедевром. Работа очень смелая! Спасибо авторам!

Кстати, в описании мульфильма на сайте есть ошибка. Родители двевочки не погибали на войне. Ее отца-священника репрессировали и убили, а с матерью она рассталась по каким-то причинам. Собственно, в конце она с матерью неожиданно воссоединяется.

6
0
6 сентября 2015
Фото Varvara Savelieva
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
6
9

Сегодня я посмотрела долгожданный мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» и, как дура, проплакала практически от начала до самого конца.
Как же круто сделано!
Я оказалась в своем детстве, где фильмы для детей были глубокие, философские, со смыслом.

«Необыкновенное путешествие Серафимы» полностью соответствует современным реалиям в качестве производства и исполнения - всё сделано на высоком, привычном детскому взгляду уровню картинки.
Но на сколько же он превосходит существующий трэш для малышей по смыслу!!!! У меня просто нет слов!
О скольком можно поговорить с ребенком после этого просмотра! Ненавязчиво, открывая для него новое, декодируя заложенные смыслы.

Есть вечные книжки для детей, как «Алиса в стране чудес», «Нарния» или «Ёжик в тумане», что отнюдь не является наивной, детской литературой. Так же и этот дивный мультфильм так долгожданно, оправданно и законно входит в лист моих историй сердца!

6
0
31 августа 2015
Фото Анастасия  Кодоева
отзывы:
5
оценок:
9
рейтинг:
6
5

В целом - впечатления двоякие. С одной стороны, добрая русская сказка, коих в наше время выпускают не так много, особенно в мультипликационном жанре - всюду сплошные монстры, неопознанные человечки и супергерои. С другой стороны - очень расстроила графика. Складывалось ощущение, что смотрю на большом экране не самую качественную компьютерную игру. Хотя, точно знаю, наши могут делать мульты гораздо лучше.
Сюжет на троечку с плюсом. Концовка оставила в легком недоумении.

2
0
30 августа 2015
Фото Flower
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

В наше время, когда не так много доброго и светлого можно увидеть на экранах кино и тв, а все больше агрессия и жестокость,- очень приятно и радостно посмотреть такой замечательный мультик и получаешь только пользу для души!
Тем более он понятен и большим и маленьким зрителям и каждый унесет частичку света, мира и добра с собой!

5
0
3 сентября 2015
Фото Сергей Рудов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Нужный, светлый Фильм!!!
Не пожалеете!
Был на просмотре с женой и детьми 6 и 8 лет…
Смотрели не отрываясь, переживали за Героев, плакали и радовались…
После просмотра у всех хорошее настроение, легкость, желание добрых дел…
Малыши обнимали родителей и друг друга, смеялись и ночью не вздрагивали от кошмаров.
Мы стали чуть лучше и это факт!!!
Спасибо тем, кто в это непростое время отдал себя и свои средства в рождение этого Фильма!
P.S. «Созидателям» - Не лейте помои на фильм без личного посещения, хотя бы посмотрите …
Но Бог Вам судья!

5
0
3 сентября 2015
Фото Дмитрий Якунин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
7

То,что некоторые "рецензенты" выливают помои на Православие, только плюс. Следовательно, этот мультфильм не для либерастско-пиндосского лобби.
Жаль,что великолепный саундтрек и красивейшие фоны не сочетаются со слабой компьютерной графикой персонажей. В этом минус.
Да и детей к просмотру надо готовить. Это же не голливудская жвачка. Тут надо думать.

5
0
2 сентября 2015
Фото Жанна
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Фильм, на мой взгляд, весьма посредственный, если не сказать ужасный, ибо не несет в себе ничего кроме грубой, неприкрытой апологетики православия, пещерного, махрового антисоветизма и невнятного, но не в меру сопливого рассусоливания на тему "вечных" ценностей.
Ни добра, ни любви, ни мира, лично я в нем не увидела... Где, же все это, простите, зашифровано? В каких сценах, диалогах, сюжетных поворотах? Весь фильм строится на малоадекватных действия помешанной на вере девочки, чей слепой фанатизм противопоставляется слепому фанатизму "изуверов - атеистов". Все... И, как апофеоз, Рай... с мужиком, медведем и сусально-слащавыми культовыми сооружениями, утопающими в кисельных берегах молочных рек... Сюрреалистический бред.
И не надо за Голливуд, Дамы и Господа... не надо... Фабрика Грёз лишь развлекает... а не ставит себе сверх ценную задачу протаскивать идеологически верный продукт в массы по заказу государства и общественных организаций прикормленных... э-э-э... группой не в меру активных религиозных деятелей.

4
0
28 сентября 2015
Фото Светлана Л
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Отличный мультик, смотрела с пятилетними мальчишками - прилипли как завороженные.
Очень важное показано - что есть какие-то идеалы, которые никак нельзя предавать. И совсем там не всё чёрно-белое. Девочки все такие разные и постоянно в сомнениях - вроде и жить комфортно хочется, а вроде и по правде поступить. А добро и зло и должно быть чётко выделено и наделено всеми соответствующими качествами без капли сомнений - это же детский мультик. Устали мы уже от добрых монстров и коварных маленьких мальчиков...

4
0
5 сентября 2015