Киноафиша Москвы

Фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»

(2015, Россия)
6.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Невероятное путешествие Серафимы

Невероятное путешествие Серафимы (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Сделанное с размахом фэнтези про девочку-сироту

Маленькая девочка Сима живет в детдоме и бережно хранит нательный крест, который ей остался от погибших на войне родителей. Однажды у нее появляется подружка Рита, которая обещает показать девочке тайную комнату с призраками и рассказать про все зловещие секреты дома, в котором они живут. Сюжет, который выглядел бы более органично в книге писателя Масодова, но стал основой для сделанного с размахом анимационного «доброго кино».

Режиссер фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Отзывы пользователей о фильме «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Фото doorway
отзывы:
19
оценок:
301
рейтинг:
73
1

Слушайте, ну там даже по трейлеру (расширенному, который двухминутный по ютубу бродит) "Серафимы" видно, что это невыносимая хрень. И я сейчас вовсе не про отвратную графику говорю. Очень правильно написано в журнале той же "Афиши" - единственные, кому это вообще может именно понравиться, это "тронувшиеся умом на религиозной почве завучи церковно-приходских школ". Прямо в точку. Хотя, в принципе, любым тронувшимся на религиозной почве это может понравиться.
А ещё уже после просмотра трейлера у меня возникло стойкое ощущение, что это пропаганда тяжёлых галлюциногенов - эта девочка явно что-то принимает, что ей в серых реалиях начинает мерещиться сначала светящийся шарик (там лицо, вы видели?!), а следом какие-то безумные картинки. И да, после просмотра это ощущение никуда не девается.
Не ходите на эту Серафиму в кино, не покупайте двд - нечего делать кассу всякой фигне, которую у нас снимают. Может быть, до людей дойдёт, и нам станут предлагать качественный продукт, а не вот это.
А, ну да, не верьте проплаченным отзывам - думайте головой.

28
Фото Mix
отзывы:
32
оценок:
45
рейтинг:
159
1

Марк Твен

ЛЮБОЗHАТЕЛЬHАЯ БЕССИ

Маленькой Бесси скоро три года. Она - славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает "почему?", стараясь понять, что происходит вокруг.
Однажды она спросила:

- Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?

Это был несложный вопрос, в мама, не задумываясь, ответила:

- Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас Hа путь истинный и сделать нас лучше.

- Значит, это _он_ посылает страдания?

- Да.

- Все страдания, мама?

- Конечно, дорогая. Hичто не происходит без его воли, Hо он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.

- Это странно, мама.

- Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Hе помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро.

- Кто же первый стал так думать, мама? Ты?

- Hет, крошка, меня так учили.

- Кто тебя так учил, мама?

- Я уже не помню. Hаверно, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно.

- А мне это кажется странным, мама, Скажи: это бог послал тиф Билли Hоррису?

- Да.

- Для чего?

- Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.

- Hо он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!

- Ах да! Hу, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.

- Что же это была за цель, мама?

- Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли.

- Hо это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание _родителям_ Билли, зачем же он убил _Билли_?

- Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.

- Какая цель, мама?

- Он хотел... он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно, согрешили и были наказаны.

- Hо умер же Билли, мама! Разве это справедливо?

- Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо.

Пауза.

- Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?

- Hу да, крошка. Постой! Hе спрашивай - зачем, я, не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.

- А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...

- Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный.

- Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще тысячью болезней. Мама, это бог посылает их?

- Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?

- Зачем он посылает их?

- Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз.

- Hо это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне...

- Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?

- Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?

- _(Устало.)_ Hе знаю, может быть.

- Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама?

- Дорогая моя, тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного.

- Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы, у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить, убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом.

- Этот Холлистер безобразник, и я запрещаю тебе слушать, что он говорит.

- Почему же, мама, он так интересно рассказывает, и, по-моему, он старается быть праведным. Он Сказал, что осы ловят пауков и замуровывают их в свои подземные норки, - живых пауков, мама! - и там под землей они мучаются много-много дней, а голодные маленькие осы откусывают им ноги и грызут им животики, чтобы пауки научились быть праведными и богомольными, чтобы они возносили богу хвалу за его неизреченную доброту. По-моему, мистер Холлистер добрый человек, просто молодец. Когда я спросила его, стал ли бы он так обращаться с пауками, он сказал, что пусть его черт подерет, если он так поступит, а потом сказал... Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно сидеть в городе в такую жару?

10
Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
9

Ахаха, кто не постыдится исповедать в открытую в нашем полу-безбожном обществе Иисуса Христа?) Потому что фильм несомненно создан с непосредственным участием Церкви. И слава Богу! Только эта синергия - государства и Церкви спасет Русь-матушку. Впрочем как и в любые ее самые критичные времена. Вот он водораздел и тот меч, который разделит общество на Свет и тьму, Христа и Велиара, зерна и плевелы. Ибо нет в них ничего общего. Зашипели бесы - не нравится. Вспенивайтесь дальше, нехристи белоленточные. А мы, православные, гордимся реализацией этого Проекта. Пусть даже и детского. Я его не готовил и никем не куплен. Это МОЙ ЛИЧНЫЙ отзыв. И господа родители - ведите смело детей на те картины и другие виды творчества, что благословлены Церковью, будучи уверенными, что детей ваших не накормят импульсами слюнопускания собаки Павлова и принципами гомо-трансгуманизма, которыми напичкана продукция Голливуда и про-западной русской "интеллигенции". Зато они просветятся светом Православия, которое есть Русская Традиция, основанная на целомудрии, милосердии и человеколюбии, а не на ненависти и растлении. "Русский значит православный" (Ф.М.Достоевский). Советую также мультфильм 2006 года "Князь Владимир", правда тот более "фентезийный". Эти мультфильмы станут любимыми для ваших детей, "ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук.18:16). Поэтому этот мультфильм понравится всем детям без исключения, независимо от мировоззрения их родителей! Дай Бог таких картин на экранах станет больше!

Святый праведный отче Серафиме, моли Бога о нас!

"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов" (Иисус Христос, Лк.9:26)

ОТЛИЧНО

Добавлено после просмотра: злой я и нехороший :( А мультфильм очень добрый и по-настоящему православный. И есть пара не то чтобы даже недостатков, но недоработок. Малый хронометраж и недоведенный мост к христианскому благочестию героев ВОВ, в том числе и к военному командованию, в т.ч. верховному:) ибо сказано, что "нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь) свою за друзей своих" (Ин.15:13). И этот подвиг мог в достаточной мере относиться и к ветерану-директору, история которого на мой взгляд не до конца проработана, а ей как раз можно было дотянуть хронометраж до 1,5 часов. И было бы идеально) Но, тем не менее - отлично!

9
Фото Роман Романов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
11
5

Сходил на мультфильм с дочкой. Дочке (10 лет) понравился, мне - нет. Очень шаблонно все сделано, начиная с художественного исполнения, заканчивая сценарием и сюжетом.
Оригинальность мультфильма лишь в том, что видимо это первый мульт религиозной направленности для детей. Навязчивого популизма много. В этом смысле фильм снят в духе нашего времени.
Понравилось, что фильм в целом спокойный.
Авторы позиционируют его как добрый фильм и с этим трудно не согласиться, но представление о добре, правильности и неправильности поступков с точки зрения авторов навязывается до такой степени настырно, что к концу меня стало раздражать и появилось ощущение по типу просмотра мыльной оперы, только односерийной.
В общем, моя оценка - "так себе".

9
Фото Filmhouse Видеосъемка
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
66
1

Далко, что не посмотрел трейлер! Про графику молчу! Аудитория: от 10 лет, учащиеся в воскресных школах, помешанные на религии... Впечатление обычного зрителя- ужас... Зачем такой мультфильм показывать в кино?

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Сима Воскресенская лишилась родителей в раннем детстве. Она живет в детском доме и втайне хранит единственное напоминание о своей семье — нательный крестик. Вместе с Симой в детском доме живет Рита, которая однажды рассказывает ей, что дом полон секретов и в нем живут призраки. Подруга предлагает Симе отправиться в загадочную тайную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. С этого момента Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей.