Киноафиша Москвы

Фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»

2015, Россия

6.4
оценить
Смотрите фильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Невероятное путешествие Серафимы

Невероятное путешествие Серафимы (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Сделанное с размахом фэнтези про девочку-сироту

Маленькая девочка Сима живет в детдоме и бережно хранит нательный крест, который ей остался от погибших на войне родителей. Однажды у нее появляется подружка Рита, которая обещает показать девочке тайную комнату с призраками и рассказать про все зловещие секреты дома, в котором они живут. Сюжет, который выглядел бы более органично в книге писателя Масодова, но стал основой для сделанного с размахом анимационного «доброго кино».

Режиссер фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Лучшие отзывы о фильме «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Фото doorway
отзывы:
19
оценок:
301
рейтинг:
73
1

Слушайте, ну там даже по трейлеру (расширенному, который двухминутный по ютубу бродит) "Серафимы" видно, что это невыносимая хрень. И я сейчас вовсе не про отвратную графику говорю. Очень правильно написано в журнале той же "Афиши" - единственные, кому это вообще может именно понравиться, это "тронувшиеся умом на религиозной почве завучи церковно-приходских школ". Прямо в точку. Хотя, в принципе, любым тронувшимся на религиозной почве это может понравиться.
А ещё уже после просмотра трейлера у меня возникло стойкое ощущение, что это пропаганда тяжёлых галлюциногенов - эта девочка явно что-то принимает, что ей в серых реалиях начинает мерещиться сначала светящийся шарик (там лицо, вы видели?!), а следом какие-то безумные картинки. И да, после просмотра это ощущение никуда не девается.
Не ходите на эту Серафиму в кино, не покупайте двд - нечего делать кассу всякой фигне, которую у нас снимают. Может быть, до людей дойдёт, и нам станут предлагать качественный продукт, а не вот это.
А, ну да, не верьте проплаченным отзывам - думайте головой.

28
0
31 августа 2015
Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
9

Ахаха, кто не постыдится исповедать в открытую в нашем полу-безбожном обществе Иисуса Христа?) Потому что фильм несомненно создан с непосредственным участием Церкви. И слава Богу! Только эта синергия - государства и Церкви спасет Русь-матушку. Впрочем как и в любые ее самые критичные времена. Вот он водораздел и тот меч, который разделит общество на Свет и тьму, Христа и Велиара, зерна и плевелы. Ибо нет в них ничего общего. Зашипели бесы - не нравится. Вспенивайтесь дальше, нехристи белоленточные. А мы, православные, гордимся реализацией этого Проекта. Пусть даже и детского. Я его не готовил и никем не куплен. Это МОЙ ЛИЧНЫЙ отзыв. И господа родители - ведите смело детей на те картины и другие виды творчества, что благословлены Церковью, будучи уверенными, что детей ваших не накормят импульсами слюнопускания собаки Павлова и принципами гомо-трансгуманизма, которыми напичкана продукция Голливуда и про-западной русской "интеллигенции". Зато они просветятся светом Православия, которое есть Русская Традиция, основанная на целомудрии, милосердии и человеколюбии, а не на ненависти и растлении. "Русский значит православный" (Ф.М.Достоевский). Советую также мультфильм 2006 года "Князь Владимир", правда тот более "фентезийный". Эти мультфильмы станут любимыми для ваших детей, "ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук.18:16). Поэтому этот мультфильм понравится всем детям без исключения, независимо от мировоззрения их родителей! Дай Бог таких картин на экранах станет больше!

Святый праведный отче Серафиме, моли Бога о нас!

"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов" (Иисус Христос, Лк.9:26)

ОТЛИЧНО

Добавлено после просмотра: злой я и нехороший :( А мультфильм очень добрый и по-настоящему православный. И есть пара не то чтобы даже недостатков, но недоработок. Малый хронометраж и недоведенный мост к христианскому благочестию героев ВОВ, в том числе и к военному командованию, в т.ч. верховному:) ибо сказано, что "нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь) свою за друзей своих" (Ин.15:13). И этот подвиг мог в достаточной мере относиться и к ветерану-директору, история которого на мой взгляд не до конца проработана, а ей как раз можно было дотянуть хронометраж до 1,5 часов. И было бы идеально) Но, тем не менее - отлично!

9
0
28 августа 2015
Фото Роман Романов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
11
5

Сходил на мультфильм с дочкой. Дочке (10 лет) понравился, мне - нет. Очень шаблонно все сделано, начиная с художественного исполнения, заканчивая сценарием и сюжетом.
Оригинальность мультфильма лишь в том, что видимо это первый мульт религиозной направленности для детей. Навязчивого популизма много. В этом смысле фильм снят в духе нашего времени.
Понравилось, что фильм в целом спокойный.
Авторы позиционируют его как добрый фильм и с этим трудно не согласиться, но представление о добре, правильности и неправильности поступков с точки зрения авторов навязывается до такой степени настырно, что к концу меня стало раздражать и появилось ощущение по типу просмотра мыльной оперы, только односерийной.
В общем, моя оценка - "так себе".

9
0
27 августа 2015
Фото Filmhouse Видеосъемка
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
66
1

Далко, что не посмотрел трейлер! Про графику молчу! Аудитория: от 10 лет, учащиеся в воскресных школах, помешанные на религии... Впечатление обычного зрителя- ужас... Зачем такой мультфильм показывать в кино?

8
0
12 сентября 2015
Фото Alisa
отзывы:
2
оценок:
12
рейтинг:
9
9

Потрясающе красивый и по-настоящему добрый мультфильм! Притягательный для детского взора, интересный для взрослого человека.

8
0
28 августа 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Сима Воскресенская лишилась родителей в раннем детстве. Она живет в детском доме и втайне хранит единственное напоминание о своей семье — нательный крестик. Вместе с Симой в детском доме живет Рита, которая однажды рассказывает ей, что дом полон секретов и в нем живут призраки. Подруга предлагает Симе отправиться в загадочную тайную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. С этого момента Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей.