Киноафиша Москвы

Фильм «Дама в очках и с ружьем в автомобиле»

La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil (2015, Франция, Бельгия)

4.9
0:00 / 0:00
0:00

Дама в очках и с ружьем в автомобиле

Смотреть трейлер

Французский триллер про девушку, которую подставили

Вторая экранизация бестселлера Себастьена Жапризо, по факту — ремейк последнего (1970) фильма Анатоля Литвака. Двадцатишестилетняя Дани, одинокая девушка в состоянии душевного кризиса, служит в рекламном агентстве. Ее босс уезжает в Швейцарию и просит отогнать свою роскошную машину из аэропорта. Дани, решив воспользоваться случаем, едет на ней к Лазурному Берегу, — с этого и начинаются ее проблемы: внезапно она находит в своем багажнике труп с двумя огнестрельными ранениями и ружье. Для того чтобы доказать свою невиновность, девушке приходится самостоятельно расследовать преступление.

Актеры

Режиссер фильма «Дама в очках и с ружьем в автомобиле»

Отзывы пользователей о фильме «Дама в очках и с ружьем в автомобиле»

Фото Elena525
отзывы:
149
оценок:
151
рейтинг:
296
3

В принципе, фильм не ужасен, две звезды ставлю за испоганивание лучшего триллера в истории литературы. Не люблю претензии на предмет отступления от оригинала, иногда это себя вполне оправдывает, но это не тот случай. Не знаю, почему, но ни одна экранизация этого романа не снята просто так, как он написан, а написан он совершенно зашибенно, и фильм был бы просто убийственный. Героиня книги - абсолютно уникальный персонаж. Это девушка в состоянии глубочайшего внутреннего краха, в чудовищном напряжении, одинокая и очень, очень несчастная. Красивая блондинка в очках, идеальная и благополучная с виду, которую все принимают за совсем другого человека. Почему киноактриса, ее играющая - рыжая, веснушчатая, все время ржет и носит мини-юбки? Почему она на таких диких платформах, что еле ковыляет? Почему тендерберд голубой??? Белая птица, из которой выходит блондинка в белом костюме - это суть, душа этого романа, как можно заменить их на бирюзовую машину и рыжую пэтэушницу, которая тащится от того, что три работяги на заправке уставились на ее ноги?!
Из положительного - Анита вышла ничего. Все остальное тихий мрак.

10
Фото Natasha
отзывы:
81
оценок:
133
рейтинг:
139
3

Беда в том, что книгу я читала)) и она мне понравилась, хороший детектив с сюжетом и развязкой, а фильм просто беда, как-то плоско и глупо, даже приемы визуальные не спасли, тонкая и звонкая фигура тоже, не рекомендую, зря потраченное время и деньги. КиноБяка)

2
Фото Дим Океев
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
14
7

Книгу я не читал, предыдущие экранизации не смотрел. Поэтому рассматриваю данное произведение не как экранизацию и не как римэйк, а как самостоятельное кино. Фильм красивый, но затянутый и, как оказывается в финале, не очень правдоподобный - сложно вообразить, что все до одного адекватные люди - не пьяные, не под наркотиками, не под гипнозом в едином порыве приняли за одну двух совершенно разных женщин. Фильм хорош, если не содержанием, то точно формой. Винтажность - детально и качественно воссоздана атмосфера Франции 80-х. Автомобили, одежда, прически - антураж выдержан. Главная героиня - тут безусловно главное - не даром она вынесена в название. Показывают ее если не через чур, то погранично много. По разному одетой, нагой, со всех возможных ракурсов, меняющей эмоциональное состояние на полярные, идущей, едущей, занимающейся любовью и конечно ведущей автомобиль в очках и, наконец, с ружьем. В какой-то момент интрига будто захватывает, но ненадолго. Триллер не очень получился, а вот клип с красивой женщиной в красивой машине, пожалуй, да. И на том спасибо создателям.

2
Фото Alexey
отзывы:
484
оценок:
482
рейтинг:
498
7

Роман не читал, но скажу


"Дама в очках с ружьем в автомобиле",кинотеатр "Соловей", роман не читал, но скажу: французский саморазгадывающийся детектив, девушка-офисный планктон попадает домой к шефу, выполняет его ничем не примечательные просьбы, а потом у неё внезапно начинаются приключения - её и её авто вдруг начинают узнавать совершенно посторонние люди. Причём приключения становятся все опаснее и жёстче, того и гляди убьют, труп в багажнике и винтовка, любовник в гостинице, разбитые очки и проч. Потом все само собой разъясняется, кроме того, кто научил стрелять героиню, в нужных моментах, по обычаю, преступники сами рассказывают о своих замыслах.
Мне понравилось, более или менее захватывающе и интересно, уж получше "Марсианина", хотя иногда авторы слишком уж нагнетают ужас положения. Если не читали книгу, то можно посмотреть, а если читали, то не знаю, народу было совсем немного.

2
Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
3

книгу не читала - могу судить "с чистого листа": начали за здравие, кончили за упокой..
начну с того, что офиц. студийный синопсис - чушь полная, никто ничего не расследует, и это скорее саспенс в стиле Хичкока (должен был бы им быть), но с середины фильм просто рассыпается..
вначале - все оч. красиво и замашнушно: красивая фр. семья, идеальный муж-жена-дочка, шикарные интерьеры, что-то вроде как начинает нагнетаться.. и в какой-то момент режиссер не выдерживает скроенного ладно повествования, какая-то фигня начинается, появляется мутный мужик, не хот-секси ни разу, героиня зачем-то снимает ему номер и идет с ним ужинать - и тут можно реально уходить, т.к. дальше все совсем никак, увы((

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Она самая прекрасная, самая чувственная, самая импульсивная, самая упрямая, самая незадачливая девушка. Она хотела воплотить мечту и увидеть море, а в результате попала в невероятную переделку. В чужом автомобиле и с трупом в багажнике, скрываясь от полиции и рискуя собственной жизнью, она может только одно: убедить себя в том, что она еще не окончательно сошла с ума и что она — это она, а не кто-то другой...