Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Кубо. Легенда о самурае

Kubo and the Two Strings (2016, США)

7.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Арина Беда
Фото Арина Беда

Арина Беда о фильме «»

отзывы: 20
оценки: 19
рейтинг: 69
9

Очень качественный и красивый мультфильм с неизбитым финалом. Рады, что сходили с детьми- он украсил наш субботний вечер!

0
0
...
22 октября 2016
Фото Карен Кочаров
Фото Карен Кочаров

Карен Кочаров о фильме «»

отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 52
7

это не детский мульт - это мультик для эстетов графики и японского искусства. оригинальнейшее решение создателей мультика - рисованные куклы и оригами...

рекомендую. красиво и оригинально...

бонус - не пропустите финальные титры - там девушка под японскую гитару (?) поет Биттлз while my gitar (не знаю как правильно по-английски), но вы поняли....

1
0
...
16 ноября 2016
Фото Даниил  Кулешов
Фото Даниил  Кулешов

Даниил Кулешов о фильме «»

отзывы: 220
оценки: 220
рейтинг: 48
1

Ну что это нам стали предлагать в последнее время анимационные студии. Не вкуса, не юмора, ну ничего прикольного..Жаль, что пошел с младшим братом на эту ерунду в кинотеатр, даже ему этот бред не понравился. Вот миньоны - это вещь. Ровняйтесь

0
0
...
24 октября 2016
Фото Татьяна
Фото Татьяна

Татьяна о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 12
рейтинг: 45
9

Захотелось заиметь этот мультик в домашней фильмотеке, чтобы пересматривать иногда.. Японская тема глазами американцев. Но они очень постарались! Конечно будут сражения. Но какие! Будет и о любви. Все доступно - на языке чувств,эмоций, ощущений. Смело идем с детьми. Боец 8 лет смотрел- не дышал. Просто для взрослых - тоже весьма достойное для просмотра произведение. Но это не для тупо поржать. Не будет юмора с перчиком. Знаете, у нас когда-то снимали массу кукольных мультфильмов - вот если восстановить традицию, то могут такие Кубо получаться! Вспомнила про "рукавичку", смахнула слезу... Главному герою Кубо сопереживала. Обезьяну вообще просто с меня лепили... Мультфильм оказался неожиданным - точнее превзошел возлагаемые ожидания. И это очень приятно! Так что идите, друзья, и получайте удовольствие и эстетическое наслаждение! (Чего лично мне не хватило - это озвучки на японском языке - тогда бы это было ну просто не сгораемо! Подождем, когда купят японцы и переведут...)

4
0
...
22 октября 2016
Фото Мария Павлова
Фото Мария Павлова

Мария Павлова о фильме «»

отзывы: 194
оценки: 204
рейтинг: 28
7

Всем привет! и добро пожаловать в анимационный мир, который полон забавных истории, и юморных персонажей. Эта кукольная анимация, сделанная и выпущенная в свет студией Laika Entertainment мне очень понравилась, поскольку японская культура всегда вызывала у меня особый интерес, а здесь она представленная в необычной форме, что и придает картине суперский окрас. Советую всем, кто является поклонником анимации. Не пожалеете

1
0
...
26 октября 2016
Фото Masha Reva
Фото Masha Reva

Masha Reva о фильме «»

отзывы: 203
оценки: 211
рейтинг: 23
9

Один из лучших мультиков, которые я когда-либо видела за последние годы. У него как минимум два достоинства, за которые его стоит посмотреть. Во-первых, он красивый. я вообще не очень люблю подобную анимацию, но тем не менее, этот мультик меня сумел заворожить своей красотой и очарованием. А во-вторых тут действительно есть смысл и вменяемый сюжет, в отличии от большинства современных мультов.

0
0
...
8 февраля 2017
Фото Dmitriy Sharov
Фото Dmitriy Sharov

Dmitriy Sharov о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 21
7

Детектив с элементами триллера и фантастики. Если из фильма "Убить Билла" убрать кровь, то "Кубо" мало, чем отличается, ну только, может "Кубо" по-жестче.
Сюжетная линия достаточно прямая, у мальчика дед выбил глаз и убил отца и теперь со своими дочерьми охотится за ним и его матерью, чтобы их уничтожить. Они живут в какой-то пещере и боятся выходить на улицу ночь, потому что дед лунный король и сразу их найдет и убьёт.
Правда интересная завязка для детского мультфильма 6+? Дальше сплошной экшн, интригу сохраню, сказав что в конце все-таки убьют не всех. Японская призма через которую преподносится повествование помогает философски взглянуть на повествование и абстрагироваться от конкретных убийств и неудач и задуматься о чем-то более высоком. Итого добротный мультфильм с грустными моментами и со смыслом.

0
0
...
2 ноября 2016
Фото Игорь Неофитов
Фото Игорь Неофитов

Игорь Неофитов о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 10
9

Гениально, что тут скажешь. От американцев такого формата не ожидал.

0
0
...
23 октября 2016
Фото Павел Тюриков
Фото Павел Тюриков

Павел Тюриков о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 6
9

Самый содержательный мультфильм, просмотренный за последнее время. Во-первых, сюжетная линия содержит глубокий изотерический смысл - победы добра над злом. Во-вторых отличная кукольная мультипликация с элементами искуства оригами (после просмотра самому захотелось этим заняться). В-третьих, мультфильм по-настоящему семейный, объединяющий. Всем рекомедую к просмотру, 10 баллов из 10.

0
0
...
6 ноября 2016
Фото Наля Истомина
Фото Наля Истомина

Наля Истомина о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 6
9

Неожиданный мульт. Это и понравилось! История любви в нестандартном ракурсе. Любовь матери к сыну, его родителей друг к другу и пр.
Совсем не похож на последние американские мультяшки. То, что он кукольный и непривычно, и завораживает. Приятно, что снимают такие нешаблонные истории. Дед-лунный король, который изначально предстает как изверг, оказывается в деревне всеми почитаем за добрые поступки. Смотрели вместе с сыном 11 лет. Обсуждали. Для него что-то пришлось разъяснять после. Мне нравится, когда фильм заканчивается, а история веутри меня продолжает жить. К примеру, почему дед хотел его лишить второго глаза. Хотел ли он ему добра? И остались ли с ним его родители?
Рекомендую тем, кто хочет увидеть что-то новое в мультипликации за последнее время.

0
0
...
21 октября 2016
Фото Ксения Порхун
Фото Ксения Порхун

Ксения Порхун о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 15
рейтинг: 2
9

Очень оригинальный мультфильм, который подойдёт для семейного просмотра даже с детьми. Я и не ожидала что в мультфильме может быть такой интереснейший сюжет с глубоким смыслом. События разворачивались на столько неожиданно, и на протяжении всего фильма было безумно интересно, а что же будет дальше? Фильм принёс массу эмоций и переживания за героев! Очень советую к просмотру.

0
0
...
15 января 2017
Фото Sergey Elfimov
Фото Sergey Elfimov

Sergey Elfimov о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 5
рейтинг: 2
9

странно, что мульт не сделал кассу. уже по трейлеру было ясно, что он не тупой, хорошо сделанный, и с юмором.
оказалось, что он ещё и красивый. я не фанат японского искусства, и оригами считаю в общем фигней типа вязания, но в этом мульте это одна из приятных черт.
я ещё меньший фанат кукольных мультов, но и к ним отношение меняется из-за Кубо)
смотреть мульт приятно, не скучно, сюжет качественно проработан, испытания героев не простые.
даже титры досмотрел до конца! настолько он красивый.

0
0
...
19 ноября 2016
Фото Её Величество
Фото Её Величество

Её Величество о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Отличный мультик, осень добрый и интересный. Ребенок 6ти лет сидел и слушал еое дыша, захватывает

0
0
...
23 октября 2016
Фото Светлана Мишакова
Фото Светлана Мишакова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Давно я не получала таких ярких впечатлений от мульта! Тут и радость, и смех, и переживания, и удивление, и даже слезы! Есть о чем подумать и о чем поговорить после выхода из зала. Мыслей много, возращаюсь к пережитому снова и снова. А как все прорисовано! Каждый зуб! И не просто ровно поделенный белый ряд, а как в жизни: с неровностями и тенями . И это касается всего. Колоссальная работа! тт

1
0
...
22 октября 2016
Фото Федор Меньшаков
Фото Федор Меньшаков

Федор Меньшаков о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 30
рейтинг: 0
9

Супер, всем завтра же все бросиь и приступить к поосмотру, это мультиплекационый шедевр, а главное когда вы выдите из кинотеаьра вы ошутите это чувство победы и удовольствия!

0
0
...
24 ноября 2016
Фото Валерия Кузнецова
Фото Валерия Кузнецова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Мультик очень крутой! очень трогательный! советую всем)

0
0
...
3 ноября 2016
Фото Эля
Фото Эля

Эля о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличный фильм, очень понравился. Я бы с удовольствием посмотрела бы ещё раз. Ребёнок 11лет смотрела не отрываясь , временами хватая меня за руку от эмоций. Здесь есть глубокий философский смысл , что отлично передано в доступной форме для детей через эмоции , жесты , мимику и т.д. , а самое главное - учит взрослых и детей ценить жизнь в любом его проявлении.

0
0
...
31 октября 2016
Фото Виктор Тупогуз
Фото Виктор Тупогуз

Виктор Тупогуз о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Скучный мультфильм, однообразный. Предсказуемый конец. Единственный позитивный момент, это обезьяна

0
0
...
27 октября 2016
Фото Andrey Shalda
Фото Andrey Shalda

Andrey Shalda о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень очень круто!
Необыкновенно красочная и проникновенная история. Интересно не только детям, но и многим взрослым)) И кстати, знакомит с необыкновенной японской культурой!

0
0
...
22 октября 2016