Киноафиша Москвы

Фильм «Песнь слона»

Elephant Song (2014, Канада)
5.9
оценить
Кино: «Песнь слона»
Кино: «Песнь слона»

Ксавье Долан в психушке

Актерский бенефис Ксавье Долана, воплотившегося в «Песне слона» в пациента психиатрической клиники. Его герой, загадочный молодой человек, — последний, кто встречался с исчезнувшим накануне известным психиатром. Директор сумасшедшего дома начинает собственное расследование, но вдруг сам оказывается в сетях ловкого манипулятора. Экранизация пьесы Николя Бийона выстраивается на конфликте двух характеров, противостояние подкреплено остроумными диалогами и прямолинейной, но от этого не менее мощной историей о тайнах прошлого.

Отзывы пользователей о фильме «Песнь слона»

Фото Лиза  Норбенко
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
37
9

Неизвестно, почему до сих пор я не добиралась до этого фильма, который оказался настолько прекрасным, что я все еще нахожусь под впечатлением.
Во-первых, Ксавье Долан, который успел многим поднадоесть, но от этого он не становится менее талантливым, а только набирает обороты, становясь потрясающим и режиссером, и актером, за которым хочется наблюдать все больше и больше.
Во-вторых, непокидающая атмосфера напряжения, заставляющая хотеть узнать что же правда, что же ложь, куда подевался врач, что вообще за персонаж этот Майкл, на фоне которого все кажется тусклым, бледным, неживым.
В-третьих, замечательная картинка в холодных, зеленоватых тонах, создает ощущение непосредственного нахождения в психиатрической больнице, из-за которого забываешь, что на самом деле ты дома, все в порядке. Нет, погружение абсолютное.
В такие моменты говоришь спасибо всем бесконечным блогам с рецензиями про кино, благодаря которым невозможно пропустить такие шедевры.

0

Галерея