Киноафиша Москвы

Фильм «Снежные приключения Солана и Людвига»

Solan og Ludvig — Jul i Flåklypa (2013, Норвегия)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Снежные приключения Солана и Людвига

Снежные приключения Солана и Людвига (без перевода)

Смотреть трейлер

Норвежский кукольный мультфильм про изобретателя, жаворонка, ежа и снежную пушку

Пожилой изобретатель Реодор Фельген живет в крошечной деревне Флоклипа с двумя друзьями — нагловатым жаворонком Соланом и меланхоличным ежом Людвигом. Под Рождество к нему заявляется главред местной газеты и сетует, что снега совсем нет — а без снега нет ни праздника, ни правильных газетных прогнозов. Команда соглашается построить для него снежную пушку, но, когда оружие попадет газетчику в руки, он начинает заваливать снегом все вокруг, печатая прогнозы сенсационных снегопадов и поднимая таким образом тиражи. Вся эта веселая катавасия поставлена по книгам писателя и карикатуриста Хьелля Аукруста, особенно популярным в Норвегии и Великобритании.

Режиссер фильма «Снежные приключения Солана и Людвига»

Лучшие отзывы о фильме «Снежные приключения Солана и Людвига»

Фото Dmitrij Bol
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Неплохой добрый мультфильм.
Европейский, спокойный. Мне напомнил мультики про Уоллеса и Громита.
Перевели качественно.
Единственное "но" - это, конечно не "0+". Никакой пошлятины там нет, но многие шутки понятны детям лет от 7-8, моя дочка 4,5 лет пропускала их мимо ушей, но в целом ей понравилось.

0
0
8 марта 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Снежные приключения Солана и Людвига»

Информация предоставлена компанией «Кинография»

Веселый и любопытный Солан и его друг — пессимист и меланхолик Людвиг — живут в маленькой деревушке вместе с изобретателем Реодором Фельгеном. Спокойную жизнь героев омрачает лишь одно — в канун Рождества в деревне до сих пор не выпал снег. Реодор, желая порадовать друзей, создает самую мощную в мире снежную пушку. Но, к сожалению, есть человек, который хочет использовать машину в корыстных целях, — это редактор местной газеты Фриман. Чтобы повысить продажи своего издания, Фриман обещает читателям рекордное количество снега — и, конечно, для этого ему понадобится изобретение Реодора. Редактор своими действиями вызывает настоящую снежную бурю, и тогда Солан и Людвиг решают бросить ему вызов, чтобы остановить разбушевавшуюся стихию и вернуть Рождество.