КиноафишаМосквы

Фильм «Best Shorts: New Year 2015»

(2014, Россия, Испания, США, Великобритания, Ирландия, Украина)
оценить

В программе фильмы «Нечаянно», «Как обычно», «Подарок», «Норин», «Потерянный шарф», «Взаперти», «Щедрик».

Отзывы пользователей о фильме «Best Shorts: New Year 2015»

Фото Яна Дидигова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

У меня один вопрос: кто решил что эти Shorts являются Best?
Этот фильм стоит посмотреть если:
1. Вы хотите расстаться с девушкой, но не знаете как это сделать. Скажите ей, что вы уже смотрели фильм и вам он очень понравился. Тогда она решит, что вы полный придурок и сама от вас уйдет.
2. У кого-то из ваших друзей слишком удались нг-ние каникулы, а вы просто не можете этого вынести. Тащите их на этот фильм. Пусть гады мучаются и знают, "не все коту масленница, т.е. новый год"
3. У вас бессонница. В этом случае стоит прийти сразу ко второй короткометражке. Под мерную испанскую бессмыслицу вы уснете мгновенно.

Никакого отношения к нг, кроме того, что в фильмах события происходят в нг-ние каникулы, этот фильм не имеет. Подборка отвратительная.
Жаль фильм "Подарок", который впихнули в это безобразие. Но он, кстати, старый, есть в открытом доступе в сети и милая Ума Турман сыграла, в общем-то, так себе.
Мы ушли с середины фильма. Вместе с нами вышло из зала человек 30. Интересно на что надеялись те, кто остался в зале.
Грустно, что любимый 35мм выбрал эту безвкусицу в свой репертуар.

3
Фото Андрей
отзывы:
146
оценок:
854
рейтинг:
183
3

Читая заголовки местной прессы в духе "Женщина убила своего любовника за то, что тот растоптал ее оливье" или "В новогоднюю ночь юноша зарезал своего брата", уже не удивляешься происходящему на экране в первой короткометражке - фильме Жоры Крыжовникова "Нечаянно". Хотя смешного в ней нет ничего. И финал просто до стыда за режиссера абсурден.
Продолжается аттракцион самым длинным и самым скучным из всех фильмом "Как обычно", во время которого вертишься в кресле почти что как ужаленный, иначе заснешь. Разобраться, как героев зовут и какие между ними взаимоотношения, практически невозможно. А намек на гомосексуальность одного из персонажей так и остается намеком, не добавляя в фильм никакой остроты.
Жемчужинами альманаха однозначно можно назвать две короткометражки - самые непродолжительные - "Подарок" и "Потерянный шарф". Если первая подкупает обаянием Умы Турман и поистине праздничным волнующим настроением, то фатально макабрические настроения второй заставляют смеяться в голос (да и анимация прекрасна, что уж там). Отсюда и две звезды - за два коротких, но чудесных фильма.
Остальное не в счет. Просто мусор кинопроизводства.

1
Фото Екатерина Антонова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Компиляция этих короткометражек искусственная - якобы новогодняя тематика, однако сами по себе фильмы вполне достойные. С детьми только не ходите, это точно не для них.

0