Киноафиша Москвы

Фильм «Бременские разбойники»

(2016, Россия)

6.8
0:00 / 0:00
0:00

Бременские разбойники — трейлер

Смотреть трейлер

Новый русский мультик по мотивам «Бременских музыкантов»

Новый мультфильм по мотивам советских «Бременских музыкантов», однако узнаваемых персонажей пришлось немного переименовать, чтобы соблюсти правовые нормы. К примеру, Трубадур превратился в Трубин Гуда, пес стал собакой Баскервилей, а осел вовсе сменил половую принадлежность. Музыку к мультику написал Аркадий Укупник, а за анимацию отвечал мультипликатор Владимир Никитин («Ну, погоди!», «Капитан Пронин»).

Отзывы пользователей о фильме «Бременские разбойники»

Фото Алиса Селезнева
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
7

Скорее понравилось чем нет.

Плюсы.
Персонажи. Авторы молодцы. Каждый зверь из команды Трубадура (в этой версии Трубин Гуда) имеет индивидуальный характер и интересные имена.
Пусть характеры и не очень глубоко проработанные, но вполне яркие.

Стражники, министры - каждый интересен и отличается от других.

Есть примеры героических поступков, дружбы, и даже любви. К родине.

Краски. Все яркое, красивое, глаз радуется.

Фразочки и отсылки. Это больше для взрослой аудитории, чтобы не скучали. Их довольно много и они интересные. Вообще диалоги проработаны хорошо.
"И тогда я стал фанатеть по Джону Сноу".

Отсылки к реалиям современной ситуации в России.

Минусы.

Песни. Я не могла избавится от сравнения с классическими Бременскими музыкантами. Там песни сразу западают в память и уходят в народ. Здесь вылетают из головы едва закончившись.

Сюжет. Что-то не дотянули. Слишком все быстро и просто. Пообщались пять минут - уже любовь до гроба. Кто-то что-то сказал - уже верим наговору, не проверив. Еще сказала бы - но спойлер будет. Понимаю, детский мультик, но тут взрослые персонажи ведут себя как пятилетние.

Отцы и дети. Вот почему... почему у короля появляется дочь, когда у него уже правнуки должны быть???? Это болезнь многих мультов, и диснеевских тоже (Султан в Алладине, отец Белль в Красавице и Чудовище, Тритон в Русалочке, они больше на дедов своих дочерей похожи!).

Почему у юной красавицы не может быть сильный духом и телом отец, а только смешная развалина, как здесь.

Главные герои.

Самими пустыми получились, как ни странно, Трубин Гуд и Принцесса.

Он типичный мистер хороший парень, который вроде творит добро, но совершенно бесполезное, так как все что сделал, злодеи завтра же вернут на прежнее место. И в чем смысл его деяний?

Она красивая и.... и.... вроде что-то пытается из себя строить, но все мысли только о настоящей любви. Подобно Анне из Холодного Сердца готова выйти за первого встречного после пяти минут знакомства и вручить ему абсолютную власть!

Мораль. Как я ее поняла. Чтобы спасти страну от разрухи, нужно не долго и упорно трудиться, а разок поднапрячься - и все в шоколаде.

Общий вывод.

Для взрослых - слишком простой сюжет. Для детей слишком сложные хитросплетения политики. Но в общем и целом скорее хорошо чем плохо. Не худший представитель российской мультипликации. Может какие фразы даже уйдут в народ.

ПС. Самый классный персонаж - осел. А точнее Ослица. И еще пес. Одно имя его чего стоит.

ППС я не пожалела, что посмотрела. Сводить детей в кино - самое то. И обсудить потом, что ребенок из этого вынесет. Кроме яркой картинки.

4
Фото Stacy DeJaguar
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Мультфильм скучноват, юмор туповат. Старые добрые Бременские музыканты даже по сегодняшним меркам гораздо круче.

2
Фото Рудольф Шнапс
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
4
5

Поставил оценку 3 за то что это всего лишь обычный мультик, для просмотра на один раз. Хочется отдельно сказать спасибо сценаристами, за то что хотябы не испортили саму затею, как это часто сейчас бывает: берут старый мультик(сказку, фильм... не важно) и переснимают, осовременивают, добавляют от себя лишнего и получается Г... С Большой Буквы. Тут Г... Не получилось, но и особо выдающегося я ни чего не увидел просто обычный мультик со своим не хитрым слегка подзакрученным сюжетом. Осталось такое впечатление, что чего-то не хватает... Где-то не до тянули... Сделали бы принцессу злой что-либо по началу, а потом бы она подобрела, а то с самого начала все понятно, кто плохой, кто хороший и чем закончится. По этому 3 балла, а так фильм хороший. Хочется пожелать ребятам успехов в их работе и Чуть больше проявить старания над следующими проектами.

1
Фото Елена Крейнис
отзывы:
4
оценок:
42
рейтинг:
2
9

Ходили на мультик всей семьей. Дочери понравилось, мы почти весь сеанс проспали. Красочный)))

1
Фото Светлана Чайкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

хороший мультфильм, порадовало, что не затянут, музыкальный.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Среди высохших рек и выжженных лесов раскинулось Королевство, где не поют птицы, не доятся коровы, а люди живут в постоянном страхе и нищете. А все потому, что 18 лет назад в результате дворцового переворота к власти пришли хитрые и жадные Министры. Неповиновение новым законам жестоко карается, и никто не осмеливается перечить королевской охране. Никто, кроме благородного разбойника Трубин Гуда, который грабит Министров и раздает награбленное бедным. А помогают ему в этом его верные друзья: кот Зигмунд, пес Баскервиль, петух Петруччо и ослица Гретхен. В то время как жители Королевства слагают о нем легенды, а Министры готовы отдать за его голову любую награду, сам Трубин Гуд мечтает лишь о том, чтобы вернуть Королевство к прежнему процветанию.