Киноафиша Москвы

Фильм «Пилигрим: Пауло Коэльо»

Não Pare na Pista: A Melhor História de Paulo Coelho (2014, Испания, Бразилия)

6.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Пилигрим: Пауло Коэльо

Пилигрим: Пауло Коэльо

Пилигрим: Пауло Коэльо (без перевода)

Смотреть трейлер

Прижизненный байопик автора беспрецедентно хитовых книг о смысле бытия

Эпос о разных периодах жизни бразильского писателя Пауло Коэльо, похожий на биографию рок-звезды: психоделические опыты и личные драмы в 60-х, просветление в 80-х после пешего паломничества в Сантьяго, история успеха и переосмысление прошлого пожилым героем, который возвращается к месту своего религиозного откровения. Фильм основан в том числе на книге Коэльо «Пилигрим» — о том самом путешествии в Сантьяго.

Лучшие отзывы о фильме «Пилигрим: Пауло Коэльо»

Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
505
7

Традиционный байопик с «гуманистическим посылом», о писателе-гуманисте.

Строго говоря, это в принципе картина не о конкретном "таланте" отдельно взятого писателя Пауло Коэльо – современного бразильского «классика», и уж тем более не о том, чтобы напомнить его поклонникам, что в юности его несколько раз упихали в "психушку". Хотя, как раз та самая "философия Коэльо" - она если тут не навязывается, то по крайней мере старается сделать так, чтобы об ней узнали те, кто не прочитал не одной его книги. Потому, как объяснить некоторые наставления, которые неожиданно появляются среди пьянящей атмосферы Рио - "протыкай себе кожу под ногтем пальца, и думай, что твои горести уходят"; "смотри на горящую свечу, и думай о хорошем"; "представь, что тебя заживо похоронили, ощути свое положение в сыром гробу, и непременно думай о хорошем". Это возможно, стандартный портрет "ищущего человека", который пытается найти себя ни в этой жизни, а в своей собственной жизни, в своем собственном мироустройстве, где действуют определенные "символы" и определённые "понятия", и с которыми нужно как-то разобраться, и донести их до всех остальных. Сам Коэльо, похож на "книгу", которую стоит брать в руки, когда кажется, ты окончательно разочаровался в своих силах. Его "философия", пропитанная сильной христианской добродетелью, направлена на то чтобы объяснить человеку, что не все ещё потеряно, что на твои просьбы работает ни много, ни мало целая Вселенная, и никакого "грязного реализма" и "человеческих внутренностей" ждать тут естественно не приходится. Его биография - наглядный пример стойкости духа,тела и принципов. Его судьба - наглядный пример мальчика вырвавшегося из "терпкого бразильского общества", когда при вполне обеспеченных родителях, пытаешься отравить себя бытовым газом, а в дальнейшем, будучи музыкальным продюсером, бросаешь все, запираешься и пишешь свою первую книгу. Людям, которые решили в одно прекрасное утро, стать писателями, эта картина не принесет ничего нового, кроме "безудержного угара", креста, и истертых башмаков. В дальнейшем, оглядываясь на это "хорошо сбитое" и приличное повествование, хочется верить, что этот фильм создан не благодаря огромным тиражам книг, и «символичной победе» над Шекспиром в числе переведенных языков, а вопреки этому, показывая, что только добро и милосердие (не вкладывая сюда, никакой «религиозный подтекст») способны оживить человеческие сердца.

12
0
14 марта 2015
Фото Дима Фёдоров
отзывы:
44
оценок:
49
рейтинг:
54
3

Необычайно слабый фильм! Нет никакого конфликта. Просто факты биографии писателя намешаны в миксер современного клипового монтажа. Создалось впечатление, что создатели хотели сделать кассу на поклонниках писателя, которые обязательно пойдут в кино.

4
0
18 марта 2015
Фото Любовь Стеблевская
отзывы:
3
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мне очень понравился, отвага , вера, сплоченность, любовь, чистота доброта,злоба ненависть и жажда мести жестокость уживаются рядом!

0
0
3 апреля 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Пилигрим: Пауло Коэльо»

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Он вел далеко не праведный образ жизни: любовные похождения, эксперименты с наркотиками… Он опустился на самое дно, чтобы взлететь к вершине славы! Мы узнаем откровенную и захватывающую историю становления человека, которая заставит улыбаться, плакать, сопереживать, понять и еще больше полюбить удивительную личность Пауло Коэльо…