Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Без границ» (Россия, 2015)

6.9
оценить

Отзывы пользователей

Фото Наталья Ломоносова
отзывы:
38
оценок:
78
рейтинг:
144
5

Фильм совершенно не зацепил. Очередной промах, когда купился на красивый трейлер. Ожидание - весёлая комедия. Реальность - сырая нарезка отдельных сюжетов. Тов. Гигинеишвили, Оганесян и Прыгунов не дотянули до планки полноценных режиссёров и вряд ли когда-нибудь дотянут. Как говорится, рожденные ползать летать не могут. Бюджет кино ушёл на все "прелести" понтовой Москвы. Если в кадре машина, то обязательно Порше, если фотоаппарат, то Mark III, если гостиница, то с видом на дом Правительства, если телефон, то Iphone 6S.
Несуразицы одна на одной. Одно оправдание футболиста чего стоит, мол, проиграл из-за ссоры с женой. Ничего себе оправдание! А как Вам это: женщина спустя 20 лет сообщает возлюбленному, что у них есть сын, и просит встретить его в аэропорту. И естественно, затем выходит за него замуж! Но больше всего "убил" спор двух парней, кто первый, простите, снимет девушку во всех смыслах слова! Да, товарищи, с такими "комедиями"...далеко пойдём...Реально было жалко потраченных денег, этот фильм не стоит 400 рублей!
Полное фиаско. Занавес!

13
Фото Miss  Banani
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
9

Добрый, "уютный" фильм, который хорошо смотреть как со второй половиной, так и с подружкой, как в кинотеатре, так и дома) Местами смешно, местами трогательно, из зала выходили с улыбкой и хорошим настроением на оставшийся вечер)

4
Фото Мария Г
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
19
9

Смеялась весь фильм. Прекрасная веселая комедия для похода всей семьей. Ереван и Тбилиси - прекрасны!)

3
Фото олина федерико
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Долго думали с женой на какой фильм сходить. Читая отзывы на этот фильм, готовился к худшему...однако...были сильно удивлены! Фильм потрясающий! Смотрится на одном дыхании! Фильм для взрослых по духу. Для людей с чувством умора. Для ищущих и жаждущих нового в Русском кино! Каждая история по своему прекрасна и хороша! На удивление свежо и чувственно! Советую тем, кто соскучился по хорошему Русскому кинематографу!!! Спасибо за прекрасный фильм! Сергей 32 года-)

3
Фото Всеволод Беркин
отзывы:
29
оценок:
28
рейтинг:
33
5

Фильм ни о чем. Слабая операторская работа. Актёрская игра на тройку. Сюжет прост высосан из пальца. Можно один раз посмотреть если нечем заняться.

3
Фото Lev Atamanov
отзывы:
34
оценок:
36
рейтинг:
63
1

Сижу на этом фильме. Адская скукота. Люди не ходите на этот отстой. Режиссеру данного фильма необходимо запретить снимать фильмы. Режиссер если ты читаешь пойми, что снимать фильмы это не твое.

3
Фото Slavik Porev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Фильм с претензией на трогательную историю, которая в конце вызовет слёзки радости, но ничего кроме ощущения потерянного времени это не вызывает.

3
Фото Fm2
отзывы:
46
оценок:
44
рейтинг:
41
7

Фильм понравился своим настроением.
Очень приятно случилось на душе после просмотра.
Наверное, сюжет прост, если не банален, если вообще есть.
Наверное, всё предсказуемо.
Но вот как-то правильно авторы всё сложили, и получилось хорошо.
Хорошо и приятно. Хорошо и приятно сыгранное, снятое и смонтированное кино.
Доброе кино про добрых людей.

Почему не пять? История Басилашвили-Чуриковой не тронула.
И если Олег Басилашвили заставлял сопереживать,
то вот Инне Чуриковой режиссеры явно не объяснили, зачем она в кадре.

Но всё равно - хорошо!

2
Фото Дим
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
88
1

Очередное доказательство, что на российские фильмы никогда не стоит покупать билеты в кино - чтоб не так обидно было за деньги... ну и время! И, как тут пишут многие (очевидно, друзья "режиссеров", продюсеров, или за денежки небольшие), что фильм такой добрый... у-ти-пуси...
Эта доброта настолько не цепляет, настолько притянута, даже не за уши.., а за что-то еще...
А юмор - где, где, друзья тот гег, диалог, или сценка, где хоть кусочек юмора?! Только одна такая приторно-приторная доброта, в стиле худших мелодрамм и попыток комедий-положений РТР, СТС, и Сарика Андреасяна... Но этим, блин, "режиссерам" (в огромных кавычках) удалось переплюнуть это все... Актерская игра молодежи, особенно "футболиста" - это пипец! Если б был в кино и трезвый - заснул бы минут через 20... А так помучил себя (очень сильно), но попробовал досмотреть... Доброта ж сквозит с экрана (в ж-у такую доброту)! Фон Кино - хватит пилить деньги, наши, су..а, налоги ж это!
P.S. Кстати, вот фильм Меликян "Про любовь" отличная альтернатива этой доброте, смешной и трогательный, и достоин кинотеатра

2
Фото Юлия Стяжкина
отзывы:
35
оценок:
39
рейтинг:
45
7

Я не фанатка современного российского кинематографа. Но в последнее время решила восполнить этот пробел и начать смотреть наше кино. И фильм Без границ понравился своей легкостью, добротой, чувством юмора, было не жалко времени его посмотреть.

2
Фото Мария
отзывы:
40
оценок:
48
рейтинг:
63
9

Грустная и весёлая, лёгкая и тяжёлая, но светлая и добрая комедия, как сама наша жизнь. Рекомендую.

2
Фото Эмма Адамян
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
18
9

Очень добрая семейная комедия о любви, обо отношениях , о жизни😊Прекрасная игра актёров 👏👏👏👏 От себя лично спасибо За Гранта Тохатяна - за его игру!! спасибо Режиссерам: Карен Оганесян и Резо Гигенеишвили за возможность окунуться в атомосферу Тбилиси и Еревана ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🇦🇲🇬🇪🇷🇺 , Ребята, Браво👏👏👏🎉🎉🎉#ОСЕНЬ#ураканикулы#БезГраниц#скороновыйгод#Россия#Грузия#Армения#МирбезГраниц

2
Фото Марина Строгонова
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
12
5

Не могу сказать, что фильм меня зацепил. Выше среднего, но ничего особенного. Можно под настроение посмотреть.

2
Фото Tatiana Teremetska
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Отличнейший фильм👌🏻шутка о том, что в Армении,море есть- просто воды нет- порвала весь зал🤘🏼🤘🏻в общем-поскольку в кино на сегодняшний день смотреть особо нечего-идите,смотрите наше- даже не сомневайтесь!!!

2
Фото Алла Гвоздева
отзывы:
10
оценок:
21
рейтинг:
22
3

Плохо! Юмор не смешной, жалкий и вымученный. По сравнением с предыдущим фильмом ("Любовь с акцентом") - слабая копия. Замечательные наши актеры (И. Чурикова, О. Басилашвили) не спасают ситуацию. Все кусками. фрагментами, полно нестыковок, откровенных глупостей. Это очень удобная форма для современного кино: и сюжет не надо продумывать детально, достаточно кусков каких-то, и зрителю не наскучишь однообразием, и фильм вроде сляпан. Грустно...

2
Фото remvord Serov
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
82
7

Легкий романтик - в меру юмора, в меру грусти ) Твердая тройка - но на фоне остального зла - ставлю 4 ) Москва...Армения... Режиссер с удивительной настойчивостью пытается переженить армян, москвичей и девушек из Алма-Аты и наоборот, подчеркивая что все они хорошие ребята. Мысли режиссера - Не все москвичи жлобы и муд...и Деньги не главное... Но настоящая Москва - она не такая ) Она как в фильме - "Москва нигода не спит". Но все равно спасибо за хорошее настроение

2
Фото Anna Revishvili
отзывы:
3
оценок:
9
рейтинг:
10
9

Мне понравился фильм!легкая комедия,хорошие актёры !советую ..........................................

2
Фото Перлин Дмитрий
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Замечательный добрый фильм. Очень позитивные эмоции и фильм о дружбе народов. Актеры тоже хорошие, особенно Басилашвили.

2
Фото Владислав Штольц
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
81
3

БЕЗГРАНИЧНО РАСПОЛЗАЮЩАЯСЯ КАША

Идея была неплохая - сделать лирическую комедию в жанре "Я шагаю по Москве" - светлую и добрую с милыми героями и шагать при этом не по Москве, а по всему миру - чего уж мелочиться.
Только создатели данного фильма не учли того факта, что у ЯШМ гениальный архетипический сценарий - главный герой, поднимаясь из подземного царства, делает наш мир добрее и целостнее, помогая людям.
У этого фильма даже близко нет героя, напоминающего по характеру героев ЯШМ. Сценарий фильма "Без границ" откровенно беспомощный - разваливающиеся сюжеты, плоские характеры, низменные мотивации. отсутствие связи и какой-либо целостности в поступках и людях.
Бездарный пограничник и его придурошная напарница, которые вместо работы кошмарят футболиста и устраивают безумный матч в зале ожидания аэропорта, сексуально озабоченные барыги с маслянистыми глазами, распухшие от разврата и бесцельности своего существования, разваливающиеся на ходу бабушка с дедушкой, бесцельно слоняющиеся по кадру.
Этим людям не хочется сопереживать их даже не охота ненавидеть - это какие-то картонные персонажи, забываемые сразу после показа сюжета с ними.
Зачем и кому это нужно? Может быть съемочной группе, которая на продюсерские деньги хорошо поездила по командировкам и сытно покушала в богатых интерьерах с приятными и нужными для производственного процесса людьми?
Если это так - то это уже неплохо.
Будем надеяться, что по этим командировкам вместе родителями уже наездился чей-нибудь ребенок, который со временем вырастет и научится писать нормальные сценарии или ставить фильмы гораздо лучше, чем его родители.
Если это произойдет, то можно будет сказать, что данный фильм был сделан не зря.

1
Фото Эрика Зайцева
отзывы:
37
оценок:
116
рейтинг:
46
7

В целом настроение от фильма хорошее. история Инны Чуриковой и Олега Басилашвили тронула до слез, представила себя в старости, это беспомощность и одиночество от потери любимого человека - до слез. история футболиста, извините, выбесила. Что позволяют себе эти работники аэропорта? Это отвратительно. А ещё понравилась история про двух мажоров из Москвы, но вот конец их истории повел в смятение и все испортил- слишком наиграно залезать на стол в трусах, никто так не будет делать в реальной жизни. Провести вечер этот фильм вполне подходит, и даже подумать о каких-то глобальных вещах, вроде любви и что действительно важно, а что- второстепенно.

1
Фото Dr PentHouse
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
1
1

Неинтересная, надуманная, искусственная, шаблонная ерунда. Единственное, за что можно поставить пол балла - это за момент на минуте 8:55 (плюс мину пару секунд). Еще пол балла ему добавляют замечательные Чурикова и Басилашвили.

1
Фото Кристина Савотина
отзывы:
316
оценок:
289
рейтинг:
163
5

Ставлю заслуженную тройку. В принципе ничего особенного, но и не совсем тошно. Гигинейшвили опять сел на своего конька - Россия-Армения-Грузия, и везде любоФФ, любоФФ... из всех историй, следила только за футболистом, приколы действительны были неплохи, да и за друзьями и слепой девушкой. Все предсказуемо, как салат оливье на Новый год.

1
Фото Марина Голованова
отзывы:
15
оценок:
22
рейтинг:
42
9

Это один из лучших фильмов, который я посмотрела в этом году. Это не грохочущий боевик, не распиаренная эротическая мелодрама и не тупая американская комедия с плоским и глупым юмором) Четыре разноплановые истории объединенные небом))) Создателям удалось тихо и ненавязчиво напомнить нам в очередной раз о самом дорогом и сокровенном. Браво Инне Чуриковой и Олегу Басилашвили!!! Прекрасная Армения, тихий Тбилиси, город-праздник Москва - все показано очень сочно, красочно и вкусно. Очень захотелось увидеть своими глазами прекрасный Гегард и тот самый дом в Тбилиси) а еще захотелось новогодней московской праздничности. Ребята из аэропорта здорово повеселили. Ни капельки не жалко времени и денег, обязательно и с удовольствием буду смотреть этот фильм еще.

1
Фото Дмитрий Трунов
отзывы:
26
оценок:
27
рейтинг:
35
7

Хороший, добрый фильм, для просмотра вдвоем. Отличная игра актеров. Показан эпизод из жизни 6 семейных пар разного возрастного ценза. Центральную линию в фильме прослеживается терминал прилета в аэропорту города Москвы. Фильм с элементами немного эротики, но без выраженной, западной эротической похабщены, легкий, жизненный.

1