Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Без границ» (Россия, 2015)

6.9
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
563
5

Симпатичное, но одноразовое кино про любовь. И этим все сказано. Местами чересчур приторно, местами вполне себе мило. Состоит фильм из нескольких сюжетов. В столичном аэропорту таможенник Саша встречает улетающего в США нападающего сборной России по футболу, которая, как назло, накануне проиграла. В Ереване неудачливый музыкант по просьбе бывшей возлюбленной опекает их общего сына, прилетевшего с девушкой. В Тбилиси случайно знакомятся пожилые люди, которые после смерти своих половинок, вдруг заинтересовываются друг другом. А в Москве двое друзей из числа менеджеров среднего звена спорят, можно ли соблазнить девушку без пачки денег.
Такое вот кино для хорошего настроения и романтического свидания. Московская и армянская истории предсказуемы и уже даже не вторичны, тут вся сюжетная канва отполирована до блеска. Приятная история про Тбилиси, кажется, наиболее удачная, старая гвардия не теряет хватку. В центре всего стоит часть про таможенника и футболиста, которая в общем-то удачно задумана и близка к реальности больше потерянных детей и любви в московском офисе. И может быть стоило бы сделать из этой истории целый фильм, а может быть и не стоило бы. Но вот ее можно было бы пересмотреть еще раз. Из всего фильма.
А так, все хорошо, красиво, мечтательно, воздушно, старательно, но увы, на троечку.

1
0
29 октября 2015
Фото Илья Комяков
отзывы:
162
оценок:
171
рейтинг:
493
5

Фильм в целом на 1 раз .. Посмотрел и забыл. Стиль и идея как в Елках и Мамах, несколько историй идут параллельно. Смешные очень резко меняются на грустные. Ходил на него по акции за 100р в среду, не жалко.

1
0
30 октября 2015
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
253
оценок:
282
рейтинг:
427
7

Твердая четверка, даже с хвостом, если вы осознано шли смотреть фильм не для для погружения в глубокий мыслительный процесс и сюжет. Фильм легкий, добрый, хорошо сложенный, приправленный нашим, только нам понятным юмором)

0
0
6 декабря 2015
Фото Сергей Романов
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
282
9

Отличный фильм! Не ожидал....Главная линия-любовь и дружба. Дуэт Чуриковой и Басилашвили-это что-то нечто! Одним словом, Мэтры!! Зубры! Фильм можно смотреть, любуясь красивейшими пейзажами Армении и Грузии, присутствуют старыегрузинчкие улочки. Очень, очень!! Все молодцы, выделить кто-то из актёров очень трудно.
Рекомендую поставить фильм для показа в Новый Год.

0
0
15 ноября 2015
Фото Кристина Савотина
отзывы:
324
оценок:
293
рейтинг:
187
5

Ставлю заслуженную тройку. В принципе ничего особенного, но и не совсем тошно. Гигинейшвили опять сел на своего конька - Россия-Армения-Грузия, и везде любоФФ, любоФФ... из всех историй, следила только за футболистом, приколы действительны были неплохи, да и за друзьями и слепой девушкой. Все предсказуемо, как салат оливье на Новый год.

1
0
12 декабря 2015
Фото Vadim K
отзывы:
105
оценок:
110
рейтинг:
153
7

ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!
сходив на данный фильм, не пожалел денег. правильный фильм о правильных вещах. леХкое кино, местами улыбает. в футболисте - Саша Кокорин угадывается(очень актер похож) - давай забей сегодня мясу треху!!! единственный минус - режиссер...если бы не его бездарность, фильм был бы крутецкий

1
0
25 октября 2015
Фото Roman Vartanov
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
141
9

Шел с уверенностью, что очередное отечественное фуфло из серии - 3 копейки вложений, шутки про тещу и алкашей, в ролях одни родственники режиссеров и тп. После убогих фильмов территория и форт рос вера в отечественное кино вообще пропала, шёл короче посмеяться над фильмом как проектом, а в итоге реально посмеялся. Хороший фильм, отличная актерская игра, герои ведут себя естественно и здорово. Сюжеты сумбурны но в этом весь прикол - похоже на Париж я люблю тебя.
Единственный кто бесит - это последний из Магикян. Вот вместо него надо было просто какого-нибудь неизвестного армянина поставить, который вёл бы себя как армянин, а не как квазикавказец с дурацкими предъявами и стереотипами.

0
0
24 октября 2015
Фото Наталья Ломоносова
отзывы:
41
оценок:
81
рейтинг:
129
5

Фильм совершенно не зацепил. Очередной промах, когда купился на красивый трейлер. Ожидание - весёлая комедия. Реальность - сырая нарезка отдельных сюжетов. Тов. Гигинеишвили, Оганесян и Прыгунов не дотянули до планки полноценных режиссёров и вряд ли когда-нибудь дотянут. Как говорится, рожденные ползать летать не могут. Бюджет кино ушёл на все "прелести" понтовой Москвы. Если в кадре машина, то обязательно Порше, если фотоаппарат, то Mark III, если гостиница, то с видом на дом Правительства, если телефон, то Iphone 6S.
Несуразицы одна на одной. Одно оправдание футболиста чего стоит, мол, проиграл из-за ссоры с женой. Ничего себе оправдание! А как Вам это: женщина спустя 20 лет сообщает возлюбленному, что у них есть сын, и просит встретить его в аэропорту. И естественно, затем выходит за него замуж! Но больше всего "убил" спор двух парней, кто первый, простите, снимет девушку во всех смыслах слова! Да, товарищи, с такими "комедиями"...далеко пойдём...Реально было жалко потраченных денег, этот фильм не стоит 400 рублей!
Полное фиаско. Занавес!

14
0
23 октября 2015
Фото Станислав Б
отзывы:
62
оценок:
103
рейтинг:
114
7

А мне понравилось. Несколько новелл про такую разную любовь. И в конце всё у всех будет хорошо. Смотрится на одном дыхании и очень весело. Ёлкина песня Моревнутри тоже хороша! Советую, настроение после просмотра точно будет лучше :)

1
0
1 ноября 2015
Фото KoshkO
отзывы:
52
оценок:
69
рейтинг:
98
9

Добрый, трогательный, просто очень хороший и красивый. Похож на сиквел "любовь с акцентом". По настроению тоже самое ;) побольше бы такого душевного кино ;)

0
0
2 ноября 2015
Фото remvord Serov
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
85
7

Легкий романтик - в меру юмора, в меру грусти ) Твердая тройка - но на фоне остального зла - ставлю 4 ) Москва...Армения... Режиссер с удивительной настойчивостью пытается переженить армян, москвичей и девушек из Алма-Аты и наоборот, подчеркивая что все они хорошие ребята. Мысли режиссера - Не все москвичи жлобы и муд...и Деньги не главное... Но настоящая Москва - она не такая ) Она как в фильме - "Москва нигода не спит". Но все равно спасибо за хорошее настроение

2
0
25 октября 2015
Фото Владислав Штольц
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
81
3

БЕЗГРАНИЧНО РАСПОЛЗАЮЩАЯСЯ КАША

Идея была неплохая - сделать лирическую комедию в жанре "Я шагаю по Москве" - светлую и добрую с милыми героями и шагать при этом не по Москве, а по всему миру - чего уж мелочиться.
Только создатели данного фильма не учли того факта, что у ЯШМ гениальный архетипический сценарий - главный герой, поднимаясь из подземного царства, делает наш мир добрее и целостнее, помогая людям.
У этого фильма даже близко нет героя, напоминающего по характеру героев ЯШМ. Сценарий фильма "Без границ" откровенно беспомощный - разваливающиеся сюжеты, плоские характеры, низменные мотивации. отсутствие связи и какой-либо целостности в поступках и людях.
Бездарный пограничник и его придурошная напарница, которые вместо работы кошмарят футболиста и устраивают безумный матч в зале ожидания аэропорта, сексуально озабоченные барыги с маслянистыми глазами, распухшие от разврата и бесцельности своего существования, разваливающиеся на ходу бабушка с дедушкой, бесцельно слоняющиеся по кадру.
Этим людям не хочется сопереживать их даже не охота ненавидеть - это какие-то картонные персонажи, забываемые сразу после показа сюжета с ними.
Зачем и кому это нужно? Может быть съемочной группе, которая на продюсерские деньги хорошо поездила по командировкам и сытно покушала в богатых интерьерах с приятными и нужными для производственного процесса людьми?
Если это так - то это уже неплохо.
Будем надеяться, что по этим командировкам вместе родителями уже наездился чей-нибудь ребенок, который со временем вырастет и научится писать нормальные сценарии или ставить фильмы гораздо лучше, чем его родители.
Если это произойдет, то можно будет сказать, что данный фильм был сделан не зря.

1
0
25 октября 2016
Фото Таня Жемайтис
отзывы:
29
оценок:
63
рейтинг:
79
7

Понравилось!
Талантливые ребята сделали легкий красивый и добрый фильм с отличными актерами. Несколько неправдоподобных и по-детски заявленных моментов нас не смутили, и мы отлично посмеялись на ночь глядя) Важный нюанс: мы пошли на этот фильм втроем: мой друг грузин, подруга армянка, ну и я - русская)))

0
0
18 ноября 2015
Фото Кристина Летярина
отзывы:
70
оценок:
97
рейтинг:
78
9

Замечательная, романтичная, прекрасная картина, в которой переплетаются совершенно разные истории, разных и непохожих людей, но объединяет их одно - любовь, чувства, жизнь. Этот фильм как весенний глоток, он вдохновляет, заставляет задуматься о хорошем, добром. Я получила огромное удовольствие от просмотра. Да и дело даже не в самом сюжете и невероятных историях, которые так глубоко западают в душу. Дело в потрясающем актерском составе, чего стоит один Милош Бикович, который между прочем представлен в фильме даже без дубляжа. А Чурикова и Басилашвили? Эта старая гвардия фору даст молодым.
Не могу так же не отметить качество съемки. Великолепная, четкая и яркая картинка. А моменты в Грузии - просто не забываемые, такое чувство, что я сама побывала там. Фильм достоин твердой пятерки с плюсом.

0
0
15 мая 2016
Фото Алёнка
отзывы:
38
оценок:
48
рейтинг:
70
7

Ожидала конечно же большего от фильма, но и так сойдет. К моему сожалению актеры очень сильно подкачали. Я конечно же ничего не говорю про старую гвардию, тут все понятно. А вот молодняк откровенно фальшивил. Милошу Биковичу это еще позволительно, так как он играл даже без переозвучки (что оказалось большим плюсом, редко где увидишь его с родным голосом), а вот остальным просто непозволительно так фальшивить.
Самым большим разочарованием были Паль и Шалаева. Особенно Шалаева! Она мне категорически не нравится, ни в одном сериале, ни в одном фильме. На дух не переношу эту актрису. В любом ее действии фальшь, смотреть не просто не интересно, ее игра скорее раздражает.
Переходя от минусов к плюсам, скажу что фильма забавный и безумно милый, особенно концовка. Я очень беспокоилась, что будет много пошлятины, так как начало фильма именно такое. Но создателям удалось все же вырулить из борделя в милую романтическую комедию.
Самым огромным плюсом были пейзажи Еревана. Какая же это красота! А как снято, это надо видеть. Такая мягкая, яркая, зеленая картинки. От экрана было невозможно оторваться.
Мы получили огромное удовольствие от просмотра и всем рекомендуем.

0
0
16 декабря 2015
Фото Lev Atamanov
отзывы:
34
оценок:
36
рейтинг:
69
1

Сижу на этом фильме. Адская скукота. Люди не ходите на этот отстой. Режиссеру данного фильма необходимо запретить снимать фильмы. Режиссер если ты читаешь пойми, что снимать фильмы это не твое.

1
0
23 октября 2015
Фото Дим
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
66
1

Очередное доказательство, что на российские фильмы никогда не стоит покупать билеты в кино - чтоб не так обидно было за деньги... ну и время! И, как тут пишут многие (очевидно, друзья "режиссеров", продюсеров, или за денежки небольшие), что фильм такой добрый... у-ти-пуси...
Эта доброта настолько не цепляет, настолько притянута, даже не за уши.., а за что-то еще...
А юмор - где, где, друзья тот гег, диалог, или сценка, где хоть кусочек юмора?! Только одна такая приторно-приторная доброта, в стиле худших мелодрамм и попыток комедий-положений РТР, СТС, и Сарика Андреасяна... Но этим, блин, "режиссерам" (в огромных кавычках) удалось переплюнуть это все... Актерская игра молодежи, особенно "футболиста" - это пипец! Если б был в кино и трезвый - заснул бы минут через 20... А так помучил себя (очень сильно), но попробовал досмотреть... Доброта ж сквозит с экрана (в ж-у такую доброту)! Фон Кино - хватит пилить деньги, наши, су..а, налоги ж это!
P.S. Кстати, вот фильм Меликян "Про любовь" отличная альтернатива этой доброте, смешной и трогательный, и достоин кинотеатра

1
0
18 декабря 2015
Фото Кристина Арапова
отзывы:
41
оценок:
42
рейтинг:
66
9

Приятный, лёгкий, позитивный фильм.
Для русского кинематографа просто прекрасно! Это не может не радовать.
Достаточно тонкий юмор, хороший сюжет, не лишенный смысла и как всегда предлагающий задуматься на тему любви, денег и прочих ценностей жизни...
Хорошо подобранные актёры, на которых приятно посмотреть. Как ни странно ничего в данном фильме не раздражало и не резало слух. К огромному моему счастью мои подозрения на тему "а не похож ли этот фильм на обычное быдлядство, которое последнее время показывают в кино" не подтвердилось! На фильм "Горько", "Корпоратив", "Выпускной" не похоже-и это просто супер!!!
Так что кому нравится "Горько"-не ходите, не ваш уровень))) Не поймёте)
Это скорее не комедия, а жизненная история с тонкой гранью юмора.
Рекомендую!

0
0
16 ноября 2015
Фото Мария
отзывы:
40
оценок:
48
рейтинг:
63
9

Грустная и весёлая, лёгкая и тяжёлая, но светлая и добрая комедия, как сама наша жизнь. Рекомендую.

2
0
1 ноября 2015
Фото Марина Голованова
отзывы:
15
оценок:
22
рейтинг:
47
9

Это один из лучших фильмов, который я посмотрела в этом году. Это не грохочущий боевик, не распиаренная эротическая мелодрама и не тупая американская комедия с плоским и глупым юмором) Четыре разноплановые истории объединенные небом))) Создателям удалось тихо и ненавязчиво напомнить нам в очередной раз о самом дорогом и сокровенном. Браво Инне Чуриковой и Олегу Басилашвили!!! Прекрасная Армения, тихий Тбилиси, город-праздник Москва - все показано очень сочно, красочно и вкусно. Очень захотелось увидеть своими глазами прекрасный Гегард и тот самый дом в Тбилиси) а еще захотелось новогодней московской праздничности. Ребята из аэропорта здорово повеселили. Ни капельки не жалко времени и денег, обязательно и с удовольствием буду смотреть этот фильм еще.

1
0
18 ноября 2015
Фото Anastasia Morgunova
отзывы:
28
оценок:
68
рейтинг:
45
7

Очень светлый фильм, очень поверхностный и лёгкий, даже чересчур я бы сказала, но если не претендовать на изощрённость и философию, то приятно освежает эмоциональный настрой :)

0
0
4 ноября 2015
Фото Юлия Стяжкина
отзывы:
35
оценок:
39
рейтинг:
43
7

Я не фанатка современного российского кинематографа. Но в последнее время решила восполнить этот пробел и начать смотреть наше кино. И фильм Без границ понравился своей легкостью, добротой, чувством юмора, было не жалко времени его посмотреть.

2
0
4 ноября 2015
Фото Эрика Зайцева
отзывы:
37
оценок:
116
рейтинг:
41
7

В целом настроение от фильма хорошее. история Инны Чуриковой и Олега Басилашвили тронула до слез, представила себя в старости, это беспомощность и одиночество от потери любимого человека - до слез. история футболиста, извините, выбесила. Что позволяют себе эти работники аэропорта? Это отвратительно. А ещё понравилась история про двух мажоров из Москвы, но вот конец их истории повел в смятение и все испортил- слишком наиграно залезать на стол в трусах, никто так не будет делать в реальной жизни. Провести вечер этот фильм вполне подходит, и даже подумать о каких-то глобальных вещах, вроде любви и что действительно важно, а что- второстепенно.

1
0
3 сентября 2016
Фото Aliona Krapivina
отзывы:
30
оценок:
34
рейтинг:
40
7

Забавно, Прикольно, Ненавязчиво. Кино выходного дня, когда не хочется грузиться мыслями и эмоциями. Фух-в одно ухо влетело, в другое вылетело ))

0
0
31 октября 2015