Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Падение Лондона» (Великобритания, США, Болгария, 2016)

7.2
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1162
оценок:
793
рейтинг:
18180
5

Президент США и его телохранитель против террористов

Майк Бэннинг (Джерард Батлер), любимый телохранитель и друг президента США Бенджамина Ашера (Аарон Экхарт), кряхтит над рапортом об увольнении, поскольку его жена (Рада Митчелл) со дня на день родит. Но тут в Лондоне скоропостижно умирает премьер-министр, Ашер вылетает на похороны, и Майк вынужден отправиться вместе с ним.

Также в Лондон приезжают десятки других глав государств (из маркетинговых, видимо, соображений отсутствуют Россия и Китай). «Слишком спокойно — меня это нервирует», — бурчит Бэннинг в центре оцепленной британской столицы, словно чувствуя: пакистанский торговец оружием (Алон Абутбуль) с сыном (Валид Цайтер), выжившие после прямого попадания американской ракеты, подстроили этот саммит, переодели сотни людей в лондонских полицейских и королевских гвардейцев, вооружили их автоматами и «Стингерами», заминировали Вестминстерское аббатство и мосты через Темзу и собираются всех убить. Казнь президента США запланирована в прямом вечернем эфире ютьюб-канала, который, как позже выяснится, мировые СМИ вероломно решили ретранслировать на самых больших уличных экранах.
Предыдущий фильм с этими выразительными подбородками, «Падение Олимпа», запомнился тем, что попал в прокат почти одновременно со «Штурмом Белого дома» (зрелищем не менее тупым, но более веселым), где был практически идентичный сюжет — и, в отличие от блокбастера Эммериха, умудрился выйти в плюс. Теперь маститого Антуана Фукуа сменил безвестный иранец, но остались сценаристы (чудная семейная пара), и сохранился — вместе, очевидно, с зарплатными ведомостями — актерский костяк. Что особенно трогательно в случае американского кабинета министров, состоящего сплошь из больших артистов. В «Олимпе» у них еще были какие-никакие роли, а здесь несколько отменно идиотских реплик есть только у вице-президента Моргана Фримана. Остальные — лауреат «Оскара» Мелисса Лео, номинант на «Оскар» Джеки Эрл Хейли, номинант на «Оскар» Роберт Форстер — в самом буквальном смысле растерянно сидят за столом (впрочем, Форстер, кажется, один раз говорит: «Вас к телефону»).

Что логично — все интересные события происходят в Лондоне. Спортивный президент и его пуленепробиваемый телохранитель, оставшиеся один на один с мировым терроризмом, тараном идут по городу, уворачиваясь от гранат, очередей и самонаводящихся ракет, взмывая в небеса и спускаясь в подземку. Когда становится невмоготу, телохранитель бьет кому-нибудь в глаз ножом, а президент спасается постом, молитвой, президентской клятвой и житейскими мудростями, почерпнутыми из опыта родительства, вроде «Не рой другому яму, сам в нее попадешь», «Хороша ложка к обеду» и так далее. Иногда — довольно часто, по правде говоря, — герои, вопреки обстоятельствам, находят силы перешучиваться.
Другие мировые лидеры могли бы составить им хорошую компанию, если бы не погибли еще в начале второго акта. Здесь авторы фильма проявляют завидное знание международных реалий и даже определенную дипломатичность: уютная канцлер Германии перед смертью говорит «Meine liebe», японский премьер скромно стоит в пробке, итальянец выгуливает молодую брюнетку, француз сидит на барже (где-то спрятан багет), канадец ведет телефонный разговор, из которого следует, что он отказался употребить свое влияние и помочь дочери получить права. Новый британский премьер как-то затерялся среди многочисленных подчиненных (кажется, он даже выжил), что, впрочем, непринципиально: вскоре выяснится, что полиция и армия Соединенного Королевства слушаются прямых приказов американского вице-президента, а в Лондоне ориентируются по спутниковым снимкам АНБ.

Больше всего это похоже на фильмы, которые продюсирует для международного рынка Люк Бессон, хотя у него обычно получается еще понаглее и пободрее. Чудовищная ошибка — воспринимать «Лондон» как американскую пропаганду, политическое высказывание и так далее. Картина вообще не имеет отношения к большому Голливуду, ее произвела студия Ави Лернера, одиозного израильского продюсера, который с 80-х делает боевики про американских ниндзя, киборгов-полицейских и так далее (сейчас его главный проект — франшиза «Неудержимые»). Это категория «Б» в ее самой кристаллизованной форме, дурное кино для кабельных каналов, отчасти снятое на производственных мощностях Болгарии (Болгарии!). Характерно, что спецэффекты, несмотря на солидный (скорее всего, впрочем, сильно завышенный) бюджет в 60 миллионов, кажутся совершенно копеечными. Это дорогостоящий трэш, который каждую секунду дает понять, что он не более чем дорогостоящий трэш, — и с которого поэтому все взятки гладки. И если вам хочется посмотреть кино, в котором Джерард Батлер с американским президентом мочат террористов в Лондоне — вполне нормальное желание, — то нет, в сущности, ни единой причины не пойти на этот фильм.

13

Отзывы пользователей

Фото Мария Щербина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
1

Штамп на штампе. Сплошные перестрелки, шутки в стиле "крутых американских парней" и больше ничего.
Потерянное время, не рекомендую никому

6
Фото Макс Николаенко
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
13
1

При всем уважении к актерскому составу.. нет.. На второй раз не хватит.. Надуманный сюжет.. хотя нет.. это не та формулировка. Идею можно было бы развить, но.. Пафосные речи не спасают. Мысль о том что СГА сами создают врагов тоже не спасает положение. Большинство сюжетных приемов настолько убогие... и апофеозом всего этого действия подрыв целого здания одной миной направленного действия, расчитанной на пехоту. Если совсем скучно и есть лишние пару сотен - welcome! )
P.S. Батлеру и Фриману самое время задуматься о смене своих агентов..

6
Фото Ваня Иванов
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
34
5

Довольно скучный фильм. Первый раз в жизни поймал себя на мысли, что диалоги наискучнейшие. Такие может написать даже пятиклассник. Общие фразы, клише на клише. Все предсказуемо. Просто скучный фильм: вначале, в середине и в конце. Единственное, чем он запоминается, что, да, тема актуальна в связи с терактами в Париже и теперь в Брюсселе. Но сам фильм скучен. Оценка:тройка.

4
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
283
оценок:
281
рейтинг:
928
5

Средненькая такая комедия, с кровавым юмором и контекстным сарказмом! Именно так, как я понял, и только так, можно воспринимать это кино!
Кроме смеха у меня не проявилась ни одна другая реакция. На столько много было снято подобных фильмов, что это уже просто смешно!!!
Сюжет меня не тронул, сцены боя были похожи на компьютерную игру, а сентиментальные моменты смотрелись на этом фоне как издевка!
Если есть свободное время, то можно посмотреть, не сильно загрузив себе мозг! А не посмотрите, так ничего страшного! Много не потеряете!

2
Фото Пушистик BaF
отзывы:
175
оценок:
176
рейтинг:
351
1

Гы-гы, и пришел Пушистик, грозящий лапкой, проплаченным отзывам!!!
Г*вно, сюжет КРЕТЕНИЧЕСКИЙ - англичан выставили ИДИОТАМИ.
На актеров угрохали бюджет - даже взрывы компьютерно коряво сделаны.
Батлер суперконтерстрайкер.
Ляпов - да застрелиться!!!! И кстати нормально, это грохнув врага патроны и стволы забрать. Жена батлера из сайлент хила - морда вообще не меняется никогда.
Где сиськи? у ми-6 ? Нууу, плохо вижу без очков.
Ооо, сирена - паника - англичане сидят дома или в барах пиво пьют.
Террористы такие крутые!!!! что прямо не могу. Странно что терры не русские.
Лениво описывать - полная ахинея, но батлер молодец, один всех в стиле рембо, круче его только пиздюк в белой рубашки (стетхем - отдыхает).
Не рекомендую!!!!!!!

2
Фото Andrey Shelkov
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
23
3

Наивнейшая небылица, такое бывает только в сказке. Я думал, что такое перестали еще годах в 90х снимать в кино про террористов. Если бы не актеры, то это совсем провал. Это и есть провал.

2
Фото Андрей
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
48
1

В очередной раз задаюсь вопросом: кто-нибудь перед тем как пускать фильмы на российскую аудиторию смотрит эти фильмы? Принимает решение? Или за всех решает сети типа iMAX, KARO и пр.?
Понять не могу, на какую аудиторию рассчитан этот фильм.
Сюжета нет. Ну просто нет, и все.
Ладно, тогда это фильм-катастрофа? Тогда где масштабные спецэффекты, крупные планы ужасов и пр.?
Сумятица в кадре, абсолютно никуда не попадающие пули плохих и наоборот, меткие пули хороших - вот и все. Поверьте, компьютерная игра Call of Duty гораздо интереснее и даже осмысленнее.
Несколько смешных моментов про лидеров германии, канады, японии, италии и франции. Смешных тем, что подобные комиксы вкладывают в голову миллионам зрителей. Хотя самым потешным тут мог бы быть американский президент, который бегает трусцой со своим тупым охранником в окружении колонны джипов.
Похоже на пропагандистский заказ госдепа, но зачем же все так тупо-то?
И опять же я спрашиваю, есть ли в нашей стране хоть кто-то, кто принимает решение показывать/не показывать подобную галиматью?

2
Фото Марк  Котляр
отзывы:
6
оценок:
5
рейтинг:
3
1

Не ходите... Слышите, не ходите на этот фильм!!! Это просто мрак!!! Сюжет - банальнее не придумать! Игра актеров - халтура! Съемки - любительский уровень компьютерной графики начинает раздражать с первого взрыва на мосту! Я знаю , что вернуть деньги за билет не возможно, но как стереть знание того что видел этот фильм? Как?!?!???!!?

2
Фото Александрос
отзывы:
175
оценок:
310
рейтинг:
296
5

Похвалы фильм может заслужить только за актерский состав и образцовый динамизм и экшн, которому мог бы позавидовать даже гуру кинодвижухи Люк Бессон. В остальном начинающему режиссеру Бабаку Наджафи позавидовать повода не представится. Спецэффекты по большей части дешевка (особенно ярко это заметно в одной из первых сцен со взрывом на площади в Лондоне), логичность сюжета плачевная, а традиционные американские патриотические вставки комичны до ужаса. Также из фильма мы узнаем, что броневик президента США оказался обычным лимузином с тонкими стеклами и кожаной крышей (сэкономили на реквизите), премьер Японии стоит в пробках с простыми смертными в компании лишь одного водителя на дешевой Инфинити, а президент Франции (ядерной державы между прочим) прохлаждается на баркасе посреди реки с двумя кислыми охранниками. Одним словом, цирк. Но получилось занимательно, поэтому заслуженные три балла.

2
Фото Денис Исонов
отзывы:
65
оценок:
68
рейтинг:
81
9

Фильм однозначно хорошь.. Чем то напоминает "Рембо". Всех мочит один чувак и никто ему в бубен заслать не может. Спец эффекты слабенькие.. Но в целом фильм на твердую четверку, в нем нет соплей и романтики и экшн стартует почти сразу, держа в напряжении до самого конца.. Можно посмотреть и дома, картинка от этого хуже не будет.

1
Фото Глеб Романов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Столько критиков. И ни один даже не обмолвился о том, что - грубо гоаоря - это продолжение фильма "падение олимпа". Да, вторая часть не такая классная, ибо не Антуан Фукуа режиссер, но тем неменее, нашим надо поучиться, как развивать патриотизм на зрелищных фильмах и еще кассу на этом делать

1
Фото Артём Томбасов
отзывы:
175
оценок:
183
рейтинг:
271
9

Действительно, спецэффекты больших взрывов сделаны очень дешево. Заметно
В целом боевик держит в напряжении. Простой сюжет. И глупый. Ну это невозможно же всё.. Чушь.
Но мне понравилось :) чисто как боевик
Почему именно российский президент не поехал?? Решили не нервировать путина его вымешленным убийством? )))
На фоне бельгийских событий фильм конечно не совсем уместен.. Но что ж делать. Его вывели в прокат до событий

1
Фото Сергей К. (Питер-Москва)
отзывы:
81
оценок:
84
рейтинг:
129
1

Ужас!
Такое разочарование. Хорошие актеры и такое низкое качество фильма. Ужасные диалоги, пустые перестрелки, надуманная драма. Сплошные клише. Не тратьте время на это кино.

1
Фото Виктория Гудина
отзывы:
73
оценок:
110
рейтинг:
182
9

Девочки, если вас парень ведет на Падение Лондона, не спешите расстраиваться. Это вам не тупой боевик! То есть, да, боевик, но интересный, захватывающий! И сюжет тоже порадовал неожиданным поворотом. Короче, вечер не будет потрачен впустую, это я вам гарантирую.

1
Фото Иван Иванов
отзывы:
34
оценок:
42
рейтинг:
200
7

Осуществлен грандиозный терракт, уничтожены лидеры ведущих стран. Как вы думаете, - кто уцелел? Ну естественно - американский президент (кто бы сомневался), и...- русский, который оказался самый умный и дальновидный, он вообще не прилетел на эту тусовку, на которой перестреляли и взорвали мировых лидеров вместе с ни в чем неповинными жителями Лондона. Фильм стоит посмотреть уже хотя бы потому, что это вероятный сценарий возможных событий уже в ближайшее время в Европе. Ну и потому, что в фильме не ругают и не трогают Россию. Правда в фильме показан уж очень мужественный и смелый президент США, видимо создатели фильма показали свое идеализированное представление об президенте Америки, а может лизнули Обамку.

1
Фото Александр просто Александр
отзывы:
29
оценок:
34
рейтинг:
52
1

Прикольно. Столько единичек в качестве оценок понаставлено, а у фильма общая оценка 4.5
Походу, что-то неладное творится в королевстве под названием Афиша.

Кратко о фильме. Говно редкостное.

1
Фото Alexey Korolev
отзывы:
10
оценок:
14
рейтинг:
1
1

Могу написать только одно: в моменты, которые должны быть наиболее драматичными, хотелось улыбнуться - настолько были неубедительны, неправдоподобны все эти сцены с погонями и перестрелками. Поэтому - не ходите на этот фильм.

1
Фото Aleksandra Moskvina
отзывы:
68
оценок:
95
рейтинг:
125
9

Это как раз тот случай, когда надо взять самое большое ведро попкорна и залипнуть на пару часов) «Падение Лондона» мне понравился. Фильм не затянутый, захватывающий и интересный! Не пожалели ни времени, ни денег.

1
Фото Gluk
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
36
1

Если коротко - не ходите, фуфло одноразовое.
Если длиннее - фильм как стрелялка Call of duty, только тут совсем-совсем порулить нельзя. Сидишь, смотришь эту плакатную муть и думаешь: "всё-равно идти было не на что". Сцены финального штурма вообще никакого сомнения не оставляют - переиграли пацаны в CoD, думают, что так оно всё и происходит. Ощущение дополняется тем, что от главного героя пули просто отлетают. Все вокруг в решето, а он норм. В конце разок ранили ради приличия, но кроме нас никто не заметил. Так, фонтанчик крови брызнул в сторону камеры, и всё. Может, монтажёр кусок потерял, может, ради хронометража вырезали.
Монтаж - отдельный разговор. В конце герой на полминуты раздвоился: вот он пытается подняться после очередной рукопашки и смотрит вправо, мгновение - он стоит, прижимая пистолет к плечу и смотрит влево. Голограмма? Как у Арни в "Вспомнить всё".
Персонажи плоские, реплики пафосные и примитивные. Непонятно, зачем нам титрами подписывают ФИО и должности сотрудников ситуационного центра (типа как в реконструкции событий), если они всё-равно ничего не делают и не решают, просто сидят за длинным столом и смотрят в телек на то как один охранник спасает презика. Звучит команда вице-преза: "проверьте связи главгада с Лондонскими филиалами бла-бла абвгд...", все кивают головами и... остаются пялиться в видеостену. В самый напряжённый момент персонаж Джеки Эрла Хейли (прекрасного "Роршаха" из "Хранителей". Зачем он здесь?) кричит: "Я не могу на это смотреть!" Да! Тебя же посмотреть сюда на совещание позвали! Попкорн принести?
Морган Фримен опять плоский хороший дедушка с духоподъёмной речугой в конце. Ну сколько можно? Кто-нибудь, разорвите эту цепь! Снимите его плохим! Пусть он с улыбкой пьёт кровь младенцев, нюхает ко...ин как Тони Монтана и погибает в конце, разорванный на сотню маленьких Морганов Фрименов. Дайте старику пошалить, застоялся он.
Что я злой-то? А! Попкорн был мелкий и на середине кончился.

1
Фото Денис Силяков
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
7
1

Жутчайшая чушь про очередное спасение президента. Не веришь ни сюжету, ни диалогам, ни игре актеров. Потерянное время и деньги.

1
Фото Миша Грибинюченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Фильм ужасный, смотреть не стоит

1
Фото Майя
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
52
3

Невероятно! Ну как можно в самом деле ТАКИЕ фильмы снимать? Ну даже это ладно. А сниматься в таком?! М.Фриман. Для чего? Может не ожидали, что в итоге получится фигня? Абсурдный сюжет, постановка и т.д. Комическое кино, цирк!
И как-то неловко смотреть на этих актеров, которые всерьез пыжатся, изображают. Мне всегда странно видеть актеров, заявивших о себе уже, и потом вдруг раз - и такое! Почему, зачем?
Совсем не советую. Просто глупое кино.

1
Фото Яна Янусик
отзывы:
53
оценок:
79
рейтинг:
305
9

Не люблю боевики, но «Падение Лондона» я бы не назвала боевиком, скорее фильм-катастрофа. Поначалу похоже на боевик, но потом атмосфера меняется. Везде паника, взрывы, много жертв, прямо Апокалипсис. Только рукотворный, сделанный вполне определенным террористом для собственных целей. Ну а что сделали с этим чуваком, возомнившим себя богом местного разлива, рассказывать не буду. Скажу только, запаситесь попкорном.

1
Фото Максим Новиков
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Классный фильм, отличный набор актёров, но и как обычно в жанре Голливуда. Отличная игра актёров, спец эффекты на наивысшим уровне. Есть над чем задуматься.

1