Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Тайна в их глазах» (США, 2015)

5.8
оценить

Отзывы пользователей

Фото badman
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
48
7

Робертс, Кидман, Эджофор. Если из этих трёх фамилий хотя бы две не вызывают у вас желание посмотреть фильм, то вам и не нужно его смотреть. Ничего интересного не увидите. Если понимаете, кто эти три человека (хотя бы 2 из трёх), фильм для вас. То есть рассчитано на опытных зрителей _сильно_ старше 30ти лет. Возможно даже старше 40.

Обычная (по сюжету) "полицейская драма со страшной-ужасной тайной", но с первоклассной актёрской троицей в главных ролях. Интересный пример актёрского полицейского кино: будь в главных ролях актёры средней руки, фильм был бы, скорее всего, невыносим. Но эта троица вытягивает его почти на отлично. НО: только для тех кто знает поимённо всех трёх главных актёров (ладно, хотя бы двух из трёх) и/или умеет ценить настоящее актёрское мастерство.

Аналогом этого фильма мог бы быть средней паршивости боевичок со шварценеггером, сталлоне и, скажем, джейсоном стэтемом в главных (трёх главных!) ролях. Но не тот блокбастер, где так и было, а именно средней паршивости, категории Б, банальный боевичок. Фанаты боевиков его бы точно не пропустили, остальные вообще бы не поняли, зачем это нужно. Вот так и здесь. Только не боевичок, а полицейская драма с сюрпризом.

7
Фото ПИХАЛ ПИХЫЛЫЧ ПАЛКИН
отзывы:
66
оценок:
260
рейтинг:
232
1

Сижу смотрю и скучаю, тупость глупость и унылость, даже супер актёры не спасают это зрелище))!! Не рекомендую эту шляпу!!!!

6
Фото Анна
отзывы:
26
оценок:
27
рейтинг:
30
9

Супердрама! Плакала, почти, весь фильм. Игра актёров восхитительная, а конец фильма непредсказуемый.

5
Фото Alyona May
отзывы:
112
оценок:
141
рейтинг:
196
9

По-моему, фильм очень даже не плох. Особенно для любителей этих прекрасных актрис, выглядят они как всегда потрясающе! Плюс Хороший сюжет и неожиданная развязка. Да, еще в конце фильма ты понимаешь, что такое настоящая дружба...
В целом, один раз посмотреть можно, но не ждите экшена или напряженного триллера, это детектив и горькая драма..

4
Фото Dato Nana
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Фильм хороший!!!! Стоит посмотреть!!! Не пожалели что пошли!!!!

4
Фото Mari Anna
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Фильм очень понравился. И долго обсуждали его после просмотра! Развязка такая. Сходите! Не пожалеете!

3
Фото Einary
отзывы:
38
оценок:
48
рейтинг:
48
7

Затянутый нудноватый триллер с неожиданной концовкой. Концовка впринципе и сделала этот фильм. Также из плюсов неподражаемые Робертс и Кидман. В кино можно и не ходить, смотреть дома под хороший алкоголь.

3
Фото лия акимова
отзывы:
63
оценок:
64
рейтинг:
99
5

Для меня осталось загадкой,как можно снять такое нудное кино с такими актёрами?Парадокс.Не хватило атмосферы,отсутствие саунд трека усилило отрицательное впечатление.Не рекомендую....но Робертс,Эджофор и Кидман-это всё таки нужно видеть.Робертс просто убила,я врядли забуду эту её роль.

3
Фото Anna
отзывы:
109
оценок:
209
рейтинг:
44
7

Думаю,что фильм интересен не только благодаря сюжету,но еще и благодаря прекрасным Д,Робертс и Н.Кидман.Действительно становится жаль героиню Д.Робертс и вполне объяснимо ее поведение.В общем,один раз посмотреть можно,привлекает не ожиданная развязка.

2
Фото Ваня Андерсон
отзывы:
89
оценок:
87
рейтинг:
190
7

Редкий случай , когда фильм одновременно и плохой, и хороший. Плюс все же в задумке сюжета и развязке, минус - в ее реализации. Не ждите чего-то пугающего- все очень неторопливо и меланхолично, однако, я был заинтригован, а это уже неплохо.
Ощущение, что Николь Кидман и Джулия Робертс снимались в этом фильме параллельно с какими-то более важными делами, и от этого не успели толком вжиться в роли своих персонажей - оттого, фильм посередине провисает и набирает обороты уже ближе к концу.
Остаюсь в своей оценке где-то посередине.

2
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
7

На самом деле очень хороший фильм. Просто таких фильмов снимается не так много, и даже я любительница непростых интерпретаций и умных историй, залегающих глубоко в душу смотрела работу тяжело. Так как нас уже всех так пропитали, быстрыми историями, которые не о чем, или о чем-то, но совершенно не заставляющих нас не то, что думать, а задумываться. А тут и диалоги, и тишина между ними, и время чтобы почувствовать приход и уход разных эмоций, и куча материала для размышлений, о том, как бывает по-настоящему в жизни, как мы любим, как мы мстим, как мы терпим, как мы попадаем под обстоятельства. Посмотрите, и обязательно до конца! Эмоциональное послевкусие обязательно будет)

2
Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
7

редкий пример отличного американского кино - не шлака, не блокбастера, а именно кино! драматическая судебная драма, без эффектов, погонь, и чего-либо подобного; попкорновой публике - разумеется, не нравятся такие фильмы, и мне жаль, что вы так жестоко обломались( но тем, кто в кино ищет другого - причем, не хочу быть снобом и говорить "большего" - но именно другого, смело идите!
актерские работы безупречны! - правда, было такое ощущение, что Кидман, перестав колоть ботокс в лоб (за что критики ее жестоко отругали, в свое время) - как будто спец. это подчеркивает усиленной мимикой бровей; но выглядит она все равно отлично! Сильная роль Робертс, как и у Эджофора; по сути, все герои играют 2х людей - самих себя, с разницей в 13 лет. Мне, в общем, очень и очень понравилось; смотрела, правда, в оригинале, что там с дубляжем - понятия не имею.. Сильный, атмосферный, совсем не развлекательный фильм.

2
Фото Майя
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
52
5

Вау. Без восклицательного знака. Я в недоумении. Как такие актеры (Робертс, Кидман, Эджофор) соглашаются сниматься в подобных фильмах? Может дело в режиссере? Заунывно, предсказуемо, местами даже как-то глупо. Ч.Эджофор лучше других исполнил свою роль. Кидман вообще до середины фильма раздражала ощущением бессмысленности ее героини в сюжете: ну, ходит там, говорит что-то, таинственно и обреченно вздыхает...только вот для чего?! Робертс (или режиссер?) как-то примитивно представляет себе и демонстрирует зрителю убитую горем мать: грим постаревшей женщины, растянутая небрежная одежда, шаркающая походка, отсутствие мимики на лице, разговоры о том, что жизнь теперь не имеет смысла - это все?! И много еще чего меня удивляло своей примитивностью. Я до последнего, честно, не отпускала надежду, что как-то фильм "выправится". Ну не может же такого быть, ведь эти актеры, с их репутацией, как бы ставят свою подпись под этим произведением, гарантируя определенный уровень!!! Чуда все-таки не произошло.
Скорее, не советую.

2
Фото Виктория Князева
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
5
1

Фильм просто ужасный. Детский сад , и наивный тупняк американских копов . Не тратьте 2 часа жизни . Опплюетесь

2
Фото Alexey
отзывы:
491
оценок:
489
рейтинг:
501
7

"Тайна в их глазах", римейк аргентинского фильма, который за давностью годов уж её не помнится. Джулия Робертс и Николь Кидман - это главное, что там есть. Они-то борозды не испортят, народ это понял и поэтому зал был заполнен почти полностью. Особенно хороша конечно же Джулия, с ней никаких проблем, все, что она делает, это шедевр. Но к самому фильму это относится не в полной мере, первая половина совсем ни к черту, очень длинно, непонятно и затянуто, зато ко второй половине разговоры кончаются и начинается действие. В целом понятная и обычная история, информатор в стане врага (это как раз после налётов на Нью-Йорк и Вашингтон) даёт важную информацию ФБР, а поэтому, чтобы он не делал, ему все прощают - информация важнее. Но вот он убивает чью-то дочь, и что, прощать ему дальше? Мнения разделились. Начальство за информацию, а подчинённые за справедливость.
Со второй половины действие становится поактивнее, агенты заканчивают с согласованиями и начинают действовать, преступник все ближе и ближе, фильм начинает раскручиваться. Агент ФБР, хотя бы и бывший, наконец-то начинает действовать, фильм активизируется. Слежка, погони, сломанные рёбра, парень идёт по следу, становится интереснее. Но в конце все рухнет, оказывается все зря...
Вдобавок в картине действие разбито на прошлое и настоящее, с интервалом в 13 лет, причём актёры так хорошо сохранились, что не поймёшь, что и когда. Это тоже вносит свою интригу - поди догадайся, это прямо сейчас или 13 лет назад. Это тоже создаёт известные трудности для восприятия. Но в целом нормально, если вы уверены, что Джулия Робертс и Николь Кидман вам нравятся, то надо идти!

1
Фото litz
отзывы:
121
оценок:
125
рейтинг:
150
9

Посмотрели фильм, могу сказать, что понравился, роль Роберт конечно не та что в "красотке", но фильм заставляет задумывать на что ты способен ради своего ребенка! Советую к промотру

1
Фото Roman Vartanov
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
141
1

Галиматья полнейшая. Я просто заснул. Такого фуфла давно уже не было. Два часа они ходят по комнатам и ведут неспешные беседы.

Скучнейший фильм, абсолютно не о чем. У прокурорши убивают дочку, а её друг из фбр 13 лет ищет убийцу. А в итоге выясняется, что прокурорша этого убийцу нашла сама в тот же день и последние 13 лет его пытала в сарае.

Не ходите, советуйте врагам. Все, кто видят что-то глубокое в этом сюжете вполне возможно поддерживают мировой терроризм.

1
Фото Инкогнито МЫВ
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Фильм отличный,очень интересный сюжет,игра актеров на высоте. И до последнего режиссер держал нас в напряжении,выходит что хорошее кино не всегда -то что заманивает огромным количеством рекламных баннеров по городу .

1
Фото Надежда Кулешова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

В целом фильм понравился. Переплетение во времени не сбивает с толку. Не привычный образ Джулии Робертс. Мать , которая лишилась своей дочери путём насильственной смерти убита горем. Весь смысл жизни в том, что бы наказать убийцу. Отвергает смертную казнь. Он должен гнить в тюрьме! Которую она создаст своими руками и превратит маньяка в овощ! В конце фильма понимаешь что она отомстила этому мерзавцу по полной программе. И выстрел, в конце фильма вызывает вздох облегчения.. Во взгляде Джулии пусть маленькая, но победа. Блистательная игра актеров. Думаю многие матери , у которых есть дочки поймут этот фильм иначе. Буквально с первых минут наворачиваются слезы. Людям со слабой психикой фильм смотреть не рекомендую))

1
Фото Тоsha
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
7
3

Люблю Джулия Робертс, она для меня идеал женщины. Но в этот фильм даже она не спасла. Все очень нудненько и скучненько. Мне не понравился фильм, смотрел без удовольствие и засыпал. Не советую никому.

1
Фото Shneret
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Грустный и задумчивый фильм. Грустный, потому что дочь одной из героинь убивают в самом начале (и затем она вместе с коллегами весь фильм расследует это преступление). Задумчивый, потому что в фильме поочерёдно меняются два времени, с разницей в 13 лет, и не всегда понятно, ни зрителям, ни похоже и самим героям — чем отличается прошлое от настоящего.

Я весь фильм залипал от того, как люди меняются, или не меняются со временем, пусть даже за 13 лет. Насколько сильно в определённый момент возрастает цена решения, правильного или не правильного. Что не зависит от нас, а что в наших силах поменять, и как отличить одно от другого.

1
Фото Tati
отзывы:
184
оценок:
174
рейтинг:
205
3

Очень плохо сыграно, ощущение, что две неплохие актрисы вдруг разучились играть, или материал совершенно им не подходит. Фильм не держит в напряжении, и даже в кульминационный хочется протянуть "аааааа...." Ну, и потом все быстро заканчивается. Срубили бабла и разошлись.

1
Фото Dr PentHouse
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
1
3

Стал смотреть только из за Джулии Робертс. Из фильма с грустью вынес, что красотка сильно постарела. Сам фильм не впечатлил.

0
Фото Yana Ovchar
отзывы:
3
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Очень обиднл, что такие актрисы как будто и правда разучились играть.... Еле досидела до конца.... Фильм ниже среднего.

0