Киноафиша Москвы

Фильм «Мой дорогой»

Anata e (2012, Япония)

0

Тюремный воспитатель Эйдзи Симакура получает письмо. Отправитель — его покойная жена Еко. В письме — нарисованный воробей и просьба развеять ее прах в море возле города, где она родилась. Супруги прожили вместе долгие счастливые годы, почему же при жизни Еко ни разу не высказывала такого желания? Эйдзи отправляется в путешествие на родину жены, в префектуру Нагасаки, — чтобы не просто исполнить ее последнюю волю, но и разгадать скрытый смысл ее письма. Сталкиваясь в пути с разными людьми, слушая их семейные истории, он вспоминает о годах, проведенных с Еко. Но только добравшись до моря и развеяв ее прах, он понимает, что хотела сказать жена в своем прощальном послании.Фильм-путешествие, главную роль в котором исполнил выдающийся японский актер Кен Такакура.

Отзывы пользователей о фильме «Мой дорогой»

Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
7

Вернуть жену морю

Очень красивый, тонко сконструированый фильм о старости и свободе, которую эта старость даёт. И ещё очень "японский" фильм, где многие "основные" вещи говорятся либо косвенно, не в лоб, либо вообще не говорятся, а сами рождаются в головах просматривающих его. Есть тут и Бит Такеши. Режиссёру Я.Фурухата уже 70+, а продюсеру - перевалило за 60. Это картина о том, что японцы умирают, но не стареют. Покажите её своим родителям.

P.S. 10 ноября 2014 г. Кен Такакура, который сыграл главного героя в этом фильме, умер, а 19 ноября 2014 г. фильм демонстрировали в рамках японского фестиваля в Москве.

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

Тюремный воспитатель Эйдзи Симакура получает письмо. Отправитель — его покойная жена Еко. В письме — нарисованный воробей и просьба развеять ее прах в море возле города, где она родилась. Супруги прожили вместе долгие счастливые годы, почему же при жизни Еко ни разу не высказывала такого желания? Эйдзи отправляется в путешествие на родину жены, в префектуру Нагасаки, — чтобы не просто исполнить ее последнюю волю, но и разгадать скрытый смысл ее письма. Сталкиваясь в пути с разными людьми, слушая их семейные истории, он вспоминает о годах, проведенных с Еко. Но только добравшись до моря и развеяв ее прах, он понимает, что хотела сказать жена в своем прощальном послании. Фильм-путешествие, главную роль в котором исполнил выдающийся японский актер Кен Такакура.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить