Киноафиша Москвы

Фильм «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Maze Runner: The Scorch Trials (2015, США)

7.0
оценить
Смотрите фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Бегущий в лабиринте: Испытание огнем

Бегущий в лабиринте: Испытания огнем

Смотреть трейлер

Быстрее, выше, сильнее — вторая часть подростковой антиутопии

Вторая часть экранизации романов Джеймса Дэшнера. Том и другие герои из первого фильма, прошедшие лабиринт, обнаруживают, что попали в ловушку и снова должны столкнуться с испытаниями, на этот раз — в постапокалиптической пустыне.

Режиссер фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1205
оценок:
836
рейтинг:
10959
5

Продолжение подростковой антиутопии, теперь в пустыне и с зомби

Военные на вертолете, забравшие в конце первой части Томаса (О’Брайен), Терезу (Скоделарио) и остальных выживших в лабиринте, привозят их в огромный, хорошо охраняемый центр посреди пустыни, где неприятный мужчина в водолазке (Гиллен) сулит им светлое будущее. Их моют, переодевают и запускают к другим подросткам — лабиринтов, как выясняется, было несколько, — которые маются в ожидании обещанного рейса в некое спокойное место. Однако Томас, поползав ночью по вентиляции, попадает в зал, полный гигантских заспиртованных креветок, и понимает, что никакого рейса не будет.

Трехчастная экранизация трилогии Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте» (автор, впрочем, дописывает уже второй приквел) стартовала в прошлом году и ничего такого не обещала: книжки, мало известные за пределами целевой аудитории, молодой режиссер Уэсс Болл, для которого это был дебют в полном метре, непонятные юные актеры, из которых выделялся разве что бывший противный мальчик из «Реальной любви». Однако первый фильм неожиданно оказался отличным — бодрый, хорошо сделанный и сыгранный, с интригующим сюжетом: не столько «Голодные игры», сколько «Повелитель мух». Лабиринт, опять же.

Вместе с лабиринтом, увы, закончилась и значительная часть интриги: действие переехало в постапокалиптические декорации, знакомые до слез. Небоскребы, превратившиеся в груды развалин и окруженные барханами, поскольку местный апокалипсис был как-то связан с солнечной активностью. Ржавые каркасы машин, торговые центры с истлевшими игрушками. Человечество, которое разделилось на пораженных вирусом зомби и банды выживших, скатившихся к средневековым порядкам. Слухи о сказочной долине, где ничего этого нет. Могущественная врачебно-милитаристкая корпорация (по-русски она называется «Порок» — в оригинале там некоторая игра слов) и таинственная оппозиция, скрывающаяся в горах (она называется «Правая рука», что ведет к паре прелестно двусмысленных диалогов, раз уж мы смотрим фильм глазами подростка).

Томас и его друзья из персонажей Голдинга тоже, соответственно, мутировали в стандартных и вполне безликих героев процветающего жанра young-adult fiction, «для старшего школьного возраста» (всем актерам хорошо за 20, но в фильме их называют не иначе как «дети»). Жанра, который довольно ловко, надо сказать, эксплуатирует подростковые комплексы, страхи и мечты, происходит ли дело в Капитолии или Хогвартсе, стране дивергентов или городе вампиров. Во-первых, ты не просто так, ты — избранный, именно от тебя зависит судьба мира: в данном случае кровь героев вроде бы содержит какой-то уникальный компонент, который позволит создать лекарство от зомби-вируса. Во-вторых, никогда не доверяй взрослым — в трех случаях из четырех они хотят тебя использовать, предать, совратить (в этом смысле очень занимателен эпизод с постапокалиптическим ночным клубом, куда забредает Томас). В-третьих, если ты главный герой, у тебя обязательно будет выбор между двумя отличными мальчишками — или, как здесь, девчонками.

Держа все это в уме, стоит признать, впрочем, что «Испытание» и вправду сделано не без огонька. У Уэсса Болла по-прежнему неплохое чувство ритма и отличное визуальное чутье, О’Брайен, совсем вытеснивший остальных из кадра, по большей части убедителен — тем более что ему в основном приходится бегать и командовать: «Бегите!» В небольших ролях — инди-иконы от Джанкарло Эспозито до Лили Тейлор; плюс Патриция Кларксон снова выжимает максимум из своего короткого появления. То здесь, то там режиссер позволяет себе чуть больше хулиганства, чем принято, и ненадолго превращаясь то в честный боевик, то в честный хоррор, фильм начинает дышать полной грудью. Видимо, к 2015 году вылизанный мир подростковых антиутопий уже настолько законсервировался, что зомби, поедающий крысу, начинает казаться глотком свежего воздуха.

1
0
18 сентября 2015

Лучшие отзывы о фильме «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Фото Виктория Кряжева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
3

Ради этого фильма даже не поленилась зарегистрироваться...Полная чушь..если первый фильм еще можно было смотреть, то этот не имеет ни смысла, ни сюжета, ни линии, в общем ничего здравого,...Задержал нас с мужем только попкорн(((
Увы!!!

6
0
18 сентября 2015
Фото Пушистик BaF
отзывы:
180
оценок:
181
рейтинг:
328
1

Дебильный Томас - испытание дерьмом!!!
Про сюжет написать сложно, ибо его нет. Но без разницы что было смотреть, поэтому пошел на это, блин кадры и притом много были удачны, нооо сюжет все испортил откровенно тупой и через одно место связанный с прошлой частью. Он нормально смотриться если насрать на героев и не вдумываться в белиберду. Затрахало имя Томас. Просто реально самое популярное слово, а выкачка интима из подростков????!!!! Это кто перевел?!!! Вообщем не советую.

5
0
19 сентября 2015
Фото Мэри Хью
отзывы:
72
оценок:
79
рейтинг:
186
3

Нудный, монотонный. Неинтересный антураж. Одни и те же повторяющиеся действия. Все время куда то бегут, с кем то борются, постоянные перестрелки на однотипном монотонном фоне. Можно было еще снять миллион серий, где дети куда то бегут, кого то встречают, потом опять бегут, опять кого то встречают и так до бесконечности. сама интрига фильма - смысл раскрываются гораздо медленнее, чем экшн и это раздражает. 130 минут фильма, а в конце так и не понятно что за корпорация, хорошая она или плохая. первая серия была лучше, потому что там хоть что то оригинальное было - лабиринт. и там была внятна цель главного героя. здесь ощущение будто герои сами не знают куда им бежать, что им делать, что происходит. могли просто посидеть подумать, поговорить, а вместо этого непрерывная бессмысленная беготня. еще не понятен смысл названия фильма - испытание огнем. каким огнем? в фильме не было огня.

4
0
19 сентября 2015
Фото Александр
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
11
1

Мерзость редкостная! Некоторые сцены просто омерзительны. Сюжет предсказуем, сидишь и думаешь, сейчас это произойдёт, сейчас то. Сплошные штампы. Час прошел после фильма, до сих пор чувство тошноты. Иногда приходилось закрывать глаза, потому что это мерзость. Не потерял бы ничего, если бы не пошёл на эту гадость.

4
0
18 сентября 2015
Фото Kirill Zharkov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Такого трэша еще поискать, если первая часть смотрится достаточно легко, то здесь можно выкинуть половину из 2-х часов, не понятно зачем половина сцен и диалогов, никак к сюжетной линии они не привязаны. Сделали обычный фильм про зомби. Порывался уйти раз 10, но ждал, что действия наберут обороты, но нет экшн сменяется сценами, в которые можно не плохо вздремнуть. Ушел за полчаса до конца фильма, окончание интересно, но лицезреть все это гэ терпения не хватает. Откровенно разочарован.

4
0
18 сентября 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс»

В продолжении эпической саги «Бегущий в лабиринте» Томаса и других глейдеров ждет новое испытание: раскрыть тайну могущественной организации ПОРОК. Выбравшись из лабиринта, ребята оказываются в Жаровне, пустынной местности с невообразимыми препятствиями для дальнейшего пути. Объединившись с бойцами сопротивления, глейдеры бросают вызов превосходящим силам ПОРОКа и пытаются нарушить планы таинственной организации относительно их жизней.