Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Рука дьявола» (США, 2014)

6.9
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Алена Солнце
отзывы:
145
оценок:
147
рейтинг:
474
7

На первый взгляд тупой и местами нелепый фильм затрагивает очень серьезную проблему современности: светлые силы уже не кажутся светлыми из- за склонности к озабоченности и педофилии, а темные силы прячут свое истинное лицо под здоровыми молодыми сильными и красивыми ликами... И в итоге темные силы побеждают. Многие сегодня задумываются о грядущем апокалипсисе, и небезпочвенно, потому что наш мир все больше погружается в пучину зла. И может быть уничтожен. В фильме показана жизнь общины, где пытаются жить праведно и сохранить свет, но ее вожак уже погряз в грехах, и силам зла противостоять не может. Да, куда мы катимся? Люди пугают силой своей злобы и жажды наживы. Не все, конечно. Если абстрагироваться от философии, в фильме можно углядеть лишь тупой триллер, снятый довольно не скучно. По крайней мере, многие смеялись, что лично меня пугало еще больше. Хотя, возможно, они заранее обдолбались. Смотреть однозначно можно.

1
0
19 декабря 2014
Фото SolarisLem
отзывы:
73
оценок:
83
рейтинг:
186
7

Очень любопытный фильм. Не сказать, чтобы было прямо очень страшно, но обстановка интересная и актерская игра не оставляет желать лучшего, поэтому фильм смотрится прямо взахлёб. Тот редкий случай, когда, несмотря на общую предсказуемость дальнейших событий, фильм смотришь не со стороны, а как бы изнутри.

Ну и незамыленные лица актеров, конечно же, радуют, в сочетании с тем фактом, чо они отлично играют. Мне понравилось, любителям жанра могу рекомендовать.

0
0
26 декабря 2014
Фото Мэри Хью
отзывы:
72
оценок:
79
рейтинг:
186
7

Фильм "рука дьявола". Речь в фильме о каком то древнем предсказании, что 6 июня родятся шесть девочек, пять из которых погибнут, а шестая станет рукой дьявола. В селении эмишей 6 июня таки рождаются 6 девочек, одну из которых тут же придушила собственная мать, и сама себя тоже убила, а остальные пять дожили до 18 лет. У одной из них отец, который ни в какие предсказания, легенды и прочую фигню не верит, но при этом почему то, при всей своей скептичности продолжает жить в селении религиозных фанатиков, причем с женщиной, которая верит в то что его дочь - дьявол и вообще ужасно фанатичной особой. Он в свою очередь не позволил главе эмишей убить девочек, когда они родились. А тот хотел. То есть с первых моментов фильма глава эмишей предстает как некий злой, религиозный фанатик. А те кто встают у него на пути - белые и пушистые. Весь фильм создается впечатление, что девочек убивает именно он. Потому что он фанатик, значит кто же еще. Из пяти девушек выживает только одна и оказывается совершенно неожиданно, что убийцей была ее мать, которую изгнали из селения много лет назад. В конце концов пророчество сбывается и девушка становится воплощением зла. Как только она становится плохой, тут же сворачивает шею своему бойфренду и выключает свет в городе всем жителям. потом она приходит в селение эмишей и убивает всех священников. и особенно у нее противостояние именно с главой эмишей, который как ни странно оказался прав. И оказалось, что он не был убийцей - маньяком. Хотя с другой стороны, очевидно что это предсказание скорее осуществили, чем оно осуществилось. То есть если бы мать одной из девочек не убила бы всех девочек, родившихся в один плохой день, то вполне могло бы оказаться, что это был обычный день. И если бы этот глава эмишей не зазомбировал бы всех этой легендой, может ничего бы и не произошло. И зло в этом смысле, можно рассматривать как нечто что рождается под влиянием страха и насилия. Ведь девочка могла сама себе внушить, что в 18 лет она станет дьяволом, особенно после того как она узнала, что ее мать всех убивала. И ее мать оказалась еще более безумной фанатичкой, чем глава эмишей. Собственно они и создали этого дьявола совместными усилиями.

3
0
20 декабря 2014
Фото Максим Данилов
отзывы:
157
оценок:
158
рейтинг:
134
5

В общем мне понравилось, хотя странно, что в общине амишей только молодые и сексуальные девушки и маленькие дети вроде в деревне должны быть, хотя их нет. Но думаю, стоит закрыть глаза на косяки повествования, однако это приведет вас к ненапряжному засыпанию под странности прочтения сценаристом библейских сюжетов.
Звездочку добавил за норм. концовку, удовлетворен.

1
0
22 декабря 2014
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы:
37
оценок:
39
рейтинг:
132
5

Средний фильм на самом деле. С одной стороны нам обещаны ужасы, но на самом деле их нет и в помине. Триллер также довольно слабенький. Но зато драмы в постановке хоть отбавляй. Главные героини, девушки из общины амишей, справились со своими ролями просто замечательно. Их противостояние со старейшинами, погрязшими в собственном величии, становится главным украшением постановки. Но на самом то деле мы с вами шли в кино не на драму, а на мистический триллер. Должного саспенса я также не дождался. Так что будьте бдительны и правильно отнеситесь к этому фильму, ведь предупрежден - значит вооружен.

0
0
21 декабря 2014
Фото Дарья Евлапова
отзывы:
52
оценок:
59
рейтинг:
131
9

Обожаю подобные фильмы. В них нет мистики, в них совершенно обычная логика, пойди попробуй угадай, кто виноват, а кто нет, кто хищник, а кто жертва. Здорово было понаблюдать за колоритом Амишей, за их жизнью, за тем что творится в подобных общинах. Хотя как мне кажется, все увиденное надо делить на два. Насколько я знаю, подобные общины живут совсем не богато, а в фильме показывают красочные платья, хорошую домашнюю утварь. Сомневаюсь, что им удалось бы заработать ручным трудом на такое убранство.
Очень понравился сюжет, храбрость отца, что пошел против старейшины. Сильно возмутили тайные страсти того самого старейшины. И конечно же дивила концовка. Это первоклассный фильм и я его однозначно советую смотреть.

2
0
17 января 2015
Фото Диана Лоскутова
отзывы:
42
оценок:
68
рейтинг:
115
5

Интересный синопсис и трейлер привлекает внимание к картине "Рука дьявола". Плюсы явно есть, это и визуальный ряд и композиции, играющие в картине, но в целом фильм ничем ярким не выделяется. Страшных и захватывающих моментов немного, а это ведь самое важное для такого жанра. На раз посмотреть подойдет, но вряд ли запомнится.

2
0
18 декабря 2014
Фото Марина Полторацкая
отзывы:
43
оценок:
61
рейтинг:
95
9

Совершенно случайно наткнулась на этот фильм и честно говоря под впечатлением. До этого фильма я и знать не знала, что существует подобная община Амишей. Было очень интересно погрузится атмосферу их жизни, узнать как они существуют, как добывают хлеб насущный, во что верят, что отвергают. Одним словом, для меня это был новый мир. Но этот мир не долго оставался мирным, так как в фильме внезапно начинают пропадать девочки. И непонятно, это либо роковое стечение обстоятельств, или все же какое-то проклятье. Хотя еще есть третий вариант, возможно это суеверные члены общины, решили не рисковать жизнью всей общины и помогли девочкам исчезнуть. Ведь с первого дня их рождения они были прокляты их религией и их народом и нашелся лишь одни смелый мужчина, что вступился за свою дочь и заодно и за остальных дувчушек.
Фильм захватывающий, концовка неожиданная. И особенно хочу отметить общую атмосферу, она такая мрачная, серая и в то же время проскальзывают яркие цветовые пятна.

0
0
19 февраля 2015
Фото Жанна Карасева
отзывы:
53
оценок:
69
рейтинг:
92
9

Неожиданная находка для меня!
Я не ожидала, что этот фильм в итоге отложится в моем сознании столь глубоким отпечатком, что ночью мне присниться страшный сон. Нет, нет, картина не настолько ужасающая, но что-то в ней есть такое, что не отпускает, что заставляет думать, размышлять над всем, что происходит в нашей жизни. Над этой системой в которой мы живем, над религией, правительством, угнетением и властью. Со всем этим пришлось столкнуться пяти хрупким девочкам из общины амишей. Им пришлось бороться с мракобесием, стереотипами и жестоким подавлением своенравия и свободы действия.
На протяжении всего фильма меня мучил вопрос, смогла бы я жить в столь строгой общине, смогла бы я подчиняться всем устоям и запретам. Конечно же как и все, с самого начала я думала, нет, я бы убежала, я бы не выдержала, а потом я начала рассуждать, вести внутренний диалог. А куда бежать? Зачем бежать?! Ведь это маленький рай, где спокойно и безопасно, где ночью, ты совершенно спокойно сможешь дойти до соседа не опасаясь, что тебя изнасилуют, ограбят, убьют. Это маленький рай, но за него необходимо платить, платить своей свободой.
Фильм цепляет не только интересной историей об общине амишей, но и этим загадочным поверьем, которое казалось начало сбываться. Захватывающий сюжет, который буквально берет зрителя в тиски и не отпускает до самого конца. Ты всецело отдаешься переживаниям за жизни девочек, делаешь ставки кто же из них все таки выживет и сбудется ли пророчество в итоге, или это всего лишь отголоски невежества и сумасшествия высших чинов той общины.
Развязка неожиданная, я думаю мало кому удастся предугадать, кто же во всем виноват, дьявол или человек, близкий или же совершенно посторонний человек. Но совершенно очевидно одно - фильм достоин внимания.

15
0
13 декабря 2014
Фото Tatyana Krovatka
отзывы:
43
оценок:
59
рейтинг:
86
5

Меня всегда интересовали такие общины как Амиши. Они закрыты, загадочны, что творится в их поселениях неизвестно никому, кроме их общества. Такие общины своей закрытостью, зачастую провоцируют слухи и домыслы и на этих самых домыслах вполне можно создать необычную и жуткую историю. Насколько я понимаю, создатели делали большие ставки именно на загадочность Амишей. Американцы вообще сильно гордятся этими отчужденными людьми, как этакой диковинкой. И я думаю, что в США этот фильм прошел на ура, но вот на счет России сильно сомневаюсь, что фильм откатает успешно. Во-первых все самое крутое было показано в трейлере. Хотя и это даже нельзя называть реально крутым. Сумбур криков и беготни. Во вторых тема отчужденных поселений в России не шибко пользуется популярностью, так как у нас своих отчужденных полон дом, ну а в-третьих, ребята, на дворе новый год, всем сейчас позитив подавай да дедов морозов.
Фильм не плохой, но могло бы быть и лучше, все слишком скомкано, быстро и не интересно. Шесть девочек и сумасшедшие люди вокруг. Фильм буквально возвращает зрителя в те далекие века, когда осуществлялись экзекуции несчастных женщин. Смотреть или не смотреть, решать вам, фильм честно, говоря на один раз.

2
0
19 декабря 2014
Фото Ksёna
отзывы:
47
оценок:
46
рейтинг:
83
9

Мне очень понравился этот фильм. Может, не самый оригинальный сюжет, тем не менее смотреть интересно. Уже надоели тупые и однообразные американские страшилки про потусторонние силы в старых домах, инопланетян и т.д.
Это фильм понравиться тем, кто смотрел и кому нравится "Таинственный лес". Мне кажется эти фильмы чем-то схожи.
В общем, советую сходить и посмотреть своими глазами.

2
0
22 декабря 2014
Фото Елена Тимофеева
отзывы:
39
оценок:
65
рейтинг:
78
5

Фильмы на религиозную тематику являются одними из любимых и "Рука дьявола" заинтриговала в первую очередь сюжетом. После просмотра остались двоякие впечатления. С одной стороны неплохие актеры честно пытались вытянуть картину, а с другой... всяческие клише и рояли в кустах давно уже достойно не пугают зрителя, а концовка несказанно разочаровывает. В общем, фильм слабоватый, но любителям для ознакомления посмотреть можно.

0
0
24 декабря 2014
Фото Екатерина Жаркимова
отзывы:
38
оценок:
51
рейтинг:
76
9

Кто же есть зло? Дьявол, о котором слагают легенды или люди уверовавшие в него?
Эта история очень красочно и ярко показывает нам то, что происходит, когда люди начинают фанатеть в какой-то своей религии и буквально лбом биться о пороги святых храмов и других построек, предназначенных для молелен и встреч со всевышнем.
Очень жаль, но такие события творятся повсеместно, будь то современная Европа или отсталая арабская страна. Везде найдутся свои фанатики и верующие, которые брызжа слюной будут кричать о проклятиях и преданиях. И эти люди, называющие себя святыми будут кричать об убийствах во имя спасения.
Фильм мне настолько сильно понравился, что я незамедлительно начала его рекомендовать друзьям. В нем раскрываются очень интересные взаимоотношения между родителями и детьми. Очень четко представлено буквально в разрезе, вся схема управления поведением общины, людей, нас с вами. Это буквально пособие о том, как нужно мыслить, чтобы не стать барашком, готовым и в огонь и в воду ради царя.
На протяжении всего фильма казалось, что это скорее триллер, драма, но никак не мистика, но заключение истории неожиданное и мистики хватает с лихвой.

6
0
19 декабря 2014
Фото Ольга Гребенникова
отзывы:
42
оценок:
72
рейтинг:
55
9

Замечательный, а главное устрашающий фильм. Из последних новинок кино меня пока ничто так сильно не трогало, как эта картина. Она более реальная, максимально приближена к нашей жизни. Коммуна афишей – это наше с вами государство. Старейшина – это наш президент. И все что исходит от него, так же исходит и от нашего президента. Вывод: живи, наслаждайся дарами общества и цивилизации, но не забывай о милосердии, прощении и элементарной логики вещей.
Единственный минус фильма, то что он очень темный, было сложно разглядеть детали, все происходило в каком то сумбуре, крики, визги, флешбэки, в общем, сложно разобраться, но в целом здорово.

6
0
29 декабря 2014
Фото Алика
отзывы:
19
оценок:
35
рейтинг:
33
9

Мне очень понравился этот фильм. Люблю подобную непонятную мистику, которая оказывается вовсе не мистикой и совершенно логически объясняется. Сюжет великолепный, особенно понравилось начало, где отец семейства проявляет свою мужскую позицию и спасает младенцев, после чего, всю жизнь оберегает их от нападок общества и окружающих. Он всецело отдается своей миссии и души не чает в своей дочери. Чем же она отплатит ему и стоит ли ей доверять, смотрите в кино...
Фильм классный, единственный минус, очень темный. В основном все события происходят в сумерках, это конечно же прибавляет адреналина, но можно было бы показать столько всего красивого. Это и яркие платья девушек, самобытная обстановка. Подобное мне очень понравилось в фильме "Таинственный лес". Было бы здорово, если бы и "Рука дьявола" не уступала красотой картинки.

1
0
22 января 2015
Фото suharik
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
9
7

да норм кино, напряженка ну почти до упора)) ржача тоже много, у нас весь зал проперся когда мачеха дрова рубила)) а самое главное что непонятно было почти до конца что реал это или не реал в плане сатаны там дьявола)) жалко только самую "смиренную", только там актрисе лет 27 мне показалось а не 18)) но сгоняйте, на 1 раз неплохо!)

0
0
20 декабря 2014
Фото Olga
отзывы:
2
оценок:
12
рейтинг:
7
5

Все бы ничего, но вот конец фильма... Ну что это???? Короче на троечку фильм.... Один раз можно посмотреть, если более интересных дел нет ;)

0
0
21 декабря 2014
Фото Катюша Фисантова
отзывы:
1
оценок:
46
рейтинг:
3
1

Ребята, это бред!!!!! Не верьте комментариям!!!!! Смеялись пол фильма!!!! Была бы оценка "минус", я бы поставила ее!!!!! Поберегите деньги и сходите на что-нибудь стоящее.

3
0
21 декабря 2014
Фото Liudmila Pozhitnaja
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
0
5

Вообще фильм не супер!Я фанатка ужастиков,но этот фильм не впечатлил!!!Можно сходить,но не советую!!

0
0
10 января 2015
Фото Александр Евпалов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Запретить к просмотру! В современном кинематографе не должно быть подобной бездарности и идиотизма с пахабной игрой актеров, никаким сюжетом, отсутствием смысла и идеи. Типа распустившихся девок повела в распутство рука дьявола? А где же сама дьявольщина??? Что эта низкопробная лента делает на экранах кинотеатров? Брысь на тв3!

0
0
29 декабря 2014