Киноафиша Москвы

Фильм «Рука дьявола»

Where the Devil Hides (2014, США)

6.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Рука дьявола

Рука дьявола (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 26 минут
  • жанр
    Триллер
  • Дата выхода в России:

Эсхатологический триллер про общину амишей

Эсхатологический триллер про общину амишей — максимально консервативных протестантов, которые приветствуют простой труд и семейные ценности и чуть менее, чем полностью отвергают блага цивилизации вроде электричества, телефона и интернета. В одной из таких общин разворачивается борьба за души шести девушек, которым не посчастливилось родиться шестого июня. Фильм у старательного датчанина Кристиана Э.Кристиансена (номинация на «Оскар»-2008 за короткометражку «Ночью») получился не очень страшным, зато эстетически выверенным — ну и, как минимум, познавательным.

Актеры

Режиссер фильма «Рука дьявола»

Лучшие отзывы о фильме «Рука дьявола»

Фото Жанна Карасева
отзывы:
53
оценок:
69
рейтинг:
92
9

Неожиданная находка для меня!
Я не ожидала, что этот фильм в итоге отложится в моем сознании столь глубоким отпечатком, что ночью мне присниться страшный сон. Нет, нет, картина не настолько ужасающая, но что-то в ней есть такое, что не отпускает, что заставляет думать, размышлять над всем, что происходит в нашей жизни. Над этой системой в которой мы живем, над религией, правительством, угнетением и властью. Со всем этим пришлось столкнуться пяти хрупким девочкам из общины амишей. Им пришлось бороться с мракобесием, стереотипами и жестоким подавлением своенравия и свободы действия.
На протяжении всего фильма меня мучил вопрос, смогла бы я жить в столь строгой общине, смогла бы я подчиняться всем устоям и запретам. Конечно же как и все, с самого начала я думала, нет, я бы убежала, я бы не выдержала, а потом я начала рассуждать, вести внутренний диалог. А куда бежать? Зачем бежать?! Ведь это маленький рай, где спокойно и безопасно, где ночью, ты совершенно спокойно сможешь дойти до соседа не опасаясь, что тебя изнасилуют, ограбят, убьют. Это маленький рай, но за него необходимо платить, платить своей свободой.
Фильм цепляет не только интересной историей об общине амишей, но и этим загадочным поверьем, которое казалось начало сбываться. Захватывающий сюжет, который буквально берет зрителя в тиски и не отпускает до самого конца. Ты всецело отдаешься переживаниям за жизни девочек, делаешь ставки кто же из них все таки выживет и сбудется ли пророчество в итоге, или это всего лишь отголоски невежества и сумасшествия высших чинов той общины.
Развязка неожиданная, я думаю мало кому удастся предугадать, кто же во всем виноват, дьявол или человек, близкий или же совершенно посторонний человек. Но совершенно очевидно одно - фильм достоин внимания.

15
0
13 декабря 2014
Фото Ольга Гребенникова
отзывы:
42
оценок:
72
рейтинг:
55
9

Замечательный, а главное устрашающий фильм. Из последних новинок кино меня пока ничто так сильно не трогало, как эта картина. Она более реальная, максимально приближена к нашей жизни. Коммуна афишей – это наше с вами государство. Старейшина – это наш президент. И все что исходит от него, так же исходит и от нашего президента. Вывод: живи, наслаждайся дарами общества и цивилизации, но не забывай о милосердии, прощении и элементарной логики вещей.
Единственный минус фильма, то что он очень темный, было сложно разглядеть детали, все происходило в каком то сумбуре, крики, визги, флешбэки, в общем, сложно разобраться, но в целом здорово.

6
0
29 декабря 2014
Фото Екатерина Жаркимова
отзывы:
38
оценок:
51
рейтинг:
76
9

Кто же есть зло? Дьявол, о котором слагают легенды или люди уверовавшие в него?
Эта история очень красочно и ярко показывает нам то, что происходит, когда люди начинают фанатеть в какой-то своей религии и буквально лбом биться о пороги святых храмов и других построек, предназначенных для молелен и встреч со всевышнем.
Очень жаль, но такие события творятся повсеместно, будь то современная Европа или отсталая арабская страна. Везде найдутся свои фанатики и верующие, которые брызжа слюной будут кричать о проклятиях и преданиях. И эти люди, называющие себя святыми будут кричать об убийствах во имя спасения.
Фильм мне настолько сильно понравился, что я незамедлительно начала его рекомендовать друзьям. В нем раскрываются очень интересные взаимоотношения между родителями и детьми. Очень четко представлено буквально в разрезе, вся схема управления поведением общины, людей, нас с вами. Это буквально пособие о том, как нужно мыслить, чтобы не стать барашком, готовым и в огонь и в воду ради царя.
На протяжении всего фильма казалось, что это скорее триллер, драма, но никак не мистика, но заключение истории неожиданное и мистики хватает с лихвой.

6
0
19 декабря 2014
Фото Катюша Фисантова
отзывы:
1
оценок:
46
рейтинг:
3
1

Ребята, это бред!!!!! Не верьте комментариям!!!!! Смеялись пол фильма!!!! Была бы оценка "минус", я бы поставила ее!!!!! Поберегите деньги и сходите на что-нибудь стоящее.

3
0
21 декабря 2014
Фото Мэри Хью
отзывы:
72
оценок:
79
рейтинг:
186
7

Фильм "рука дьявола". Речь в фильме о каком то древнем предсказании, что 6 июня родятся шесть девочек, пять из которых погибнут, а шестая станет рукой дьявола. В селении эмишей 6 июня таки рождаются 6 девочек, одну из которых тут же придушила собственная мать, и сама себя тоже убила, а остальные пять дожили до 18 лет. У одной из них отец, который ни в какие предсказания, легенды и прочую фигню не верит, но при этом почему то, при всей своей скептичности продолжает жить в селении религиозных фанатиков, причем с женщиной, которая верит в то что его дочь - дьявол и вообще ужасно фанатичной особой. Он в свою очередь не позволил главе эмишей убить девочек, когда они родились. А тот хотел. То есть с первых моментов фильма глава эмишей предстает как некий злой, религиозный фанатик. А те кто встают у него на пути - белые и пушистые. Весь фильм создается впечатление, что девочек убивает именно он. Потому что он фанатик, значит кто же еще. Из пяти девушек выживает только одна и оказывается совершенно неожиданно, что убийцей была ее мать, которую изгнали из селения много лет назад. В конце концов пророчество сбывается и девушка становится воплощением зла. Как только она становится плохой, тут же сворачивает шею своему бойфренду и выключает свет в городе всем жителям. потом она приходит в селение эмишей и убивает всех священников. и особенно у нее противостояние именно с главой эмишей, который как ни странно оказался прав. И оказалось, что он не был убийцей - маньяком. Хотя с другой стороны, очевидно что это предсказание скорее осуществили, чем оно осуществилось. То есть если бы мать одной из девочек не убила бы всех девочек, родившихся в один плохой день, то вполне могло бы оказаться, что это был обычный день. И если бы этот глава эмишей не зазомбировал бы всех этой легендой, может ничего бы и не произошло. И зло в этом смысле, можно рассматривать как нечто что рождается под влиянием страха и насилия. Ведь девочка могла сама себе внушить, что в 18 лет она станет дьяволом, особенно после того как она узнала, что ее мать всех убивала. И ее мать оказалась еще более безумной фанатичкой, чем глава эмишей. Собственно они и создали этого дьявола совместными усилиями.

3
0
20 декабря 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Рука дьявола»

Информация предоставлена компанией A Company

6-го дня 6-го месяца 6 девочек рождаются в религиозной общине. Накануне своего совершеннолетия девочки одна за другой начинают таинственно исчезать. Старейшины твердят о древнем пророчестве: в последнюю выжившую из них вселится дьявол, и она станет вершить его волю на земле. Как быть юным, чистым сердцем девушкам — бороться за свою жизнь или умереть, чтобы избежать проклятия?