Фильм

Фильм Рука дьявола

Where the Devil Hides (2014, США), IMDb: 4.9

5.6
4.9
1/68

Эсхатологический триллер про общину амишей

Эсхатологический триллер про общину амишей — максимально консервативных протестантов, которые приветствуют простой труд и семейные ценности и чуть менее, чем полностью отвергают блага цивилизации вроде электричества, телефона и интернета. В одной из таких общин разворачивается борьба за души шести девушек, которым не посчастливилось родиться шестого июня. Фильм у старательного датчанина Кристиана Э.Кристиансена (номинация на «Оскар»-2008 за короткометражку «Ночью») получился не очень страшным, зато эстетически выверенным — ну и, как минимум, познавательным.

СтранаСША
ЖанрыТриллер
Продолжительность1 час 25 минут
Дата выхода10 октября 2014
Дата выхода в России18 декабря 2014
Возрастное ограничение16+
9Неожиданная находка для меня!


Я не ожидала, что этот фильм в итоге отложится в моем сознании столь глубоким отпечатком, что ночью мне присниться страшный сон. Нет, нет, картина не настолько ужасающая, но что-то в ней есть такое, что не отпускает, что заставляет думать, размышлять над всем, что происходит в нашей жизни. Над этой системой в которой мы живем, над религией, правительством, угнетением и властью. Со всем этим пришлось столкнуться пяти хрупким девочкам из общины амишей. Им пришлось бороться с мракобесием, стереотипами и жестоким подавлением своенравия и свободы действия.
На протяжении всего фильма меня мучил вопрос, смогла бы я жить в столь строгой общине, смогла бы я подчиняться всем устоям и запретам. Конечно же как и все, с самого начала я думала, нет, я бы убежала, я бы не выдержала, а потом я начала рассуждать, вести внутренний диалог. А куда бежать? Зачем бежать?! Ведь это маленький рай, где спокойно и безопасно, где ночью, ты совершенно спокойно сможешь дойти до соседа не опасаясь, что тебя изнасилуют, ограбят, убьют. Это маленький рай, но за него необходимо платить, платить своей свободой.
Фильм цепляет не только интересной историей об общине амишей, но и этим загадочным поверьем, которое казалось начало сбываться. Захватывающий сюжет, который буквально берет зрителя в тиски и не отпускает до самого конца. Ты всецело отдаешься переживаниям за жизни девочек, делаешь ставки кто же из них все таки выживет и сбудется ли пророчество в итоге, или это всего лишь отголоски невежества и сумасшествия высших чинов той общины.
Развязка неожиданная, я думаю мало кому удастся предугадать, кто же во всем виноват, дьявол или человек, близкий или же совершенно посторонний человек. Но совершенно очевидно одно - фильм достоин внимания.

13 декабря 2014
9

Замечательный, а главное устрашающий фильм. Из последних новинок кино меня пока ничто так сильно не трогало, как эта картина. Она более реальная, максимально приближена к нашей жизни. Коммуна афишей – это наше с вами государство. Старейшина – это наш президент. И все что исходит от него, так же исходит и от нашего президента. Вывод: живи, наслаждайся дарами общества и цивилизации, но не забывай о милосердии, прощении и элементарной логики вещей.
Единственный минус фильма, то что он очень темный, было сложно разглядеть детали, все происходило в каком то сумбуре, крики, визги, флешбэки, в общем, сложно разобраться, но в целом здорово.

29 декабря 2014
9Кто же есть зло? Дьявол, о котором слагают легенды или люди уверовавшие в него?


Эта история очень красочно и ярко показывает нам то, что происходит, когда люди начинают фанатеть в какой-то своей религии и буквально лбом биться о пороги святых храмов и других построек, предназначенных для молелен и встреч со всевышнем.
Очень жаль, но такие события творятся повсеместно, будь то современная Европа или отсталая арабская страна. Везде найдутся свои фанатики и верующие, которые брызжа слюной будут кричать о проклятиях и преданиях. И эти люди, называющие себя святыми будут кричать об убийствах во имя спасения.
Фильм мне настолько сильно понравился, что я незамедлительно начала его рекомендовать друзьям. В нем раскрываются очень интересные взаимоотношения между родителями и детьми. Очень четко представлено буквально в разрезе, вся схема управления поведением общины, людей, нас с вами. Это буквально пособие о том, как нужно мыслить, чтобы не стать барашком, готовым и в огонь и в воду ради царя.
На протяжении всего фильма казалось, что это скорее триллер, драма, но никак не мистика, но заключение истории неожиданное и мистики хватает с лихвой.

19 декабря 2014
5

Меня всегда интересовали такие общины как Амиши. Они закрыты, загадочны, что творится в их поселениях неизвестно никому, кроме их общества. Такие общины своей закрытостью, зачастую провоцируют слухи и домыслы и на этих самых домыслах вполне можно создать необычную и жуткую историю. Насколько я понимаю, создатели делали большие ставки именно на загадочность Амишей. Американцы вообще сильно гордятся этими отчужденными людьми, как этакой диковинкой. И я думаю, что в США этот фильм прошел на ура, но вот на счет России сильно сомневаюсь, что фильм откатает успешно. Во-первых все самое крутое было показано в трейлере. Хотя и это даже нельзя называть реально крутым. Сумбур криков и беготни. Во вторых тема отчужденных поселений в России не шибко пользуется популярностью, так как у нас своих отчужденных полон дом, ну а в-третьих, ребята, на дворе новый год, всем сейчас позитив подавай да дедов морозов.
Фильм не плохой, но могло бы быть и лучше, все слишком скомкано, быстро и не интересно. Шесть девочек и сумасшедшие люди вокруг. Фильм буквально возвращает зрителя в те далекие века, когда осуществлялись экзекуции несчастных женщин. Смотреть или не смотреть, решать вам, фильм честно, говоря на один раз.

19 декабря 2014
1

Ребята, это бред!!!!! Не верьте комментариям!!!!! Смеялись пол фильма!!!! Была бы оценка "минус", я бы поставила ее!!!!! Поберегите деньги и сходите на что-нибудь стоящее.

21 декабря 2014
Все отзывы
Читайте также
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35
последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
Кинопремьеры недели: «Точка кипения», «Святым тут не место», «Эскортницы» и «Отряд «Призрак»
Кинопремьеры недели: «Точка кипения», «Святым тут не место», «Эскортницы» и «Отряд «Призрак»
Кинопремьеры недели: «Точка кипения», «Святым тут не место», «Эскортницы» и «Отряд «Призрак»
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Онлайн-премьеры недели: «Очень странные дела», «Оби-Ван Кеноби», «Домашнее поле»
Онлайн-премьеры недели: «Очень странные дела», «Оби-Ван Кеноби», «Домашнее поле»
Онлайн-премьеры недели: «Очень странные дела», «Оби-Ван Кеноби», «Домашнее поле»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость