Киноафиша Москвы

Фильм «Круг»

Der Kreis (2014, Швейцария)

0
Кино: «Круг»
Кино: «Круг»

История необычной любви на фоне большой историиСегодня Швейцария — оплот гражданских свобод, манящий беженцев из менее благополучных стран, но так было не всегда, да что там, совсем недавно, а в исторической перспективе — почти вчера, всего лишь на исходе 1950-х, люди нетрадиционной сексуальной ориентации подвергались здесь лютым преследованиям. И благообразному учителю Эрнсту Остертагу, выходцу из консервативной буржуазной среды, понадобилась недюжинная отвага, чтобы признать собственную гомосексуальность и не прятать высоких чувств к звезде транс-кабаре Роби Раппу...«Круг» — название гей-активистской организации и журнала, издававшегося в Цюрихе 1958 года. Судьбы людей, стоящих за этим движением, привлекли внимание ведущего швейцарского режиссера Штефана Хаупта, открытого, кстати, в начале нулевых киевским фестивалем «Молодость». В основе фильма, эффектно воссоздающего пряный ретро-стиль, — подлинная история, и в финале в кадре появятся настоящие, непридуманные герои, прототипы экранных персонажей. Подлинность — главное достоинство этой впечатляющей человеческой драмы о ценности личной жизни, и уязвимой, и неподвластной репрессивной государственной машине.

Отзывы пользователей о фильме «Круг»

Фото Anastasia Gamayunova
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
7
9

«КРУГ» / Der Kreis

Швейцария 2014, 102 мин.
Режиссёр Штефан Хаупт
В ролях: Матиас Хунгербюлер, Петер Йеклин, Мари Мари Леюенбергер, Штефан Вичи

История необычной любви на фоне большой истории

Сегодня Швейцария – оплот гражданских свобод, манящий беженцев из менее благополучных стран, но так было не всегда, да что там, совсем недавно, а в исторической перспективе – почти вчера, всего лишь на исходе 1950-х, люди нетрадиционной сексуальной ориентации подвергались здесь лютым преследованиям. И благообразному учителю Эрнсту Остертагу, выходцу из консервативной буржуазной среды, понадобилась недюжинная отвага, чтобы признать собственную гомосексуальность и не прятать высоких чувств к звезде транс-кабаре Роби Раппу...

«Круг» – название гей-активистской организации и журнала, издававшегося в Цюрихе 1958-го года. Судьбы людей, стоящих за этим движением, привлекли внимание ведущего швейцарского режиссера Штефана Хаупта, открытого, кстати, в начале нулевых киевским фестивалем «Молодость». В основе фильма, эффектно воссоздающего пряный ретро-стиль, – подлинная история, и в финале в кадре появятся настоящие, непридуманные герои, прототипы экранных персонажей. Подлинность – главное достоинство этой впечатляющей человеческой драмы о ценности личной жизни, и уязвимой, и неподвластной репрессивной государственной машине.

Немецкий, французский языки / русские субтитры

Награды и фестивали:
Берлинский кинофестиваль – приз зрительских симпатий конкурса «Панорама», премия Teddy
Швейцарская кинопремия – лучший фильм, лучший сценарий, лучшая мужская роль, лучшая мужская роль второго плана
Международный фестиваль ЛГБТ-фильмов в Турине – лучший фильм
Международный фестиваль ЛГБТ-фильмов в Лос-Анджелесе – гран-при жюри
Международный кинофестиваль в Аванке – приз Trailer in Motion
Международный фестиваль «Фестройя-Тройя» в Португалии – приз Costa Azul
Международный кинофестиваль в Чикаго – участник программы
Международный кинофестиваль в Кливленде – участник программы

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена фестивалем Westwind

История необычной любви на фоне большой истории Сегодня Швейцария — оплот гражданских свобод, манящий беженцев из менее благополучных стран, но так было не всегда, да что там, совсем недавно, а в исторической перспективе — почти вчера, всего лишь на исходе 1950-х, люди нетрадиционной сексуальной ориентации подвергались здесь лютым преследованиям. И благообразному учителю Эрнсту Остертагу, выходцу из консервативной буржуазной среды, понадобилась недюжинная отвага, чтобы признать собственную гомосексуальность и не прятать высоких чувств к звезде транс-кабаре Роби Раппу... «Круг» — название гей-активистской организации и журнала, издававшегося в Цюрихе 1958 года. Судьбы людей, стоящих за этим движением, привлекли внимание ведущего швейцарского режиссера Штефана Хаупта, открытого, кстати, в начале нулевых киевским фестивалем «Молодость». В основе фильма, эффектно воссоздающего пряный ретро-стиль, — подлинная история, и в финале в кадре появятся настоящие, непридуманные герои, прототипы экранных персонажей. Подлинность — главное достоинство этой впечатляющей человеческой драмы о ценности личной жизни, и уязвимой, и неподвластной репрессивной государственной машине.