Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Каникулы» (США, 2015)

8.0
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Алена Солнце
отзывы:
145
оценок:
147
рейтинг:
474
1

Дааааааа.... Этот фильм действительно вызывает улыбку... Ну не плакать же, когда видишь настолько абсурдное, тупое, мерзкое кино... Все эти блевотины, грибы в ванной, член из трусов, раздавленный бык, сбитая красотка - настолько глупо и банально, что улыбаешься, не веря, что это можно было действительно снять и выдавать за комедию в приличных кинотеатрах, и даже зарабатывать на этом деньги... Это настолько тупо и дебильно, что глаз оторвать не можешь и когда случается очередная банально предсказуемая шутка, смотришь и думаешь - и они действительно сняли именно так... ??? Но ведь это уровень... э. Да... Круто. Ребят, а че, правда кому-то смешно?? Ну тогда хочется плакать....

3
0
24 сентября 2015
Фото Виктор Козлов
отзывы:
72
оценок:
107
рейтинг:
209
9

Один из самых лучших фильмов, которые я вообще когда либо видел. Нереальная комедия, с безумным количеством сумасшедших шуток, от которых сводит живот. И главный виновник такого успеха, конечно же Эд Хелмс. Только он может так легко и играючи превратить совершенно обычный и банальный комедийный сценарий, в самый настоящий шедевр, который хочется пересматривать.

0
0
3 февраля 2016
Фото Игорь Игорь
отзывы:
68
оценок:
132
рейтинг:
201
7

в первые 20 минут не просто смеялся а ржал изо всех сил, давно так не смеялся. но потом остаток фильма были просто немного смешные, даже слегка смешные шутки. поэтому ставлю оценку хорошо с натяжкой.
Фильм кажется пытается повторить успех "Мы Миллеры".
Семья отправляется в путешествие до "Валли Парка" на автомобиле до которого 2500 миль в пути. в дороге их ждут куча приключений и конечно же решение всех семейных проблем которые накопились и оставались неразрешимыми долгое время. Да думаю девочкам будет интересно глянуть на актера играющего "Тора" в "Мстителях" в одних трусах продолжительное время, а после титров покажут его член без цензуры, к чему это? ах да!!! ЭТО НЕ СОВСЕМ СЕМЕЙНАЯ КОМЕДИЯ, С ДЕТЬМИ НЕ ХОДИТЬ! АНУС ЛИНГ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 10 МИНУТ!!! ПУСТЬ НА СЛОВАХ НО ВСЕ ЖЕ ФИЛЬМ ЖЕСТКО ПОШЛЫЙ!

1
0
2 сентября 2015
Фото Dammer
отзывы:
50
оценок:
57
рейтинг:
196
9

«Каникулы», на первый взгляд рядовая комедия, способна на самом деле заинтересовать лишь зрителей младшего школьного возраста. На деле же ситуация оказалась куда более интригующей! Шутки действительно смешные, местами даже фонтанируют выдумкой. Количество сортирного юмора сведено к минимуму. Нет, конечно без него в подобного рода картинах обойтись бы не получилось, но назвать фильм не в меру пошлым трудно. Суть в том, что все эти моменты не выглядят вызывающе, а наоборот удачно вписываются в общий контекст истории семейства Гризволд, словно магнит притягивающего к себе неприятности.

Сняты «Каникулы», в лучших традициях старых добрых комедий прошлых лет, но при этом создатели фильма не забывали и о том, что их творение будут смотреть также и зрители подросткового возраста, рассчитывающие увидеть на экране что-то остросюжетное. Приятная и легкая атмосфера, смотрится с большим интересом и во время сеанса мне ни на минуту не было скучно. Нельзя не отметить актерский состав, разыгравший эту неординарную историю, способную заинтересовать зрителя любых возрастов.Эд Хэлмс, Кристина Эпплгейт, Крис Хемсворт и Чарли Дэй прекрасно вписались в предоставленные им образы.

1
0
31 августа 2015
Фото litz
отзывы:
121
оценок:
125
рейтинг:
157
5

Очередная комедия про тупенькую семью! Много смешных моментов, но они примитивные и глупые! Фильм не для кинотеатра

1
0
11 сентября 2015
Фото Вероника Анина
отзывы:
25
оценок:
21
рейтинг:
152
9

Весело! Искрометно! Поднимает настроение!
Полноценный конкурент Миллерам, актерский состав - блеск!
Правда возрастной ценз я бы поставила +18 - много черного юмора и шуток "ниже пояса".
Легкая и не затянутая комедия. Те, кто идет на каникулы искать глубокий смысл - расслабьте булочки, все остальные бегом!)

2
0
6 сентября 2015
Фото Elena Burmenskaya
отзывы:
134
оценок:
136
рейтинг:
145
5

Порой смешное, порой туповатое! Ожидала что то вроде Миллеров, но у них это не вышло. На разок с весёлой компанией - сойдёт))

1
0
20 сентября 2015
Фото Roman Vartanov
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
141
7

4 звезды за отличный актерский состав! Обожаю офис, обожаю в Филадельфии всегда солнечно.
Сюжет и шутки - твердая троечка)
Смотреть можно, если делать нечего - не пожалеете, что пошли.

0
0
2 сентября 2015
Фото Грумер
отзывы:
27
оценок:
32
рейтинг:
136
7

Этот фильмец стал для меня совершенно случайным к просмотру. Но я не разочарован. Конечно это не фильм, который заслуживает на Оскар, но он достойный внимания. Особенно, кто хочет просто расслабится и не напрягать мозг. Тут есть много смешных моментов, актеры не плохо справились со своими ролями. Фильм держал меня от самого первого кадра и до последнего.)) И этот выход К. Хемсворта рассмешил чуть не до слез, да и вообще таких моментов не мало был.
Однозначно фильм удачный вышел!!!

3
0
30 августа 2015
Фото Иэн МакДайармид
отзывы:
51
оценок:
58
рейтинг:
133
9

«Каникулы» - это прекрасная легкая комедия, с которой обязательно стоит ознакомиться шумной компанией. Сюжет особой замысловатостью похвастаться не может, но это и не обязательно. Суть фильма в том, чтобы показать, какие приключения поджидают на пути американскую семью, которая не привыкла выбираться на дикую природу. И представленный отчет про отпуск получился довольно-таки оригинальным и не в меру уморительным.


Эд Хэлмс, хорошо известный нам по трилогии «Мальчишник в Вегасе», в очередной раз продемонстрировал свой блестящий комедийный талант. Компанию ему составили не менее профессиональные актеры, не раз принимавшие участие в интересных проектах. Особенно стоит выделить незабываемое появление Криса Хэмсворта в несвойственном ему амплуа. Работает он по полной программе не стесняясь осмеивать свой мужественный образ.


Да, местами фильм не может похвастаться какой-то особой оригинальностью, но от «Каникул» этого вовсе и не требуется. Главное, чтобы при просмотре мы смогли как следует повеселиться, посмеяться от души, посмотреть над тем, какие опасности могут встретится нам в дороге и порадоваться, что это произошло не с нами. «Каникулы» полностью соответствует критериям запоминающейся молодежной комедии. Есть, конечно, пара глупых эпизодов, без которых в современной комедии никак не обойтись, но они на общее впечатление от фильма не влияют.

3
0
27 августа 2015
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы:
37
оценок:
39
рейтинг:
132
7

Не побоюсь сказать, что дорожная комедия под названием «Каникулы» является лучшим роуд-муви фильмом последних лет, опережая даже хит проката «Тупой и еще тупее 2». Всем известен тот факт, что «Каникулы» произрастают из старой комедийной франшизы с участием Чеви Чейзв. Его «Дорожное приключение» или же «Семейный отдых» давно стал для меня родным, выученным наизусть и просмотренным по двадцать раз кинофильмом. И это даже не потому, что смотреть больше нечего, а потому что такие безумные приключения, показанные в фильме, могут в миг поднять всем настроение, и я ещё ни разу не встречал людей к нему равнодушных. «Каникулы» же повествуют нам о повзрослевшем сыне Кларка Гризволда, Расти, который решился повторить «подвиг» отца и повез уже свою семью в печально известное место, известное как Парк аттракционов!

С самых первых кадров на зрителя с экрана выливается настоящий позитив эмоций и чувств главных героев которые в исполнении Эда Хэлмса и Кристины Эпплгейт, которые уже давно вместе, однако несмотря на детей и ежедневную рабочую волокиту, все так же любят друг друга и готовы ввязаться в интригующую авантюру. Однозначным достояние фильма можно считать уверенную режиссуру, не повторяющую фильм с Чеви Чейзем шаг в шаг, а дополняющую его и придумывающую новые развлекательные приемы, попадающие в цель на все сто!

Отдельно стоит выделить великолепный сценарий, отличную музыка и талантливых актёров, среди затесался и красавчик «Тор», то бишь Крис Хэмсворт, продолжающий разбавлять карьеру героя боевиков неожиданными ролями с непредвиденными последствиями. Думаю, что фильм вас не разочарует, ведь он создан чтобы веселить. И с этой задачей он справляется на отлично!

1
0
29 августа 2015
Фото Онотоле
отзывы:
35
оценок:
36
рейтинг:
118
7

Совсем недавно сходил на «Каникулы» в кинотеатр вместе с семьей и друзьями. Как оказалось, это отличная комедия, которая понравится всем, кто в восторге от первых частей небезызвестной «Семейной поездки» с участием Чеви Чейза, тем более что лента 2015 года выпуска становится прямым продолжением старых приключений, а в некотором смысле и их римейком.


Несмотря на огромное количество удачных и неудачных подражателей, появившихся со времени выхода самого первого фильма франшизы, для меня именно старая добрая «Семейная поездка» является до сих пор эталоном среди комедий на тему приключения большого семейства, вознамерившегося ненадолго развеяться от рутины и отправится через всю страну навстречу незабываемым приключениям. Ни в одном из других таких фильмов я не видел такого количества и разнообразия забавных ситуаций, при этом без спекуляции на интимную тему... Хотя была пара глупых шуток, но от них фильм нисколько не терял, а дальше приобретал небольшой налет хулиганства, что было ему только на пользу. Во многом новые «Каникулы» сохранили дух старой ленты, а в некоторых смыслах даже приумножили его. По крайней мере забавных ситуаций стало в разы больше, а шутки не боятся заигрывать с пикантностью, но без излишнего радикализма.

Актеры играют здесь отлично, помогая поверить в правдивость рассказанной истории, какой бы невероятной она не казалась. Все события, случившиеся с героями фильма, вполне вероятно могли бы случиться и на самом деле. После просмотра первого просмотра мне даже самому захотелось проехаться страну с близкими людьми с финальным посещением великолепного Парка аттракционов. Сейчас же это чувство удвоилось и до сих пор не отпускает!

Подведя итоги отмечу, что «Каникулы» стоит обязательно посмотреть своими глазами, чтобы не только поднять себе настроение, но и сблизиться с семьей. Поверьте, вы обязательно захотите ввязаться в какие-то приключения. В «Каникулах» вы не раз найдете для себя немало идей для совместного отдыха. Да и просто посмеяться над комедией, в которой не стесняются шутить на щекотливые темы, никогда не было зазорно!

0
0
28 августа 2015
Фото Таня Иванова
отзывы:
42
оценок:
65
рейтинг:
109
7

Что ждет при просмотре комедии "Каникулы"? Если пребывать в хорошем расположении духа и настроиться на позитив, если смотреть в веселой компании и не воспринимать все черезчур категорично, то кино вполне понравится и не вызовет негатива.

Семейка, состоящая из родителей и пары сыновей отправляются в путешествие, чтобы стряхнуть с себя серые будни и укрепить внутрисемейные связи. По дороге они будут попадать в курьезные ситуации и пытаться таки добраться до нужного места.

Мне понравилось, что хоть кино про семью, но он не сказать таки, что очень семейное. Отвязные и пошлые шутки, нелепейшие ситуации, но обыграны они здорово. Смеяться - запросто, "Каникулы" не несут в себе морали и тому подобного, это просто кино для души, чтобы посмеяться.

1
0
18 сентября 2015
Фото Oll
отзывы:
40
оценок:
43
рейтинг:
104
1

Нереальная чушь! Как можно снимать комедию без шуток? Ни одной шутки нет в фильме, ни разу не смешно, рада, что посмотрела фильм дома-экранку и не потратила деньги на просмотр в кинотеатре, и в кинотеатре (судя по экранке) никто не смеялся. Не ведитесь на положительные оценки и отзывы, это проплаченные боты, нереально плохой фильм!

4
0
4 сентября 2015
Фото Kenji
отзывы:
53
оценок:
61
рейтинг:
99
7

Знаете, есть тупой сортирный юмор..самый низко пробный..таким юмором промышляют обычно второсортные комедии и последние фильмы Адама Сендлера, а есть юмор на грани, когда вроде шутки тупые и ты сам это осознаешь, но все равно смеешься. Вот Каникулы попадают под второй вариант. Весь юмор на грани тупого сортирного, но не переходит через эту линию, и от этого весело) если ничего не ожидать от комедии то отдых и хорошее настроение гарантировано:)

1
0
2 сентября 2015
Фото Александр Кустов
отзывы:
48
оценок:
61
рейтинг:
96
9

Я с полной ответственностью могу заявить - что это одна из лучших комедий, которые я посмотрел в этом году. Да, это так! У неё просто масса положительных качеств. Во-первых, это своеобразное(не без оснований) продолжение 'каникульных' комедий Чеви Чейза, которые я так любил в 90-х. Во-вторых, юмор. Он здесь действительно весёлых. Здесь много моментов, над которыми мы смеялись от души. Чего только стоит их автомобиль с пультом. В-третьих, сюжетная линия. Она вменяемая для 'road movie', с множеством параллельных историй: отношения братьев, загадочный дальнобойщик, лавстори молодого парня. В четвёртых, неожиданные моменты. При всей предсказуемости, есть и такие. И самое главное, в фильме есть посыл. Семья, при всей своей разности, может хранить семейный очаг, в отличии от внешне идеальных семейств. Я с большим удовольствием рекомендую эту комедию к просмотру - уж очень угарный Эд Хэлмс со своими домочадцами. Посмеялись от души!

0
0
23 августа 2016
Фото Тимур Киреев
отзывы:
79
оценок:
81
рейтинг:
96
9

Нормально продолжается безудержное веселье) получил удовольствие) конечно в том самом моменте меня чуть не вывернуло. Но это крайне адекватный прекрасный ремейк. Всем идти)

0
0
7 сентября 2015
Фото
отзывы:
45
оценок:
52
рейтинг:
92
7

В последнее время нечасто можно встретить по-настоящему отличную развязную комедию, которая могла бы поддерживать к себе интерес от начала и до самих финальных титров. Вроде как персонажи похожи друг на друга, шутки повторяются, оригинальные идеи заканчиваются. Но в каждом правиле, как известно, бывают исключения. «Каникулы» относятся к тому роду фильмов, от которых ничего особенного не ждешь. А они наоборот преподносят множество приятных сюрпризов, доказывая, что стоящие развлекательные фильмы до сих пор снимают и их можно посмотреть с друзьями. «Каникулы» дарят возможность не стесняясь посмеяться над невообразимыми шутками без ограничений!

При просмотре данного фильма в компании близких людей, да еще при соответствующем настроении, когда знаешь, что ничего кардинально нового не увидишь, но хочется узреть что-то заведомо задорное, и совершенно ни к чему не обязывающее, эта комедия смотрится просто на одном дыхании. И пусть по прошествии времени вы по большему счету забудете, что происходило с героями и какие мотивы у них были, в первую очередь важно то, какие эмоции вы подчерпнете в кинотеатре. Всегда приятно посмотреть на знакомых актеров и забавные ситуации в которые они попадают, а еще на полтора часа добавишь себе светлого настроения и в который раз напомнишь себе о простых, но действенных моральных принципах, о которых мы почему-то стали забывать. И радует то, что от излишней поучительности нас все-таки уберегли, делая акцент именно на забавном аттракционе, не смолкающим на протяжении всего хронометража.

Так что если вам провести время в компании с веселыми героями «Каникул», то можете не сомневаться, что положительное настроение вам гарантированно. Представленная комедия возвращает по доброму хулиганскую назад на высокий уровень, напоминая за что мы когда-то так любили жанр роуд-муви!

1
0
27 августа 2015
Фото borik spb
отзывы:
173
оценок:
881
рейтинг:
77
5

пошло, глупо и смешно!

чего еще нужно от комедии.

не пропускайте титры. ни задние, ни передние

чертовы 100 символов!

1
0
11 октября 2015
Фото varyusha
отзывы:
35
оценок:
47
рейтинг:
77
3

Пошло и тупо. Ожидала,что будет что то типа "мы Миллеры" - примерно так и есть но с тупыми шутками и сценами однозначно перебор. Нет, есть пара смешных моментов... Но несколько раз хотелось встать и уйти.

7
0
29 августа 2015
Фото Faltbert
отзывы:
25
оценок:
31
рейтинг:
75
9

«Каникулы» Джона ФрэнсисаДэйли и Джонатана М. Голдштейна являют собой собой легкий и очень смешной дорожный комедийный фильм с молодежным духом, искренними и органичными шутками и далеко не самым большим количеством пошлостей. Повествование на протяжении всей картины практически не провисает, развиваясь постепенно и при этом то и дело прибавляя в динамике. Делает фильм по-настоящему запоминающимся огромное количество своих собственных оригинальных шуток и зарисовок. Здесь таких моментов до неприличия много: особенно удалась реально смешная сцена, в которой Гризволды купались в стоковой яме. Ну и как не сказать про Криса Хэмсворта, сексуального соблазнителя, который на деле оказывается далеко не таким привлекательным, как казалось поначалу. Именно за такие моменты мне и полюбилась эта комедия, где история затрагивает не только спокойный семейный юмор, но и комедию на грани фола.

Богат фильм и запоминающимися персонажами. Помимо четверки главных героевГризволдов, среди которых почти каждый обладает своей индивидуальностью, есть целая обойма колоритных личностей, среди которых затесался и Хэмсворт с НорманомРидусом (Дэрил из «Ходячих мертвецов»).

0
0
1 сентября 2015
Фото Владислав Мерзляков
отзывы:
53
оценок:
67
рейтинг:
69
7

Смешная комедия о семейной паре с детьми, которая отправляется в дорожное путешествие, чтобы посетить популярный парк аттракционов. Во время поездки, как и полагается, с семьей случаются самые разнообразные приключения.
"Каникулы" яркая и прикольная картина, которая заставит улыбнуться не раз. Правда встречается и туалетный юмор, но в целом, чтобы поднять себе настроение, этот фильм вполне можно посмотреть.

4
0
27 сентября 2015
Фото Гера Верина
отзывы:
54
оценок:
64
рейтинг:
67
9

Каникулы - это тот редкий случай, когда на протяжении всего хронометража ленты я смеялась без перерывов. Фильм с самых первых минут захватывает в безумный круговорот юмора и глупостей. Каникулы во главе с Эдом Хелмс проносят нас почти через все соединенные штаты и мы вместе с героями сталкиваемся с невероятно смешными и наивными глупостями, которые заставляют от души посмеяться. И даже дело не во внешних источниках юмора, ведь самый главный источник, это Эд Хелмс. Он играет такого наивного главу семьи, со своей дурью, но такой откровенной и родной. Мне всегда нравилось, с какой легкостью он преподносит дурачков, которые не раздражают, а наоборот умиляют и становятся какими-то родными.
Фильм потрясающий, и идет в ногу с такой замечательной комедией как "Мы Миллеры". Нет он не смог его перепрыгнуть, но однозначно на одном уровне. Всем смотреть!

0
0
2 апреля 2016
Фото Кристина Арапова
отзывы:
41
оценок:
42
рейтинг:
66
5

Стандартное кино из стандартной тупой Американской семейки. Куча бестолковых диалогов, глупых ситуаций и бессмысленного сюжета. Очень мало комедий, которые прям "цепляют", эта не зацепила, но было несколько моментов где было прям до истерики. Но ради них идти в кино не стоит, можно и дома посмотреть.
Не тратьте время и деньги на этот фильм, потом скачаете из инета и бесплатно сделаете свой вывод по данному фильму.

1
0
29 сентября 2015