КиноафишаМосквы

Фильм «Каникулы»

Vacation (2015, США)
8.0
оценить
Смотрите фильм "Каникулы" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Каникулы

Смотреть трейлер

Комедия про превратности семейного отдыха

Комедия про катастрофический семейный отпуск. Примерный отец Расти Гризволд вывозит семью в увлекательное автомобильное путешествие, конечной целью которого является огромный тематический парк на другом конце Америки, — но все, что можно, идет не так, и семья мучается всю дорогу. Дорожная комедия не самой высокой пробы, с редкими проблесками удачных гэгов, ребут одноименного фильма из восьмидесятых.

Режиссеры фильма «Каникулы»

Отзывы пользователей о фильме «Каникулы»

Фото maskvich
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
101
9

«Каникулы» — одна из лучших комедий жанра роуд-муви. Я бы даже сказал на уровне таких знаменитых картин, как «Впритык» и «Дорожное приключение». Это не просто очередная банальность с пошлыми моментами. Нас завлекают в первую очередь вечно популярным сюжетом, в котором герои путешествуют по стране и попадают в массу неординарных ситуаций со всегда положительным окончанием.

Здесь много отличных шуток, есть и непредсказуемые повороты, что нынче является для нас редкостью. Актеры отыграли свои роли просто безукоризненно. Типаж каждого говорит за своего героя. Но при этом в фильме есть некоторые персонажи, сравнить которых с кем-то просто не получится. Настолько интересно они поданы. В частности, речь идет о Стоуне Кренделле, пожалуй самой неординарной роли Криса Хэмсворта.

Не могу не отметить саундтрек, запоминающийся моментально, по-моему, написан он специально для этого фильма. Одним словом,трудно найти изъяны в этом фильме, пусть это и возможно. Не стоит придираться к «Каникулам» чрез меры. Они веселят, ни на что высокое не претендует и славно. Иногда такие истории просто необходимы для поднятия хорошего настроения. А большего и не нужно.

16
Фото Евгений битин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
1

Первый раз пишу рецензию и то, только потому, что удивлён количеством положительных отзывов.. Фильм низкосортное, пошлое дерьмо.. Шутки ниже пояса начинаются с титров... Обсуждение вагины среди малолетних детей.. Мужик тыкается подростку лицом между ног... И все в таком духе... Если уважаете себя поищите что-то ещё... Даже в "комеди клаб" шутки ниже пояса и то приличней и уж точно смешнее...

10
Фото Sharipovazat
отзывы:
22
оценок:
26
рейтинг:
41
1

"Молодежная комедия?", "Одна из лучших комедий?", "Отличные шутки?", "Актеры отыграли безукоризненно и их нельзя сравнить ни с кем?" Эй, Вы о чем вообще? Вам заплатили что ли? Да фуфло это. Это же пародия на "Мы-Миллеры". Можно было просто назвать не "Каникулы", а "Мы-Грисвольды". Кстати, Миллеры в разы смешнее. Да и шуток ниже пояса там было в разы меньше, зато были стоящие моменты. Актеры, шутки, да все скопировано у Миллеров. Те же 4 человека, тот же арендованный в Каникулах (минивэн), а в Миллерах (дом на колесах), все действия там и происходят. Игра актеров вообще ниже плинтуса. Особенно у детей. Плохо наигранные эмоции у старшего и младшего братьев. Как будто из себя выдавливали, честное слово. Так в этом фильме ужасен даже дубляж. Никаких эмоций даже они не смогли передать, зато в совокупности с игрой актеров, сценаристами и режиссерами, они все же смогли оставить, но только плохое впечатление о фильме. В "Каникулах" не было ничего такого, чтобы рекомендовать кому-то. Ужасный юмор. Как можно смеяться над тупыми шутками о члене? А о банальности сценария даже говорит не нужно. На границе 4 штатов копы начинают драться между собой, решая на чьей именно территории произошло преступление, чьи именно преступники и кто должен их задержать. Пока они это решают, засовывая пистолеты в рот друг другу, преступники сбегают. Хм... Где-то уже я это видел. Ах, да, точно! В каждой банальной комедии, в которой даже над сценарием особо не задумывались, не то, что над шутками. Все эти же шутки про член и вагину вы спокойно можете услышать в 80% американских фильмов, которые попадают в жанр "Комедия" и возрастное ограничение 18 .
А от младшего брата, который постоянно чморит старшего вообще хочется закрыть лицо рукой, заткнуть уши и не видеть этого. Кто-то же это придумывал, писал сценарий, кто-то снял, монтировал, а стыдно именно тебе. Сидевшие перед нами парень с девушкой просто ушли на середине фильма. Был бы один, ушел бы и я. Но меня пригласили друзья, заранее купив билеты и было бы некрасиво с моей стороны просто встать и уйти. Так что пришлось смотреть это фуфло до конца, потеряв примерно 2 часа своей жизни. О речи "сходить с семьей" не может быть и речи.
Честно, ни о чем. Если выбираете на этот фильм идти или агенты Анкл, идите на агентов. Всяко лучше.
Может каким-нибудь 14 летним подросткам, которые только и ждут, когда покажут член на весь экран и понравится. Хотя такое ощущение, что для них и снимали, подогрев их желание плашкой 18 . Но нормальному человеку это понравиться просто морально и физически не может. Организм сам отторгает такое на химическом и биологическом уровне.
Повторюсь! Мне не понравилось абсолютно ничего. Ставлю 1. Поставил бы и вовсе -1.


P.s. Такое ощущение, что в топе оказываются не истинные отзывы, а отзывы пиарщиков, ответственных за прокат в России. Даже догадываюсь как. Отвалили денег "Афише". Бизнес - ничего более.

9
Фото Егор Kudryavtsev
отзывы:
4
оценок:
29
рейтинг:
9
1

Шляпа! Исключительно дебильные шутки. Не понимаю, как здесь может быть такой рейтинг!!! Потерянное время.

8
Фото Нелли
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

Фильм - дебилизация русского народа в действии!
Категорически не смотреть и сказать об этом друзьям и знакомым!!!
Количество положительных отзывов очень и очень удивляет и печалит..
Где разумные люди, которые остановили бы поток таких фильмов?!
Уважение кинотеатру "Аврора" (в Санкт-Петербурге), который не показывает этот фильм!!!
(Редактировано позже) Увы, я ошиблась, "Аврора" крутит этот фильм.. На кого надеяться теперь..

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Надеясь сплотить семью и воссоздать каникулы своего детства для своих детей, молодой отец Расти Гризвольд отправляется с женой и двумя сыновьями в путешествие через всю страну, конечной целью которого является самый крутой тематический парк в Америке. И, разумеется, все пошло не так, как планировалось…