Киноафиша Москвы

Фильм «Побег из Москвабада»

2015, Россия

оценить
Кино: «Побег из Москвабада»
Кино: «Побег из Москвабада»

Она — Маша Ласточкина (Мария Машкова), молодая русская женщина, приехавшая в Москву всего пару лет назад... Не так давно от рук гастарбайтера погиб ее близкий друг Андрей. Маша — инспектор Федеральной миграционной службы, и свою работу по борьбе с нелегальной миграцией она выполняет теперь с удвоенной энергией, беспристрастно и жестко. Он — Хасан (Джавахир Закиров, таджик, стукач, презираемый своими соплеменниками.Но в итоге разница в положении героев оказывается невелика… Так складывается ситуация, что именно Хасана ей дают в напарники… Вместе им удается накрыть криминальный «отдел кадров» — группу мигрантов, которая своим же землякам-приезжим продает за огромные деньги поддельные документы. Но цена за правду, которую приходится платить Маше и Хасану, оказывается еще выше…

Лучшие отзывы о фильме «Побег из Москвабада»

Фото maxilla_k
отзывы:
122
оценок:
122
рейтинг:
166
7

Свой среди чужих, чужой среди своих.

Конечно, это фильм не про инспектора ФМС Машу Ласточкину... А про внезапно свалившегося ей на голову напарника таджика Хасана, которого побаиваются свои и ненавидят чужие. Или наоборот. Не имеет значения, ибо где "свои", где "чужие" - уже давно не разобрать. И те, и другие его прокляли и заклеймили стукачом. Стукачей нигде не любят. Только он не стукач, он искренне пытается всех спасти и всем помочь. Этакий таджикский Христос-спаситель (у мусульман Христос, кстати, признан, как пророк, под именем пророка Исы). И, как и Христа, его ото всюду гонят, в него плюют, и в конце концов, он, в соответствии с каноном, должен принести себя в жертву. И, если спасти свой народ, озлобившийся и растерявший на чужбине все свои исконные правила и традиции, у него, конечно же, не получается, то спасти, как минимум, одну конкретную заблудшую душу инспектора Ласточкиной ему удается: она бросает все эти склоки, суды, ненавистную работу и возвращается домой в родной город к маме. К маме, с которой все это время у ней не было времени даже толком поговорить по телефону.

P.S.
Про премьеру фильма на кинофестивале Сталкер см. здесь.

0
0
19 декабря 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Побег из Москвабада»

Информация предоставлена компанией «Всемирные русские студии»

Она — Маша Ласточкина (Мария Машкова), молодая русская женщина, приехавшая в Москву всего пару лет назад... Не так давно от рук гастарбайтера погиб ее близкий друг Андрей. Маша — инспектор Федеральной миграционной службы, и свою работу по борьбе с нелегальной миграцией она выполняет теперь с удвоенной энергией, беспристрастно и жестко. Он — Хасан (Джавахир Закиров, таджик, стукач, презираемый своими соплеменниками. Но в итоге разница в положении героев оказывается невелика… Так складывается ситуация, что именно Хасана ей дают в напарники… Вместе им удается накрыть криминальный «отдел кадров» — группу мигрантов, которая своим же землякам-приезжим продает за огромные деньги поддельные документы. Но цена за правду, которую приходится платить Маше и Хасану, оказывается еще выше…

Главная фотография: Афиша