Фильм

Фильм Римские свидания

All Roads Lead to Rome (2015, Италия, США), IMDb: 4.9

6.3
4.9
1/6

Романтическая комедия с итальянским колоритом

Беспокойная американка прибывает на Апеннинский полуостров вместе со своей бунтаркой-дочерью Саммер. Однако вместо спокойного отдыха получает неожиданное приключение: встречает бывшего возлюбленного Луку, и Саммер сбегает... нет, не с ним. А с его взбалмошной мамашей.

СтранаИталия, США
ЖанрыРомком
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода16 декабря 2015
Дата выхода в России4 февраля 2016
Возрастное ограничение16+
7

Первая причина идти в кино - Паркер. Зря ее тут ругают за роль Мэгги. Мэгги - это логическое продолжение всех предыдущих ролей Паркер: да, годы летят, женщины меняются, но по-прежнему остаются такими же романтичными и беззащитными. Сара Джессика всегда - женщина на грани нервного срыва, но при этом яркая и смешная. Несмотря на то, что она уже, кхм-кхм, находится на излете молодости, она все равно остается собой - непосредственная, легкая. Если вы любите Паркер - идите обязательно, она вас не разочарует.
Рауль Бова - итальянский красавец-мужчина в самом расцвете сил! Всем девушкам, неравнодушным к этому типу мужчин, настоятельно рекомендую идти в кино только ради седеющего знойного итальянца. Его много, глаз радуется. Это - вторая причина.
Третья причина - Клаудия Кардинале. О Кардинале принято говорить с придыханием, как о музе Висконти и Феллини. Но здесь великая Клаудия - это одновременно и комическая старуха, и Женщина, всю жизнь ждущая свою Любовь (именно так, с большой буквы). Кардинале в связке с молодой британкой Рози Дэй, которая играет девочку с Оккупай Уолл Стрит, прекрасно ведут комедийную линию фильма.
Четвертая причина - на фоне светящихся итальянских пейзажей, которые сами по себе прекрасны, реализуется жизнеутверждающий посыл про "любви все возрасты покорны". А пятая - "Римские свидания" - европейский ромком, а значит приторно-сладкая романтика не выплескивается через край и юмор не опускается ниже пояса.
Вот, получился такой модный нынче список "Пять причин посмотреть Римские свидания". Более взрослая аудитория увидит милый фильм о любви и о том, что важное не бывает не потеряно и все возвращается. А те, кого не увлекают жизненные коллизии женщин средних лет, от души посмеются над неподражаемым дуэтом "девочка - неформал и бабушка - хиппушка дают огня".

5 февраля 2016
5

В целом - смотреть можно. Ради прекрасных итальянских пейзажей. (Не надейтесь - Рима там будет две минуты, не более, так что название - липа). Еще ради прекрасных глаз и фигуры и итальянских присказок любимого нашего Рауля Бова - он всегда хорош. И еще, как ни странно, ради лаконичной и очень забавной игры старой, но обаятельной Клаудии Кардинале.
Рыдайте, фанатки Сары Джессики. Я даже не говорю, что она здесь особенно стара и страшна как смертный грех - это не секрет, хоть она в матери годится своему партнеру по фильму, я не говорю, что у нее противные кривые ножки-как у-козы-рожки, и нельзя носить ей короткие юбки. Дело не в том. Она - стопроцентная АМЕРИКАНКА. И все ее ужимки, что годятся в Нью-Йорке, выглядят особенно дико и беспомощно на фоне теплой, страстной и искренней Италии. Она вся как из картона - всё ее поведение наигранно, нелогично и фальшиво.
Трудно поверить, что она, двадцатилетняя, сбежала от роскошного итальянского возлюбленного, трудно поверить, что она очертя голову поперла одна на машине в Рим, не зная города, имея под рукой друга-итальянца. Трудно понять, почему красавец-мужчина, который по какой-то причине хочет эту Сару-Джессику не сказал ей сразу, что он неженат, и трудно поверить, что дочка-подросток в одночасье излечилась от пагубной страсти к другу-наркоману и стала покорной овечкой.
Несмотря на все это, рекомендую посмотреть этот фильм - незатейливый досуг, красивые виды, ощущение, что не только у вас в семье все психи вам обеспечены.

5 февраля 2016
9

Замечательная романтическая комедия перед Днём всех влюблённых!
Фильм наполнен лёгким юмором, приятными диалогами, гармоничный актёрский состав, погружает в атмосферу прекрасной Италии.
Очаровательная Сара Джессика Паркер!
Рекомендую всем к просмотру!

4 февраля 2016
7

Обожаю Сару, она как всегда на высоте, пересмотрела все фильмы с ее участием, "Римские свидания" теперь тоже будут в моих фаворитах! После просмотра захотелось в Италию) пошла бронировать билеты!!!

4 февраля 2016
3

Унылое сами знаете что.
Паркер невозможная-в любом фильме одинаково играет, крупные планы её морщин прилагаются. Концовка фильма понятна со второй минуты, ну ок, понятна уже с трейлера.
История обычная, рассказана соооовсем без изюминки, ну прям до безобразия. Какая-то скучна погоня, вялые отношения всех героев. Главный герой милый, но тоже слегка уставший и весь фильм без огонька. Красивая картинка красивой Италии-в конце фильма просится реклама турагентства со скидками на туры в Италию. Есть один плюс-можно выспаться✌️

5 февраля 2016
Все отзывы
Читайте также
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10
недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года