Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Sinister 2 (2015, США), IMDb: 5.3

5.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Лиза Мирошенко
Фото Лиза Мирошенко
отзывы: 98
оценки: 133
рейтинг: 288
9

Современный зритель избалован количеством и качеством потребляемого. Современного зрителя уже сложно удивить. На любую киноновинку набрасываются с воплями о плагиате, никчемности, отсутствии интересных сюжетных линий. И никто не задумывается о том, что проблема то в самом зрителе! Он избалован, эгоистичен, он не дает шанса.
Мне этот фильм безумно понравился и пересматривать я его не буду. Потому что мне было страшно. Мне на самом деле было страшно. А знаете почему? Потому что я не хожу на фильмы ужасов в кино. Точнее, мне не представлялась такая возможность. Обычно я смотрю ужастики дома при свете дня. А тут такая новинка, грех не вырваться и все таки посетить кинотеатр.
Сказать что я была в восторге, значит ничего не сказать. Адреналин зашкаливал, в голове без остановки вертелась мысль, что пора уходить из кинотеатра или мое сердце просто отключится от страха. И так оно и случилось, нет не сердце отключилось, а я решила встать и выйти на последних минутах. Весь фильм шел накал, а под конец все будто по срывались с цепей, было очень сложны выдержать всю атмосферу ужаса, что творилась в кадре.
Резюмирую скажу, что фанатам хоррора этот фильм конечно же не понравится, они уже повидали на своем веку. А вот тот кто только начинает знакомится с этим жанром будет приятно удивлен.

1
0
...
9 сентября 2015
Фото Сергей Романов
Фото Сергей Романов
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 280
5

Сиквел "Синистера" ничем не лучше своего предшественника и практически его копия. Сюжет очень похож...Игра актеров добротная, но не выдающаяся.
Мне такое повторение не понравилось((((

1
0
...
26 августа 2015
Фото Тревис Мур
Фото Тревис Мур
отзывы: 81
оценки: 179
рейтинг: 247
5

Как не прискорбно это признавать, но грустная судьба франшизы "Астрал" добралась и до "Синистера". Напряженный и действительно пугающий хоррор Скотта Дерриксона выродился в посредственную постановку, неспособную напугать даже не в меру впечатлительных зрителей.

Некогда ужасающий демон Багул превратился в объект развлечения, каково произошло ранее с Фредди Крюгером и Джейсоном Вурхизом. Ну нельзя режиссеру постоянно показывать в кадре главный свой козырь, потому что он утрачивает запугивающую ценность... Не произвели впечатления дети-призраки из компании злостного демона. Они вызывали скорее интерес, но никак не страх.

Хотя если сравнивать второй "Синистер" с различными поделками категории "Б", то он весьма неплох. Иногда он даже способен напугать, пусть и случается это нечасто. В итоге же хочу сказать, что фильм получился не шедевром, но и провалом назвать его нельзя. Среднее кино для неприхотливого зрителя.

1
0
...
26 сентября 2015
Фото Анжелика
Фото Анжелика
отзывы: 53
оценки: 63
рейтинг: 239
9
Достойное продолжение одного из лучших хорроров!


С огромным удовольствием смотрела первую часть и когда увидела, что вот-вот выйдет продолжение, была в полнейшем восторге. Таких эмоций, что я испытала при просмотре первой части, я давно не испытывала. Последнее время все фильмы ужасов какие-то слабые, не впечатляют, мало эмоций, мало интриги. С Синистером такого не было. С самых первых минут, этот фильм просто поразил меня и мое воображение. Ну а вторая часть не то что не уступает во всем этом, она еще и делает шаг вперед.
Части практически никак не связанны между собой, единственное это общая сюжетная линия и один из героев первой части. Нам опять приходится смотреть по настоящему жуткие фильмы в компании странных детей. Вместе с детективом разбирать страшные события "до" по кусочкам и пугаться, пугаться, пугаться.
Да, вторая часть однозначно лучше первой. Уж не знаю кто как, а я испытала настоящее чувство ужаса с учащенным сердцебиением. Дело в том, что фильм сделан очень грамотно. Первые три четверти фильма практически ни чем не шокируют, местами даже смешно. Но в то же время, в подсознание закрадываются жуткие картинки из фильмов из событий, лица детей, а еще это все сопровождается по настоящему жуткой музыкой, которая буквально давит на разум зрителя. Ну и под конец фильма, это чертово колесо настолько сильно разгоняется, что остановить его просто невозможно и ты сидишь в шоке, с замиранием разума, а сердце так и рвется из груди.
Фильм однозначно понравится всем и каждому, я рекомендую к просмотру. Сомневаюсь, что настоящие ценители ужасов испытают что-то схожее, что происходило со мной, а вот рядовые зрители будут в полнейшем восторге.

8
0
...
20 августа 2015
Фото Игорь Игорь
Фото Игорь Игорь
отзывы: 68
оценки: 132
рейтинг: 202
1

Хорошая игра актеров и все. Здесь нет сюжета здесь нет никакого интереса это не фильм ужасов это просто набор резких звуков

1
0
...
24 августа 2015
Фото Майкл Клуни
Фото Майкл Клуни
отзывы: 47
оценки: 131
рейтинг: 152
9
Еще страшнее, еще безумнее

Да, второй синистер отличается от первого своей жестокостью и сумасшествием. Фильм идет плавно, без особых всплесков адреналина, но под конец зрителей ожидает настоящий накал страстей и эмоций. Нагнетающая музыка, крики, ужасные кадры - все это заставляет сердце колотиться с бешеной скоростью.
Синистер 2 - это настоящий фильм ужасов. Он не просто пугает, от него, что-то внутри холодеет и переворачивается.

1
0
...
20 августа 2015
Фото Alec Zinya
Фото Alec Zinya
отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 93
5
Синистер пострадал

Начну с перечисления нескольких моментов, опорочивших достойное имя Синистера, который, надо заметить, в 2012-м разом упрочился на позиции одного из лучших хорров последних лет. Во-первых, это абсолютно противоречивый выбор актера на одну из главных ролей в картине. Джеймс Рансон, действительно, хоть и успел отыграть в первой части фильма, и вроде бы логическим путем перекочевал на первостепенную роль в сиквеле, но звучит это разумно лишь до тех пор, пока ты пристально не пронаблюдаешь, как Рансон отыгрывает пару стандартных эмоций на камеру. Дело в том, что он до неприличия комичен в самом неблагородном смысле этого слова. И дело не в манере игры, которая, безусловно, тоже весьма своеобразна. Дело в фактуре актера. Не говоря уж о том, что много, кто и из состоявшихся на сегодня актеров померкнет на фоне Итана Хоука (героя первой части). Во-вторых, по-видимому, плохая идея менять режиссера на продолжение серии, если только вы его не меняете, скажем, на Карпентера или Кроненберга. В нашем случае, над картиной потрудился некий Киран Фой, известный нам… Нет, абсолютно нам не известный. В-третьих, создатели в этот раз слишком раскрыли карты. Образ самого Багула – демона-полтергейста охочего до нескладных детишек, в первой части был очень призрачен (как и полагается призракам кстати). Он являлся зрителям исключительно в расплывчатом образе на зеркальных поверхностях, проявляясь там на мгновение лишь только. Этого-то и было достаточно, чтобы прогнать холодок по гребню хребта всякого смотрящего. Во втором Синистре зритель к середине фильма запросто свыкается с непривлекательной наружностью мордастого черта в пальто и перестанет воспринимать его инфернальную природу, как что-то поразительно ужасающее. При том, что участие его (демона) в этом детском кордебалете сугубо пассивное.

История для нас такова. Мать и двое детей систематически подвергались насилию со стороны агрессора отца. Терпеть им это стало окончательно трудно, и они, заручившись парой формальных документов, бежали от ненавистного им очага. Сыновья являются полными антиподами друг к другу, один – копия отца, недалекий, вспыльчивый садист и задира, второй же отражает собой мягкий и смиренный характер матери-мученицы. Это куцее семейство, конечно же, выбирает в качестве временного укрытия, жуткого вида домину, где-то на отшибе. К дому еще и церквушка пристроена с заколоченными окнами, так чтоб уж наверняка у детей крыша туго не держалась. Ну, а дальше, как полагается - малолетние подопечные демона по ночам донимают флегматичного ребенка, заставляя его глазеть на скабрезные хоум-видео из прошлого. Мол, надо и тебе свою семейку порешить – они ж все гады и дураки, - намекает усопшая детвора.

Не хватает по ходу фильма макабрического саспенса. Не хватает этакого мрачного тумана в сюжете. Уж больно покладистый ритм у этого кино. Развитие очень цикличное: каждую ночь смотришь фильмы в подвале в компании призраков, кошмарами ночными изводишься, пока мамка квасит на кухне с сердобольным частным детективом с головой пеликана (это Джеймс Рансон, как раз), а днем получаешь тумаки от брата-дебила. Так и живем. Пока папа нас не схватит, аль демон не прибьет. Что сказать, пострадал Синистер, побледнел и похудел. Смотреть на него можно, но не без грусти.

13
0
...
20 августа 2015
Фото Кристина Дмитриева
Фото Кристина Дмитриева
отзывы: 36
оценки: 37
рейтинг: 58
5

Даааа,ни в какое сравнение с первой частью...во второй части объясняется как багул забирает детей,но очень нудно..и не интересно,лучше бы не снимали,не советую

1
0
...
20 августа 2015
Фото Lisa Alisa
Фото Lisa Alisa
отзывы: 233
оценки: 249
рейтинг: 42
7

В последнее время более менее достойных хорроров выходит крайне мало, так что вторая часть Синистера на фоне прочих современных фильмов ужасов выглядит вполне достойно. Тут есть убедительная, хотя и малость нелогичная история, неплохие персонажи и даже вменяемая актерская имгра. Но фильм не лишен и недостатков и кроются они в сюжете. Фильм явно надо было заканчивать на первой части, вторая была уже лишней и многое в ней просто высосано из пальца.

0
0
...
24 февраля 2017
Фото Anton Titkov
Фото Anton Titkov
отзывы: 37
оценки: 27
рейтинг: 37
7

Маленький мальчик снафф-муви снимал... Нормальный хоррор, меньше скримеров, чем в первой части, чуть более атмосферно, бабайка теперь самостоятельно передвигается, без помощи видеоносителей. После говнолтергейста очень даже ничего. Всем любителям понравится!

2
0
...
21 августа 2015
Фото Виктория Демидова
Фото Виктория Демидова
отзывы: 9
оценки: 25
рейтинг: 27
5

Это уже совсем другая история. Ничего схожего с первой частью. Фильм не впечатлил! Одна ремарка: дети играют бесподобно. Талантливое поколение растет!

1
0
...
20 августа 2015
Фото Margo Salova Fox
Фото Margo Salova Fox
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 9
3

Очень сложно сделать фильм о неубиваемом,ворующем детей, призраке нестрашным,но каким-то образом "Синистеру 2" это удалось.
Главные герои играют неплохо. В основном претензии у меня к детям. Естественно,тяжело найти десятилетнего Роберта Де Ниро,но всё же,иногда становилось страшно только из-за игры мальчиков.
В фильмы бывали и откровенно глупые и смешные моменты,которые наверное должны были быть ужасающими,не знаю. О вопросе мотивации персонажей я старалась просто не задумываться.
В итоге, полтора часа показались мне вечностью,просто потому,что не было ни страшно,ни смешно. Просто скучно.

2
0
...
25 августа 2015
Фото Анна Котовская
Фото Анна Котовская
отзывы: 3
оценки: 26
рейтинг: 8
7

Я вообще очень пуглива, страшненько, но было очень много нелогичного, младший сын - лапушка. Продолжение следует.

4
0
...
31 августа 2015
Фото Виктор Рекунов
Фото Виктор Рекунов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
1

Ужасно отвратительное кино. Скучное и не страшное. Абсолютно проходное, не тратьте время и деньги. Практически весь фильм ничего не происходит, а главный страшила появляется каждые 5 минут и уже никого не пугает своим видом.

4
0
...
21 августа 2015
Фото Наталья Кирьянова
Фото Наталья Кирьянова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Не буду многословна, но фильм не понравился вообще. Нечего страшного, пару резких моментов не говорит о том что это ужасы. Очень ждала вторую часть, и так огорчена. Не советовала бы идти на этот фильм, если нет вариантов лучше. Деньги и время на ветер

2
0
...
20 августа 2015
Фото Anna Gredinar
Фото Anna Gredinar
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Не так плохо, как могло бы быть, но и хорошим назвать нельзя. Никакой. И ни о чём. Первая часть лучше, без сомнений.

1
0
...
22 августа 2015
Фото Анна Шаронова
Фото Анна Шаронова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Мне понравилось! А еще порадовало то, что вторая часть этого фильма не тупое переписание первой. Как было в паранормальном явлении, пиле и др. Это продолжение первой части, совершенно с другой развязкой. Советую.

1
0
...
21 августа 2015
Фото Алина Дролюк
Фото Алина Дролюк
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Ужасно неприятный фильм, оставляет после просмотра ощущение грязи на себе;(( очень НЕ рекомендую!!!!

1
0
...
21 августа 2015