Киноафиша Москвы

Фильм В подвале

Im Keller (2014, Австрия)

оценить
16+
1 час 21 минута

Очередное антропологическое исследование Ульриха Зайдля

Готовясь к съемкам фильма «В подвале», Ульрих Зайдль несколько недель ходил по пригородам Вены, стучась в одну дверь за другой с просьбой показать подвал дома. Интересовали Зайдля отнюдь не склады провизии австрийских бюргеров или же коллекции детских игрушек, но темные секреты и тайны. По утверждению режиссера, австрийцы проводят в своих подвалах значительно больше времени, чем в жилых комнатах. Кто-то устраивает в подвале стрельбища, кто-то — комнату наслаждений, именно такие сюжеты и интересуют Зайдля.

Режиссер фильма «В подвале»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «В подвале»

Фото Виктор Малышко
Фото Виктор Малышко

Виктор Малышко о фильме «»

отзывы: 138
оценки: 1735
рейтинг: 214
9

На показе в рамках ММКФа режиссёр с внешностью помощника Санты всем своим видом давал понять, что разговоры о судьбах Европы, о закате каких-либо цивилизаций его не касаются. Примерно в том же пытался убедить собравшихся Андрей Степанович Плахов, включивший фильм в свою программу. Для этого он даже перехватывал вопросы зрителей, адресованные Зайдлю, о его политических взглядах, мировоззрении и проч.
Кинематограф Зайдля для меня -- высшее проявление современного искусства. Эстетика, шок, неполиткорректность, вызов приличиям и так называемым ценностям сплавляются в его лентах, приобретая новое качество, на которое лишь претендуют и которого чаще всего не достигают экспонаты российских выставок совриска.
Пересказывал "В подвале" спутнице в фойе кинотеатра "Пионер" (перед показом "Сафари"). Окружающие смотрели как на персонажа зайдлевского кино -- стрелка-любителя из австрийского подвального тира, политически озабоченного проблемами миграции.

1
0
...
18 июня 2019
Информация от прокатчика
«В подвале»
Информация предоставлена XXXVII ММКФ
Это фильм о людях и подвалах, а также и о том, чем люди в этих подвалах занимаются. Он о духовых инструментах, дорогой мебели и сальных шутках, сексуальности и готовности стрелять, фитнесе и фашизме, плетках и куклах. Это эссе, трагедия и комедия, путешествие по подвалам австрийской души. «Многие австрийцы проводят больше времени в подвале, чем в гостиной, которая частенько выполняет лишь представительские функции. А вот в подвале они занимаются тем, что им действительно нужно и интересно. В нашем подсознании подвал — синоним тьмы, страха, бездны». (Ульрих Зайдль)
В духе «В подвале»