Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Женщина в черном-2: Ангел смерти

The Woman in Black 2: Angel of Death (2014, Великобритания, Канада, США), IMDb: 4.8

5.2
4.8

Лучшие отзывы о фильме «Женщина в черном-2: Ангел смерти»

    • 5

      Сцена со спичками, когда герои долго никак не могли их зажечь, а потом пилот зажигает фонарь меньше чем за секунду - перечеркнула все! Все над чем мучился режиссер вызывая у нас мурашки по спине. Гогот, раздавшийся в зале, обнулил нагнетаемый ужас, и конец фильма мы уже досматривали "на раслабоне"!
      Кроме того, сложилось впечатление, что когда фильм был уже готов, съемочная группа посмотрела его, и пришла к выводу, что он не достаточно страшен. "Давайте добавим резкие кадры со страшными рожами там, там и вот там. Да! И финал! Финал с настроем на продолжение, конечно!" - полагаю, так сказал режиссер после предварительного просмотра.
      В отличии от первого фильма, где нас засасывает сюжет, так же как и героев болото, этот фильм выглядит как обычная наигранная страшилка.
      Итог: можно посмотреть и дома. потом.

      17 января 2015
    • 5

      Фильм во многом похож на 1ю часть. Те же скрипы, тот же дом, та же страшилка в черном. Первая половина фильма изрядно затянута, во второй присутствует некоторое действо. Страшно? местами, особенно когда убивают детей. Не советую к просмотру во время первого свидания или если хорошее настроение просит продолжения банкета. На этом фильме оно может закончиться.

      20 января 2015
    • 9

      Отличный фильм и отсутствие звездного состава не делает его менее интересным, чем первая часть. Вообще такое редко происходят, но в данном случае так оно и есть, вторая часть намного лучше первой. Здесь есть динамика, накал страстей, жутчайшие события и конечно же драма, без нее никуда. Фильм смотрится на одном дыхании. Общая атмосфера и музыкальное сопровождение вкупе, сильно нагнетают обстановку.

      22 февраля 2015
    • 7

      Я люблю подобные фильмы.Они вроде и страшные,а вроде и нет. После них нет неприятного осадка и ты не боишься, что по дороге домой, кто-то выпрыгнет на тебя из-за куста. Я бы же охарактеризовала этот фильм не как фильм ужасов, а как детектив, да, это скорее детектив. Судить о том, лучше ли эта часть чем первая, не берусь. У перво части так же есть свои преимущества и плюсы перед второй, но и вторая не уступает в качестве и интересе. Посмотреть конечно же стоит, в фильме происходят поразительные события, которые необходимо срочно разгадать ;-)

      20 января 2015
    • 9

      В отличии от оригинального фильма, вторая «Женщина в черном» старается не так нас запугать, как заинтриговать. Повествование разворачивается во все том же зловещем особняке, но на этот раз он не одинок, а является госпиталем для пострадавших во времена Второй мировой войны. Дух старой хозяйки бродит по своим обновленным владениям и требует от «постояльцев» чего-то до поры, до времени непонятного. И вот эти самые желания и предстоит угадать нашим новым героям. Так что приготовьтесь к тому, что количество бу-моментов уменьшится, а вот детектива станет на порядок больше. И это, конечно же, лучше.

      18 января 2015
    • 7

      В целом фильм мне понравился. Хорошо удалось передать атмосферу того времени, особенно понравился дом, в котором жили главные герои. Фильм не очень страшный, но есть пару резких моментов.

      1 мая 2015
    • 5

      Фильм вышел в целом неплохим, но все-таки чего-то ему не хватает, первая часть была лучше - и ощутимо. В ней было больше тайны, больше триллера. Откровенно говоря, первый фильм был одним из самых страшных - именно страшных, а не противных - ужастиков в моем опыте. Про вторую часть такого сказать, к сожалению, не могу. Но поклонники жанра наверняка найдут удовольствие и в ней.

      29 января 2015
    • 5

      По сравнению с первым фильмом, мне показалось - не очень. Ну да, красиво, атмосферно, антураж сохранился, но как-то уже скучно, что ли.

      Впрочем, во время просмотра особо не задумываешься - создатели от души напичкали фильм традиционными пугалками в духе внезапных появлений какой-нибудь страшной морды оттуда, где ее и не ждешь, так что любителям жанра, в принципе, должно понравиться.

      21 января 2015
    • 5

      Скучноват,сюжет не цепляет,страшно только от резких звуков,и внезапных появлений.первая часть гораздо лучше и интересней

      15 января 2015
    • 3

      Честно сказать - одно большое разочарование. И это после столь мощного фильма с участием Дэниэла Редклифа.

      Всё, "Женщина в черном" больше не ужастик. Это посредственная военная драма без особого энтузиазма.

      Ни ужаса, ни особой актерской игры я не увидела. Проходим мимо.

      11 августа 2017
    • 1

      Ну это редкостное ... Вот про этот фильм с уверенностью могу сказать, что время зря потрачено, еще и осадок неприятный остался. Уйти хотела, но супруг решил досмотреть. Никакой такой "супер закрутки", всё банально и притянуто за уши. Ненавистный мною приёмчик из серии "Бу!" присутствует повсеместно и лезет абсолютно тупая чёрная рука, детский сад, уважаю другие методы воздействия. Как будто это чья-то дипломная работа. Единственное, что в этом фильме достойно - это картинка.

      21 января 2015
    • 5

      Фильм не понравился! Страху мало, его пытаются заменить сильно громкой музыкой в мало страшных моментах. Желание встать и уйти появляется к середине фильма.

      27 января 2015
    • 3

      Весь фильм можно охарактеризовать одним словом: относительно.

      Ничего интересного в фильме нет. Никаких запоминающихся моментов нет. Для тех кто посмотрел хотя бы 10 фильмов ужасов, будет достаточно скучно и предсказуемо. Если затащила девушка попробуйте расслабиться и поспать.

      Резкие появления и звуки, на которых пытается выехать фильм, только раздражают. Хочется новых подходов, а не избитые клише. Но в фильме этого нет. В фильме вообще ничего интересного нет. Кто-то решил на халяву поиметь денег с доверчивых обывателей.

      Сюжет раскрывать не буду, но даже и эту банальщину полностью раскрыли в трейлере. Такое ощущение, что в фильмы ужасов перестали вкладывать душу или хотя бы воображение. Делают всё по одному образу и подобию, иногда меняя актеров и антураж.

      Советую посмотреть "Хижина в лесу" 2012 года фильм. Пример того, как избитый сюжет можно сделать очень интересным и захватывающим.

      15 января 2015
    • 7

      Возможно, в силу своей гендерной принадлежности я не люблю фильмы ужасов. Однако, волею случая попала на "Женщину в черном 2". Не могу сказать, что после этой картины мое отношение к жанру изменилось, но мне кажется, ценители определенно должны посмотреть. К своему стыду, я не досмотрела первую часть, которая в свое время была успешна благодаря участию Дэниэла Рэдклиффа. Но это никак не повлияло на просмотр, поскольку вторая часть не имеет особой связи с первой.
      Из положительных моментов хотелось бы отметить красивую (читайте качественную) картинку, что среди фильмов данного жанра встречается не так часто. Кроме того, порадовал актерский состав. Главную роль исполнила молодая британка Фиби Фокс, которая схожа с Энн Хэтэуэй своей миловидностью. Из известных артистов здесь, пожалуй, только Хелен МакКрори, которая в свое время сыграла в Гарри Поттере, и наверняка, многим знакомая по телесериалу "Острые козырьки". Кстати, режиссер этого телесериала, Том Харпер, и снял сиквел "Женщины в черном". Наверное, поэтому красота картинки мне казалась знакомой.
      Ну и, конечно, нельзя не отметить актерские данные детей, в особенности главного героя - Окли Пендергаста.
      В общем, мне было местами страшно, а значит, свою функцию фильм выполнил. Приятного просмотра.)

      22 января 2015
    • 1

      Хрень! Зал спал весь сеанс, а процентов 40 ушли вовсе. Не могу рекомендовать к просмотру это кино. Кроме красивых пейзажей Англии нет ничего.

      18 января 2015
    • 9

      Фильм классный, по сравнению с первой частью, эта часть бесподобна. Их даже сравнивать нельзя, то что было о этого, это так детский лепет, а в этот раз создатели постарались на славу. Нет,я не могу сказать что было безумно страшно, но было такое непонятное чувство, когда по коже бегал озноб и все равно хотелось дойти до конца и разгадать ту спрятанную загадку. В фильме нет знаменитых личностей, оно и к лучшему, от этого фильм скорее выигрывает, потому что зритель не возлагает большие надежды, а в итоге получает даже больше, чем могло бы быть со звездами высшего эшелона.

      17 января 2015
    • 1

      Полный отстой. Просто отстоище!!! Первая часть была нереально страной. А на этой чуть не уснули.... Не стоит тратить время)

      17 января 2015
    • 5

      Фильм средний, ровно на троечку. Нечета первой части, хоть и есть пару скари моментов, но весь фильм не отпускает ощущение чего то не законченного и не доделанного.
      Отсюда совет - лучше скачайте в 1080hd.

      27 января 2015
    • 5

      Вторая часть получилась ожидаемо хуже первой.
      Хотя общая атмосфера передана неплохо. Но все страшные моменты основаны на эффекте неожиданности. Мальчик в главной роли милый)

      20 января 2015
    • 5

      Фильм на троечку, вышли с кинотеатра и не было эмоций вообще, ни плохо ни хорошо, просто 0, даже сказать нечего о нем

      18 января 2015
    • 1

      Фильм ни о чём. Сюжет высосан из пальца, фигня полная. Время - вторая мировая и на этом фоне фильм ужасов. Какая-то непонятная женщина уже умершая убивает детей, которых эвакуировали из Лондона. Какая то чушь, бессердечная

      17 января 2015
    • 7

      Ужастик вполне себе на уровне среднего. Все свойственные жанру приёмы на месте, и сердце, как ему и полагается, временами ухает. Сюжет - в рамках традиционного, да и не стоит ожидать каких-то новаторских штучек от массового кинематографа. Что радует - ни капли крови. Страх с чувством отвращения (как это бывает в кровавых фильмецах про заброшенные психушки) не смешивают. Актёрам тоже стоит отдать должно - и без Редклиффа достойно вышло. Сюжет приятно стилизован по 40-е годы: девочки и мальчики в очаровательной школьной форме, девушки робко разговаривают с молодыми людьми на "вы" и всё такое. Атмосфера Англии очень уютная - Том Харпер, режиссёр британского сериала "Острых козырьков", умеет делать это мастерски. Атмосфера уравновешивает общее впечатление о фильме, делая его мягче, что-ли. Хотя, в зале пару раз даже кто-то матюгнулся от страха.

      23 января 2015
    • 9

      Один из самых страшных фильмов в моем личном списке. (Зеркала 1ч, женщина в черном 1,2ч, искатели могил 1ч, астрал) не пожалел что пошел. В одном моменте да же вскрикнул от испуга и неожиданности. Фильм поглощает в свою атмосферу.

      15 января 2015
    • 5

      Фильм похож на снотворное) Может конечно в ужасах мне нравится жесть, но что-то как-то не пошел. Хотя очень качественно снят, на мой взгляд. Как Редклиф согласился играть в первой части, неизвестно....

      24 января 2015
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
21 октября 2021
7 спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
7
спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
21 октября 2021
25 мультфильмов для взрослых
25
мультфильмов для взрослых
21 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
21 октября 2021