Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Каникулы маленького Николя

Les vacances du petit Nicolas (2014, Франция)

7.2
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото chocolate
Фото chocolate

chocolate о фильме «»

отзывы: 152
оценки: 267
рейтинг: 88
7

У Лорана Тирара получаются легкие, интересные комедии. Среди них истории про маленького Николя.
Фильм понравился, но было жалко, что в главной роли уже не полюбившийся в предыдущем фильме "Маленький Николя" (2009) Максим Годар. Полагаю, спустя 5 лет актер просто уже вырос и не подходил на роль маленького школьника. Было бы здорово продолжить съемки еще тода, но что вышло, то вышло ) "Каникулы" вовсе не уступают своему предшественнику: это снова интересная игра актеров, живая мимика и, несомненно, ирония, присущая французам ))

0
0
...
30 апреля 2017
Фото Дмитрий Каринский
Фото Дмитрий Каринский
отзывы: 12
оценки: 17
рейтинг: 21
9

Великолепный фильм для детей от 8 до 70 лет).Добрый юмор на любой возраст.Родители тоже получат удовольствие от просмотра.

3
0
...
22 ноября 2014
Фото Natalia N
Фото Natalia N

Natalia N о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 25
рейтинг: 19
9

Это лучший фильм, который я посмотрела за последнее время. Если смешать комедии Гайдая с "Королевством полной луны" Уэса Андерсона, получится именно этот чудесный фильм. Смеешься не переставая. Очень жаль, что его почти не рекламировали, и он был в ограниченном прокате, потому что фильм шедевральный. Обязательно посмотрите!

0
0
...
10 марта 2015
Фото Aliona Oprokidneva
Фото Aliona Oprokidneva

Aliona Oprokidneva о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 29
рейтинг: 11
7

Неглупый и очень добрый детский фильм!
Что приятно, взрослым тоже не скучно. Кино трогательное и очень теплое.

2
0
...
24 ноября 2014
Фото Юлия Радзвилович
Фото Юлия Радзвилович

Юлия Радзвилович о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 2
рейтинг: 5
9

Лоран Тирар как будто младший брат Уэса Андерсона: «Каникулы маленького Николя» — это своеобразный «Отель Гранд Будапешт» в детской интерпретации. В результате получилось яркое, по-настоящему смешное кино, без намёка на дешёвую юмористическую тупизну. У героев пёстрая одежда, а интерьеры игрушечные до умиления. Это мир глазами ребёнка: яркий, забавный и безопасный.

Хотите приятной лёгкости бытия, без повседневной драматургии и депрессивно-философских настроений — отдохните вместе с Николя и его семьей: папой в костюме гориллы, мамой «без пяти минут суперзвездой» и бабушкой, которая обожает целоваться. Это кино — отличный вариант для семейного просмотра: детей позабавят проказы их сверстников, а родители от души посмеются над добрыми шутками и наверняка вспомнят парочку историй из своего детства.

2
0
...
28 ноября 2014
Фото Мария О
Фото Мария О

Мария О о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 4
9

Второй фильм про изобретательного подростка Николя.
Если вы в восторге от таких фильмов, как «Отель «Гранд Будапешт», «Королевство полной луны» и «Амели», то эта картина займет достойное место в домашней фильмотеке.
Герои очень «вкусные» и харизматичные, за каждым безумно интересно наблюдать. И главные и второстепенные персонажи очень яркие, индивидуальные и неповторимые. Истории и сцены забавны и интересны.
Лето, солнце, «игрушечные» декорации и костюмы наполняют яркими красками и хорошим настроением. Юмор, с полным отсутствием пошлости и неловкости. Умные и смешные диалоги. Повествование от лица подростка позволяет заглянуть в мысли и умозаключения, из которых рождаются маленькие и интересные истории.
Как же круто влезть в голову маленькому мальчику, будучи взрослым. Быть может, просмотр картины протопчет несколько безрассудных тропинок в голове с ответственностью и рамками.
Рекомендую смотреть всей семьей, особенно в дождливую и пасмурную погоду.

0
0
...
25 декабря 2015
Фото Алиса Морева
Фото Алиса Морева

Алиса Морева о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 13
рейтинг: 2
9

Просто потрясающий фильм! Яркий, смешной, очень трогательный. Я с огромным удовольствием посмотрела его и смеялась до слез, как и все зрители в зале!)
Пожалуй это лучшая комедия осени, которая понравится всем, и детям, и взрослым!

1
0
...
3 декабря 2014