Киноафиша Москвы

Фильм Каникулы маленького Николя

Les vacances du petit Nicolas (2014, Франция)

7.2
оценить
Смотрите фильм "Каникулы маленького Николя" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
6+
1 час 37 минут
Дата выхода в России
20 ноября 2014

Комедия про детей и для детей

Редкий сегодня жанр комедии, где шутят и смеются дети. У Николя — каникулы, а значит, настало время завести друзей, влюбиться, нажить врага и качественно повеселиться. Фильм по мотивам комиксов Рене Госинни («Астерикс и Обеликс») и Жан-Жака Сампе чем-то похож на «Приключения Петрова и Васечкина» — со скидкой на лазурное побережье и синдром «Амели».

В ролях
Режиссер фильма «Каникулы маленького Николя»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Каникулы маленького Николя»

Фото Дмитрий Каринский
Фото Дмитрий Каринский
отзывы: 12
оценки: 17
рейтинг: 21
9

Великолепный фильм для детей от 8 до 70 лет).Добрый юмор на любой возраст.Родители тоже получат удовольствие от просмотра.

3
0
...
22 ноября 2014
Фото Юлия Радзвилович
Фото Юлия Радзвилович

Юлия Радзвилович о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 2
рейтинг: 5
9

Лоран Тирар как будто младший брат Уэса Андерсона: «Каникулы маленького Николя» — это своеобразный «Отель Гранд Будапешт» в детской интерпретации. В результате получилось яркое, по-настоящему смешное кино, без намёка на дешёвую юмористическую тупизну. У героев пёстрая одежда, а интерьеры игрушечные до умиления. Это мир глазами ребёнка: яркий, забавный и безопасный.

Хотите приятной лёгкости бытия, без повседневной драматургии и депрессивно-философских настроений — отдохните вместе с Николя и его семьей: папой в костюме гориллы, мамой «без пяти минут суперзвездой» и бабушкой, которая обожает целоваться. Это кино — отличный вариант для семейного просмотра: детей позабавят проказы их сверстников, а родители от души посмеются над добрыми шутками и наверняка вспомнят парочку историй из своего детства.

2
0
...
28 ноября 2014
Фото Aliona Oprokidneva
Фото Aliona Oprokidneva

Aliona Oprokidneva о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 29
рейтинг: 11
7

Неглупый и очень добрый детский фильм!
Что приятно, взрослым тоже не скучно. Кино трогательное и очень теплое.

2
0
...
24 ноября 2014
Фото Алиса Морева
Фото Алиса Морева

Алиса Морева о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 13
рейтинг: 2
9

Просто потрясающий фильм! Яркий, смешной, очень трогательный. Я с огромным удовольствием посмотрела его и смеялась до слез, как и все зрители в зале!)
Пожалуй это лучшая комедия осени, которая понравится всем, и детям, и взрослым!

1
0
...
3 декабря 2014
Фото chocolate
Фото chocolate

chocolate о фильме «»

отзывы: 152
оценки: 267
рейтинг: 88
7

У Лорана Тирара получаются легкие, интересные комедии. Среди них истории про маленького Николя.
Фильм понравился, но было жалко, что в главной роли уже не полюбившийся в предыдущем фильме "Маленький Николя" (2009) Максим Годар. Полагаю, спустя 5 лет актер просто уже вырос и не подходил на роль маленького школьника. Было бы здорово продолжить съемки еще тода, но что вышло, то вышло ) "Каникулы" вовсе не уступают своему предшественнику: это снова интересная игра актеров, живая мимика и, несомненно, ирония, присущая французам ))

0
0
...
30 апреля 2017
Информация от прокатчика
«Каникулы маленького Николя»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
Учебный год наконец подошел к концу, и наступили долгожданные каникулы. Малыш Николя с родителями и бабушкой отправляется к морю в отель «Красивый берег». У Николя в распоряжении море, отель, лес, друзья, семья, смотритель пляжа и тренер по плаванию — словом, все, чтобы каникулы выдались по-настоящему запоминающимися. Не тратя времени даром, Николя сразу же обзаводится новыми друзьями, среди которых: Бен — он не на каникулах, он местный; обжора Фредди — ест все подряд; Джоки — он англичанин, поэтому говорит со смешным акцентом; плакса Криспин, у которого вечно глаза на мокром месте, и зануда Кристофер — он всегда прав и поэтому жутко бесит. Кроме того, Николя знакомится с Элизабет, которая не отходит от Николя ни на шаг. «Какая милая парочка! Я уже слышу будущий звон свадебных колоколов!» — шутят взрослые. Николя в панике! К счастью, верные друзья приходят ему на выручку, и... тут начинаются настоящие проблемы.
В духе «Каникулы маленького Николя»