Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Самба

Samba (2014, Франция), IMDb: 6.7

Выбор «Афиши»
6.8
6.7

Лучшие отзывы о фильме «Самба»

    • 5

      Не очень смешной и довольно затянутый и ниочемный (и это несмотря на довольно острую и актуальную тему), но душевный и трогательный фильм. Можно не бояться опаздывать, так как в первой трети ничего особенного не происходит, потом события и актеры немного раскачиваются, между ними появляется хоть какая-то химия. Не стоит ждать того же, что от "1 + 1" - там было и очень смешно и при этом пронзительно, здесь - немного улыбок и чуть-чуть лирики, а также много времени, чтобы подумать о чем-то своем с приятным фоном, временами, рассеянно возвращаясь к происходящему на экране.

      2 апреля 2015
    • 7

      Бывают такие фильмы, от которых становится внутри тепло, как будто кто-то дышит на твое сердце. Фильм о человечности, и преодолении одиночества. Для тех, кто любит фильмы о любви, был или мечтает побывать в Париже. Фильм состоящий из улыбок, и искренности отношений. Тем кто вдохновлен музыкой Ludovico Einaudi, и не боится еще сильнее полюбить Шарлотту Генсбур. Ведь Шарлотта - это глаза. Как же прекрасна в своей беззащитной хрупкой женственности. Когда сидит в кафе на стуле, словно ее мать Джейн Биркин на экране. А иногда Шарлотта улыбается, и словно на машине времени вновь становится маленькой шаловливой девочкой. Она - волшебная шкатулка наполненная бунтарством отца и сексуальностью матери. Удивительно, сколько в ней скрытой энергии.
      Если вы думаете что у вас проблемы в семье, или страдаете от одиночества, а попытки найти свою дорогу в жизни заканчиваются ничем - посмотрите этот фильм, и возможно вы влюбитесь не только в актеров, но и встретите своего любимого человека.

      19 марта 2015
    • 7

      Очень "теплый" фильм про перегоревшую парижанку и обаятельного нелегала. Местами немного излишне мелодраматичен, но не впадает в откровенную сентиментальность. В общем, что называется, кино для души.
      У Алис случился нервный срыв и она начинает подрабатывать в службе помощи иммигрантам, приехавшим в Европу в поисках лучшей жизни. Одним из ее подопечных оказывается молодой темнокожий Самба, к которому она начинает питать симпатию, да и сам Самба не прочь сблизиться с хрупкой женщиной, но большую часть фильма герои ходят вокруг, не решаясь сделать первый шаг и перейти хотя бы на ты. А пока суть да дело наш герой в компании весельчика-бразильца пытается зарабатывать. Тут нельзя не упомянуть Тахара Рахима, его персонаж весьма запоминающийся.
      Конечно, кино не лишено недостатков, местами затянуто, но авторы довольно умело балансируют на грани, не скатываясь ни в комедию о похождениях нелегалов, ни в социальную драму о проблемах жизни без документов и борьбе с бюрократическими препонами. Пожалуй, фильм менее задорный, чем 1+1, но не менее душевный.

      2 апреля 2015
    • 3

      Ужасно занудный фильм с непрекращающимся окончанием.
      Думаешь: "ну вот, наконец" - ан, нет, продолжается сволочь! Вероятно, режиссер со сценаристом долго не могли договориться или их прорвало в совместный творческий понос.
      Мой вердикт - "3" с большим минусом...

      25 марта 2015
    • 9

      Добрая, искренняя и жизнеутверждающая лента о любви, дружбе, классовом неравенстве и насущных проблемах незаконной миграции во Франции. Смотрится легко, много юмора, убедительная игра актеров. Советую к просмотру!

      21 марта 2015
    • 7

      Фильм на 6 из 10.
      Ни плохой, ни хороший. Никакой. Пару раз посмеялись, улыбнулись, нивелировалось это затянутостью, сочувствием я не прониклась (не жалко мне бедных эмигрантов)... Ничего во мне после фильма не поменялось, нигде не «екнуло».
      Я пошла на него из-за звездного состава: режиссер,Омар Си и Шарлотта Генсбур (отлично сыграла в «Нимфоманке» Ларса Фон Триера!). Так же в фильме была использована музыка Людовико Эйнауди.
      Крайний раз когда Омар Си гулял по Франции под Эйнауди – это был офигенный фильм «1+1».
      Естественно, что мой мозг провел параллель и ожидал чего-то этакого..
      НО. Нет какой-то трагичности в фильме, недотянули...
      Концовка смятая, непонятная. Весь фильм к чему-то вел, притягивал к развязке и не вывел .
      Есть пару милых моментов, когда, например, была общая гулянка. Люблю когда показывают житейские посиделки и люди любят друг друга и улыбаются. Вообще люблю когда люди улыбаются. Тогда у всех красивые лица: у черных, белых, мексиканцев, арабов, французов..
      Я понимаю, что значит когда фильм наполнен тихими улыбками, но иногда это доходит до скучного молчания.
      Фильм вообще уютный, но на один раз.

      21 марта 2015
    • 9

      Жизнь - это когда хочется и смеяться и плакать. Трагикомедия - та же самая жизнь, но на экране. "Самба" - прекрасный пример того, что у всего две стороны: хорошая и плохая, грустная и забавная, несчастная и счастливая...

      30 октября 2016
    • 9

      Очень клевый фильм!Вообще,у французов потрясающее чувство юмора,такого легкого,ненавязчивого!Фильм очень и очень хороший!!!!!!!!!

      15 апреля 2015
    • 5

      Друзья, смотреть стоит из-за одной только фразы Шарлотты: "...если ты забудешь свое имя, я напомню, а все будут думать, что я хочу танцевать...". Очень романтично и трогательно. Но в конце. А перед этим Вам придется вытерпеть 2 часа затянутых и не совсем связанных сцен, пусть даже и посвященных социально острым проблемам и пусть даже с прекрасным Омаром Си, уравновешенным ужасающей Шарлоттой, на которую после ее крайних киновыходок смотреть страшно: вдруг, что покажет, а ты такой, с печенькой, неготовый.

      23 марта 2015
    • 7

      Это хороший фильм о проблеме иммиграции. Это кино, кино о жизни в полном понимании этого слова. Кино затрагивает более широкий спектр проблем сегодняшнего мира, например глобализация. Это серьёзная проблема навязывающая народам ,разных культур, всего мира "новые" стандарты жизни людей в мире... об этом фильм.

      24 марта 2015
    • 9

      Новый проект французского режиссера и актера. Для тех кому понравился "1+1" и тех, кому надоели постоянные ремейки ромкомов и разрушений вселенной.
      Сюжет, конечно, по-французски необычен и в то же время прост. В основе романтические отношения негра-мигранта во франции и дурнушки француженки. Казалось бы такая расстановка не принесет никакого интереса, однако практически весь фильм с удовольствием следишь за героями с искренне переживаешь за них. Чувственные французы на первое место ставят именно переживания персонажей, а не резкие повороты сюжета. Хотя под конец фильма и раздался голос из зала "когда же фильм уже закончится", но это было за 10 мин до конца. И все равно после сеанса выходишь с положительными чувствами, а это, пожалуй не маловажно.

      27 марта 2015
    • 5

      Люблю я такой жанр! Но вот это кино не зацепило.. Скучновато, уныло! В кинотеатре ждешь эмоций. С этим кино я их так и не дождался. Лучше дома под пледом от нечего делать посмотреть

      2 апреля 2015
    • 7

      А мне этот фильм понравился. Все были в ожидании эффекта , как от фильма '1+1' , но это другой фильм. Отличная работа Шарлотты (ух....какова она была в конце фильма!). Шикарная музыка !!! Фильм покажется затянутым... но разве в жизни все всегда динамично?) Проблем существует очень много и о них не нужно говорить торопясь....

      27 марта 2015
    • 7

      Увидев трейлер к этому фильму, мне тут же захотелось на него пойти - актеры замечательные и по рекламе показалось, что будет интересно.
      Моя оценка - между 3 и 4.
      Ничего плохого сказать не могу, но и не шедевр конечно. Один раз посмотреть.
      Какая-то теплота в фильме конечно присутствует - сцена праздника - о ней уже писали в рецензиях - действительно очень трогательная.
      Но после выхода из кинотеатра достаточно быстро забываешь про что смотрел)

      25 марта 2015
    • 5

      Фильм не для кинотеатра. Он не плохой, просто история не цепляет, слезы на глаза не наворачиваются. Совпадение с 1 1- только неправдоподобный конец, хотя главный актер и его бразильский друг порадовали своей игрой

      29 марта 2015
    • 3

      Режиссёрам фильма удалось невозможное: заставить прекрасных актёров - Генсбур и Си - сыграть так, что не веришь ни одному их слову.
      Очень затянутый фильм.
      Чрезвычайно подробное бытоописание житья нелегалов в Париже может быть полезно людям, пишущим диплом на эту тему.
      Остальным категорически не рекомендую.

      23 марта 2015
    • 1

      "Не верю!"
      Смотрел из-за звездного состава и режиссеров. Ничему не веришь в этом фильме - ни "несчастным" мигрантам, ни обществу и стране вокруг, ни Шарлотте, ни Омару. Улыбаются и орут не к месту, любовь изображают неубедительно, дружба тут вообще такая, что никакая вражда не нужна.
      Чего, спрашивается, снимали и тратили деньги и время?.. Разочарование!

      25 марта 2015
    • 1

      Проще помереть, чем досмотреть до конца это занудство. Если бы режиссеру рассказали, что бывает формат короткого метра, то монтаж в 15-20 минут его бы спас. Если у вас проблемы со сном - вам сюда.

      29 марта 2015
    • 9

      Поднято много тем в одном фильме. Дружба, любовь, миграция. влюбленость. В целом стоящий фильм. Вызывает эмоции таких, фильмов мало снимают. Мы ещё достойно живем.

      24 марта 2015
    • 3

      Очень затянутый и скучный фильм.. Идея не плохая, но очень однообразные сцены..
      Лично мне не понравился, не смотря на то, что актер исполняющий главную роль мне нравится

      21 марта 2015
9 театральных премьер для детей в декабре
9
театральных премьер для детей в декабре
3 декабря 2021
Гид по БФМ: что смотреть на главном мультфестивале
Гид по БФМ: что смотреть на главном мультфестивале
2 декабря 2021
6 книг для родителей, которые помогут откровенно разговаривать с ребенком на любые темы
6
книг для родителей, которые помогут откровенно разговаривать с ребенком на любые темы
30 ноября 2021
10 событий на NonFiction 23 для детей и подростков с родителями
10
событий на NonFiction 23 для детей и подростков с родителями
29 ноября 2021