Москва

Все отзывы о фильме Призрак

IMDb: 6.5

7.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Elenaka
Фото Elenaka
отзывы: 50
оценки: 69
рейтинг: 129
9

Мне повезло и я успела попасть на фильм "Призрак" в кинотеатре. Честно говоря, была очень настороженна, в конце концов это же Бондарчук, чье актерское мастерство хромает на обе ноги. Но так как в кинотеатре смотреть просто нечего, вы уж простите, но Мстители это совершенно не мое, решила отправится на "Призрак". С самого начала сидела с усмешкой на лице, сразу же начала находить ляпы, не состыковки и фальшь в игре актеров. Но к середине фильм все это куда-то испарилось. Нет, Бондарчук продолжал быть плохим актером, но он стал родным плохим актером и отрываться от картины не хотелось. Не хотелось встать и выйти со словами "Это не кино, а пародия", не хотелось подремать. Я всецело была погружена в происходящее.
Актерская игра и правда не очень в этом фильме, но чувство юмора, отличное музыкальное сопровождение и качественная съемка - спасают все. Хороший фильм, его стоит смотреть .

1
0
...
29 апреля 2015
Фото кино хронь
Фото кино хронь
отзывы: 45
оценки: 45
рейтинг: 126
7

Мне понравились в этом фильме три вещи: мальчик Семен Трескунов, который и правда здорово играет; призрачный Федор Бондарчук, который в кои-то веки вообще играет; и компьютерная графика - все-таки дожили мы до того времени, когда спецэффекты у нас качественные и уместные.

Есть и слабые места, но это тот случай, когда разбирать кино по косточкам не хочется.

В целом, поклонники добрых комедий внакладе не останутся: этому определению "Призрак" соответствует абсолютно.

4
0
...
28 марта 2015
Фото Аликс
Фото Аликс
отзывы: 97
оценки: 97
рейтинг: 121
9

Пошла скорее от безысходности, уж лучше Бондарчук, чем "Дивергент", но в
итоге осталась очень даже довольна.

Легкое, на один раз, но обаятельное кино, что-то типа "Духлесс" встречает
"Ералаш", минус Данила Козловский (увы), плюс угловатый, но харизматичный
подросток в главной роли.

Понятно, что у таких фильмов своя аудитория, но если хочется поднять
настроение чем-то безобидным и смешным, "Призрак" стоит иметь в виду.

0
0
...
30 марта 2015
Фото Собака Ильича
Фото Собака Ильича
отзывы: 73
оценки: 73
рейтинг: 117
9

Отличное весеннее кино, которое не имеет абсолютно ничего общего с "очередным фильмом с Бондарчуком про Бондарчука", на самом деле. Я люблю самолеты, люблю небо, так что эта тема - а кино на самом деле про самолеты и мечты - просто не могла меня не захватить.

Бондарчук, кстати, сыграл весьма неплохо, этакий изобретатель нового времени, а не советский инженер.

Трескунов - он изображает подростка, которому является "призрачный" Бондарчук - сыграл так, что я уверен: эту фамилию я еще не раз и не два увижу в титрах.

Хорошее кино, одним словом!

2
0
...
26 марта 2015
Фото Sandra_A
Фото Sandra_A
отзывы: 63
оценки: 64
рейтинг: 116
9

Мое мнение, к счастью, не будет отличаться от большинства - мне фильм очень понравился. Именно таким и должно быть кино для всей семьи. Конечно, больше всего понравилась и покорила актерская работа юного Семена Трескунова. Очень хочется верить, что заикание его не вернется, девочка не обманет, и он преодолеет все свои страхи. Важно, что это кино не просто остроумное и очень динамичное и интересное, благодаря истории, но оно со смыслом и про обстоятельства, которые всегда можно преодолеть. Отличное кино.

Друзья со мной согласны, ходили вместе. Думаю, что сходим еще с родителями.

1
0
...
29 марта 2015
Фото Tinka_Ldinka
Фото Tinka_Ldinka
отзывы: 63
оценки: 64
рейтинг: 107
7

На первый взгляд, очередное проходное русское кино, но на самом деле очень даже ничего, особенно если хочется вспомнить школу - нормальную, а не по версии Гай Германики. У нас в классе тоже был мальчик - вылитый Ваня Кузнецов. Сначала даже показалось, что это он и есть!

Юмор тут добрый, но не беззубый, есть где посмеяться, есть где вздохнуть. И снято все классно, а не как обычно - вышел на улицу, вот тебе и кино. Неплохо.

0
0
...
2 апреля 2015
Фото ZlayaZaya
Фото ZlayaZaya
отзывы: 63
оценки: 80
рейтинг: 106
7

Несмотря на Бондарчука, фильм отличный. Конечно, всегда есть куда стремиться, но на этот раз господин Войтинский порадовал отличным сценарием, хорошими диалогами, не совсем уж покалеченным ногами многочисленных предшественников юмором, а также хорошим, правильным смыслом и интересным развитием событий.

Добавить к этому неплохие спецэффекты и хорошие, в массе своей, актерские работы - и получаем очень даже смотрибельный фильм, который изначально по описанию очень напоминает одноименное кино с незабвенной Вупи Голдберг, но на деле, к счастью, оказывается вполне оригинальной и самобытной картиной.

1
0
...
29 марта 2015
Фото Алексей Тихонов
Фото Алексей Тихонов
отзывы: 38
оценки: 67
рейтинг: 105
3

Как низко пал в моих глазах Бондарчук, вот никогда бы не подумал, что он согласится сниматься в низкопробной комедии(ну от комедии здесь только название) без какого-либо смысла и подтекста. Не, спорить не буду, с ролью он справился хорошо, было интересно смотреть на их дуэт с юным дарованием Трескуновым, но кроме этого смотреть было не на что. Очень редко ухожу с сеансов, вот это был этот же случай. А жаль, надежды на этот фильм были большие - неуд.

3
0
...
29 марта 2015
Фото Дмитрий Сухов
Фото Дмитрий Сухов
отзывы: 79
оценки: 80
рейтинг: 99
9

Я люблю наши комедии, даже мейнстрим. Не всякие, конечно, есть и такие, что тошно становится. Но "Призрак" - не из таких, тут не развлекают озабоченную молодежь и не превращают кино в один сплошной скетч. Тут есть интересная история, снято красиво, сыграно не без таланта. Короче говоря, видно, что люди старались, и у них получилось достойное кино!

1
0
...
3 апреля 2015
Фото Марина Полторацкая
Фото Марина Полторацкая
отзывы: 44
оценки: 62
рейтинг: 96
9

Несмотря на то что в этом фильме снялся самолюбивый Бондарчук, этот фильм достоин пяти баллов. Даже не хочется писать про огрехи ленты и ошибки актеров, так как общее впечатление от фильма на все сто процентов положительные. Нет, мы не смеялись как сумасшедшие во время просмотра, но мы так часто умилялись тому что происходило на экранах. "Призрак" это самый настоящий семейный фильм с легким юмором, отличным сценарием, и пусть немного грустной, но отличной концовкой.

1
0
...
28 мая 2015
Фото Doornot
Фото Doornot
отзывы: 58
оценки: 62
рейтинг: 96
7

Очень неплохой как визуально, так и сюжетно фильм. Нельзя не заметить некоторую вторичность в завязке, но, в конце концов, много ли в наше время выходит абсолютно новых и эксклюзивных сюжетов?

"Призрак" же может похвастаться довольно оригинальным развитием сюжета, легким и местами даже очень остроумным юмором и хорошими, правильными идеями, которые при этом - что очень важно! - не пытаются насильно запихнуть зрителю в глаза и уши.

Достойное внимания кино, одним словом.

0
0
...
3 апреля 2015
Фото ryuk
Фото ryuk
отзывы: 54
оценки: 56
рейтинг: 92
7

Очень добрый, правильный семейный фильм. Племяннику 12, после просмотра попросил купить ему модель самолета и сказал, что будет авиаконструктором.

Не сказал бы при этом, что "Призрак" получится детским - очень универсальный такой юмор, интересный сюжет, хорошая актерская игра. Больше всего, конечно, понравился юный актер Трескунов, отлично сыграл парень, думаю, у него большое будущее. Но и остальные не подкачали. Хорошее кино.

3
0
...
29 марта 2015
Фото Сергей Орлов
Фото Сергей Орлов
отзывы: 21
оценки: 22
рейтинг: 87
1

Страшно вторичная вещица. Весь сюжет заимствование Американского Призрака 1997 года. У авторов очевидно полное отсутствие собственных идей - все копируется из американского кинематографического прошлого. Стоит начаться какой либо сцене в фильме, как ты уже знаешь все последующие реплики и развитие события. Даже самолет который сконструировал Бондарчук это на самом деле американский Bombardier. Кстати это бизнес-джет для олигархов. Свежий идей пожалуйста господа! Свое хочется посмотреть!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К сожалению даже форумы Афиши теперь загажены ботами ставящими по пять звезд всякой кино-дряни. Вытягивают общую оценку. Остается только читать самих рецензентов Афиши. Не верьте общим оценкам друзья - этот фильм мусор для мозгов и убийство времени

1
0
...
7 апреля 2015
Фото Динара
Фото Динара
отзывы: 62
оценки: 62
рейтинг: 87
7

Хорошая, смешная и добрая комедия, хотя мне показалось, что не совсем для детей. Все-таки Юрий Гордеев, главный герой, при всех своих достоинствах - совсем не образец для подражания. Да и вообще много моментов, которые поймут только взрослые.

Самый главный плюс - мальчик Семен в роли школьника, он невероятно органичный, достоверный и забавный.

Самый главный минус… пожалуй, особых минусов у фильма нет. Разве что постер - глядя на него, трудно поверить, что речь идет не об очередном наследнике "Ералаша", а о чем-то вполне современном и адекватном.

2
0
...
28 марта 2015
Фото remvord Serov
Фото remvord Serov
отзывы: 24
оценки: 25
рейтинг: 85
9

Хороший, легкий, добрый фильм. И не важно что это ремейк американского фильма. Наш лучше ). Шутки, игра, актеры, сюжет, интрига - и всё это качественно и со вкусом )

0
0
...
26 апреля 2015
Фото Юлинька
Фото Юлинька
отзывы: 22
оценки: 24
рейтинг: 84
7

Фильм - "Призрак" (наш родимый) с Федей Бондарчуком. Все время хочется погладить его чарующе рельефный живот. Девушки, вот пойдите и скажите мне потом - хотелось ли вам погладить живот лысика-душки, или нет!
Я довольна. Р-р-рекомендую.
Без цитат из ТОГО трогательного "Призрака" не обошлось, прохождение сквозь офисную аппаратуру прорисовано на три с плюсом. Зато нет эротики совсем, и это в данном случае зачот. ))) Нет негров - тоже правильно, потому что им тут быть по сюжету не надо. В новой Золушке тоже бы не надо, но они там почему-то есть. А все равно Вупи Годберг не переиграть и не повторить, поэтому, короче, черных нет.
Что еще? А все трогательно искренне и мило - и это такой строгой зрительнице, как ваша покорная слуга. А значит, и верно - мимими!
Сюжет не трону - пусть вам будет интересно. В качестве заманушки пообещаю чудесную сценку в школе на уроке, когда Призрак Бондарчук выступает в роли невидимого Старика Хоттабыча ("Индия, о высокочтимый мой учитель, находится на самом краю земного диска!" - помните?)
На сладкое - из Угольникова получился классный кошачий злодей, а поучения от главного героя на тему " Как влюбить в себя девушку" достойный мануал не только для пикапера :-)

2
0
...
27 марта 2015
Фото Scent
Фото Scent
отзывы: 53
оценки: 60
рейтинг: 82
9

Не могу сказать, что Федор Бондарчук - герой моего романа, но играет он классно. Даже не знаю, кто бы смог заменить его в роли неприятного и не особенно хорошего, но талантливого конструктора Гордеева. У него получился яркий, фактурный образ, хотя подчас хочется припечатать его каким-нибудь совсем не печатным словом. Для наших комедий это, к сожалению, редкость. А Бондарчук "держит" кино с первых до последних кадров, и под конец ему даже сочувствуешь.

Воспитательной ценности "Призраку" явно не хватает - такой человек как Гордеев вряд ли научит молодежь чему-то путному. Но это даже хорошо, обычно подобные нравоучения смотрятся очень фальшиво. А "Призрак" - нет. Понравилось.

0
0
...
31 марта 2015
Фото Нютка Немирова
Фото Нютка Немирова
отзывы: 26
оценки: 39
рейтинг: 82
3

Ну не умеешь - не берись, не знаешь как снимать хорошее качесвенно кино - лучше вообще не снимай! Чтобы не сидеть в кинотеатре и не думать - боже мой, что я смотрю - бред, бред и еще раз бред! Неупокоенная душа спасает неудачника и сам завершает все свои дела на земле... было и не раз - а это не лучший пример такого фильма. "Невеста с того света" - тоже фигня, но уж лучше его посмотреть,если тема заинтреесовала, а не отечественного призрака

1
0
...
30 марта 2015
Фото Рудковская Юлия
Фото Рудковская Юлия
отзывы: 52
оценки: 78
рейтинг: 80
7

Я не ожидала, что останусь под таким глубоким, а главное приятным, впечатлением от просмотра фильма "Призрак". Я очень скептически относилась к походу в кино на этот фильм, так как там сыграл Бондарчук, но любопытство превысило страх разочарования, ведь эту ленту хвалят очень многие. Вот и я вступаю в их ряды и заявляю, фильм достоин того, чтобы за него заплатили деньги. Да Бондарчук постоянно переигрывает и вообще уж очень неприятно, что он в свои годы продолжает строить из себя альфасамца. Но сама история, этот милый мальчишка, нереально смешные события, это все компенсирует одного Бондарчука.

1
0
...
3 мая 2015
Фото Anna_C
Фото Anna_C
отзывы: 66
оценки: 68
рейтинг: 78
9

Может быть, это покажется немного обидным по отношению к фильму, но я не ожидала, что получится настолько хорошо. Это на самом деле интересное кино. Я предположу, что интересное для всех, потому что там самолеты, изобретатели самолетов, нехилые такие приключения и как-то уместно вплели парочку романтических линий и смешно. Мне понравилось, наверное, я бы пересмотрела этот фильм.

Я понимаю, что комедия эта развивается по законам голливудского кино - приключения, романтика, удачные шутки, очень качественная операторская работа, приглашенная звезда и суперудачный актерский дебют мальчика. Но мне греет сердце то, что это наше кино. Оно родное и особенное. И Бондарчук - отличный актер в образе авиаконструктора, и шутки хорошие.

4
0
...
26 марта 2015
Фото Денис Исонов
Фото Денис Исонов
отзывы: 65
оценки: 68
рейтинг: 75
7

Добрый и душевный фильм, по началу, именно по началу, еще до просмотра, был уверен, что Бондарчук, лишь хотел повторить успех фильма "Шестое чувство", но был удивлен самобытности сюжета. Конечно Федя не самый смачный актер.. И это заметно, в каких то местах, он играет от души, а где то лишь бы быстрей снять кадр. Но все же, очень приятный фильм, даже немного заряжает позитивом. На один раз, конечно, но с девушкой сходитб в самый раз.

1
0
...
27 марта 2015
Фото Oshiyu
Фото Oshiyu
отзывы: 46
оценки: 51
рейтинг: 74
9

Симпатичный семейный фильм. Не шедевр и откровение, но при этом не вызывает никаких отрицательных эмоций, одни положительные. В нагрузку - неизбитый юмор, понятный и приятный и взрослым, и маленьким зрителям, а также отличный актерский состав и шикарнейший самолет.

Порадовало, что сюжет, хоть и не самый оригинальный в основе, все-таки как следует проработали и сделали интересным и увлекательным. Плюс нет особо этих столь любимых русским кинематографом длинных поучительных монологов, призванных раскрыть вроде и так очевидную всем мораль. Все очень динамично, очень здорово, смотрится легко.

4
0
...
26 марта 2015
Фото Ирхен
Фото Ирхен
отзывы: 56
оценки: 56
рейтинг: 73
9

Хорошее отечественное кино - "Призрак" и благодарный зритель - я встретились. Кино оказалось прекрасным - остроумным, добрым, легким. Я не могу удержаться и не сказать банальность - таких фильмов должно быть больше. Смотрели с друзьями, но теперь очень хочется, чтобы и родители посмотрели. Наверняка, они оценят главного героя Ваню Кузнецова, он должен им понравится. Мне кажется, что это Шурик, только тинейджер, и он еще не понял, вернее, по ходу фильма, поймет, чем хочет заниматься в жизни.

А целом фильм легко и приятно смотреть. Ни одного лишнего момента, очень много забавных ситуаций и хорошего юмора, доброта и радость. Еще раз скажу, очень понравился.


2
0
...
30 марта 2015
Фото Андрюша Дудко
Фото Андрюша Дудко
отзывы: 34
оценки: 31
рейтинг: 70
9

Спасибо!!! Крутой фильм. Я обычный чел. Я не критик. Хорошо снято. Мне понравился. Просто. Со вкусом. Затрагивает и даже можно всплакнуть. Спасибо за фильм. Доставил удовольствие. Не зря потратил деньги. Спасибо!!!!

1
0
...
5 апреля 2015
Загрузить еще