Киноафиша Москвы

Фильм «Механик: Воскрешение»

Mechanic: Resurrection (2016, США, Франция)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Механик: Воскрешение — трейлер

Механик: Воскрешение (без перевода)

Смотреть трейлер

Возвращение Джейсона Стэтема в роли киллера-виртуоза

Cиквел боевика 2011 года с Джейсоном Стэтемом в главной роли, который, в свою очередь, был ремейком фильма 1972 года с Чарльзом Бронсоном. Профессиональный киллер Артур Бишоп решил завязать со своей работой, но вынужден вновь взяться за дело, когда враги похищают его девушку в исполнении Джессики Альбы. Чтобы ее спасти, ему нужно всего лишь убить трех самых опасных людей на планете, в числе которых герой Томми Ли Джонса. В фильме, как обычно, много трюков, взрывов и красивый прыжок со скалы.

Актеры

Режиссер фильма «Механик: Воскрешение»

Отзывы пользователей о фильме «Механик: Воскрешение»

Фото Fullmetal Duck
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
25
1

Режиссер и сценарист этого опуса пропустили наиболее интересные экшн-фильмы данной категории последних лет: Crank, Shoot 'Em Up, The Transporter и многие другие.
Потому что данная поделка настолько скучна, насколько это вообще возможно, по сравнению с упомянутыми фильмами.
Стетем полтора часа на серьезных щщах делает вещи, которые в экшенах делать уже просто неприлично: он спасает Джессику Альбу из лап своего друга детства без единой шутки, как это делали наши деды - Арни, Сталлоне и Лунгрен. И даже у них было что-то смешное в фильмах. Но это было тридцать лет назад!
И что самое страшное и убогое - в одном месте даже похоже, что у его беретты бесконечный запас патронов. Смешнее этого только то, что у старой девы есть свой козырь в рукаве - бесконечные наряды на практически изолированном острове, на который она попала в единственном платье.
Как можно настолько деградировать даже в таком нетребовательном жанре, или как минимум по сравнению с первым фильмом про Бишопа - уму непостижимо.
Честно, мне было стыдно сидеть в зрительном зале и смотреть на это безобразие.
И главная претензия даже не в том, что фильм низкосортный, а в том, что он не выполняет свою первоочередную функцию - он не развлекает. Он скучный до безумия, до одури.

10
Фото Элвис Пресли
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
1

Такого дерьма я еще не видел!!! Нахера снимать такие фильмы. С первой минуты понятно что это жалкая пародия с первой частью ни как не пересекающиеся

9
Фото Кирилл Киреев
отзывы:
129
оценок:
130
рейтинг:
425
7

Всем привет! К моему великому сожалению, современные фильмы, в большинстве своем, не ставят перед собой цель донести до зрителей какой-либо морали и осмысленной истории, ограничиваясь лишь невнятными диалогами, зрелищными спецэффектами, чей масштаб ограничен лишь бюджетом, смазливыми главными героями и актерами, чье мастерство, а точнее, его наличие, вызывает множество вопросов. Главная задача подобных картин – выжать максимальные массовые сборы, максимально минимизировав бюджет.

В озвученную концепцию прекрасно вписывается фильм «Механик: Воскрешение», с Джейсоном Стейтемом в главной роли, чье появлении в любом фильме ставит на ленте клеймо: дешево, глупо, драйвово. Что же ждет зрителей на протяжении кинематографических полутора часов? Поговорим об этом более подробно.

Для меня ничего удивительно в том, что сиквел вышел спустя шесть лет после оригинального фильма, ведь какой-либо цельной истории между сюжетами нет, а в качестве связи, если мне не изменяет память, выступает лишь герой Стейтема, которого вновь втягивают в опасную игру.

Удивительно, но как по мне, так Джейсон за всю свою кинематографическую карьеру, начавшуюся с картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» ни на год не постарел. Возможно, сказывает тот факт, что особо его амплуа не менялось, а реплики вполне можно было бы перемещать между фильмами без какой-либо смысловой потери. В новом «Механике» ничего не изменилось, а диалоги главных героев настолько же пафосные, насколько и примитивны. Уверен, что после проката «Механика» группы в «ВКонтакте», наполненные типа цитатами Джейсона Стейтема, получат приличную порцию отменного свежего материала.

Видимо, дела Джессики Альбы и Томми Ли Джонс идут не очень хорошо, раз они присоединились к Джейсону Стэйтему в фильме с бюджетом в 40 миллионов долларов, но, несмотря, на небольшие гонорары, достойно отрабатывают свой хлеб. И если Альба в целом статична во всех фильмах со своим участием, то забавный герой Томми Ли Джонса, в котором я не сразу узнал именитого актера, спасает «Механика».

Сама история, рассказанная в фильме, неимоверно глупая, а уж сцена с бассейном на крыше, которую так активно эксплуатируют в трейлерах и постерах, так и вовсе вызвала смех. Видимо, сценаристы решили особо не утруждать себя и, фактически, сделали нарезку из нескольких отдельных мини-историй, объединенных лишь перемещениям героя Стейтема по самым странным домам отпетых злодеев.

В самом начале я отмечал три основных признака фильмов с Джейсоном Стейтемом. Осталось поговорить о драйве. Как по мне, так «Механик: Воскрешение» более простой, и, я бы даже сказал, «мелодичный», чем франшиза про перевозчика, ведь массовых экшен-сцен в этом фильме не так много, и в большинстве своем герой Стейтема действует в одиночку, реализовывая коварный план по устранению врагов. Но в тоже время финальная сцена, происходящая на шикарной яхте главного злодей, выглядит крайне масштабной и динамичной, не смотря на локальность происходящего. Конечно, финал картины попадает в категорию «глуповато», но зато он не оставляет каких-либо сомнений в сиквеле.

На этот раз не буду давать вам рекомендации, относительно того, стоит или нет смотреть «Механика». Если у вас будет свободных пару часов, то вы, конечно, сможете потратить их более приятно и полезно, ну а если вы большой поклонник Стейтема и кинолент с его участием, то просмотр обязателен.

P.S. Меня несколько смутил выставленный МинКультом возрастной ценз. «Механик: Воскрешение» уж никак не тянет на фильм категории «18+». Видимо, стремление всеми возможными путями продвинуть отечественных «Ночных стражей», побудило действовать и подобными методами.

6
Фото Konstantin Kramkov
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
28
7

Не хочется начинать с бородатого анекдота, но...
Продюсеры в целях экономии средств не говорят Дж. Стэтему что он снимается в различных фильмах.
Не видел первую часть, но на фоне других фильмов конца лета, я бы назвал это вполне неплохим боевичком, таким же как и любой другой боевик с ДС. Несколько разных, приятных глазу локаций, динамичные драки и перестрелки - все на месте.
Из косяков стоит отметить совсем неправдоподобную влюбленность матерого киллера к не вызывающей никакого эмоционального сочувствия Джессике Альбе. Эта пара не сыгралась и попытка режиссера скормить зрителям романтические отношения на пляжах Таиланда откровенно провалилась.
Несколько шероховатостей покрупнее - изображение на экране радара маячка Стэтема, плывущего к траулеру со скоростью торпеды, пуленепробиваемое дно спасательной надувной шлюпки и конечно упорное нежелание главного героя в середине фильма на яхте взять у застреленных противников оружие после того как опустел собственный пистолет. Но так надо по сюжету - если бы он пополнял боезапас выпавшими из трупов патронами, он бы завалил противника еще в середине.
Фильм не длинный, полтора часа, и растягивать сопли сильно не стали. Показали несколько изобретательных вариантов членовредительства в начале, дали похрапеть под прибой в Таиланде и перешли к непосредственной цели - три убийства оружейных баронов для передела сфер влияния. Для каких целей эти убийства нужно было маскировать под несчастные случаи - непонятно, но выглядело неплохо.
В общем мое мнение такое - парни, если неделя прошла не особо динамично - сходите с девушкой на это кино. Вам понравиться беготня и стрельба, ей лысый и небритый атлет)))

Для скептиков - кино полностью соответствовало ожиданиям. Если я открываю сайт с анекдотами - значит я не собираюсь сейчас читать Цветаеву. Если я пришел на кино со Стэтемом - значит там точно не "Крестный отец", а очередной "Перевозчик", только без Ауди.

4
Фото Владимир Зелигер
отзывы:
50
оценок:
58
рейтинг:
225
1

Бывают фильмы с Д.С., которые действительно имеют интересный сюжет (хотя и на раз) и драйв (хотя и на раз)...
Так вот этот фильм "не бывает", "не на раз" и даже не на полраза. Великий Станиславский бы за такую актерску игру джесику альбу сжег напалмом.
Фильм понравится поклонниам сериала "морские волки" на нтв. Примерно сравнимый уровень сюжета, съёмок и актерской игры!
Трешара страшная!
И почему такая высокая оценка на Афише?! Опять бабло обеждает?!

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Megogo Distribution

Артура Бишопа, давно оставившего свое криминальное ремесло, вынуждают снова вступить в игру. Чтобы похитители вернули его возлюбленную, он должен сделать то, что у него получается лучше всего: от него требуется совершить три убийства, идеально обставленных как несчастные случаи.