Москва

Фильм
Ринг

The Ring (1927, Великобритания), IMDb: 6.2

оценить
12+
1 час 56 минут
В ролях
Режиссер фильма «Ринг»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ринг»

Фото n_egorkina
Фото n_egorkina
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 14
9
Любовь, измена, ревность, бокс


Первые фильмы Хичкока, хотя в них и были элементы триллера и детектива, говорили прежде всего о любви. Хичкок исследовал такие темы в человеческих отношениях, как ревность, зависть, сексуальное притяжение. И кино было для него способом поговорить об этом со зрителями.
Весьма наглядным в этом смысле является немая картина 1927 года «Ринг». Второй очевидной причиной, почему эту картину обязательно стоит посмотреть, является факт, что «Ринг» – единственным фильм за всю творческую карьеру Хичкока, сценарий к которому он написал самостоятельно.
История довольно проста: он любит ее, она любит его, но, видимо, не столь сильно, так как с благосклонностью принимает ухаживания другого симпатичного парня. Красок сюжету добавляет то, что и жених (а затем и муж), и любовник – боксеры. А потому логично (Хичкок использует вполне понятную для среднестатичстического зрителя метафору), что свои отношения они будут выяснять на ринге.
Именно с боя ярмарочного бойца Джека Сэндера по прозвищу «Один раунд» с уже приметившим его невесту Мэйбл австралийским чемпионом Бобом начинает свое развитие сюжет. Боб побеждает Джека, за что получает приличный куш, зато в обмен устраивает карьеру соперника, которая немедленно идет в гору. Однако чем роскошнее становится их с Мейбл жизнь, тем меньше Джек уверен в ее верности (любопытно, что сцен, напрямую доказывающих измену Мейбл мужу, в фильме нет и зритель терзается догадками вместе с Джеком до самой развязки, равно как и вопросом, с кем же останется Мейбл).
Кульминация, как и зазвязка, происходит, по понятным причинам, тоже на ринге, где муж и любовник вновь сходятся врукопашную.
Здесь стоит продолжить разговор о метафорах и символике. Название фильма относится не только к боксерскому рингу, но и к обручальному кольцу (англ. ring – кольцо), которое соединяет Джека и Мэйбл – в противопоставлении к символизирующему измену дорогому браслету, который Мэйбл дарит Боб (кстати, купив его на тот самый куш за победу над Джеком на ярмарке) и та носит не снимая. Так вот, когда во время кульминационного боксерского поединка Мейбл понимает, что муж ей дороже любовника (о чем и сообщает ему, помогая тем самым одержать победу не только на любовном, но и на спортивном фронте), она снимает с себя «изменнический» браслет и бросает его в пыль.
Настоящая любовь торжествует. Хеппи энд.
А элементы триллера и саспенса (замечание для тех, кому мало просто любовной истории) Хичкок внес в профессионально и тщательно поставленные сцены боксерских боев.

0
0
...
14 ноября 2014