Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Пирамида» (США, 2014)

4.8

Отзывы пользователей

Фото Денис Вилисевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
1

Не ходите на этот фильм, столько киноляпок, что хочется на середине фильма встать и уйти. Зря потратите деньги.

14
Фото Игорь Пятаков
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
1

Говно полное, сижу на фильме, просто низкокачественный хорор! Не ходите и не тратьте на это говно деньги!!!

5
Фото Станислав Б
отзывы:
62
оценок:
103
рейтинг:
121
7

Ничего нового не изобрели, та же схема, что в Чужом. Группа неудачников в замкнутом пространстве противостоит злу и пытается выбраться.
Именно так и надо подходить фильму.
Много моментов, которые держат в напряжении и в которые вздрагиваешь.
Супер игры актёров и глубокого сюжета не ожидайте. Мы же ходили пощекотать нервы и это получилось намного лучше, чем в нудной "Джезабеле".
И очень порадовал конец фильма. :)

5
Фото Евгений  Савойский
отзывы:
25
оценок:
32
рейтинг:
114
1

Пирамидальный кошмар

Это был ужас! Животный ужас! Кошмарный ужас! Пробирающий до глубины души! Нет, страшно во время сеанса не было нисколечко. Ужасен был сам по себе фильм, как продукт кинематографа. По-хорошему такие вещи нужно сразу на DVD выпускать, без проката. Но его выпустили, я посмотрел трейлер, купился, решив, что это будет что-то вроде "Париж: Город мёртвых", и попёрся на него в кинотеатр. Нет, хоррор о блуждании в катакомбах столицы Франции не был шедевром. Это был добротный ужастик со средним саспенсом и простеньким смыслом. Но он мне показался несколько оригинальным. Возможно, он даже породил бы новую разновидность хорроров: эдакий хоррор-квест, где привычный набор фильмов-ужасов дополнялся бы ещё разгадыванием древних загадок а-ля код да Винчи и поиском артефактов а-ля Индиана Джонс. Вот и трейлер "Пирамиды" мне это обещал. Какие же выводы можно сделать после просмотра?

1) Грегори Левассер, приложивший руку к написанию сценариев для нескольких приличных фильмов-ужасов ("Зеркала", "Кровавая жатва", "У холмов есть глаза" и других), совсем не умеет снимать кино. Грегори, пиши сценарии, а за режиссуру не берись!

2) Грегори Левассер и его сценаристы Дэниэл Мирсанд и Ник Саймон не разбираются в фелинологии. Порода кошек сфинкс была выведена не в Древнем Египте, а в Канаде в 1966 году.

3) Требовать от хорроров абсолютной логичности нельзя, но хоть какая-то логика в действиях персонажей и развитии сюжета быть должна. Герои "Пирамиды" говорят нелепости и делают нелепости весь фильм. Причем, по их репликам становится понятно, что они понимают, что поступают нелепо, но неумолимая воля сценаристов гонит их в пасть идиотизма. Самый заметный пример: попав в комнату, где плохо пахло какашками, герои дружно сняли маски-респираторы. Видимо, чтобы ещё лучше ощутить этот непередаваемый аромат. Браво-бис!

4) Из фильма становится понятно, что среднестатистический капрал египетской армии умнее любого американского профессора археологии. Потому как, пока компания под предводительством профессора бродила по лабиринту, попадая в бесчисленные ловушки (иногда по вине самого профессора, который, похоже, вообще ничего не понимал), капрал легко и быстро проник в самое сердце загадочной пирамиды, разобрался самостоятельно со всеми потайными дверями и почти было спас незадачливых археологов. Вообще, по-моему, капрал Шадид - это лучший персонаж в фильме. Все остальные - это сборище идиотов.

5) Фильму не хватает Моргана Фримана. Или какого-либо другого негра с умным лицом. Потому что, если сюжет выписывает коленца, одни эпизоды не связаны с другими, происходящие события не поддаются логическому объяснению, то, черт возьми, должен быть хоть кто-то в финале, кто объяснит - что это всё значило?!

6) И самый главный вывод. Фильм "Пирамида" - это не ещё один камешек в кладке нового жанра хоррор-квеста на что я уповал. Это ещё один кусок фекалий в яме под названием "псевдомокьюментари" или, если угодно, лжепсевдодокументалистики. Хотя в самом начале нас заверяют в том, что мы увидим найденные записи экспедиции, но посмотрев фильм, становится понятно, что некоторые кадры в картине могло снять только само чудовище, прятавшиеся в пирамиде. Только оно могло снимать героев, сидя на потолке или в темном тоннеле. В общем, Грегори Левассеру не удалось выдержать рамки жанра и у него получился (как и у некоторых других режиссеров) лишь неумелый закос под мокьюментари. Грегори, смотри пункт 1.

Кое-какие выводы можно ещё сделать, но думаю, что главный вывод должны сделать читатели моей рецензии: ходит на "Пирамиду" или нет. Если уже не сделали.

5
Фото Алена Солнце
отзывы:
136
оценок:
136
рейтинг:
545
5

Начался фильм, и появился стандартный набор современного американского фильма ужасов: смазливая блондинка, придурковатый молодчик, истеричная дамочка и жалкий профессор... Сначала все было совсем плохо и банально, этакая смесь из Спуска, Париж: город мертвых, Катакомбы и т.п., но с развитием сюжета случилась парочка довольно качественных бу-моментов и концовка оказалась довольно оригинальна... Но в целом фильм банален для истинных ценителей жанра. Поэтому 3. Комментарий из зала после окончания фильма (голос мужской):"ну что, по вискарю теперь вмажем. После такого фильма..." Так что даже доблестные мужички пощекотали нервишки. Сходить можно, но многого не ожидайте.

5
Фото Anntonia Golovataia
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
17
1

УЖАСНО!
Не страшно, не интересно, никак!!!!
Больше ничего тут и не скажешь!!
Рецензия должна быть 100 символов, а сказать про фильм просто нечего, так как фильм НИКАКОЙ!!!!

4
Фото Stas Medvedev
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

От режиссера "У холмов есть глаза" ожидал большего. Но не случилось. Деньги и время потрачены зря. Настоятельно не рекомендую.

4
Фото Шамиль Алиев
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Полная Х....Я
Избитый сюжет
Игра актеров утренника детского сада!!!
Больше добавить нечего !!!!!!!

4
Фото Vsevolod Girenko
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Они прошли по зачистке...

Темный лабиринт. Древние смертоносные ловушки. Мистические враждебные существа. Намек на глубину идеи. Убедительный эмбиент. Кровь, расчлененка, хардкор. Все составляющие хоррора, претендующего на успех. Однако, успех как раз сомнительный.

Темный лабиринт, действие в котором снимается на камеру. Казалось бы, полное погружение. Но нет, идея безнадежно погублена: камеры персонажей "снимают" хорошо если половину картины. Никакого погружения.

Ловушки, призрачные враги, море крови. Безусловно, присутствуют. К сожалению, призрачность врагов раскрывается примерно в середине фильма, после чего без смеха на них смотреть трудно. Ловушки не отличаются оригинальностью. Все это мы уже видели десятки раз. Что характерно, преимущественно в видеоиграх и мультфильмах.

Глубокая философская мысль, которая может быть выражена фразой: "Выживут идиоты". Характерная для большинства фильмов ужасов смерть адекватных персонажей, быстрая и беспощадная. Впрочем, радует уже то, что адекватные персонажи там вообще есть.

Жанр фильма обладает удивительной гибкостью по отношению к аудитории. Для человека, ничего не знающего об археологии и мифологии Древнего Египта - неплохой ужастик. Немного разбираетесь в мифологии? Бывали в экспедициях? Добро пожаловать на новую комедию, безудержно глупую и бессмысленную. Археологи выдергивают камни, разрушают бесценные памятники и сходу читают запыленные иероглифы. Похоже, за это и были наказаны неудачливые Индианы Джонсы.

Коротко: фильм для дураков про дураков и их бесславную гибель от мудрых египетских божеств. Из положительных эмоций только неприкрытая жестокость травм - редкость в последнее время.

4
Фото Игорь Игорь
отзывы:
68
оценок:
132
рейтинг:
311
1

Пишу прямо в процессе просмотра. Нет логики вообще в сюжете. Ну сюжет в наше время заменяют спец эффекты. Тут же все портит съемка типа на любителскую камеру. Глаза уже болят. Как они надоели такого рода съемкой. Зачем? Зачем постоянно показывать изображение с движещнгося лунохода?

3
Фото Лев Постышев
отзывы:
8
оценок:
83
рейтинг:
34
1

Вот всё ругают и ругают Российское кино, а тут... америкосы такую "фигню" вывалили на наш рынок что "хоть святых выноси"... да ещё при стоимости билета в 300 рэ... Если не лень будет и Вы запомните название этого... опуса, лучше посмотреть в альтернативных источниках... потом как нибудь... по крайней мере бесплатно... Но фильм просто отвратительный...

3
Фото Царь
отзывы:
241
оценок:
245
рейтинг:
499
3

Очень всё просто:
-слабая графика
-слабые костюмы
-слабые актёры
Кто ждал "мумию",от мало бюджетного фильма,умойтесь и выносите критику уместную.
Что ожидал то и получил...

3
Фото Анастасия Екатеринина
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
16
3

На один раз ,совсем недавно выходил похожий фильм "Париж город мертвых "мало чем отличается . Но пару моментов страшных было.

3
Фото Gera Koler
отзывы:
13
оценок:
12
рейтинг:
19
5

Я не любитель ужастиков, готовилась к кошмару и воплям. Но, если не считать двух-трех моментов, когда резкое движение сопровождается резким громким звуком, то страшного и, к сожалению, интересного тоже, ничего в фильме нет. Группа истериков в фантастически нереальном "мире" - здрасьте кошечки. Сойдет для 15-летних подростков. Эх..

3
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
3

Лабиринт смерти

Чем дальше мы зайдем, тем будет безопаснее (с)

Археологи при помощи современных технологий находят в пустыне египетскую пирамиду. Но к тому моменту, когда рабочие наконец-таки добираются до входа в нее, появляются военные. Им приказано приостановить раскопки и вывезти ученых из страны. Археологи решаются на отчаянный шаг, посылают в пирамиду дорогостоящего робота, но тот очень быстро пропадает с радаров. Тогда группа смельчаков отправляется на его поиски.

Режиссер "Пирамиды" Грегори Левассер давно работает в кинобизнесе и очень хорошо понимает, что нужно современному зрителю. Его стиль и отношение к деталям строится на том, что является основополагающим в картинах подобного жанра. Он не понимает только, что попытаться просчитать удачу и успех вряд ли возможно. Потому, что публика, видящая, что ее пытаются провести, не давая ничего взамен, оставит картину и ее создателей ни с чем.

Первоначальный вариант сценария был очень далек от того, что вообще можно и должно показывать на большом экране. Но он многократно перерабатывался, стал более логичным и менее жестоким. В финальной версии археологи стали отцом и дочерью, а в пирамиде появились новые ловушки, сам же сюжет стал более мифологичным.

Оператор проделал филигранную работу, ему удалось показать явно не самую большую декорацию пирамиды, как огромный механизм. Создателям, так же пошло на пользу желание соединить трясущуюся, реалистичную картинку со стандартным методом съемки. Это сделало «деревянных» героев чуточку ближе и понятнее зрителям и оправдывает множество ненужных кадров.


Спецэффекты в фильме такие, как будто создатели их взяли на прокат, все недоделано и сильно выбивается из кадра.

Нагнетающая музыка неожиданно появляется и так же внезапно исчезает.

"Пирамида" - еще один образчик того, как американцы обожают обходиться с чуждой им мифологией и историей.

3
Фото Лилиандр
отзывы:
107
оценок:
233
рейтинг:
131
3

Про фильм писать нечего, потому что он плохой! сюжет никакой (можно сказать, пирамида в главной роли, потому что актеры ,даже когда им отрывают ногу, как будто не замечают этого), не страшно. В общем, даже не думайте идти, скучно

2
Фото Paysson
отзывы:
46
оценок:
51
рейтинг:
68
5

Попала на этот фильм совершенно случайно, больше так "случайно" ходить не буду. На фильм ужасов, конечно, совсем не тянет, и только перекошенные лица актеров как бы намекают, что у них там страшно. Про предсказуемость не буду - в конце концов, непредсказуемых ужастиков в принципе довольно мало. Но как-то прямо совсем непонятно, зачем был снят этот фильм. Даже под попкорн как-то не особо.

2
Фото Я ))) ЯЯ )))
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
1

А зачем на эту ерунду,вообще ходить?Мы так все стремимся к хорошему,а что в этом фильме хорошего? И мастера потратили,столько сил,столько денег,задействовали много народа. И что бы снять эту ерунду? Кому нужны страх,боль и смерть?

2
Фото Таня Иванова
отзывы:
44
оценок:
66
рейтинг:
112
5

Слабоватое кино. Сюжетная линия предсказуема и банальна. В должном напряжении не держит, а изощренные расправы не наводят страха. Ни загадки, ни яркого финала, только одна однообразные блуждания по лабиринту. Несколько страшных фишек и не затянутость сюжета - вот и все плюсы этой ленты. Смотреть или нет решайте сами.

2
Фото Максим Ко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
3

Фильм абсолютно не держит! Сюжет чепуха! Я люблю ужасы, но тут только 2-3 момента когда страшно. Актеры, как по Станиславскому - не верю, играют никак....

2
Фото Михаил Зайцев
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
3
7

Ставлю 4 так как есть сюжеты от которых вздрагиваешь, есть что-то по сравнению с "Джезабель" хоть денег не жалко. Сюжет прост но не это же главное... Верно...

2
Фото Марина Шершнева
отзывы:
1
оценок:
12
рейтинг:
2
1

Ужасный фильм. Сюжет отстой. Дебильнее ничего не видела за последнее время. Трата времени и денег. Не стоит смотреть вообще .

2
Фото Нил Кефри
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Полнейшая чушь и бред!
Сюжет дешевый, игра актеров еще дешевле)
Жалко потраченного времени!
НЕ ХОДИТЕ!

2
Фото Дарья Исайкина
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Момент взвешивания сердца ,если честно,действительно пощекотал нервишки. Но один эпик фейл запомнила хорошо, с какой стати сфинксы стали есть Асириуса? А за столько тысячелетий не съели его?)))

2
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить